Новостной обзор

Ночная сводка, 24 апреля
74
Новороссия сегодня
151
Хроники «пасхального перемирия» 23.04. 2018
96
Ночная сводка, 23 апреля
67
Хроники «пасхального перемирия» 22.04. 2018
127

Лента новостей

07:31 24-04-2018
СМИ сообщили о плане Путина по повышению уровня жизни россиян
20:48 23-04-2018
НАТО оккупирует Черногорию против воли ее граждан
20:06 23-04-2018
Самолетики Дурова лишили оппозицию последних зачатков разума
19:34 23-04-2018
СБУ задержала доверенное лицо Путина за сбор подписей
15:58 23-04-2018
США назвали условия для отмены санкций против «РусАла»
15:52 23-04-2018
Премьер Армении подал в отставку
15:33 23-04-2018
В Хмельницком посреди жилмассива нашли 250-ти килограммовую авиабомбу
15:16 23-04-2018
«Белшина» за 2017 год нарастила убыток в 65 раз
14:25 23-04-2018
Россия передает Сирии комплексы С-300 безвозмездно
13:55 23-04-2018
На Украине хотят изменить Конституцию, чтобы избрать президентом иностранца
13:41 23-04-2018
Цивилев обратился к кемеровчанам: все проблемы будем решать вместе
12:21 23-04-2018
Заявление Госдепа об открытости стран G7 к диалогу с Россией - фикция
08:19 23-04-2018
Депутат рады назвал главное требование Запада к Украине‍
08:13 23-04-2018
Южная Корея прекращает вещание против КНДР в буферной зоне
08:08 23-04-2018
Порошенко сообщил о начале подготовки к предоставлению автокефалии УПЦ‍
Все новости

Переговоры Карена Карапетяна и Никола Пашиняна отменены

Никол Пашинян вместо встречи с Карапетяном собирает митинг

Силвия Раду отказывается от поста и.о. мэра Кишинева

Парализованный британец смог пройти дистанцию Лондонского марафона

Лукашенко обратился в послании к Кремлю?

Архив публикаций

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 



» » » Новости Сирии, 12 апреля 2016

Новости Сирии, 12 апреля 2016

Трагедия в небе – гибель «Ночного охотника», Турция безжалостно обстреливает сирийскую территорию, нахимичить не удастся – МИД РФ разоблачил обвинения в адрес Асада по поводу химоружия, миллиардера Тимченко зовут восстанавливать Пальмиру.


Трагедия в небе


Трагическим оказался День космонавтики для ВКС РФ в Сирии – еще два российских летчика погибли за эту страну. В ночь на вторник в Сирии разбился вертолет вооруженных сил РФ Ми-28Н, двое летчиков погибли, их тела уже доставлены на российскую авиабазу «Хмеймим», сообщает Минобороны РФ.

Трагедия произошла в 01.29 мск в районе города Хомс, центра одноименной сирийской провинции. При этом в Минобороны уточнили, что инцидент не был следствием обстрела вертолета с земли.

«При выполнении поисково-спасательных работ тела погибших летчиков эвакуированы и находятся на авиабазе «Хмеймим». По докладу с места крушения, огневого воздействия на вертолет не было», — говорится в пресс-релизе российского военного ведомства.

Трагедию также прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, который отметил, что вся информация о подобных инцидентах немедленно докладывается Владимиру Путину. Песков также подчеркнул, что вертолет упал не вследствие боевых действий.

«Хочу напомнить заявление Минобороны, что по машине никто не стрелял. Соответственно, это как минимум может быть какая-то техническая неисправность. Он не был сбит, сказали в Минобороны, и я хочу вам об этом напомнить», — заявил Песков журналистам.

Вертолеты Ми-28Н «Ночной охотник» входят в состав группировки ВКС РФ в Сирии, эти машины, в частности, принимали участие в операции по освобождению Пальмиры. В марте по приказу Владимира Путина основная часть российской группировки была выведена из Сирии в связи с выполнением основных задач, однако некоторое количество военных РФ остается в этой стране для оказания помощи сирийскому правительству в борьбе с террористами.

Турция стреляет по Сирии


Турция, не стесняясь, постоянно ведет обстрелы сирийской территории, при этом Анкара утверждает, что удары наносятся только по позициям и целям запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство» (ИГ).

Об очередном обстреле сирийской территории заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу, передает Reuters. По словам Давутоглу, вооруженные силы Турции во вторник, 12 апреля, обстреляли цели ИГ на территории северной Сирии в ответ на обстрелы приграничных турецких городов с сирийской территории.

По словам Давутоглу, ранее два снаряда, выпущенные с сирийской стороны, разорвались в турецком городе Килис, при этом восемь местных жителей получили ранения. По утверждению руководства Турции, это далеко не первый обстрел турецкой территории из Сирии, при этом есть и погибшие, и раненые, утверждают в Анкаре.

Ранее отмечалось, что нет никаких подтверждений, что обстрел турецкой территории велся именно со стороны позиций «Исламского государства». Официальный Дамаск и Москва резко осуждают подобную «самодеятельность» Турции, выражающуюся в обстрелах территории Сирии и даже во вводе туда турецких спецназовцев якобы для наведения порядка.

Сирийские власти и РФ обвиняют правительство Турции в эскалации конфликта и в прямой агрессии.

Нахимичить не удастся


Россия решительно осуждает применение химического оружия в Сирии и спекуляции на тему того, что в этом якобы замечены не только боевики, но и правительственные войска Башара Асада. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Боевики различных радикальных группировок только в 2016 году несколько раз применяли токсичные отравляющие вещества в качестве химоружия в Сирии и Ираке. Теперь группировка «Джейш аль-Ислам» использовала хлор в Алеппо и, похоже, даже не скрывает этого. Разумеется, мы самым решительным образом осуждаем применение химических веществ в боевых целях, кем бы то ни было», — заявила Захарова, комментируя действия сирийских боевиков.

По словам официального представителя МИД РФ, использование боевых отравляющих веществ боевиками в Алеппо лишний раз подтверждает то, на что не раз указывала Россия: «приписываемые Дамаску и тиражируемые в западных СМИ случаи применения хлора в военных целях, в том числе против гражданского населения, на самом деле являются делом рук террористических группировок».


Миллиардера Тимченко ждут в Пальмире


Сирийские власти предложили компании «Стройтрансгаз» принять участие в восстановлении жемчужины Сирии – древней Пальмиры, серьезно пострадавшей от варварских действий группировки «Исламское государство», в течение нескольких месяцев контролировавшей город.

Компания, акционером которой является Геннадий Тимченко, – миллиардер (и, как любят писать в СМИ, якобы личный друг Владимира Путина), уже имеет опыт работы в Сирии. О том, что сирийские власти Сирии готовы пригласить «Стройтрансгаз» в качестве подрядчика не только для восстановления Пальмиры, но и всей Сирии, заявил член Совета Федерации Дмитрий Саблин, находящийся с рабочим визитом в Дамаске.

В частности, речь идет о восстановлении жилой части Пальмиры, пострадавшей от боевых действий, уточнил Саблин. «В Сирии хотят видеть российских специалистов для восстановления страны, опираясь на опыт «Стройтрансгаза», — процитировал Саблин слова премьер-министра Сирии Ваиля Надира аль-Хальки.

«Стройтрансгаз», со своей стороны, также заинтересован в сирийских контрактах и рассчитывает поучаствовать в нефтегазовом секторе Сирии, утверждает Саблин. В самом «Стройтрансгазе» эту информация пока не комментируют.

По словам Саблина, у которого также состоялась встреча с сирийским президентом Сирии Башаром Асадом, сирийское руководство призывает все российские компании участвовать в восстановлении Сирии. «Со своей стороны руководство Сирии будет способствовать тому, чтобы эти компании получили максимально эффективные выгодные условия», — утверждает Саблин.

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх