Новостной обзор

Главные события ближнего зарубежья: 6 декабря 2019
56
Новороссия сегодня 6 декабря 2019
89
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 6 декабря 2019
83
Россия: главные новости к этому часу 6 декабря 2019
49
Европа : главные новости к этому часу 6 декабря 2019
52

Лента новостей

18:54 06-12-2019
Около 60 мигрантов погибли при крушении лодки около Мавритании
18:42 06-12-2019
Италия считает необходимым оценить ущерб от антироссийских санкциях
18:03 06-12-2019
Легко отделался: за призывы к экстремистской деятельности Жуков получил всего лишь условный срок
15:57 06-12-2019
С чьей помощью «клубничный олигарх» Грудинин пытается захватить Россию
15:28 06-12-2019
Лидер лейбористов обвинил Джонсона в искажении фактов
15:12 06-12-2019
Зеленский предложит Путину создать на Донбассе особую «стражу»
14:49 06-12-2019
Трускавец отменяется! «Шумеры» едут учиться в США
14:40 06-12-2019
Меркель проведет 9 декабря отдельные встречи с Путиным и Зеленским
14:08 06-12-2019
Ангела Меркель впервые посетила Освенцим
14:04 06-12-2019
Греция высылает посла Ливии в Афинах
14:00 06-12-2019
В Польше предотвратили крупнейшую за последние 30 лет контрабанду кокаина
11:12 06-12-2019
В киберпреступлении на $100 млн нашли беларуский след
08:14 06-12-2019
Рисковая латинизация Казахстана
08:06 06-12-2019
ВЦИОМ узнал, каких людей россияне считают «героями своего времени»
07:40 06-12-2019
В «Нафтогазе» заявили о выплате «Газпромом» «компенсации» более 2 млрд долларов
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 



» » » Новости США: Ще не вмерла Аризона!

Новости США: Ще не вмерла Аризона!

Новости США: Ще не вмерла Аризона!

GUARDIAN: ПРЕМЬЕР АВСТРАЛИИ НАЗВАЛ СТАЛИНИЗМОМ ПРИЗЫВЫ СНЕСТИ ПАМЯТНИК КУКУ

Земля такая маленькая, да ещё глобализированная, американские разборки не могут не выплёскиваться наружу.

"РАСХОДЫ И НЕРАЗБЕРИХА". ТРАМП ОБЪЯСНИЛ РЕШЕНИЕ О ТРАНСГЕНДЕРАХ-ВОЕННЫХ

Дональд Трамп запретил трансгендерам служить в  армии. Об этом говорится в подписанном им меморандуме.

Согласно документу, из-за снятия администрацией Обамы запрета на военную службу трансгендеров снижается эффективность армии, повышаются расходы на ее содержание, нарушается слаженность отдельных подразделений. Закон вступит в силу 23 марта 2018 года.

По разным оценкам, в американской армии служат от 1,3 тысячи до шести тысяч трансгендеров. И военные ведомства должны сами определиться, как поступить с ними. Кроме того Пентагону запретили использовать свои ресурсы для проведения операций по смене пола солдат.

Трамп уже поднимал тему службы трансгендеров в армии в конце июля. По его словам, "принятие этих людей на службу" приведет к "огромным медицинским расходам и неразберихе".

Тогда в Пентагоне заявили, что не имеют никакой информации о готовящемся решении Трампа и переадресовали вопрос в Белый дом.
Экс-глава Пентагона Эштон Картер раскритиковал идею Трампа. По его словам, в вооруженных силах уже есть трансгендеры, которые выполняют свою службу "эффективно и достойно".

"Отбор военнослужащих не по военной квалификации, а на других основаниях является социальной политикой и не имеет места в наших вооруженных силах", — заявил он.

В феврале Трамп отменил правило, введенное Обамой, о туалетах для трансгендеров в государственных школах. Ранее школьникам могли выбирать туалетные комнаты и раздевалки согласно тому, как они сами определяют свою половую принадлежность.
Трансгендеры — люди, гендерная идентификация которых не совпадает с биологическим полом.

СЛОВА ТРАМПА О ТРАНСГЕНДЕРАХ В АРМИИ США РАССОРИЛИ ВЕРУЮЩИХ

Религиозные лидеры разобщенно отреагировали на заявление президента Дональда Трампа, что трансгендерам запретят служить в армии США, сообщает Religion News Service.

Ранее Трамп заявил, что люди, поменявшие пол (трансгендеры), не смогут служить в американской армии. Он сообщил, что принял такое решение после консультации с командованием армии и военными экспертами. "Наши военные должны быть сосредоточены на решениях и… победе и не могут быть обременены огромными медицинскими издержками и срывами, которые влекут за собой трансгендеры в армии", — написал президент в своем "Твиттере".
"Трансгендерные люди — любимые дети Бога, стремящиеся к единению с Богом и к самопониманию, как и все мы", — считает иезуитский священник Джеймс Мартин.

А представитель американской еврейской общины Стош Котлер заявил, что решение исключить из армии трансгендеров — "отвратительный шаг" президента, "дискриминация и дешевая попытка добиться победы на предстоящих в 2018 году выборах".

С ними не согласен пастор баптистской церкви Роберт Джеффресс. "Я приветствую президента Трампа за то, что он принял такое решение в качестве главнокомандующего. Это сделает Америку безопаснее и позволит нашим вооруженным силам сосредоточиться на решающей и ошеломляющей победе, а не становиться площадкой для социальных экспериментов", — заявил он.

Его поддержал и президент Американской семейной ассоциации Тим Вильдмон. По его словам, "американские семьи заслуживают военных, которые сосредоточены исключительно на готовности к национальной обороне".

Решение об отмене запрета на службу в армии США трансгендеров было принято при администрации предыдущего президента США Барака Обамы. Министр обороны США Джеймс Мэттис 1 июля одобрил шестимесячный перенос срока отмены запрета. Решение по этому вопросу было отложено до 1 января.

ПЕНТАГОН ОТКАЗАЛСЯ ИСПОЛНЯТЬ УКАЗ ТРАМПА О ЗАПРЕТЕ НА СЛУЖБУ ТРАНСГЕНДЕРОВ

Глава Пен­та­го­на Джеймс Мэттис заявил, что во­ен­но­слу­жа­щие, от­кры­то при­знав­шие свою транс­ген­дер­ность, про­дол­жат слу­жить в ВС США, пе­ре­да­ет USA Today.

Ми­нистр обо­ро­ны под­черк­нул, что он нетер­пим к по­ли­ти­ке, ко­то­рая сни­жа­ет эф­фек­тив­ность аме­ри­кан­ской армии.
"После кон­суль­та­ции с сек­ре­та­рем Совета на­ци­о­наль­ной без­опас­но­сти США я вы­ска­жу свое мнение пре­зи­ден­ту от­но­си­тель­но ре­а­ли­за­ции его по­ли­ти­че­ско­го на­прав­ле­ния. Тем вре­ме­нем все по-преж­не­му оста­ет­ся на своих местах", — сказал Мэттис.

От­ме­тим, что этот указ аме­ри­кан­ско­го пре­зи­ден­та До­наль­да Трампа уже на­зва­ли самым непо­пу­ляр­ным за время его службы на посту.
Пен­та­гон от­ка­зал­ся ис­пол­нять указ Трампа о за­пре­те на службу транс­ген­де­ров

Последнее название, по сути, лживо – нет там неподчинения. Но министр назвал извращенцев самыми ценными служащими. Обратите внимание, что полностью на сторону извращенцев стал Ватикан. Противостояние в САСШ перешло и в армию.

"МЫ ПРОСТО НАПРАШИВАЕМСЯ НА КАРМИЧЕСКИЙ ПИНОК ПОД ЗАД"

Крик души Оливера Стоуна:
   "... Полагаю, что понятие американской исключительности включает в себя немыслимый идиотизм — неизбежное следствие того, что от остального человечества нас отделяют два огромных океана.
Со всеми нашими компаниями типа Apple и  Microsoft, всеми живущими в США компьютерными гениями — неужели мы не допускаем даже мысли о том, что, возможно, наши разведывательные службы не выполняют свою работу? Быть может, они намеренно вводят нас в заблуждение, чтобы под надуманным предлогом продолжить свою войну против России? И, если уж на то пошло, может быть, Россия не так уж заинтересована в подрыве нашей хвалёной демократии, тем более с помощью любительских хакерских программ?

Особенно остро эти вопросы встают в связи с убедительным письменным обращением, опубликованным организацией «Ветераны разведки за здравомыслие» — группой ориентированных на реформы бывших сотрудников разведки, которые подвергли жёсткой критике печально известный доклад Бреннана и Клэппера от 6 января 2017 года.

Одного этого доклада, не говоря уже о неприкрытой лжи и бесконечных утечках, достаточно, чтобы начать в отношении Джеймса Клэппера («Мы не следим за собственными гражданами») и Джона Бреннана («Беспилотники и пытки? Мы этим не занимаемся») не менее тщательное расследование, чем в отношении Майкла Флинна, Джареда Кушнера, сына Трампа и других.

Что случилось с Элизабет Уоррен, Барбарой Ли и остальными конгрессменами, которые в прошлом демонстрировали способность к независимому мышлению? Они вообще читали этот доклад? Кто-нибудь в Вашингтоне может объяснить мне это полное пренебрежение всяким здравым смыслом? Неужели The Washington Post и New York Times настолько влиятельны, что ни у кого даже мысли не возникает обратиться к другим источникам или подумать собственной головой? А американские телеканалы, по всей видимости, просто вторят им, как попугаи.

Я признаю, что США переживают упадок. Это очевидно: сравните обветшалый нью-йоркский метрополитен с системами подземного транспорта в Москве и многих других городах, пребывающими в безукоризненном состоянии. Эти санкции, которые, я надеюсь, Европа отвергнет, составив о них независимое мнение, настолько же глупы, как выдача медалей генералам, которые продолжают проигрывать войны. У меня перед глазами до сих пор стоит окружённый восторженными конгрессменами Дэвид Петреус с 11—12 (?) рядами наград на груди, многие из которых смахивали на скаутские значки, давший откровенно лживые показания по вопросам внешней политики.

Даром что сюжет фильма «Доктор Стрейнджлав» в любой момент может воплотиться в реальность, причём время реагирования составит не два-три часа, как в фильме 1960-х, а всего минут 15. Мы действительно на грани, как заметил господин Путин в моём документальном фильме. Своим имперским высокомерием, совершенной слепотой и призывами к новому Вьетнаму или Ираку мы просто напрашиваемся на кармический пинок под зад. Лучшая услуга, которую могут оказать нам боги, — это уязвить нашу гордость.

Я ещё долго могу говорить на эту тему — как видите, я действительно зол. Какой смысл кричать в открытые окна, даже призови я к этому с экрана телевизора? Прочитайте открытое письмо ветеранов разведки и молитесь, чтобы очередной август (1914 года) не вошёл в историю как месяц начала войны, о которой так мечтают конгресс, СМИ и военно-промышленный комплекс. Теперь-то я полностью понимаю, как началась Первая мировая война. Представители власти никогда не верили, что война действительно будет, а когда она началась, полагали, что всё закончится за пару недель. Что было дальше, вы и сами знаете. Конец у этой истории оказался не самым счастливым".

Для верхушки глобалистов желания и здравый смысл плебса не важны, ими можно пренебречь. Плебс для них – быдло, то есть, скотина. Офицер СБУ, проводивший обыск, сказал нам, что им, Киеву (холопу Запада), думающие не нужны, почти процитировал Стругацких.

ДОЧЬ ГЛАВЫ МВД США НАЗВАЛА ТРАМПА «ПОЗОРОМ И НИЧТОЖЕСТВОМ»

Ре­ше­ние главы аме­ри­кан­ско­го го­су­дар­ства До­наль­да Трампа за­пре­тить при­зы­вать на во­ен­ную службу транс­ген­де­ров, вы­зва­ло резкую кри­ти­ку дочери главы МВД США Райна Зинке Дже­ни­фер Дет­леф­сен, пишет РИА Но­во­сти. В опуб­ли­ко­ван­ном Дет­леф­сен на своей стра­ни­це в Instagram со­об­ще­нии го­во­рит­ся, что Трамп яв­ля­ет­ся «по­зо­ром». Она со­об­щи­ла, что ста­ра­лась всегда при­дер­жи­вать­ся ди­стан­ции и не ком­мен­ти­ро­вать по­ли­ти­че­ские во­про­сы в своих соц­се­тях, однако по­след­ние со­бы­тия вы­ну­ди­ли ее от­ве­тить.

Дет­леф­сен, яв­ля­ю­ща­я­ся ве­те­ра­ном, на­зва­ла пре­зи­ден­та США «ни­что­же­ством», ко­то­рое ни­ко­гда не слу­жи­ло в армии и ничего не знает. Также она при­зы­ва­ла Трампа «за­ткнуть­ся». По словам пресс-сек­ре­та­ря ве­дом­ства Хезер Свифт, этот вопрос от­но­ше­ния к МВД не имеет, по­сколь­ку члены семей, не яв­ля­ю­щи­е­ся вы­бор­ны­ми долж­ност­ны­ми лицами, имеют право на личное про­стран­ство, а также за­слу­жи­ва­ют ува­же­ния и непри­кос­но­вен­но­сти.

Раскол предваряющий Гражданскую войну, идёт и по семьям. Брат на брата, сын на отца…

АТМОСФЕРНОЕ: КАЛИФОРНИЯ, ПЕРВЫЙ УРОК "ГЕНДЕРНОЙ ИДЕНТИЧНОСТИ" В ДЕТСКОМ САДУ

В дет­ском саду при школе Rocklin Academy в ме­стеч­ке Rocklin, Ка­ли­фор­ния, учи­тель­ни­ца вне­зап­но про­ве­ла урок "ген­дер­ной иден­тич­но­сти". Рас­ска­за­ла пя­ти­лет­ним детям, что они могут быть не маль­чи­ком, а де­воч­кой, и на­о­бо­рот. Для урока были ис­поль­зо­ва­ны книжки, ко­то­рые принёс с собой ре­бё­нок-транс­ген­дер. В ходе урока, ре­бё­нок-транс­ген­дер даже пе­ре­одел­ся и тем самым открыл свой био­ло­ги­че­ский пол. Часть ро­ди­те­лей воз­му­ти­лась и по­тре­бо­ва­ла объ­яс­не­ний на ро­ди­тель­ском со­бра­нии. Так, одна мама со­об­щи­ла, что её дочь пришла домой в панике, пла­ка­ла и дро­жа­ла, потому что бо­я­лась пре­вра­тить­ся в маль­чи­ка. В общем, ос­нов­ной ар­гу­мент недо­воль­ных ро­ди­те­лей: такие непро­стые темы, как "ген­дер­ная иден­тич­ность", детям должны по пер­во­сти объ­яс­нять сами ро­ди­те­ли, а не учи­те­ля и не по непо­нят­но каким книж­кам.

Впро­чем, часть ро­ди­те­лей под­дер­жа­ли учи­тель­ни­цу и со­об­щи­ли, что для их детей это был без­услов­но по­зи­тив­ный опыт.
Юри­ди­че­ски, школа, под­раз­де­ле­ни­ем ко­то­рой яв­ля­ет­ся дет­ский сад, не обя­за­на ста­вить ро­ди­те­лей в из­вест­ность от­но­си­тель­но за­ня­тий по "ген­дер­ной иден­тич­но­сти" (в от­ли­чие от сек­су­аль­но­го об­ра­зо­ва­ния, в от­но­ше­нии ко­то­ро­го нор­ма­тив­ные акты таки тре­бу­ют пред­ва­ри­тель­но ста­вить ро­ди­те­лей в из­вест­ность). Школь­ный округ под­твер­жда­ет, что книги, ис­поль­зо­ван­ные для за­ня­тия, со­от­вет­ство­ва­ли воз­рас­ту детей и при­ня­тым кри­те­ри­ям под­бо­ра ли­те­ра­ту­ры.

UPD. Ещё случай в той же самой про­дви­ну­той ка­ли­фор­ний­ской школе, где учатся дети белого сред­не­го класса. Пер­во­класс­ни­ца видит на пе­ре­мене зна­ко­мо­го маль­чи­ка, зовёт его по имени. Но маль­чик за лето сменил ген­дер­ную иден­тич­ность и теперь счи­та­ет­ся де­воч­кой. Маль­чик, став­ший де­воч­кой, в слезах бежит жа­ло­вать­ся учи­те­лю: его/её непра­виль­но на­зва­ли. В итоге пер­во­класс­ни­цу, до­пу­стив­шую "misgendering" ("ген­дер­ную про­маш­ку"), вы­зы­ва­ют для объ­яс­не­ний в ка­би­нет ди­рек­то­ра. 

Расчеловечевание людей продолжается.

ТРАМП ГРОЗИТ ДЕНОНСИРОВАТЬ НАФТА ЕЩЕ ДО ЗАВЕРШЕНИЯ ПЕРЕГОВОРОВ

Атака на глобализацию. Но дойдёт ли он от слов до дела?

ОБСЕ ПРИЗВАЛА ТРАМПА ПРЕКРАТИТЬ НАПАДКИ НА СМИ

Администрации США следует воздержаться от нападок на журналистов, недавние замечания президента Дональда Трампа в отношении СМИ вызывают глубокую озабоченность, говорится в письме представителя ОБСЕ по свободе СМИ Арлема Дезира, направленном госсекретарю Рексу Тиллерсону.
По информации ОБСЕ, во время митинга в Финиксе, штат Аризона, 22 августа Трамп обвинил СМИ в том, что они "по-настоящему нечестные", "поддельные", "плохие" и "кривые", "выдумывают истории" и усугубляют разделение внутри страны.

"Я настоятельно призываю администрацию Соединенных Штатов воздерживаться от таких нападений на средства массовой информации. Заявления президента США очень проблематичны в том смысле, что они ухудшают ту важную роль, которую играют СМИ в каждом демократическом обществе, привлекая правительства к ответственности и предлагая платформу для множества голосов", — цитирует пресс-служба ОБСЕ заявление Дезира.
Он считает, что, помимо возможности подрыва доверия к СМИ, такие заявления, описывающие медиа как "врага народа", также могут сделать журналистов более уязвимыми, превратить в объекты насилия и жестокого обращения. Представитель ОБСЕ отметил, что заявления Трампа особенно тревожны, учитывая давнюю позицию США как одного из мировых лидеров в деле защиты свободы слова и свободы прессы.
Дезир также подчеркнул, что заявления Трампа "противоречат международным обязательствам США в отношении свободы СМИ".

Теперь понимаете, в чью дудку играет ОБСЕ?

КОНГРЕССМЕН США: РАССЛЕДОВАНИЕ ПО РФ МОЖЕТ КОНЧИТЬСЯ ПРОТИВОРЕЧИВЫМИ ДОКЛАДАМИ ДВУХ ПАРТИЙ

Расследование приписываемого России вмешательства в американские президентские выборы в 2016 году может завершиться в спецкомитете по разведке Палаты представителей Конгресса США подготовкой отдельных отчетов от представителей Демократической и Республиканской партий, содержащих противоречащие выводы. Свое опасение по поводу такого развития событий выразил в понедельник старший демократ в этом комитете Адам Шифф.

Он заверил, что будет работать с другими членами Конгресса с тем, чтобы "не допустить выпуска двух отдельных докладов". "Если такое произойдет, то американцам придется ознакомиться с обоими докладами и решить для себя, какому верить. И это далеко от желаемого", - сказал Шифф в интервью газете USA Today.

"Идеальным вариантом был бы обстоятельный всесторонний отчет, одобренный представителями обеих партий", - добавил он. Шифф также отметил, что расследование вряд ли завершится до конца текущего года, несмотря на то, что в этом процессе "заметен прогресс".
На вопрос, считает ли он, что комитет располагает достаточными ресурсами для ведения разбирательства, конгрессмен ответил отрицательно. "Нет, я так не считаю. У нас должно быть в два или три раза больше ресурсов на это дело", - сообщил он.

Никаких признаков примирения в элитах САСШ не вижу. Да и объектино к этому нет оснований – идёт борьба за право остаться у власти, никаких компромиссов здесь быть не может.

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх