Новостной обзор

Хроники «пасхального перемирия» 22.04. 2018
85
Ночная сводка, 22 апреля
175
Новороссия сегодня
202
Хроники «пасхального перемирия» 21.04. 2018
118
На грани: Порошенко готов обрушить Украину в пучину войн и кризисов
135

Лента новостей

20:32 22-04-2018
Акция Дурова с самолетиками с треском провалилась
20:12 22-04-2018
Эммануэль Макрон: Путин хочет сделать Россию великой
17:03 22-04-2018
«Мощнейшая в Антарктиде». Украинцы подняли Порошенко на смех после слов об армии
16:46 22-04-2018
Россию хотят вернуть в G8, да поздно спохватились: нам и так неплохо
13:53 22-04-2018
Порошенко вновь похвастался «ценностью» украинского паспорта
13:27 22-04-2018
Полиция стягивает силы в центр Еревана
12:56 22-04-2018
В Саудовской Аравии осуществляется попытка государственного переворота
10:55 22-04-2018
Разные вещи: РКН блокирует Telegram, а петербургский метрополитен через VPN-сеть защищается от хакеров
09:05 22-04-2018
Госдеп призвал власти Украины поднять цены на газ‍
09:00 22-04-2018
Серж Саргсян назвал условия отставки
08:16 22-04-2018
На Украине прокомментировали передачу участка Тузлинской косы в федеральную собственность России
08:11 22-04-2018
Иран готов возобновить свою ядерную программу
08:06 22-04-2018
Кадыров пригласил главу Госдепа США в чеченские тюрьмы
07:56 22-04-2018
ФСБ ликвидировала готовившего теракты в Ставрополе сторонника ИГ
07:51 22-04-2018
Доклад Госдепа: Украина лидирует по части пыток, коррупции и цензуры
Все новости

Полиция задержала членов группировки по краже мопедов

Процессы в Армении могут привести к хаосу – политолог

ЕС призвал немедленно освободить задержанных в Ереване оппозиционеров

“Готовятся преступления” – полиция прокомментировала ситуацию в Армении

“Агара-неваляшка”: история традиционной абхазской люльки

Архив публикаций

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 



» » » Новости Новороссии, 3 марта 2016

Новости Новороссии, 3 марта 2016

Новости Новороссии, 3 марта 2016

 

 Встреча «нормандской четверки» как новая попытка пристыдить Киев. Украинские ВСУ тренируют стрельбу по школе. Турчинов вживается в образ политика в Киеве. На юго-востоке Украины найден могильник с телами мирных жителей, которых перед смертью пытали. 

Политическая импотенция


Очередная встреча «нормандской четверки» в Париже должна если не расставить все точки над i, то, по крайней мере, провести глубокий анализ выполнения минских соглашений. Такое мнение чаще всего встречается в выступлениях европейских политиков и российских дипломатов. Министры иностранных дел уделят особое внимание вопросу выборов в народных республиках.

Вообще-то следующим пунктом повестки стоит необходимость проведения конституционных реформ, но никто из участников переговорного процесса особых иллюзий не питает: Киев то ли не хочет, то ли не может претворить в жизнь позитивные преобразования. Россия уже не раз акцентировала внимание на этой политической импотенции Украины и лично Порошенко, но в ЕС предпочитают закрывать на это глаза, почему-то ведя речь о неком прогрессе, которого добился украинский президент в этом направлении.

Как считают эксперты, Донбассу очень нужна местная легитимная власть, полученная путем голосования, потому власти ДНР и ЛНР готовы пойти на заключительные уступки. Например, согласиться на проведение выборов по украинским законам. При этом туда не допустят партии, которые сейчас представлены в Верховной раде — со всеми своими неонацистскими идеями. 
Показательно, что на последней встрече в нормандском формате стороны договорились только о прекращении учений у линии фронта и проработке вопросов разминирования, когда минная война в Донбассе в самом соку. Возможно, нынешние переговоры станут чуть более продуктивными.  

Размялись на школе


В то же время Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) снова зафиксировала случаи нарушения режима тишины в Донбассе. Об этом сообщила пресс-служба организации. Только 1 марта команда наблюдателей воочию увидела многочисленные нарушения, например, в селе Коминтерново, которое недавно было обстреляно из минометов.

Местные жизни поведали представителям ОБСЕ о том, что несколько их домов были повреждены. Наблюдатели действительно обнаружили на месте поврежденные окна, стены и крыши зданий. Хорошо еще, что не пострадали мирные люди. С апреля 2014 года жертвами войны стали более девяти тысяч человек. И это только число тех несчастных, о которых доподлинно известно. Сколько же тех, кто пал на поле боя незаметно или пропал без вести...

Словно бы в подтверждение слов наблюдателей ОБСЕ по Сети стало ходить видео обстрела украинскими ВСУ школы № 15 в Зайцево. Военнослужащие не погнушались использовать БМП-1, БМП-2, АГС, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. 

Мир в Сирии — война в Донбассе


Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, мечтающий о яркой политической карьере, быстро «схватил фишку»: настоящий политик в Киеве должен время от времени делать громкие заявления. Вот и Турчинов не отстает: по его словам, российские солдаты станут в Донбассе только в том случае, если в это время не будет боевой операции в Сирии. Дескать, Кремль борьбу на два фронта не осилит. 

«Мы надеемся, что Москве хватит ума и ответственности для прекращения военной агрессию против Украины и освобождения захваченных территорий», — заявил Турчинов, сыграв на любимой теме украинской власти. Исполнил репертуар, который действует безотказно и играет на патриотических чувствах. 

Упомянул секретарь СБУ и о встрече «нормандской четверки», вывернул все в известном ключе: давайте давить на Россию дальше, это с ее стороны идет полный игнор при выполнении минских соглашений, санкции одобряем. «Еще одна встреча ничего не изменит», — закончил он. Невольно намекнув: Киев продолжит оставаться полным статистом в процессе мирного регулирования конфликта.

Пытки для мирных жителей


Официальный представитель министерства иностранных дел ДНР и правозащитник Константин Долговзаявил о том, что под Мариуполем расположен огромный могильник. Там захоронены тысячи людей, которые числятся пропавшими без вести, но на самом деле они погибли из-за пыток в украинских застенках. Сейчас, как утверждает Долгов, этот могильник находится под охраной добровольцев из батальонов «Донбасс» и «Азов», а также частей нацгвардии.

Известно также, что могилы несчастных (а их более двух тысяч) размещены на территории неработающего аэродрома. Большинство жертв были мирными жителями, ополченцев среди них нет. Людей подвергали страшным пыткам перед смертью, и живым никто не выбрался. Какая-то часть убитых поступила из концлагерей, что расположены под Николаевым и в Харьковской области. 

Скорее всего, властям Киева будет не уйти от обвинений в геноциде. Другое дело, что некому будет их наказать. Не так давно украинский политик Наталья Витренко провела расследование, и ее заключение было страшно: средства на строительство концлагерей на юго-востоке поступали по линии Евросоюза. Документы были оформлены как изоляторы временного содержания для незаконных мигрантов, хотя такого числа нелегалов там просто нет. Как говорится, выводы делайте сами.
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх