Новостной обзор

Новороссия сегодня
73
Хроники «перемирия» 17.06. 2018
44
Украинские политические арабески становятся всё интереснее
82
Ночная сводка, 17 июня
96
Новороссия сегодня
245

Лента новостей

20:44 17-06-2018
Пенсионная реформа послужит на благо россиянам и стране
20:24 17-06-2018
Ментальное перепрограммирование ВСУ: не воины, но убийцы
18:13 17-06-2018
НАТО в кризисе: европейский «раскол» повлечет и распад Альянса
18:08 17-06-2018
Макрон ради лидерства Франции желает «изгнать» британцев из ЕС
17:48 17-06-2018
Украина готовит новые правила пересечения КПВВ
12:38 17-06-2018
Такси въехала в толпу болельщиков в самом центре Москвы
11:34 17-06-2018
Telegram теряет пользователей: мессенджер утратил актуальность
04:16 17-06-2018
ЧМ-2018: как справился с первым испытанием Калининград?
07:49 16-06-2018
Россия сенсационно скинула около половины вложений в американский долг
20:42 14-06-2018
Сборная России разгромила Саудовскую Аравию в матче открытия ЧМ-2018‍
19:44 14-06-2018
Размер пенсионных выплат будут увеличивать ежегодно на 1000 рублей
19:32 14-06-2018
Россия в Африке расширяет свое влияние: Габон на очереди
17:20 14-06-2018
«Виртуальные победы» Яшина в социальных сетях: сплошные фейки и боты
17:16 14-06-2018
Дмитрий Медведев: «У нас были острые дискуссии»
16:42 14-06-2018
Чем Россия удивит гостей на церемонии открытия чемпионата мира по футболу
Все новости

Жара до 34 градусов — погода в Бишкеке 18 июня

В чем правда, брат, или Германии “капут”?!

Кишинев до 1812-го: самые старые улицы города

Сборная Бразилии сыграла вничью с командой Швейцарии в матче ЧМ 2018

Дело случая: история заслуженного врача Анатолия Пилия

Архив публикаций

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 



» » » Ночная сводка, 25 февраля

Ночная сводка, 25 февраля

Генштаб ВСУ: Украина готова к полномасштабной войне с Россией.Опубликованы фото с места расстрела украинскими боевиками санитарной машины в ДНР.Украинский снаряд попал в дом семьи с ребенком под Первомайском.Под Станицу Луганскую прибыло подразделение боевиков «Правого сектора».В результате обстрелов ВСУ повреждены дома в Горловке и обесточена часть Донецка.

Хронология военных событий на Донбассе
 
12:35 Новоазовский р-н-стрелковое,к/к пулеметы,минометы.
 
​В 17:25 сильный обстрел района Дебальцево-Светлодарского плацдарма. Прилеты по позициям ВСН мин 82 и 120мм.
 
В 17:47 переключились на Горловку. Север, юго-запад, запад стрелково-минометный
 
​20:40 Новоазовский район стрелково-минометные бои(82 и 120мм) 
ЯБП-трасса и юго-запад Горловки стрелковое постоянно, периодически минометы, АГС. 
Север Горловки минометы.

Дебальцево-Светлодарский плацдарм продолжительное время идут бои с применением стрелкового, минометов 82 и 120мм, периодически артиллерия. 
 
На ​22:40 стрелково-минометные бои с разной интенсивностью и интервалом проходят по территории Новоазовского района, Аэропорта, Спартака, ЯБП, практически по всей линии фронта города Горловка(Юго-запад, запад, север), в Дебальцево-Светлодарском плацдарме и округе. Боевики террористической организации "Украина" несколько часами ранее активно использовали запрещенную Минском-2 артиллерию: со стороны ОБСЕ, ООН или России хладнокровное молчание, тем самым покрывая преступления Киевской Хунты и их хозяев.
 
В результате обстрелов ВСУ повреждены дома в Горловке и обесточена часть Донецка

В результате ночных обстрелов со стороны украинских вооруженных формирований в Горловке получили повреждения жилые дома. Об этом сообщил и.о. главы городской администрации Иван Приходько.

«Ночью ВСУ вели интенсивный обстрел окрестностей Горловки. На восточной окраине города повреждено два дома», — рассказал он.
Приходько добавил, что более подробная информация о разрушениях и пострадавших уточняется.

Также в результате обстрелов ВСУ без электроснабжения остались три прилегающих к столице ДНР поселка — Еленовка, Любовка и Андреевка.

Данных о пострадавших среди мирного населения пока не поступало.
 
Под Станицу Луганскую прибыло подразделение боевиков «Правого сектора»

В оккупированный Украиной Станично-Луганский район ЛНР для совершения провокаций прибыли боевики запрещенной в России и ЛНР организации «Правый сектор»*. Об этом сегодня на брифинге в Луганске сообщил спикер оборонного ведомства ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Сегодня в населенный пункт Макарово прибыло подразделение из состава добровольческого украинского корпуса «Правый сектор»* в количестве до 50 боевиков, в связи с этим мы не исключаем увеличения количества провокационных обстрелов в указанном районе», — заявил он.

Подполковник добавил, что украинские войска также продолжают сосредотачивать военную технику у линии фронта. В частности, в районе Светлодарска выявлены три 122-мм буксируемые гаубицы Д-30, в районе Троицкого отмечено местонахождение огневых позиций с двумя расчетами 120-мм минометов, а в район Трехизбенки прибыли пять БМП-1 и два грузовых автомобиля с боеприпасами.

«Кроме того, в район населенного пункта Лозовое отмечен выход диверсионно-разведывательной группы противника, предположительно из состава 8-го отдельного полка специального назначения», — сообщил Марочко.
 
Генштаб ВСУ: Украина готова к полномасштабной войне с Россией

Украина готова к полномасштабной войне с Россией. Об этом в интервью «радио Свобода» заявил начальник генштаба ВСУ Муженко.

«Эксперты определяют готовность России [к широкомасштабной войне с Украиной] через три года, а мы определяем разные сроки готовности и различные масштабы как провокационных действий, так и возможной широкомасштабной операции, широкомасштабной агрессии по отношению к Украине. У нас есть отработанные планы на различные варианты с учетом тех угроз, которые существуют вокруг Украины, и мы готовим войска к обороне своей страны», — заявил он.

«Мы должны быть готовы и в этот момент, и завтра, и через неделю, и через год, и через три года, и до того момента, пока такая угроза не исчезнет в отношении Украины. Я имею в виду угрозу военной агрессии в отношении Украины», — пояснил начальник украинского генштаба.

В этом же интервью Муженко заявил, что для победы над Россией Украине необходима коалиция с другими странами.

«Что касается коалиции, то мы должны понимать, кто у нас враг. Сейчас мы понимаем — это Российская Федерация. Это страна, которая начала агрессию по отношению к Украине. Мощное государство она, как и по масштабу, имеется в виду по пространственным показателях, так и по своему потенциалу оборонным, экономическим, и так далее. Украина имеет значительно меньший потенциал. Но патриотизм и те факторы, которые я выше перечислил, как раз являются основой для того, чтобы мы могли противостоять этой стране.
 
Но нам действительно нужна помощь других стран. И будущее Украины должно быть только в коалиции. Тогда мы будем надежно защищены от посягательства любого агрессора, — констатировал украинский военачальник.
 
На оккупированной территории ЛНР перевернулся грузовик с украинскими оккупантами

В результате ДТП на оккупированной территории ЛНР погиб один боевик ВСУ и семеро получили ранения. Об этом сегодня на брифинге в Луганске рассказал официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.
По его словам, в оборонное ведомство Республики продолжает поступать информация о небоевых потерях ВСУ, которые скрываются от вышестоящего командования.

«Так, в 54-й бригаде ВСУ водитель грузового автомобиля не справился с управлением на скользкой дороге и совершил опрокидывание транспортного средства в кювет. В результате ДТП один военнослужащий ВСУ погиб и семь получили травмы различной степени тяжести», — рассказал Марочко.

«В бригаде уже работает комиссия Министерства обороны Украины в связи многочисленными нарушениями в управлении соединением командиром 54-й бригады Майстренко», — добавил он.

«Это в очередной раз показывает на несостоятельность, отсутствие политической воли и страх, который не позволяет хунте освещать истинное положение дел в зоне так называемой «АТО», — подчеркнул подполковник.
 
Опубликованы фото с места расстрела украинскими боевиками санитарной машины в ДНР

Военкор Даниил Безсонов опубликовал фото с места вчерашнего расстрела санитарной машины ДНР украинскими боевиками.

Вчера сообщалось, что боевики ВСУ расстреляли эвакуационный автомобиль с раненым из ПТУР и минометов.


После преступления «герои АТО» распространили видео «уничтожения БМП». В ролике видно только полет ракеты ПТРК и разрывы мин, но не видно цель. Военкоры сегодня побывали на месте очередного преступления ВСУ.
 
 
«Вчера вооруженные силы Украины открыли огонь по позициям ВС ДНР, в районе населенного пункта Докучаевск, с применением минометов калибром 120-мм. В результате чего был ранен заместитель по работе с личным составом батальона. После этого нашей стороной был запрошен режим прекращения огня. Украинская сторона подтвердила режим прекращения огня. Для эвакуации раненого была отправлена санитарная машина. На машине были обозначения медицинской службы, то есть красный крест на белом фоне.
 
Невзирая на это в нарушении Женевской конвенции и в нарушении режима прекращения огня Украинской стороной данный автомобиль был обстрелян противотанковой управляемой ракетой и минометами калибром 120-мм. В результате этого три человека погибли», — рассказал Даниил Безсонов.
 
«Попадание было в стойку, у колеса. Водитель скончался сразу. Машина загорелась. Спасти не успели, нам не давали подойти. ВСУ били 120-ми, с СПГ (станковый противотанковый гранатомет) работали, БМП-2 работало. Четыре часа утюжили. Не давали вытянуть. Люди просто сгорели. Погибли два медика и заместитель командира батальона по работе с личным составом», — добавил присутствующий на месте офицер ДНР.
 
Поселок Калиново обстрелян ВСУ, есть разрушения
 
 
В Донецке наградили военнослужащих принимавших участие в "Дебальцевской операции"
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх