Новостной обзор

Ночная сводка, 24 апреля
110
Новороссия сегодня
218
Хроники «пасхального перемирия» 23.04. 2018
105
Ночная сводка, 23 апреля
76
Хроники «пасхального перемирия» 22.04. 2018
134

Лента новостей

20:24 25-04-2018
Интересы людей всегда должны быть на первом месте — Цивилев
17:24 25-04-2018
Выборы мэра столицы стали камнем преткновения для марионеток Ходорковского
16:56 25-04-2018
Саудовская Аравия толкает Катар на противоправные действия своими заявлениями
16:53 25-04-2018
Росфинмониторинг: губернаторские и депутатские корпуса вывели миллиарды в офшоры
16:43 25-04-2018
Протесты в Ереване охватили весь центр города
16:40 25-04-2018
Генштаб показал обломки выпущенных по Сирии крылатых ракет
04:23 25-04-2018
Запад vs Сирия: двойные стандарты в действии
07:31 24-04-2018
СМИ сообщили о плане Путина по повышению уровня жизни россиян
20:48 23-04-2018
НАТО оккупирует Черногорию против воли ее граждан
20:06 23-04-2018
Самолетики Дурова лишили оппозицию последних зачатков разума
19:34 23-04-2018
СБУ задержала доверенное лицо Путина за сбор подписей
15:58 23-04-2018
США назвали условия для отмены санкций против «РусАла»
15:52 23-04-2018
Премьер Армении подал в отставку
15:33 23-04-2018
В Хмельницком посреди жилмассива нашли 250-ти килограммовую авиабомбу
15:16 23-04-2018
«Белшина» за 2017 год нарастила убыток в 65 раз
Все новости

Какой сегодня праздник: 26 апреля

Азербайджан и Турция подписали ряд важных документов

Мелкое хулиганство Арутюна Акопяна, или Зачем великий фокусник пестовал армянский акцент

Правительство Молдовы приняло важное решение по поводу зарплат

Это не полицейский режим – МВД Грузии о мерах по защите школьников

Архив публикаций

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 



» » » ТОПовые новости 3 января 2018

ТОПовые новости 3 января 2018

ТОПовые новости 3 января 2018

Политика

Первое место в новостях занимает Иран. Новая попытка заокеанских и европейских "партнеров" пока оказалась неудачной. Опять были слышны призывы европейских, везде сующих свой нос, политиканов: «Дайте высказаться "мирным" демонстрантам... Это демократичный протест молодежи... » и тому подобное, что мы слыхали от них во время Киевского майдана.
К счастью иранские власти не намерены переезжать в Ростов и отстаивают своё право на власть. Духовный лидер и правитель Ирана айятолла Али Хайменеи, сделал вчера заявление о том, что враги Ирана, используя финансы, оружие, аппарат безопасности, объединились что бы принести вред Ирану. При чем ни капли не стесняясь назвал этих врагов и место их пребывания - это власти Британии, США и верный сателлит Короны - Саудовская Аравия. 
около 450 бунтарей арестовано и им могут быть предъявлены обвинения в «неприязни к Богу», что в Иране карается смертной казнью.
 
Трамп заявил, что у него ядерная кнопка побольше чем у Ким Чен Ына.
Вроде взрослый человек, а все в детский сад играется. Они конечно могут мерятся «кнопками», но если придет дядя Вова и вывалит на стол свою, так сказать КНОПИЩУ, то мало никому не покажется, хватит на всех.
Парламент Молдавии восстал против своего президента.
Госдеп сказал «Надо», парламент Молдовы ответил »Есть»! Русофобия - краеугольный камень существования всех осколков бывшего Союза. При чем русофобия абсолютно во всех случаях ведет к уничтожению самого осколочного государства, что мы видим на примере Украины и «Прибалтийских тигров». В случае с Молдавией, президент понимает - что бы сохранить в стране стабильность и более-менее сносный уровень жизни, необходимо быть партнерами РФ. Так же понимает, что не получится быть в экономике партнерами, а в политике целовать филейную часть демократического сообщества. Додон - не временщик, он пришел с конкретной целью - не дать уничтожить Молдавию окончательно. Однако депутаты парламента предпочитают за печньки, служить странам Заката. На данный момент они ограничили права президента в выборе министров. Видимо Додон хотел ставить патриотов на эти посты, а не управляемых шавок.
Генеральный секретарь НАТО Столтенберг боится холодной войны с Россией.
Заявления этого... политика все чаще носят скандальный и истеричный характер. Не хочет НАТО Холодной войны? не надо ее начинать! Западные аналитики сколь угодно долго могут рассказывать сказки о том, что Россия финансово слабее стран НАТО и не выдержит гонки. Однако стоит учитывать, что в плане ресурсов Россия куда сильнее этих самых стран. И кроме прочего, в России хоть и пилят бюджет, но это такие мелочи, в сравнении с распилом в западных странах, что можно считать математической погрешностью. Еще не стоит забывать, что заказ к ВПК России попадает практически сразу, в странах Заката более принято договариваться с целой цепочкой корпораций и фирм, дабы заказ поступил к прямому исполнителю. С другой стороны, возможно именно Холодная война, способна вывести не все, но часть стран НАТО из того пике, в которое они сорвались после распада Союза, слишком рано празднуя победу.
Ким Чен Ын приказал начать переговоры с Южной Кореей.
И действительно, что делить этим двум маленьким государствам? Да, разная политика, даже разная философия. Но как ни крутись - один народ. И находясь на таком маленьком пространстве, любая война, с применением современных средств уничтожения, окажется смертельной для обеих Корей.
Постпред США, Никки Хейли продолжает агрессивную политику Соединенных Штатов.
Хейли сделала два интересных заявления. Первое -  США переживают о правах человека из-за событий в Иране и потому намерены созвать специальное заседание в Совбезе ООН. Будет крайне интересно посмотреть, кто поддержит США, а кто нет. Второе заявление касается Пакистана. Дескать власти Пакистана укрывают террористов и поэтому США больше не желает финансировать Пакистан. Рядовому обывателю это сложно понять после того, как было доказано, что именно на вертолетах США спасали главарей ИГИЛ. США своими противоречивыми действиями и высказываниями все больше напоминает Украину. Но украинский флот - это три корыта в два ряда, а флот США все же имеет серьезную мощь. Не стоит забывать, что в США хоть и безнадежно отстали в плане доставки ядерного боезапаса, но все же это ядерная страна. И если там все пойдет вразнос, то не известно у скольких неадекватов окажется ядерный чемоданчик.
На данный момент остается открытым вопрос о сохранении такой организации, как ООН. Видимо свои возможности она исчерпала, как когда-то Лига Наций.
Смешной посол, смешной Украины в Канаде, призвал расширить санкции против граждан России.
Причиной этого призыва, со слов посла, является преследование граждан Украины на Донбассе и на территории России. Имеются в виду террористы, которые подготавливали теракты в Крыму и южной части РФ. А так же те, кто совершил военные преступления на Донбассе.
Зигмар Габриэль глава Германского МИДа посетит Донбасс.
Конечно он не собирается посещать Донецк или Луганск, он посетит оккупированные Украиной части Республик. Все это намечено в рамках «Нормандской четверки», которая, впрочем, ни за что реально не отвечает. Принудить киевские власти к миру просто не реально, это для них смерти подобно. 
 

Экономика 

Турция выпустит облигации в двух ведущих валютах мира - юанях и рублях.
По словам Мехмета Шимшека, вице-премьера Турции, это поможет стране выйти на рынок бондов, а так же на ближневосточные и азиатские рынки. 
Резервный Фонд России перевели под Фонд Национального Благосостояния.
Что это значит? Это значит, что пополняться он будет в первую очередь из прибыли нефтегазовых компаний России. Стоит также отметить, что с 1 января 2018 года в России начинает действовать новое бюджетное правило. Согласно ему, базовая цена на нефть составляет в $40 за баррель российской нефти Urals в ценах 2017 года (каждый год это значение юудет индексироваться на 2%). Сумма превышения будет пополнять резервы. 
Иностранных спекулянтов сменили реальные инвесторы в российское производство
Статистика показывает существенный приток иностранных денег в российскую экономику. Что самое важное – спекулятивный, нацеленный на фондовый рынок иностранный капитал, наоборот, уходит из России, а вместо него приходят желающие вложить в реальное производство.
 

Общество

В России наступает золотое десятилетие детства
Новый 2018 год начинается со знакового события: с 1 января все первенцы будут получать президентскую «зарплату». Поддержка молодых семей становится долгоиграющим мировым трендом, и в России вводятся беспрецедентные условия для демографического скачка вперед. 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх