Новостной обзор

Хроники «перемирия» 22.06. 2018
33
Ночная сводка, 22 июня
58
Хроники «перемирия» 21.06. 2018
51
Ночная сводка, 21 июня
66
Новороссия сегодня
88

Лента новостей

12:52 22-06-2018
Солдаты РФ уничтожили наводчиков США которые помогали террористам «правильно» бить по людям!
12:00 22-06-2018
«Новая северная политика» Сеула требует поддержки Путина
11:35 22-06-2018
Тысячи людей собрались в центре Луганска на оглашение приговора Народного трибунала режиму Порошенко
11:28 22-06-2018
Притяжение России: более миллиона болельщиков посетили ЧМ-2018
07:45 22-06-2018
Порошенко ввел санкции против «Единой России» и еще четырех партий
19:13 21-06-2018
Навальный 2014: нужно повысить пенсионный возраст! Навальный 2018: Не допустим повышения пенсионного возраста!
18:27 21-06-2018
НАТО и советское вооружение в Черногории: кто верит, что уничтожат?
16:05 21-06-2018
Минобороны отказывается от долгов перед «Газпромом»
14:35 21-06-2018
Обеспечение россиян жильем в числе приоритетов политики Путина
12:37 21-06-2018
Мир восторгается Россией: Мундиаль-2018 как «глобальная вечеринка»
11:14 21-06-2018
Армия пожилых и инвалидов
11:05 21-06-2018
Убийственный приговор Киеву: Путин объявил решение, Украина теряет последнее
03:16 21-06-2018
Поддержка предпринимательства: чего хочет добиться Владимир Путин?
18:33 20-06-2018
Тимошенко официально пошла в президенты
16:59 20-06-2018
«Двадцать второго июня, ровно в 4 часа»: Европа наносит ответный удар в торговой войне с США
Все новости

Исключительно для взрослых: бакинский театр покажет в Тбилиси сказку

Сразу четверо мужчин в Баку решили свести счеты с жизнью

Гасанов: азербайджанская армия на 80 процентов укомплектована контрактниками

От России до Южной Африки: с какими странами Азербайджан сотрудничает в военной сфере

Пора на пляж: суббота в Азербайджане обещает быть очень жаркой

Архив публикаций

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 



» » » Хроники «школьного перемирия» 25.09. 2017

Хроники «школьного перемирия» 25.09. 2017

Армия Украины за минувшие сутки 32 раза нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня сообщили в оперативном командовании ДНР.

«За прошедшие сутки ВС Украины 32 раза нарушили режим прекращения огня»,
— отметили в командовании.

Там добавили, что под огонь украинских подразделений попали районы 16 населенных пунктов ДНР. При обстрелах территории применялись танки, минометы, БТР и БМП, гранатометы и стрелковое оружие.
 
Подразделения ВСУ за сутки выпустили по ДНР 25 мин

Украинская армия за минувшие сутки выпустила по прифронтовым территориям Республики 25 мин. Об этом заявил сегодня заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«На Донецком направлении противник применил минометы, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия.
 
По 10 населенным пунктам выпущено 10 мин калибрами 120 и 82 мм, – сказал Басурин. – На Мариупольском направлении противник выпустил пять мин калибра 82 мм».

По данным замкома, по окрестностям горловского поселка Зайцево противник выпустил 10 мин калибра 82 мм. Огонь также велся из вооружения БМП и БТР, гранатометов и стрелкового оружия.
 
Командование ВСУ готовит провокации в районе Авдеевки 

Командование вооруженных сил Украины готовит провокации в районе Авдеевки с целью дестабилизировать обстановку на линии соприкосновения. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

"В районе населённого пункта Авдеевка зафиксировано прибытие для ротации 72 омбр подразделений из состава 54 омбр. По данным нашей разведки, командиру бригады Майстренко командованием АТО поставлена задача максимально дестабилизировать обстановку в своей зоне ответственности. Отметим, что ранее подразделения 54 бригады отличились особой жестокостью при обстреле населённых пунктов Республики Доломитное, Зайцево и Гольмовский на Горловском направлении, а также при обострении обстановки на "Светлодарской дуге"", — сказал он.
 
Заявление представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.
 
 
Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела и остается напряженной.
За прошедшие сутки противник ДЕСЯТЬ раз нарушил режим прекращения огня.

Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов: КАЛИНОВКА, КАЛИНОВО-БОРЩЕВАТОЕ, ЛОЗОВОЕ, ПРИШИБ, ФРУНЗЕ и ЖЕЛОБОК.

При обстрелах ВСУ применяли запрещенные Минскими соглашениями 82-х мм миномёты, БМП-1, БМП-2, гранатометы различных видов, зенитные установки, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Из-за интенсивности огня по территории Республики, количество выпущенных боеприпасов подсчитать не представлялось возможным.

В рядах вооруженных сил Украины продолжает снижаться уровень морально-психологического состояния. В связи с тем, что в 14 отдельной механизированной бригаде из-за нехватки личного состава затягиваются ротационные мероприятия, военнослужащие массово злоупотребляют алкоголем, в следствии чего возникают дебоши, неуставные взаимоотношения и пьяные разборки.
 
Очередной такой факт зафиксирован прокурором Луганского гарнизона РАЧИНСКИМ, который возбудил уголовное дело по факту поножовщины в 1 батальоне этой бригады. Было установлено, что между военнослужащими после совместного распития спиртного возникла сперва словесная перепалка, затем один схватил нож и нанес оппоненту несколько колото-резаных ран.

Аналогичная ситуация складывается и в 10 отдельной горно-штурмовой бригаде. Накануне, в субботу 23 сентября в н.п.
 
КАТЕРИНОВКА группа военнослужащих 1 роты 109 отдельного горно-штурмовой батальона бригады, праздновала день рождения одного из сослуживцев. В ходе проведения данного мероприятия украинские военнослужащие по неосторожности умудрились сжечь КНП взвода, расположенного в блиндаже.
 
Огнем был уничтожен целый арсенал стрелкового оружия – крупнокалиберный пулемет ДШК, ПКТ, ДВА ПТУРа, ДВА РПГ, ТРИ автомата АК-47. Осознав всю глубину наказания за потерю оружия «горе-командиры» попытались списать указанное стрелковое оружия, как пришедшее в негодность в результате обстрела со стороны НМ ЛНР. В настоящее время командир роты 109 батальона отстранен от должности, расследование находится на контроле у военного прокурора АТО.

Так же отмечаются факты хищение оружия и боеприпасов в зоне проведения АНТИНАРОДНОЙ ОПЕРАЦИИ, которые приняли уже массовый характер, что подтверждают и украинские СМИ. Так, 23 сентября в н.п. ВОРЗЕЛЬ Киевской области, в результате неосторожного обращения с ручной гранатой РГД-5, погибли ДВОЕ военнослужащих ВСУ, находившихся на отдыхе. Позже, при них было обнаружено еще несколько пистолетов ТТ.

Командование АТО, в связи с низким морально-психологическом состоянием в 10 отдельной горно-штурмовой бригады, деморализацией и деградацией личного и командного состава, приняло решение подвергнуть подразделения бригады комплексной проверке с целью определения готовности бригады к действиям по предназначению.

Кроме того, нам продолжает поступать информация о небоевых потерях в рядах ВСУ, которые скрываются от вышестоящего командования. Так, в районе населенного пункта ЗОЛОТОЕ, в зоне ответственности 10 горно-штурмовой бригады, зафиксирован факт подрыва на минно-взрывном заграждении военнослужащего 

109-го батальона, который был вынужден из-за низкого тылового обеспечения пойти на «минное поле» для заготовки дров. Результат человек остался без глаза и получил множественные осколочные ранения.

Оригинальный способ воспитания военнослужащих, склонных к нарушениям воинской дисциплины приняли в 14 отдельной механизированной бригады. Данную категорию военнослужащих для обучения и в последствии для назначения на вышестоящие должности будут направлять в учебные центры Сухопутных войск – в 169 УЦ «Десна» и 184 УЦ артиллерии «Старичи».

В свою очередь, Народная милиция Луганской Народной Республики, несмотря на постоянные провокации со стороны украинских силовиков, соблюдает взятые на себя мирные обязательства, достигнутые в Минске.

Наши подразделения непрерывно несут боевое дежурство, постоянно проводят занятия по боевой подготовке с целью поддержания высокой боеготовности.
 
ВОПРОСЫ?

ВОПРОС: в сводке пресс-центра «АТО» было заявлено что в районе КРЫМСКОГО, и на окраине НОВОТОШКОВСКОГО, ВСУ в ответ открывали огонь по НМ ЛНР. Представители ВСУ уже официально говорят, что открывают огонь, якобы в ответ, чего раньше не было. Как вы думаете, с чем это связано?

ОТВЕТ: Прежде всего это связано с тем что правительству Украины все труднее скрывать факты обстрелов территории ЛНР, поскольку и представители совместного центра по координации и контролю режима «прекращения огня» и международные наблюдатели ОБСЕ указывают, что обстрелы ведутся с территории подконтрольной ВСУ. На что преступное киевское руководство, для оправдания таких действий, идет на фальсификацию данных и подает что обстрелы ведутся якобы в ответ, что не запрещено Минскими соглашениями.
 
ВОПРОС: 22 сентября БПЛА СММ ОБСЕ зафиксировал 30 танков, 7 самоходных гаубиц, 6 буксируемых гаубиц, 9 минометов, 6 противотанковых пушек, 56 боевых машин пехоты, а также 6 грузовиков, на каждом из которых была установлена зенитная установка в поселке Мирное, в 28 километрах от Луганска. Насколько эта информация соответствует действительности?

ОТВЕТ: я не могу подтвердить точно, по количеству и по типу вооружения и техники, но то что указано в отчете миссии в данном районе вполне может соответствовать действительности, поскольку в данном районе находится место отвода техники, а также место стоянки техники, в районе одного из полигонов НМ ЛНР. Вся эта техника там находится в соответствии с Минскими договорённостями, и за пределами линии отвода.
 
ВОПРОС: пресс-центр военной операции сегодня заявляет о ранении одного украинского силовика в районе н.п. ЛУГАНСКИЙ. Также НМ ЛНР обвиняют в обстреле СВЕТЛОДАРСКА и НОВОЗВАНОВКА. Как Вы можете это прокомментировать?

ОТВЕТ: За истекшие сутки с направления н.п. ЛУГАНСКИЙ в нашу сторону велся интенсивный огонь с ЗУ-23-2, АГС, КК и СО. Вполне возможно кто-то из украинских силовиков и пострадал, из-за несоблюдения техники безопасности, поскольку открытие огня по нашим военнослужащим чревато для здоровья.

А по обстрелам схема аналогичная, о которой я говорил выше, ВСУ открывают огонь по нашей территории, после чего подает в СЦКК информацию о том, что по ним велся огонь и они открыли ответный.

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх