Новостной обзор

Ночная сводка, 24 апреля
110
Новороссия сегодня
225
Хроники «пасхального перемирия» 23.04. 2018
105
Ночная сводка, 23 апреля
78
Хроники «пасхального перемирия» 22.04. 2018
134

Лента новостей

20:24 25-04-2018
Интересы людей всегда должны быть на первом месте — Цивилев
17:24 25-04-2018
Выборы мэра столицы стали камнем преткновения для марионеток Ходорковского
16:56 25-04-2018
Саудовская Аравия толкает Катар на противоправные действия своими заявлениями
16:53 25-04-2018
Росфинмониторинг: губернаторские и депутатские корпуса вывели миллиарды в офшоры
16:43 25-04-2018
Протесты в Ереване охватили весь центр города
16:40 25-04-2018
Генштаб показал обломки выпущенных по Сирии крылатых ракет
04:23 25-04-2018
Запад vs Сирия: двойные стандарты в действии
07:31 24-04-2018
СМИ сообщили о плане Путина по повышению уровня жизни россиян
20:48 23-04-2018
НАТО оккупирует Черногорию против воли ее граждан
20:06 23-04-2018
Самолетики Дурова лишили оппозицию последних зачатков разума
19:34 23-04-2018
СБУ задержала доверенное лицо Путина за сбор подписей
15:58 23-04-2018
США назвали условия для отмены санкций против «РусАла»
15:52 23-04-2018
Премьер Армении подал в отставку
15:33 23-04-2018
В Хмельницком посреди жилмассива нашли 250-ти килограммовую авиабомбу
15:16 23-04-2018
«Белшина» за 2017 год нарастила убыток в 65 раз
Все новости

Какой сегодня праздник: 26 апреля

Азербайджан и Турция подписали ряд важных документов

Мелкое хулиганство Арутюна Акопяна, или Зачем великий фокусник пестовал армянский акцент

Правительство Молдовы приняло важное решение по поводу зарплат

Это не полицейский режим – МВД Грузии о мерах по защите школьников

Архив публикаций

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 



» » » ТОПовые новости 6 января 2018

ТОПовые новости 6 января 2018

ТОПовые новости 6 января 2018

Освободив сирийский город Ракка, бойцы подняли Советский флаг
Эта новость прошлась серпом, по самым нежным местам «наших партнеров». Некоторые вспомнили аналогичное фото на Рейхстаге


«Мы полагаем, что взятие Ракки означает поражение ИГ-фашизма», — сказал активист.
 
Кондолиза Райс против изоляции России
Кондолиза – один из самых опытных политиков Соединенных Штатов и хотя в свое время она придерживалась откровенно русофобской риторики, все же не заходила в своих мечтах так далеко, как пытаются это сделать современные американские политики. В своем интервью она сказала, что стоит искать общие точки соприкосновения с РФ, не забыв однако упомянуть об «конфронтационном поведении России в отношении ЕС и НАТО».
На самом деле нужно быть очень бестолковым, что бы попытаться изолировать одну шестую часть суши, вместе с природными ископаемыми и инновациями. Тем более, что США стольких уже изолировали, что вступив в этот клуб, вряд ли что-то можно потерять.
 
Эстония: Путин –наш!
Журналистов издания Делфи шокировал опрос, проведенный в Таллине. Опрашивая местных жителей, они с удивлением обнаружили, что ВСЕ смотрели новогоднее выступление Президента России и мало кто смотрел поздравление местного президента. После опроса журналисты пошли поправить здоровье и нервную систему в местный клуб, в котором задали тот же вопрос. И зашевелились волосы на загривке у журналистов – ВСЕ посетители клуба смотрели новогоднее поздравление Путина
 
В ДНР и ЛНР растут какао-бобы!
Как стало известно, с шестого января 2018-го года в силу вступают изменения в Едином таможенном тарифе ДНР. А там русским по белому сказано «Ставки ввозной таможенной пошлины незначительно меняются на целый ряд товаров как продовольственных, так и промышленных товаров. Однако, на некоторые группы товаров пошлины увеличатся на 15-50%.
Так, увеличатся ставки ввозной пошлины на следующие виды продовольственных товаров:
10-15% — мясо курицы (в зависимости от степени переработки);
15% — яйца куриные;
30% — шоколад и прочие продукты, содержащие какао;
30% — сладкое сухое печенье и вафли.

Если куру и яйца можно понять - это протекционистские меры для Енакиевской и Шахтерской (как минимум) птицефабрик (хотя, во-первых, должно сочетаться с просчитанной производительностью, чтобы не создавать дефицита продукции - во-первых, и со строгим надзором, чтобы не стимулировать «отечественного производителя» к подъему цен и/или падению качества), то мотивацию повышения относительно кондитерской продукции... Скажем так - шоколад и какао-бобы в Донецком бот.саду - в промышленных масштабах не выращивают еще, следовательно, подорожают конфеты российского производства, единственные, что на конфеты в Донецке похожи, ибо местные - они, как были до войны «мылом» - так «мылом» и остались.
Вы мечтаете о Новороссии??? Да эти два прыща санкции друг против друга вводят!
 
Эрдоган притомился от бесконечного сериала «вступление Турции в ЕС»
На совместной с Макроном пресс-конференции, президент Турции сказал «Турция ждала 54 года возле двери ЕС, турецкий народ очень устал от переговоров о членстве Турции в ЕС. Возможно, нас вынудят к определенному шагу, потому что Анкара не собирается постоянно просить о принятии республики в состав Евросоюза».
Да, за 54 года кто угодно устанет. Как говорил Ходжа Насредин – «Либо шах помрет, либо ишак сдохнет». В наем случае падишах видимо решил пережить сдыхающего ишака.
 
Девочки балуются
В сети опубликовали видео сопровождения российских истребителей Су-30 силами ВВС США. Дело происходило в международном балтийском воздушном пространстве. Российские пилоты были серьезны и задумчивы, потому не поприветствовали американских коллег махами крыльев.
Это для американцев явилось знаком «перемоги», так как их летчики вернулись на авиабазу в Литве в чистых памперсах и даже гордо отказались от услуг психолога.
 
А тем временем в Черном море…
Американский эсминец «Кари» зашел в акваторию Черного моря. На вопрос – что он там делает, получили лаконичный ответ – ПЛАВАЕТ! Больше всех обрадовался этому Петр Порошенко, ведь в прошлом году, этот самый корабль уже заходил в Черное море и даже и Петра даже взяли покататься, при условии не баловаться и не дергать что попало.
Но в этом году вероятнее всего, любопытные американцы захотят увидеть – как продвигается строительство базы возле Очакова. Могли бы у меня спросить - местные жители очень благодарны американцам. За сданный с базы металлолом, они очень лихо отгудели Новый Год.
 
Пляски в ООН
Ники Хейли (постпред США в ООН) предупредила представителей Ирана, что США «взяли на карандаш» законные власти Ирана. Она еще долго разорялась по поводу того, что Иран сорвал такой продуманный и финансированный госдепом США переворот в своей стране.
Даже постпред России вынужден был сделать замечание этой самой Хейли о том, что у нее видимо аллергия на Иран и надо вести себя скромнее на людях
Мало того, даже представитель Китая вмешался, призывая американцев не лезть во внутренние дела Ирана
 
Бежали храбрые грузины, быстрей, чем заяц от орла
Так называемый «Грузинский национальный батальон» в полном составе дезертировал из 54-й бригады ВСУ. Поводом для того, что бы наемники покинули Донбасс, послужило (с их слов, на их [url=http://]фейсбуке[/url]): незаконные приказы, некомпетентность командования, мародерство…
А ведь мы не раз писали о том же!
 
В Молдавии боятся майдана
Не смотря на то, что власти Молдавии всячески препятствуют работе своего же президента, обеспокоившись его вполне разумной пророссийскостью, майдана они боятся куда больше. Пример соседней Украины показал – майданные обезьяны разнесут страну в клочья! Первым делом втянут Молдавию в новую гражданскую войну с ПМР, вторым – уничтожат все, что осталось от промышленности и сельского хозяйства. И хоть «проевропескость» парламентариев щедро оплачивается, относительно спокойная жизнь, все же лучше, чем смерть.
Премьер Молдавии заявил, что Молдавия стремится евроинтегрироваться, но в то же время «заинтересована в сотрудничестве с Россией при условии, что диалог будет «основываться на взаимоуважении». Так же Павел Филип сказал, что желает Молдавии процветания, а не майдана.
Пусть покажет хоть одну страну, которая после евроинтеграции стала более процветающей, чем до этого. Даже в Германии уровень жизни не вернулся к благословенным восьмидесятым, о чем немцы западные и восточные уже говорят в открытую.
 
Да, были люди в наше время, не то, что нынешнее племя…
Министр иностранных дел Германии высказал накипевшую обиду. Оказывается, он заметил, что «Россия, Китай и США не уважают Евросоюз». Вспоминая былое, он отметил, что раньше Германия могла рассчитывать на Францию, Британию и США, но Вашингтон теряет позиции и его место занимают другие политические силы.
Честно говоря, не приято слышать такой скулеж от потомков Бисмарка, Гётте, Шиллера и Гельмута Коля. США не теряет позиции. А меняет их в соответствии с вызовами современного политического и экономического расклада. И если после Второй Мировой Америка «щедро» финансировала ФРГ, то после падения Берлинской стены, американцы справедливо посчитали свою миссию выполненной. Если вспомнить какой была промышленность в конце 80-х, начала 90-х в Германии, то диву даешься, во что превратилась эта страна. И вроде не Порошенко ей правит, о все же… Рассчитывать на Францию не стоило после ухода с поста президента Француа Миттерана, остальные после него – политические пигмеи.
В Британии хоть и нет «железной» Маргарет Тетчер, но все же есть серьезные финансовые силы, да и сама Корона не выжила из ума, хоть многие и вещают об этом.
Так же не мешает вспомнить о том, что когда Германия находилась в дружеских отношениях с Россией, она процветала.
 
Теллерсон вышел из новогоднего пике и заявил
А заявлений он сделал два. Может и больше, но эти два в ТОП новостях.
Первое: США имеют непреодолимое желание изменить ядерную сделку с Ираном. Вообще-то Штатам имело бы смысл обратить внимание на свои внутренние проблемы и не спасать вечнотонущий Израиль. По случаю с Ираном, в США собираются изменить закон об этой самой ядерной сделке. Правительство США не было дружественным к России с тех пор, как русская эскадра помогла этим самым США отстоять независимость. Но все же не приятно смотреть, как некогда сильный боец, не понимает, что уже одряхлел и рвется в бой с молодым  и полным сил соперником. Есть очень хорошая пословица: собака которая лает, не кусается.
Вне сомнений, после визгливого демарша представителя США в ООН, Ирану глубоко плевать на законы, которые принимает у себя США
Второе: Тиллерсон заявил, что «Мы должны достичь прогресса по Украине, как мы добились этого по Сирии, что способствует полному уничтожению ИГ (запрещенная в РФ террористическая группировка)».
На что он намекает? Что Россия должна гонять украинских бармалеев «калибрами», а американские вертолеты будут вывозить главарей карательных отрядов? В Сирии все именно так и происходило, с одним отличием – Парни с Донбасса – это не сирийские вояки. В общем аккуратней надо быть Тиллерсону со своими желаниями, могут и исполниться
 
Суд Кипра попустил гражданина Ахметова на 820 миллионов долларов
В не предвещавшем ничего плохого 2011-м году, пан Ахметов приватизировал «Укртелеком», однако паны из нынешней власти решили отменить приватизацию и подать на Ахметова в суд. Ахметов купил «Укртелеком» у Фонда госимущества за 1,32 миллиарда доллара. Причем хочу напомнить – доллар в 2011-м стоил около восьми гривен.
Дело рассматривает «Высокий суд Англии», а значит не видать Ахметову ни «Укртелекома», ни своих денег. Британцы тоже нуждаются в реальных активах, а не в надутых долларовых пузырях. Видимо британцы что-то знают, потому и арестовывают имущество украинских олигархов. Похоже на то, что «высокий суд» признает государство Украина потерпевшей стороной, аккурат к тому моменту, как это геополитическое недоразумение перестанет существовать в нынешнем виде. А раз истец издох, то денежки уйдут в казну, озаботившимся «справедливостью» суда Британии.
 
Везде агенты Кремля
Дональд Трамп избрал не совсем адекватное поведение Петра Порошенко для подражания. Он объявил, что Хиллари Клинтон и ФБР находятся в сговоре с Россией. Совсем недавно Хиллари в том же обвиняла самого Трампа, его близких и партнеров по политике. Порошенко пора менять кричалку «Украина цэ Европа» на «Украина цэ Америка».
 
Белоруссия закрывает свое консульство в украинской Одессе
Прекрасно понимаю Белоруссов, надеюсь, что после некоторых событий осени 2018-го они вернутся. О причинах закрытия консульства МИД Беларуссии не сообщил, но взрослые люди и так все прекрасно понимают.
 
Честные датские воры
В столице Дании на днях случилась трагедия – украли самую дорогую бутылку водки. Именно так об этом и сообщили правоохранительные органы Копенгагена. Воры оказались честными – бутылку вернули… пустую. Все правильно, дорогая именно бутылка!
 
Оскар уже не тот…
Началось голосование за выдвижение фильмов на некогда самую престижную кинопремию «Оскар». Или я старею или что-то явно не то происходит в оценке киноискусства, но последние несколько лет, «Оскаром» номинируют откровенную лажу. Кто бы что ни говорил. А американцы умеют снимать и сняли много прекрасных фильмов, но не в последнее время. Как-то так получается, что с 2010-го года максимум, сериалы у них гораздо интересней и толковее сделаны, чем фильмы. Как пример могу привести «Во все тяжкие», «История американских ужасов», да та же «Игра престолов», хоть и совершенно не детское фэнтези, но на порядки лучше «Пиратов Карибского моря», которых можно смотреть только в переводе «Мегабобра».
Посмотрим каких геев или других ущербных в этом году осчастливят статуэткой. В пролом году реально заслуженно получил ее только Ди Каприо.
 
О времена, о нравы…
Целый министр культуры, по фамилии Мединский обсудил двух засранцев и предпочел одного Oxxxymiron’а  Гнойному. Мир действительно сошел с ума! Кто ни будь, объясните Мединскому, что культура и Гнойный – разные вещи! Пока министры культуры будут слушать всяких… гнойных и остальных идиотов, культура в России застынет на спектаклях о жизни педиков и фильмах в духе «Левиафан».
Если этих… считать культурой, то ни как не Русской и не Российской, а совершенно другой «цивилизации», развивающейся в Южном квартале Лос-Анжелеса или в Гарлеме. Для меня это как если бы Бортников, давая интервью к столетию Службы Безопасности, расхваливал бы «Волкогонова», «Суворова» и Солженицина. Это как Беньямин Нетаньяху выбирал бы между «газенвагеном» и «Бабим Яром».


На сегодняшнее утро вроде бы все.


Редакция ВосходИнфо поздравляет всех православных с сочельником, а всех, кто не религиозен – просто С ПРАЗДНИКОМ! Посетите родных и кумовей и привет им всем с Донбасса!

 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх