Новостной обзор

Новороссия сегодня
156
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки
136
Новороссия сегодня
281
Криминальная Украина
172
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки
210

Лента новостей

10:30 22-03-2019
Ученые сообщили о резком повышении солнечной активности
10:13 22-03-2019
Грудинин оскандалился по самые офшоры: подробности
08:05 22-03-2019
Госдума одобрила повышение пенсий россиян сверх прожиточного минимума
08:00 22-03-2019
Госдеп пригрозил Венесуэле последствиями за задержание сторонников Гуаидо
21:39 21-03-2019
Грудинин оскандалился по самые оффшоры: подробности
19:13 21-03-2019
Как ФБК Навального и «Весна» развращает российскую молодежь
16:17 21-03-2019
Россия и Китай завершили строительство моста через Амур
16:05 21-03-2019
Павел Грудинин не получит мандат депутата Госдумы
16:04 21-03-2019
Члены ЦИК отказали Грудинину в мандате депутата Госдумы и хотят исключить олигарха из числа кандидатов
08:16 21-03-2019
Россия прекращает транзит газа через Украину, но Киев продолжает угрожать
20:28 20-03-2019
Вне закона: Google нарвался на штраф в размере 1,5 млрд евро
16:38 20-03-2019
США готовятся к военной интервенции в Венесуэлу
15:45 20-03-2019
Белоруссия разместит в России гособлигации на 30 млрд российских рублей
15:39 20-03-2019
Путин назначил главой Калмыкии чемпиона мира по кикбоксингу
15:35 20-03-2019
«Яндекс» запустил собственную социальную сеть
Все новости

Погода в Армении опять «капризничает»: что ждет жителей страны в ближайшие дни

Перед визитом Путина часть кыргызстанцев выведут из «черного списка»

В Бишкеке изъяли более 200 единиц оружия за два дня рейда — фото

Крушение парома в Ираке: погибло 85 человек, виновники ЧП задержаны

В Армении впервые проведут пересадку печени: возможна ли торговля органами?

Архив публикаций

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



» » » Хроники «хлебного перемирия» 04 июля 2017

Хроники «хлебного перемирия» 04 июля 2017

Украинские силовики перебросили к фронту на донецком направлении танки и гаубицы, под Горловкой пополнены запасы боеприпасов.

Об этом сегодня сообщил заместитель командующего оперативным командованием Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин.
«Наша разведка продолжает фиксировать сосредоточение запрещенного Минскими договоренностями вооружения вдоль линии соприкосновения», — сказал Басурин.

Так, в районе сел Желанное Первое и Яснобродовка под Донецком выявлено местонахождение батареи орудий «Гиацинт-Б» и пяти танков ВСУ соответственно. В поселке Сухая Балка под Горловкой совершен подвоз боеприпасов для артиллерийских орудий калибрам 122, 125 и 152 мм.

Между тем, по информации замкомандующего, украинские военнослужащие за минувшие сутки выпустили по территории Республики 41 мину калибрами 120 и 82 мм. Под огонь попали 11 населенных пунктов.

Ранее сегодня сообщалось, что украинские силовики за минувшие сутки 23 раза нарушили режим прекращения огня. Противник применял минометы, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие.
 
В Донецке предотвращен теракт, организованный украинскими спецслужбами

Спецслужбы ДНР сегодня предотвратили террористический акт, организованный украинскими диверсантами. Об этом заявил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«Сегодня благодаря бдительности наших граждан в городе Донецке предотвращен террористический акт украинских спецслужб. В 9 часов утра местными жителями было обнаружено на улице Щорса в жилом секторе, вблизи пищевого колледжа, взрывное устройство с дистанционным управлением. В настоящий момент взрывное устройство удалось обезвредить», — сообщил замкомкорпусом.

Предположительно, взрывное устройство должно было сработать сегодня в утреннее время. Басурин отметил, что теракт планировался накануне Минских переговоров 5 июля и в преддверии встречи лидеров Большой двадцатки.

«Согласно данным нашей разведки, это не единственный теракт, спланированный украинскими спецслужбами накануне встречи G20. У нас имеется подтверждение, что властями Украины даны указания на проведение в период до 9 июля кровавых провокаций, в том числе на подконтрольных ВСУ территориях, имеющих цель дискредитировать руководство ДНР», — почеркнул замком.

Отметим, что украинские спецслужбы активно ведут на территории Донбасса террористическую деятельность. Как сообщило сегодня агентство «Луганский информационный центр», министерство госбезопасности ЛНР обезвредило мину, установленную украинскими диверсантами на пути следования автомобилей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.
 
Приходько о вчерашнем обстреле Горловки и Зайцево

Два дома повреждены в Горловке и ее пригороде в результате ночных обстрелов со стороны украинских силовиков. Об этом сегодня сообщил и.о. главы городской администрации Горловки Иван Приходько.

«В результате обстрела со стороны ВСУ повреждены дома в Горловке по улице Отбойная, 3, а также в Зайцево по улице Полетаева, 122», — сказал Приходько.

Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.
 
Под Песками взяли в плен майора ВСУ
 
Вместе с пленными в распоряжении ДНР оказались секретные документы ВСУ о готовящихся провокациях

Об этом сообщают журналист Александр Коц у себя в Twitter.

«Под Песками с секретными документами взят в плен майор 128 отдельной горно-пехотной бригады. Рассказывает о провокациях ВСУ к G20», — отмечает Коц.
 
 
128-мая отдельная горно-пехотная Закарпатская бригада — одно из наиболее боеспособных подразделений ВСУ. Принимала участие в боях у Дебальцево. Штаб бригады находится в Мукачево.

Ранее замком оперативного командования ДНР Эдуард Басурин сообщил о провокациях, которые готовят украинские военные к саммиту «Большой двадцатки».

«У нас имеется подтверждение, что властями Украины даны указания на проведение в период до 9 июля кровавых провокаций, в том числе на подконтрольных ВСУ территориях, имеющих цель дискредитировать руководство ДНР», — заявил Басурин.

Заявление представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.
 
 
Ситуация на линии соприкосновения существенных изменений не претерпела.
За прошедшие сутки противник ТРИЖДЫ нарушил режим прекращения огня.

Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов: КАЛИНОВО, КАЛИНОВКА и ФРУНЗЕ. Вооруженные силы Украины при обстрелах применяли минометы, калибром 82-мм, АГС и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено ТРИННАДЦАТЬ мин и гранат.

Ситуация с обеспечением ВСУ боеприпасами стоит на столько остро, что уже начала обсуждаться украинскими СМИ. Проблемы с обеспечением армии боеприпасами к снайперским винтовкам, крупнокалиберным пулеметам, артиллерийским системам и гранатометам, Министерство обороны Украины оценивает, как критические и приоритетные к решению.

Украинские журналисты отмечают, что эта ситуация возникла из-за продажи боеприпасов из зоны АТО в различных масштабах, начиная от контрактников, наладивших "бизнес" на боеприпасах, и заканчивая экспортными поставками Украины за рубеж. Миллионы патронов и боеприпасов разных калибров экспортированы в Малайзию, Индию и страны Африки.

Наша разведка продолжает выявлять новые факты небоевых потерь ВСУ в зоне «АТО». Так, в подразделении 93 бригады ВСУ, дислоцированном в районе населенного пункта СЕВЕРОДОНЕЦК, с целью уклониться от отправки на передовые позиции, рядовой Финогин Максим Анатольевич, выстрелил себе в ногу. Командованием бригады предпринимаются попытки по сокрытию данного факта от вышестоящего командования.

В свою очередь, подразделения Народной милиции ЛНР непрерывно несут боевое дежурство, проводятся занятия по боевой подготовке. На этой неделе прошли контрольные занятия по военно-медицинской, топографической подготовке и работе военнослужащих на штатных средствах связи.

Мы не поддаемся на провокации ВС Украины и неукоснительно соблюдаем режим «тишины».
 
Обстановка на линии соприкосновения за сутки Карта обстрелов
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх