Новостной обзор

Новороссия сегодня
73
Хроники «перемирия» 17.06. 2018
44
Украинские политические арабески становятся всё интереснее
82
Ночная сводка, 17 июня
96
Новороссия сегодня
245

Лента новостей

20:44 17-06-2018
Пенсионная реформа послужит на благо россиянам и стране
20:24 17-06-2018
Ментальное перепрограммирование ВСУ: не воины, но убийцы
18:13 17-06-2018
НАТО в кризисе: европейский «раскол» повлечет и распад Альянса
18:08 17-06-2018
Макрон ради лидерства Франции желает «изгнать» британцев из ЕС
17:48 17-06-2018
Украина готовит новые правила пересечения КПВВ
12:38 17-06-2018
Такси въехала в толпу болельщиков в самом центре Москвы
11:34 17-06-2018
Telegram теряет пользователей: мессенджер утратил актуальность
04:16 17-06-2018
ЧМ-2018: как справился с первым испытанием Калининград?
07:49 16-06-2018
Россия сенсационно скинула около половины вложений в американский долг
20:42 14-06-2018
Сборная России разгромила Саудовскую Аравию в матче открытия ЧМ-2018‍
19:44 14-06-2018
Размер пенсионных выплат будут увеличивать ежегодно на 1000 рублей
19:32 14-06-2018
Россия в Африке расширяет свое влияние: Габон на очереди
17:20 14-06-2018
«Виртуальные победы» Яшина в социальных сетях: сплошные фейки и боты
17:16 14-06-2018
Дмитрий Медведев: «У нас были острые дискуссии»
16:42 14-06-2018
Чем Россия удивит гостей на церемонии открытия чемпионата мира по футболу
Все новости

Жара до 34 градусов — погода в Бишкеке 18 июня

В чем правда, брат, или Германии “капут”?!

Кишинев до 1812-го: самые старые улицы города

Сборная Бразилии сыграла вничью с командой Швейцарии в матче ЧМ 2018

Дело случая: история заслуженного врача Анатолия Пилия

Архив публикаций

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 



Новороссия сегодня

Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко принял в Донецке делегацию политических деятелей, предпринимателей и членов гуманитарных организаций из Германии, Норвегии и Российской Федерации.«Рады приветствовать вас на нашей земле. Надеюсь, город вам понравится», — обратился к гостям Глава Республики.

Участники встречи обсудили прежде всего вопросы дальнейшего сотрудничества. Председатель фракции партии «Левые» (Die Linke) в регионе Оснабрюк, руководитель проекта «Народная дипломатия» Германии Андреас Маурер заверил, что текущий двухдневный визит – далеко не последний. Более того, в состав следующей делегации обязательно войдут представители бизнес-кругов ФРГ.

«Я считаю, что это правильное решение – посетить Республику и увидеть ситуацию своими глазами. Мы были в Горловке и поселке Зайцево. Мы не видели детей на улицах, и когда нам объяснили, что в 300 метрах проходит линия фронта, поняли, что находимся в месте, где идет не конфликт, а настоящая война», — констатировал немецкий политик.

Говоря об отношении европейского сообщества к событиям в Донбассе, Андреас Маурер выразил сожаление, что на Западе не видят реальную картину происходящего. Не способствует снятию информационной блокады и тот факт, что представители международного сообщества приезжают только на подконтрольную Киеву территорию.

Своими впечатлениями от визита поделился и представитель общественной организации «Народная дипломатия» в королевстве Норвегия Хендрик Вебер. «Мы не можем себе представить такую войну в Европе. Единственное решение этого конфликта, которое мы видим, – это диалог между людьми. И мы сейчас путем народной дипломатии пытаемся донести эту информацию в Европе. Конечно же, здесь нет никаких террористов и сепаратистов, это просто абсурд. Мы видели, что функционируют инфраструктура и промышленность, государственная администрация. И информационная блокада, которую мы видим на Западе, должна быть разрушена, нужно сесть и договориться», — подчеркнул он.

На встрече также присутствовали координатор общественной организации «Народная дипломатия» в России Артем Аксененко и руководитель благотворительного фонда «Солидарность. Добро. Милосердие» Владимир Сыч.
 
Иностранная делегация посетила поселок Зайцево
 
Сегодня, 19 февраля, прифронтовой поселок Зайцево посетили представители международной делегации политических деятелей, предпринимателей и членов гуманитарных организаций из Германии и Норвегии. Делегаты осмотрели поселок и пообщались с представителями администрации, а больше всего их поразило то, что представители СММ ОБСЕ не появлялась тут уже порядка года.

«Мы приехали, чтобы пообщаться с людьми, посмотреть на ситуацию своими глазами и узнать правду о событиях, происходящих здесь.
 
Перед посещением Зайцево я не мог даже представить то, что увидел — разбомбленные дома, забитые окна, пустые улицы. От представителей местной администрации мы узнали, что СММ ОБСЕ не приезжала в Зайцево уже порядка года. На мой взгляд, это ужасно, как раз там, где нужно фиксировать обстрелы и нарушение Минских договоренностей, их нет. Именно сюда и нужно приезжать показывать и документировать всё увиденное, чтобы потом делать правильные и объективные доклады», — подчеркнул председатель фракции партии левые (Die Linke) в регионе Оснабрюк, руководитель проекта «Народная дипломатия Германии» Андреас Маурер.

Своими впечатлениями о посещении Зайцево поделился и Представитель общественной организации «Народная дипломатия» в королевстве Норвегия Хендрик Вебер.
 
«В Европе очень мало знают о том, что происходит здесь, и почему вообще произошел этот конфликт. Поэтому мы и приехали сюда, чтобы потом рассказать об увиденном в Европе. В Зайцево меня поразило то, что несмотря на постоянные обстрелы и разрушенные дома, там живут люди. Очень тяжело осознать, что так близко от нас идет настоящая война. На нашем телевидении показывают, что СММ ОБСЕ — организация, которая всё держит здесь под контролем, однако сегодня мы узнали, что в Зайцево их не было уже около года, а обстрелы в поселке продолжаются», — отметил делегат.

Напомним, основная цель визита международной делегации – развитие народной дипломатии между Федеративной Республикой Германия, Королевством Норвегия и Донецкой Народной Республикой.
 
 
Ввод миротворцев на Донбасс возможен только после прекращения огня – Андреас Маурер
 
 
Представители ДАВД МВД ДНР приняли участие в международном форуме

Сотрудники Донецкой академии внутренних дел приняли участие в тематической дискуссии в рамках международного форума «Зеркало истории». Об этом сообщает пресс-служба ДАВД МВД ДНР.

Гостем мероприятия, приуроченного к празднованию 100-летия Донецко-Криворожской советской республики, стал российский историк, журналист, политолог, директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов – автор книги «Донецко-Криворожская республика: расстрелянная мечта».

В рамках дискуссии были заслушаны доклады спикеров о предпосылках и этапах создания ДКСР, историческом значении и наследии Республики.
 
Обращение председателя Совета министров ЛНР Сергея Козлова по случаю освобождения Дебальцево

Дорогие соотечественники!

Приближается третья годовщина Чернухинско-Дебальцевской операции, в результате которой объединенные вооруженные силы ЛНР и ДНР освободили нашу землю от украинских оккупантов.
Победа досталась нам в результате тяжелых и кровопролитных боев, но тем ценнее и памятнее она.

Вечная слава и всенародная благодарность всем участникам этой героической освободительной операции! Низкий поклон нашим отважным воинам, которые не отступили и стойко боролись с украинскими нацистами. Подвиг этих людей является достойным примером мужества, героизма и бесстрашия перед лицом неотвратимой опасности.

Сегодня мы вспоминаем и скорбим о тех, кто заплатил наивысшую цену за нашу победу – отдал жизнь во имя мира и спокойствия родной земли.

Светлая память всем павшим!

Крепкого здоровья, благополучия, добра и мира всем живым!
 
Освобождение Дебальцево. Хорунжий Игорь Шестерня: "Тяжело… Раньше такое было только в фильмах"

В третью годовщину завершения Дебальцевско-Чернухинской операции воспоминаниями о тех событиях поделилсяи хорунжий одного из казачьих подразделений, бывший шахтер Игорь Шестерня.

ВЫБОР
Шестерня родился и вырос в поселке Лозовский Славяносербского района. С детских лет увлекался спортом. Его дед в Великую Отечественную дошел до Берлина, заслужил девять наград. Игорь воевал в Афганистане в составе Ограниченного контингента советских войск. Его сын, находясь на службе в Алчевске, во время событий на майдане в конце 2013 – начале 2014 года был направлен в Киев на охрану здания Генеральной прокуратуры, где своими глазами увидел, как на самом деле проходила "революция достоинства".
Весной 2014 года Киев стал отвечать силой на мирные акции протеста жителей Донбасса. Во время подготовки и проведения референдума Шестерня был членом поселковой комиссии. В мае вступил в ополчение.

"Я не мог смотреть на то, что происходило в стране. Повсюду – беспредел. Тем более, украинская армия пошла против своего народа.
 
Мы же не хотели брать Львов. Мы просто просили узаконить русский язык, просили автономию. А нам говорили, что отгородят колючей проволокой… По-другому я просто не мог! - рассказывает он. - Да, тяжело уходить из дома на войну, но что делать? В такой ситуации ты уже не выбираешь, где тебе находиться. Начинал службу в казачьем батальоне Святого Георгия. Оружие получали в Алчевске, в СБУ. Потом перешел в Донское казачество. Базировались в Перевальске".

"Сначала воевать было тяжело. Оружия не было. Только автомат. Первый бой принимали вместе с бригадой Алексея Мозгового в районе воинских частей Луганска. Серьезный бой был в Александровске, где полигон. Там даже пришлось отступить. Правда, потом опять вернули свои позиции. Все вооружение, которое было в распоряжении наших бойцов, было украинским, добытым в боях"
, - вспоминает Шестерня.

НОЧЬ ПЕРВЫХ
Подразделение Шестерни одним из первых вошло в Дебальцево.

"Ночью, в 12 часов, мы выдвинулись в город. К семи утра вышли на окраины. Заходило нас 30 человек. Первых. Со второй площадки, по железнодорожным путям. Остальные были в поселке, перед Дебальцево. Когда мы уже закрепились на окраине, подтянулись все. Сегодня многие говорят, что первыми вошли в Дебальцево. Но ведь у всех нас были свои позиции. И заходили мы все с разных сторон", - рассказывает хорунжий.

В Дебальцево Шестерня был свидетелем того, как украинские танки и самоходки расстреливали жилые дома. Местные жители рассказывали, что во время отступления киевские силовики забрасывали гранатами подвалы домов, в которых прятались люди.

"У наших бойцов с собой был только боекомплект. Местные жители с радостью встречали, кормили. Зарезали козу. Принесли кастрюлю, картошку… Все, что у них было. Когда мы зашли на завод горного оборудования, из подвала, в котором жили человек 60, вышли люди. Они тоже несли нам продукты – тушенку, сгущенку… Плакали. Спрашивали: "А вы больше не уйдете?". Тяжело… Раньше такое можно было только в фильмах увидеть", - говорит казак.

НАШИ И ТЕ
Самым тяжелым для него на этой на войне была потеря товарищей.

"Погибли четыре человека – это то, что я знаю, когда хоронили их уже после Дебальцево в Перевальске. Когда только заходили в Дебальцево, попали под минометный обстрел. Раненых много было… Было ли страшно? Конечно, было… Не страшно только дураку! Но страх наступал уже после боя. Во время сражения об этом просто не думаешь. Когда отходишь от всего, понимаешь, что могло что-то случиться, могло убить", - вспоминает Шестерня.

Особый отдел, в котором служил хорунжий, занимался разведкой, расследованием военных преступлений и обменом пленными.

"К пленным мы относились нормально – кормили, давали и сигареты, и домой позвонить. Все, кого мы меняли, возвращались на свою землю своими ногами. Наших же ребят отдавали сильно поломанными... В Дебальцево взяли одного из Днепропетровска. Попался он уже второй раз, поэтому его честно предупредили: "Больше не попадайся, третьего раза уже не будет", - рассказывает он.

Не обошла война и дом Игоря Михайловича. В то время, когда его хозяин защищал родную землю, поселок Лозовский попал под обстрел. Снарядами "Града" были повреждены крыша, окна, забор, через окно на кухне осколок залетел в комнату, чудом не задев находившуюся там жену бойца.

В августе 2015 года, побывав последний раз на Светлодарской дуге, Шестерня в звании лейтенанта казачьих войск в отставке вернулся домой, к мирной жизни.

"Желаю всем своим землякам мирного неба. Хватит воевать! Но, конечно, территорию Луганской и Донецкой Народных Республик нужно освобождать. Там люди ждут! Очень ждут. Возможно, когда-то они встречали украинскую армию хлебом-солью, но сейчас они плачут горькой слезой. Сегодня стыдно мне за харьковчан, за город-герой Одессу – русский город, который встал на колени. Бог им судья! Нас тоже здесь бомбили, но мы не сломились!" - говорит он.
***
Подразделения Народной милиции ЛНР и Минобороны ДНР 23 января 2015 года начали активные действия по ликвидации Дебальцевского плацдарма, занятого киевскими силовиками на стыке территорий двух Народных Республик. 18 февраля власти ДНР объявили об освобождении города от украинских карателей.
 
Представители НМ ЛНР оказали помощь отделению хосписа в Луганске

Отделение Хосписа Луганского онкологического клинического диспансера функционирует с 2000 года. На лечении находятся пациенты с тяжелыми стадиями онко заболеваний.

Помимо этого процедуры проходят и выздоравливающие это - лучевое облучение, курсы полеактивной помощи, химио-терапевтическое лечение. В книге жалоб и пожеланий можно увидеть только положительные отзывы и благодарности в адрес сотрудников отделения.
 
 Об этом мед учреждении хорошо знают многие волонтёры из России. Они неоднократно оказывали ему гуманитарную помощь.

«К нам приезжают волонтёры из Подмосковья, нам оказывали ряд разной, своеобразной помощи, поздравляли наших пациентов с Новым годом, также поздравляют с 8 марта. Каждый пациент у нас получает подарок, женщинам дарят цветы на 8 марта. В общем очень много людей, которые нам помогают», - сказала Анна Викторовна, старшая медсестра отделения Хоспис Луганского онкологического клинического диспансера.

Представители Народной милиции ЛНР в содружестве с гуманитарной группой «Ангел» доставили в  Хоспис Луганского  онкоклинического диспансера гуманитарную помощь: предметы санитарной гигиены и другие медицинские принадлежности.

Старшая медсестра отметила, что данная помощь очень важна, так как пациенты приходят в отделение в тяжёлом состоянии, не всегда у них есть возможность приобретать необходимые предметы гигиены, они пользуются тем, что есть в Хосписе.

«Мы рады любой помощи, Мы благодарны гуманитарной группе «Ангел» и Народной милиции за оказанную нам помощь, нашим пациентам. Это всё вовремя, это всё к спеху», - добавила Анна Викторовна.
 
В Дебальцево прошел митинг, приуроченный к годовщине освобождения города от ВСУ
 
 
Энергетики ДНР собрали гуманитарную помощь для жителей прифронтового Молодежного 

Сотрудники Региональной энергопоставляющей компании приняли участие в акции по сбору благотворительной помощи жителям прифронтового поселка Молодежное Ленинского района Донецка. Энергетики собрали более 150 кг круп и муки, больше 20 литров подсолнечного масла, тушенку, консервы, сахар, теплые вещи. Собранная помощь в ближайшее время будет передана в администрацию поселка, сообщает пресс-служба Министерства угля и энергетики ДНР.

«Энергетики, как никто другой, знают о том, как трудно живется людям в прифронтовых поселках. Наши бригады постоянно выезжают в «серую зону» для восстановления разрушенных линий электропередач. Поэтому наши работники не остались равнодушными и приняли активное участие в акции. Старались собирать то, что действительно необходимо: продукты, теплую одежду и обувь, плотную полиэтиленовую пленку. Чтобы порадовать детей, принесли книги и игрушки, канцелярию. Думаю, что мы еще неоднократно будем помогать жителям поселка», — отметила секретарь первичной организации ОД «ДР» Региональной энергопоставляющей компании Наталья Чекарева.
 
Госслужба по делам семьи и детей ДНР проведет прямую телефонную линию по вопросу защиты жилищных прав детей

21 февраля с 9:00 до 12:00 Государственная служба по делам семьи и детей ДНР проведет прямую телефонную линию на тему «Защита жилищных прав детей».

На вопросы жителей Республики ответит заведующий сектором по защите жилищных прав детей отдела по делам детей Службы Инна Ефимова.

Телефон прямой телефонной линии Государственной службы по делам семьи и детей Донецкой Народной Республики: (071) 324-99-47.
 
Утвержден перспективный план развития ГП «Донецкая железная дорога» на 2018 год

Министерством транспорта ДНР согласован перспективный план развития ГП «Донецкая железная дорога» на 2018 год. В плане, утвержденном государственным предприятием, определены основные направления работы железнодорожников в текущем году, сообщает пресс-служба Минтранса ДНР.

«Одна из главных и приоритетных задач в отрасли железнодорожного транспорта на текущий год – это восстановление и развитие железнодорожной сети, а также увеличение объемов грузовых и пассажирских перевозок, освоение новых направлений движения», — сообщил исполняющий обязанности министра транспорта ДНР Игорь Андриенко.

Перспективным планом в 2018 году также запланировано восстановление пропускной способности участков железной дороги за счет ремонта и восстановления верхнего строения пути, автодорожных путепроводов, железнодорожных мостов и переездов, устройств автоматики, связи, электроснабжения, инфраструктуры дороги в целом.

«В рамках данного направления определены следующие задачи: восстановление моста на перегоне Горловка-Пантелеймоновка, ремонт асфальтобетонного покрытия 40 железнодорожных переездов, капитальный ремонт железнодорожного пути и стрелочных переводов. По электроснабжению планируется восстановление устройств контактной сети перегонов Горловка-Байрак, Байрак – Углегорск, Пантелеймоновка-Горловка, участка Углегорск–Булавин-Дебальцево, проводятся работы по восстановлению тяговой подстанции Дебальцево. Также в текущем году будет выполнено восстановление устройств автоматики на перегонах Углегорск-Дебальцево и Горловка-Пантелеймоновка – всего 5 объектов, оборудование устройствами микропроцессорной централизации железнодорожной станции Квашино», — отметил руководитель Минтранса.

Третье направление, обозначенное в перспективном плане ГП «ДЖД» – ремонт и восстановление железнодорожного тягового и подвижного состава. В рамках этого направления железнодорожники проведут ремонт электровозов, тепловозов, секций электропоездов, вагонов дизель-поездов. В вагонном хозяйстве запланированы работы по ремонту грузовых вагонов и подвижного состава.

Выполнение запланированных мероприятий позволит качественно улучшить работу железнодорожного транспорта и обеспечить бесперебойные грузовые и пассажирские перевозки.
 
В Новоазовске прошел фестиваль военно-патриотической песни «Память сердца не остынет»
 
 
В ДНР стартовал фестиваль аматорского кино «Молодежный киноМИР»
 
 
Военные сводки здесь

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх