Новостной обзор

Прибыль от чемпионата, недоступные лекарства и прощание с долларами
30
Новороссия сегодня
68
Криминальная Украина
64
Хроники «хлебного перемирия» 18.07. 2018
51
Ночная сводка, 18 июля
79

Лента новостей

00:54 19-07-2018
Переговоры в Хельсинки стали триумфом Владимира Путина
15:55 18-07-2018
Экс-министр обороны Украины сбежал в Белоруссию
13:49 18-07-2018
Словакия выдала России члена банды Басаева
07:57 18-07-2018
Россия сократила вложения в госдолг США до 11-летнего минимума
07:48 18-07-2018
Морской бой: Порошенко отдал приказ захватить украинский Керченский пролив
06:52 18-07-2018
ЧМ-2018: трансляция финала побила все рекорды
19:06 17-07-2018
Силуанов назвал главную причину повышения пенсионного возраста
12:59 17-07-2018
Мотоциклы, свобода и рок после 60 лет: байкер Леонид о своей жизни
12:38 17-07-2018
Из-за глобального потепления к деревне в Гренландии приплыл огромный айсберг. Теперь ей грозит цунами
11:14 17-07-2018
Порошенко собрался проводить выборы на Донбассе
11:03 17-07-2018
На подконтрольном ВСУ Донбассе растет социальная напряженность
08:09 17-07-2018
Аваков предложил обсудить статус русского языка в Донбассе
19:43 16-07-2018
Путин призвал к «разморозке» российско-американских связей
19:39 16-07-2018
Детище Исакова - «балеруны-охраннички» с претензией на ЧВК
17:16 16-07-2018
«Льготники» и пенсионная реформа: их положение не изменится
Все новости

“Невероятная” история в Баку: Диана Пожарская снялась в клипе Эмина

Помощник президента: ANAMA выполнила поставленные перед ней задачи

“Карабах” прошел во второй квалификационный раунд ЛЧ

Долги судьям и проблемы клубов: какие трудности испытывает абхазский футбол

Экстремал перелетел велосипедистов во время “Тур де Франс”

Архив публикаций

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 



» » » Хроники «хлебного перемирия»03 августа 2017

Хроники «хлебного перемирия»03 августа 2017

Донецкое командование заявило о росте числа обстрелов со стороны ВСУ до почти 80 за сутки

Подразделения ВСУ за минувшие сутки почти 80 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом заявили сегодня в оперативном командовании ДНР.

«За прошедшие сутки ВС Украины 77 раз нарушили режим прекращения огня. Применялись: артиллерия, минометы, БМП, БТР, гранатометы и стрелковое оружие», — отметил представитель командования.

По его данным, под огонь украинских подразделений попал 21 прифронтовой населенный пункт Республики и окрестности.
 
После вчерашнего обстрела, со стороны ВСУ, есть повреждения жилых домов и коммуникаций

Как минимум три жилых дома повреждены за сутки в результате обстрелов Докучаевска и села Коминтерново Новоазовского района на юге ДНР с позиций украинских силовиков. Об этом сегодня сообщили представители местных властей и оперативного командования Республики.

«За прошедшие сутки в результате обстрелов со стороны ВСУ города Докучаевск повреждения получили два дома по улицам Ленина и Независимости», – отметили в командовании.

По данным пресс-службы администрации Новоазовского района, накануне вечером под огонь ВСУ попало также село Коминтерново. В результате обстрела сгорел жилой дом на улице Ахматовой.

«По счастливой случайности жильцов дома не оказалось. Пострадавших нет», – подытожили в пресс-службе.

Жители поселка Александровка и прилегающего к нему Кременца на западе Донецка остались без света в результате ночных обстрелов со стороны украинских силовиков. Об этом сегодня ДАН сообщил глава поселковой администрации Александровки Константин Чалый.

«Около полуночи был обстрел, в результате которого все жители поселка Александровка и прилегающего к нему Кременца оказались без света», — сказал собеседник агентства.

Чалый добавил, что восстановить электроснабжение планируется к обеду сегодняшнего дня.
 
Украинские диверсанты при попытке прорыва позиций ДНР подорвались на собственных минах

Украинские ДРГ вчера вечером совершили попытку прорыва позиций Вооруженных сил ДНР на южном участке фронта и подорвались на собственном минном поле. Об этом заявил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«С наступлением темноты, в 21:00, две диверсионно-разведывательных группы противника численностью по 10-15 человек каждая предприняли попытку проникнуть на территорию Республики в районе Водяного, но зайдя на собственное минное поле, подорвались, в результате чего были демаскированы», — сообщил замком.

По его информации, прикрывая отход понесших потери диверсантов украинские военные из состава 59 отдельной мотопехотной бригады открыли беспорядочный огонь из вооружения БМП и стрелкового оружия по позициям ДНР.

Между тем Басурин подчеркнул, что в настоящее время ВСУ стягивают бронетехнику к позициям в районе села Пески к северу от Донецка с целью провокационных обстрелов позиций сил Донецкой Народной Республики в указанном районе.
 
 Экстренное заявление А. Захачнко. 

"Попытка прорыва позиций ДНР под Светлодарском украинскими силовиками закончилась неудачей, противник был отброшен. Вчера украинские силовики предприняли две попытки прорыва позиций Донецкой и Луганской Народных Республик. Об этом сегодня, 3 августа, во время пресс-конференции рассказал Глава ДНР Александр Захарченко, сообщает корреспондент официального сайта ДНР. «Одна попытка прорыва украинскими силовиками была предпринята на южном направлении Республики, а вторая — на Светлодарской дуге.
 
Эти попытки закончились неудачей, противник был отброшен. Попытки прорыва были предприняты во время переговоров в Минске специально, чтобы эта встреча была сорвана. Украинская сторона в очередной раз ошиблась. Противник понес потери, наши позиции остались на месте. Мы не отдали ни метра нашей земли», — отметил Александр Захарченко.
 
Также он подчеркнул, что есть несколько причин, почему украинская сторона и дальше предпринимает попытки прорыва позиций Донецкой Народной Республики: «Первая причина – это прощупывание слабых мест в нашей обороне. Обратите внимание, что в последнее время передовые позиции на украинской стороне заменены с бригад ВСУ на националистические подразделения. Поэтому вторая причина – это попытка Украины избавиться от самых рьяных «патриотов» — националистов, которые уже им надоели». Глава Республики отметил, что украинская сторона даже не хочет забирать тела погибших солдат ВСУ с поля боя."
 
Заявление представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.
 
 
Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остается напряженной.

За прошедшие сутки ВСУ ДЕСЯТЬ раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов КАЛИНОВО, ЛОГВИНОВО, СОКОЛЬНИКИ, СЛАВЯНОСЕРБСК, КАЛИНОВКА, ПЕРВОМАЙСК и ДОНЕЦКИЙ. Во время обстрелов противник применил минометы калибром 120-мм и 82-мм, вооружение БМП, гранатометы различных типов и стрелковое оружие. Всего по территории республики было выпущено ДВЕСТИ ПЯТЬ мин и гранат.

Мы продолжаем фиксировать наличие запрещённого вооружения и военной техники противника в непосредственной близости к линии соприкосновения.

В районе населённого пункта ЛУГАНСКОЕ, зоне ответственности 24 механизированной бригады ВСУ, выявлено местонахождение минометного расчета, используемого противником для провокационных обстрелов, и БМП в капонире для огневого прикрытия расчета.
Этот факт в очередной раз подтверждает нарушения командованием АТО достигнутых соглашений по отводу тяжелых вооружений и прекращению огня.

Сегодняшнюю структуру ВСУ уже нельзя назвать «армией» – это военные преступники, отдающие приказы на открытие огня по мирным населённым пунктам, и нещадно разворовывающие своё же государство.

В районе населённого пункта Лисичанск сотрудниками национальной полиции был задержан, в последствии отпущен, автомобиль марки «Тойота Прадо», в котором находилось более 100 кг различных боеприпасов и ТРОЕ военнослужащих контрактников. Братья БОДНАРЫ и ПИКЕЛЬНЫЙ, состоящих в преступном сговоре с командиром 24 бригады ВСУ ШЕВЧЕНКО, занимались хищением и продажей оружия и боеприпасов.

Украинские лживые СМИ в очередной раз подтвердили свою репутацию. Так, вчера на украинских информационных ресурсах был размещен материал, о продвижении подразделений ВСУ на СВЕТЛОДАРСКОМ направлении в районе населенного пункта ЛОЗОВОЕ.
Подобные иллюзорные победы мы хорошо помним с 2015 года, в том числе позорное бегство ВСУ из населенного пункта ДЕБАЛЬЦЕВО и бои на так называемой «СВЕТЛОДАРСКОЙ ДУГЕ», в которых ВСУ понесли большие потери.

В очередной раз официально заявляю, что подразделения НМ ЛНР по-прежнему находятся на своих позициях и места их размещения не изменялись с января 2015 года.

В свою очередь, в подразделениях Народной милиции ЛНР регулярно проходят занятия по боевой подготовке, обслуживанию вооружения и военной техники и совершенствованию учебно-материальной базы.

Мы не поддаемся на провокации ВС Украины и строго соблюдаем Минские соглашения.

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх