Новостной обзор

Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки. 25 мая
52
Новороссия сегодня. 24 мая
166
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки. 24 мая
128
Новороссия сегодня. 23 мая
189
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки. 23 мая
137

Лента новостей

11:12 25-05-2019
НАТО объявил о новой стратегии против России
11:07 25-05-2019
В Нидерландах заговорили о вине Украины в крушении Боинга на Донбассе
21:12 24-05-2019
Спущен на воду первый российский круизный лайнер «Петр Великий»
21:08 24-05-2019
Минфин США решил наказывать страны со слабой валютой
21:03 24-05-2019
Пхеньян отказался возобновлять переговоры с США
19:58 24-05-2019
Ставка на детей: как Навальный пиарит Соболь перед выборами в Мосгордуму
19:54 24-05-2019
Фейк ньюз не пройдет: ФАН запускает проект «Классификатор СМИ»
13:56 24-05-2019
БДСМ-выпускной прошел в одной из российских школ
13:47 24-05-2019
Тереза Мэй объявила об уходе в отставку
13:20 24-05-2019
Лондон отказался выполнять резолюцию Генассамблеи ООН
11:10 24-05-2019
Помпео: США не позволят Ирану получить ядерное оружие
11:05 24-05-2019
Викторию Нуланд, раздававшую «печеньки» в Киеве, не пустили в Москву
20:51 23-05-2019
Филарет выступил против томоса
16:41 23-05-2019
Вместо кувшина с прахом - две тачки плодородной земли
16:34 23-05-2019
Глава МИД Германии рассказал о российской угрозе
Все новости

В лобовом столкновении легковушек под Новополоцком погиб водитель «Жигулей»

Каким будет конец мая — прогноз Кыргызгидромета

Лукашенко: отношения Беларуси и Иордании имеют большой потенциал

СМИ: гендиректор футбольного «Динамо-Минск» покинет клуб

Легендарный «Песняр» Леонид Борткевич празднует юбилей

Архив публикаций

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 



» » » Хроники «хлебного перемирия» 04 июля 2017

Хроники «хлебного перемирия» 04 июля 2017

Украинские силовики перебросили к фронту на донецком направлении танки и гаубицы, под Горловкой пополнены запасы боеприпасов.

Об этом сегодня сообщил заместитель командующего оперативным командованием Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин.
«Наша разведка продолжает фиксировать сосредоточение запрещенного Минскими договоренностями вооружения вдоль линии соприкосновения», — сказал Басурин.

Так, в районе сел Желанное Первое и Яснобродовка под Донецком выявлено местонахождение батареи орудий «Гиацинт-Б» и пяти танков ВСУ соответственно. В поселке Сухая Балка под Горловкой совершен подвоз боеприпасов для артиллерийских орудий калибрам 122, 125 и 152 мм.

Между тем, по информации замкомандующего, украинские военнослужащие за минувшие сутки выпустили по территории Республики 41 мину калибрами 120 и 82 мм. Под огонь попали 11 населенных пунктов.

Ранее сегодня сообщалось, что украинские силовики за минувшие сутки 23 раза нарушили режим прекращения огня. Противник применял минометы, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие.
 
В Донецке предотвращен теракт, организованный украинскими спецслужбами

Спецслужбы ДНР сегодня предотвратили террористический акт, организованный украинскими диверсантами. Об этом заявил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«Сегодня благодаря бдительности наших граждан в городе Донецке предотвращен террористический акт украинских спецслужб. В 9 часов утра местными жителями было обнаружено на улице Щорса в жилом секторе, вблизи пищевого колледжа, взрывное устройство с дистанционным управлением. В настоящий момент взрывное устройство удалось обезвредить», — сообщил замкомкорпусом.

Предположительно, взрывное устройство должно было сработать сегодня в утреннее время. Басурин отметил, что теракт планировался накануне Минских переговоров 5 июля и в преддверии встречи лидеров Большой двадцатки.

«Согласно данным нашей разведки, это не единственный теракт, спланированный украинскими спецслужбами накануне встречи G20. У нас имеется подтверждение, что властями Украины даны указания на проведение в период до 9 июля кровавых провокаций, в том числе на подконтрольных ВСУ территориях, имеющих цель дискредитировать руководство ДНР», — почеркнул замком.

Отметим, что украинские спецслужбы активно ведут на территории Донбасса террористическую деятельность. Как сообщило сегодня агентство «Луганский информационный центр», министерство госбезопасности ЛНР обезвредило мину, установленную украинскими диверсантами на пути следования автомобилей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.
 
Приходько о вчерашнем обстреле Горловки и Зайцево

Два дома повреждены в Горловке и ее пригороде в результате ночных обстрелов со стороны украинских силовиков. Об этом сегодня сообщил и.о. главы городской администрации Горловки Иван Приходько.

«В результате обстрела со стороны ВСУ повреждены дома в Горловке по улице Отбойная, 3, а также в Зайцево по улице Полетаева, 122», — сказал Приходько.

Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.
 
Под Песками взяли в плен майора ВСУ
 
Вместе с пленными в распоряжении ДНР оказались секретные документы ВСУ о готовящихся провокациях

Об этом сообщают журналист Александр Коц у себя в Twitter.

«Под Песками с секретными документами взят в плен майор 128 отдельной горно-пехотной бригады. Рассказывает о провокациях ВСУ к G20», — отмечает Коц.
 
 
128-мая отдельная горно-пехотная Закарпатская бригада — одно из наиболее боеспособных подразделений ВСУ. Принимала участие в боях у Дебальцево. Штаб бригады находится в Мукачево.

Ранее замком оперативного командования ДНР Эдуард Басурин сообщил о провокациях, которые готовят украинские военные к саммиту «Большой двадцатки».

«У нас имеется подтверждение, что властями Украины даны указания на проведение в период до 9 июля кровавых провокаций, в том числе на подконтрольных ВСУ территориях, имеющих цель дискредитировать руководство ДНР», — заявил Басурин.

Заявление представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.
 
 
Ситуация на линии соприкосновения существенных изменений не претерпела.
За прошедшие сутки противник ТРИЖДЫ нарушил режим прекращения огня.

Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов: КАЛИНОВО, КАЛИНОВКА и ФРУНЗЕ. Вооруженные силы Украины при обстрелах применяли минометы, калибром 82-мм, АГС и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено ТРИННАДЦАТЬ мин и гранат.

Ситуация с обеспечением ВСУ боеприпасами стоит на столько остро, что уже начала обсуждаться украинскими СМИ. Проблемы с обеспечением армии боеприпасами к снайперским винтовкам, крупнокалиберным пулеметам, артиллерийским системам и гранатометам, Министерство обороны Украины оценивает, как критические и приоритетные к решению.

Украинские журналисты отмечают, что эта ситуация возникла из-за продажи боеприпасов из зоны АТО в различных масштабах, начиная от контрактников, наладивших "бизнес" на боеприпасах, и заканчивая экспортными поставками Украины за рубеж. Миллионы патронов и боеприпасов разных калибров экспортированы в Малайзию, Индию и страны Африки.

Наша разведка продолжает выявлять новые факты небоевых потерь ВСУ в зоне «АТО». Так, в подразделении 93 бригады ВСУ, дислоцированном в районе населенного пункта СЕВЕРОДОНЕЦК, с целью уклониться от отправки на передовые позиции, рядовой Финогин Максим Анатольевич, выстрелил себе в ногу. Командованием бригады предпринимаются попытки по сокрытию данного факта от вышестоящего командования.

В свою очередь, подразделения Народной милиции ЛНР непрерывно несут боевое дежурство, проводятся занятия по боевой подготовке. На этой неделе прошли контрольные занятия по военно-медицинской, топографической подготовке и работе военнослужащих на штатных средствах связи.

Мы не поддаемся на провокации ВС Украины и неукоснительно соблюдаем режим «тишины».
 
Обстановка на линии соприкосновения за сутки Карта обстрелов
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх