Новостной обзор

Ночная сводка, 24 апреля
123
Новороссия сегодня
281
Хроники «пасхального перемирия» 23.04. 2018
110
Ночная сводка, 23 апреля
84
Хроники «пасхального перемирия» 22.04. 2018
138

Лента новостей

20:41 26-04-2018
«Мелкие рейдеры»: власти США влезли в российское генконсульство
20:29 26-04-2018
С 21 по 24 апреля ФСБ нейтрализовала 14 сторонников террористов
19:51 26-04-2018
Депутат Пайкин вытер ноги о брянских избирателей
19:01 26-04-2018
Западный зуд: Россию права вето не лишить? Пойдем иным путем!
16:16 26-04-2018
Криминальное чтиво, или что связывает Евтушенкова с «Росбалтом»
11:48 26-04-2018
Высокоточное оружие России свело на нет контроль США на море
04:28 26-04-2018
Курды – серьезная проблема для Ближнего Востока
20:24 25-04-2018
Интересы людей всегда должны быть на первом месте — Цивилев
17:24 25-04-2018
Выборы мэра столицы стали камнем преткновения для марионеток Ходорковского
16:56 25-04-2018
Саудовская Аравия толкает Катар на противоправные действия своими заявлениями
16:53 25-04-2018
Росфинмониторинг: губернаторские и депутатские корпуса вывели миллиарды в офшоры
16:43 25-04-2018
Протесты в Ереване охватили весь центр города
16:40 25-04-2018
Генштаб показал обломки выпущенных по Сирии крылатых ракет
04:23 25-04-2018
Запад vs Сирия: двойные стандарты в действии
07:31 24-04-2018
СМИ сообщили о плане Путина по повышению уровня жизни россиян
Все новости

Видеофакт: группа наркоторговцев в Кишиневе сбывала товар на виду у всех

Азербайджанец пытался спрятать героин в упаковках из-под сыра и сливок

Экс-таможенник стал жертвой преступления в Сумгайыте

ATP 500: Карен Хачанов не прошел в четвертьфинал

Армен Джигарханян вышел из комы

Архив публикаций

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 



» » » Итоги недели Украины. Пока «агентурные войны»...

Итоги недели Украины. Пока «агентурные войны»...

Как и любая неделя последнего четырехлетия, эта неделя началась и закончилась вакханалией политических долбанов.

В понедельник «Братство» Корчинского заблокировало телеканал Newsone, «транслирующий сепаратизм», что вызвало недовольство у заокеанских защитников «прав человека и свобод слова».

Корчинский начал было становиться главным ньюсмейкером недели, но спецназ «Альфы» совершил налет на квартиру Саакашвили с целью ареста этого несносного «агента Путина» по версии другого «агента Путина» – Юрия Луценко.

Неразбериха с «кремлевской агентурой», наполнившей Киев до самых краев, привела к их жесткой конкуренции. И может привести к третьему майдану. Не зря, ой не зря Юлия Владимировна, расположившаяся «над схваткой», предупреждала, что по улицам столицы расхаживают «десятки тысяч агентов Кремля».

В результате «путинский агент» под псведонимом Бэтмен, прошедший подготовку на полигонах в Ясенево, решил уходить крышами, но, попав в ловушку, мгновенно включил запасной план и начал кричать: «Киев, вставай!»

Бегающий по крыше грузин разбудил своим ревом сонную столицу, инициатива была потеряна, в центр Киева, где обычно проводят всевозможные майданы и революции, стали прибывать зеваки и революционеры.

Беспомощные порошенковские спецы обнимали свой «бусик» с сидящим там Бэтменом, а спецов обнимали подтянувшиеся революционные грузинофилы. Все пели хором «Шеневмерлу» и кричали СУГС! Появились автопокрышки, баррикады, и на радость Кличко, один раз уже отменно подзаработавшему на ремонте постреволюционных мостовых, люди стали разбирать брусчатку.

В итоге «агенты Бэтмена» отбили Бэтмана у агентов «резидента» Луценко (псевдоним Юла Плокулол) и унесли его шуметь на митинг под стены Верховной рады, куда уже потянулись элитные национальные «скакуны», доставшие с полок видавшие виды революционные кастрюли.

«Агентурная война» разгоралась, и струхнувший Порошенко потребовал навести порядок. Несмотря на то, что Саакашвили находился в ста метрах от Верховной рады, Юла Плокулол объявил его в международный розыск, а полиция нехотя пошла на штурм «маленького Тифлиса», но наткнувшись на сопротивление гарнизона, ретировалась.

Стоит ли говорить, что за считаные часы во всех продуктовых точках и складах Украины исчез попкорн и семечки, зрители занимали удобные места, настраиваясь на просмотр нового сезона бесконечного украинского сериала «Ошибка природы».

Надежды зрителей полностью оправдались, когда на митинг Саакашвили прибыла активистка, вооруженная веслом и нанесённой на голое тело матерщиной.

Её агентурную принадлежность выяснить не удалось.

Напомним, что все события происходили на фоне непримиримой борьбы с коррупцией, суть которой заключается в следующем: коррупционный поиск одними коррупционерами фактов коррупции у других коррупционеров, занимающихся поиском коррупции у следящих за ними коррупционеров. Все, разумеется, происходило под контролем «коварного Кремля», поставившего задачу рассорить с Украиной весь цивилизованный мир. Так и вышло.

Госдеп США, окончательно запутавшийся в том, кто же точно борется на Украине с коррупцией, решил сделать ставку на НАБУ. Но интересы Госдепа разошлись с интересами команды президента. В итоге – серия громких скандалов, жесткие заявления европейцев и американцев в адрес официального Киева, угрозы отменить безвиз в случае монополизации Порошенко антикоррупционной борьбы, трепка в посольстве США партийного руководства «Народного фронта» и увольнение за коррупцию главу парламентского комитета по борьбе с коррупцией Егорки Соболева.

Главными виновниками происходящего называют главу СБУ Грицака и генпрокурора Луценко, которому уже начинают припоминать не только грязную пьянку в аэропорту Франкфурта, но и публичные призывы во время майдана громить оружейные комнаты УВД. Тогда по рукам разошлись полтора миллиона стволов, стреляющих сегодня вовсе не в т. н. АТО, а во дворах Киева, Одессы, Житомира. Ныне Луценко ждали в Вашингтоне с отчетом о возвращении активов, украденных режимом Януковича. Но Юла Плокулол остался в Киеве. И все же набросил лассо на неуловимого грузинского Джо, которого упек в следственный изолятор СБУ.

После запрета сказок об Илье Муромце и допуска Климкина на встречу Лаврова и Тиллерсона это был третий успех команды президента на этой неделе.

Теперь Порошенко настроил против себя даже грузин, сохранив в скромной кучке союзников секту Грибаускайте, министра обороны Польши, канадский МИД и австралийское общество защиты кенгуру, возглавляемое выходцами из неспокойной Украины…

Поэтому уместно будет вспомнить, что в первый день своей работы свежий премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий назвал приезжающих «на работу в Европу» украинцев «беженцами» и напомнил, что «нельзя забывать о таких событиях, как геноцид на Волыни».

Его коллега в чине главы политического кабинета МИД Польши Ян Парис тоже вспомнил о бандеровских зверствах и сообщил, что существование Украины не является условием существования свободной Польши: «Это Украина нуждается в Польше. Польша без Украины вполне себе проживет».

Ссоры с Польшей (впереди еще болезненный вопрос реституции), языковые скандалы с Румынией и Венгрией, которая уже требует ввести в Закарпатье наблюдателей ОБСЕ, «дипломатическая война» с Минском – это нехилые достижения, на фоне которых порошенковский чиновник Тука грозит развалить Россию на части. И призывает-то не Парсюк или, скажем, Билецкий, а замминистра.

И с таким внешнеполитическим багажом Украина продолжает «агентурные войны» внутри страны. Арест грузинского мятежника пока выходит боком. Его активисты прибыли громить усадьбу Луценко, но, вместо того, чтобы, вспомнив традиции евромайдана, сжечь все, как написали на теле женщины с веслом, просто обклеили забор оскорбительными стикерами. Зато в Киеве они уже плотно блокируют СБУ, СИЗО и Генпрокуратуру.

Воскресный марш за импичмент и митинг на майдане обнаружил большое количество яростных противников «барыги», как ныне именуют избранного в мае 2014 года президента Порошенко. Теперь самая модная киевская речевка - «Юра-продажная шкура!», а протестанты оживленно обсуждают, когда же Порошенко, Грицак и Луценко «продались Путину».

Вдобавок ко всем изменам украинские депутаты приняли поправки в Налоговый кодекс, существенно ужесточив правила беспошлинного ввоза товаров из-за рубежа, за которые тоже мерзли на майданах и жгли «беркутян».

Выступавший на митинге Егор Соболев вспомнил, что дестабилизация играет на руку России, потому «мы просто организованно уберем от власти воров и укрепим тем самым страну». Соболев и другие выступавшие уверяли, что КОРД (спецназ МВД) и армия считают Порошенко предателем.

В свою очередь, порохоботы распространяют факты работы Саакашвили на Путина и апеллируют к обещанию всплывшего из небытия Дмытра Яроша «приехать в Киев и пролить реки крови». На кого сейчас работает бывший фюрер «Правого сектора», пока не объясняют, хотя вспоминают, что воспитатель Яроша - Валентин Наливайченко, учившийся в Краснознамённом имени Ю.В. Андропова институте КГБ СССР (ныне - Академия внешней разведки России).

Пока по всей Украине «агенты Путина» сопротивлялись «агентам Путина», замминистра здравоохранения Украины Роман Илык сообщил, что удивляться процессам не стоит, так как на Украине 30% людей страдают психическими расстройствами. 10 октября, когда отмечался Всемирный день психического здоровья, Минсоцполитики Украины тоже обращало внимание на такое положение дел.

Только вот выводов в Киеве не делают, а загранице в этом плане, как показывает политическая практика, всё, скажем так, одновалентно. Пока. Пока одновалентность не аукнется.

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх