Новостной обзор

Ночная сводка, 21 июня
46
Новороссия сегодня
50
Хроники «перемирия» 20.06. 2018
46
Ночная сводка, 20 июня
80
Новороссия сегодня
149

Лента новостей

11:14 21-06-2018
Армия пожилых и инвалидов
11:05 21-06-2018
Убийственный приговор Киеву: Путин объявил решение, Украина теряет последнее
03:16 21-06-2018
Поддержка предпринимательства: чего хочет добиться Владимир Путин?
18:33 20-06-2018
Тимошенко официально пошла в президенты
16:59 20-06-2018
«Двадцать второго июня, ровно в 4 часа»: Европа наносит ответный удар в торговой войне с США
16:50 20-06-2018
Богдан Хмельницкий «агент Путина»
12:03 20-06-2018
В Харьковском горсовете бьют окна и кидают дымовые шашки
08:18 20-06-2018
Надоело: Россия заберёт у Прибалтики 27 млн грузов
07:34 20-06-2018
Ники Хейли сделала громкое заявление: США выходят из Совета ООН
04:13 20-06-2018
Spiegel извинился перед читателями после победы России над Египтом на ЧМ-2018
16:27 19-06-2018
Кравчук: Россия добровольно отдаст Крым. Россия дала жесткий ответ
12:16 19-06-2018
Захарова рассказала, как Запад обманул Россию‍
12:03 19-06-2018
Вам лучше помолчать: Россия жестко ответила на выпады Вашингтона в свой адрес
11:57 19-06-2018
Повышение пенсионного возраста: озвучена позиция Путина
11:23 19-06-2018
Корь продолжает атаковать Украину
Все новости

Создание единого интегрированного оборонно-промышленного комплекса России и Южной Осетии

В Грузии изменится система образования

Курс лари на четверг – 2,4573 GEL/$1

Точный прогноз погоды в Тбилиси в субботу 23 июня

Белорусский дирижер приедет в Баку ради знаменитой оперы

Архив публикаций

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 



Новороссия сегодня

Денис Пушилин прокомментировал расстрел украинскими силовиками санитарного автомобиля под Докучаевском. Специалисты восстановили работу оператора Vodafone на территории ЛНР. Тренировки НМ ЛНР по эвакуации детей из зоны боестолкновений, поселок Калиново, ЛНР. "Агитируют даже блатных". Как СБУ ищет в СИЗО Украины "сепаратистов" для обмена.

Денис Пушилин прокомментировал расстрел украинскими силовиками санитарного автомобиля под Докучаевском
 

«Циничные и абсолютно беспринципные действия украинской стороны 22 февраля привели к смерти трех человек. Накануне Представительством ДНР в СЦКК через СММ ОБСЕ был согласован режим тишины для вывоза раненого бойца, пострадавшего при обстреле наших позиций около Докучаевска. Как известно, такого рода практика широко применяется в мировом сообществе и соответствуют Женевской конвенции, предусматривающей гуманное отношение к раненым», — сказал Денис Пушилин.

Председатель НС ДНР также отметил: «Эвакуационная группа забрала раненного и на санитарном автомобиле марки «УАЗ» двигалась по направлению к госпиталю, когда украинские военные расстреляли автомобиль с легкоразличимым даже для простого обывателю красным крестом противотанковой управляемой ракетой и из миномета калибра 120 мм. К сожалению, санитар, водитель и раненый военнослужащий погибли на месте.

Нами собраны все необходимые материалы, мы намерены поднять обсуждение этого инцидента на предстоящей встрече Контактной группы в Минске.

Надеемся, что СММ ОБСЕ и страны-гаранты не оставят без внимания преступные действия украинской стороны и виновные в совершении военного преступления понесут заслуженное наказание».
 
 
Специалисты восстановили работу оператора Vodafone на территории ЛНР

Специалисты восстановили на территории Республики связь мобильного оператора Vodafone. Об этом сообщил первый заместитель министра связи и массовых коммуникаций ЛНР Юрий Першиков.

Мобильный оператор Vodafone, до ребрендинга известный как "МТС-Украина", перестал работать на территории ЛНР 22 февраля 2018 года. В компании пояснили, что отсутствие связи связано с обрывом волоконно-оптической линии в районе Веселой Горы. 

"Восстановительные работы проведены, оптоволоконный кабель успешно сварен. Таким образом работа мобильного оператора восстановлена на территории Республики", - сказал Першиков.

Данную информацию подтвердили и в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

"Представительство Луганской Народной Республики в СЦКК сообщает, что в 13.56 24 февраля 2018 года завершены ремонтно-восстановительные работы на оптоволоконной линии связи мобильного оператора Vodafone. Гарантии безопасности, предоставленные ранее Народной милицией ЛНР и вооруженными силами Украины, в ходе работ соблюдались в полном объеме, что также зафиксировано зеркальными патрулями Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ", - говорится в сообщении.
 
Российские звезды поздравили народ Донбасса с Днем защитника Отечества 
 
 
Представители ЛНР в СЦКК зафиксировали последствия обстрела Калиново со стороны ВСУ 

Представители ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) зафиксировали последствия обстрела села Калиново, входящего в состав Первомайска, и подтвердили использование киевскими силовиками запрещенного Минскими соглашениями вооружения.

Киевские силовики в ночь с 23 на 24 февраля обстреляли поселок городского типа Калиново, в результате чего во дворе жилого дома была разрушена одна хозяйственная постройка, еще две получили повреждения, погибли домашние животные. В администрации Первомайска напомнили, что в 2015 году по данному адресу прямым попаданием снаряда реактивной системы залпового огня (РСЗО) "Град" была повреждена крыша жилого дома.

"Представители ЛНР в СЦКК зафиксировали последствия обстрела дома по адресу: Калиново, улица Чапаева, дом 16. Вот эти осколки подтверждают, что (при обстреле поселка) используются запрещенное Минскими соглашениями вооружение и артиллерия", - сообщил прибывший на место события официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"Вооруженные силы Украины избрали очень подлую тактику – они обстреливают мирных жителей Республики, а потом обвиняют военнослужащих Народной милиции в том, что мы, якобы, ведем обстрелы по территории, подконтрольной вооруженным силам Украины. Вы можете увидеть, что это далеко не так", - констатировал он.

"В очередной раз хочу обратиться к международным наблюдателям, также международным организациям, что идет фальсификация данных, что производится обстрел территории ЛНР и обвиняют в этом Народную милицию. Также хочу обратить внимание, что по данному адресу проживает семья с детьми, и они абсолютно не виноваты, что руководство Украины дает такие преступные приказы", -
подчеркнул подполковник.

"В очередной раз украинская армия в нарушение всех мирных переговоров и мирных направлений поступили по-варварски к людям, которые здесь живут с украинскими паспортами", - отметил и.о. главы администрации Первомайска Сергей Афанасьев.

"Эта семья, у которой есть ребенок, ничего не подозревая, вчера вечером получила очередной прилет, который разрушил их оставшееся жилье. В 2015 году они получили повреждение дома, а вчера разрушено временное жилье, в котором они проживали до настоящего времени. Помимо этого, подверглась обстрелу северная сторона Первомайска, примерно 152-мм снарядами, там повреждена линия электропередачи", - рассказал руководитель администрации.

"Хочу обратиться ко всем здравомыслящим людям (со стороны украинских властей – примечание ЛИЦ) о том, что невозможно так издеваться над своим народом, люди должны знать, с какой стороны обстреливает артиллерия мирное население", - добавил он.

В связи с сильными морозами Афанасьев распорядился в кратчайшие сроки разобрать завалы и утеплить оставшийся тепловой контур временного жилья, а также выделить семье дополнительную норму угля для отопления дома.

"Примерно в без десяти десять вечера (услышали) хлопок, и по окнам застучали осколки. Мы перебежали из большой комнаты в маленькую, и тут услышали второй взрыв, и все посыпалось, и мы поняли, что – горе. Муж попытался открыть дверь из комнаты в веранду – она не открывается, в результате, когда открыл, не было уже нашей кухни. Третий взрыв когда уже произошел – мы его не слышали, и все затихло на время. Мы завели машину и уехали к родителям", - рассказала хозяйка дома Елена Николенко.

"В материальном плане: купили только три дня назад пять поросят маленьких - их завалило сразу. Потеряли очень много вещей, которыми мы пользовались. У меня на веранде много было и посуды, сегодня у меня день рождения, готовилась, и все это пришло в негодность, машина поцарапана. Не знаю, что теперь делать. У нас осадок еще не прошел от первого случая, но мы рады, что живы остались", - отметила она.

"После первого взрыва 27 января в 2015 году у нас много чего пропало: и холодильник, и телевизор, и микроволновка, и мебель вся. Залетел снаряд (реактивной системы залпового огня) "Град" прямо в зал. И мы вернулись сюда только в конце марта", - добавила Николенко.

При этом она уверена, что украинская власть намерено уничтожает мирных жителей приграничных населенных пунктов.

"Уничтожают мирное население – все. Такая моя позиция!" - сказала Николаенко.
 
 
Тренировки НМ ЛНР по эвакуации детей из зоны боестолкновений, поселок Калиново, ЛНР 
 
 
В Докучаевске прошел турнир по гиревому спорту среди ветеранов
 
В Докучаевске состоялся Республиканский турнир по гиревому спорту среди ветеранов, который собрал порядка тридцати спортсменов из Донецка, Макеевки, Ясиноватой, Докучаевска, а также троих жителей подконтрольного Киеву Волновахского района.

Соревнования состоялись в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса прошли в личном зачете среди участников абсолютной весовой категории четырех возрастных групп от 40 до 70 лет и старше в одном упражнении: «рывок» со сменой рук один раз в течение 10 минут. Вес гири определялся согласно возрастной категории спортсменов.

«Турнир очень нравится. Радует, что нам, ветеранам спорта, дают возможность посостязаться между собой. А вообще Докучаевск очень гостеприимный город, до войны я регулярно здесь тренировался. Сейчас, к сожалению, приезжаю только на соревнования», — рассказал участник соревнований Владислав из Волновахи.

Добавим, что победители и призеры определялись в каждой возрастной группе по наибольшему количеству подъемов в сумме двух рук и по итогу турнира были награждены кубками, грамотами, медалями и памятными подарками.
 
Помощь центру социальной реабилитации детей-инвалидов г.Горловки
 

 Спортсмены из Армении приняли участие в Республиканском турнире по боксу в Донецке
 


"Агитируют даже блатных". Как СБУ ищет в СИЗО Украины "сепаратистов" для обмена

Многим украинцам, уже осужденным или ожидающим приговора суда по "сепаратистским" статьям, поступают предложения от СБУ согласиться пойти на обмен пленными. Об этом рассказали те, кому поступили такие предложения.

Предложения пойти на обмен касаются прежде всего тех, кто ожидает в следственных изоляторах окончания следствия или ждет приговора по "антигосударственным" и "террористическим" статьям УК: от ст.109 – преступления, направленные на смену или изменение конституционного строя, до ст.114 – шпионаж, а также по ст.260 – создание незаконных военных и военизированных организаций и ст.258 – организация террористической группы.

Кандидатов на обмен не хватает

Интересно, что новый "набор" в обменные списки стартовал еще до завершения последнего обмена пленными, который произошел 27 декабря 2017 года.

"Во всех СИЗО Донецкой области с начала декабря 2017 года активизировалась "работа" с подследственными. Составляют новые списки. У эсбэушников явно не хватает подходящих кандидатур на обмен, поэтому уговаривают всех "террористов" и "сепаратистов" без разбора. А это, на минутку, более 300 заключенных по изоляторам Донецкой, Харьковской и Днепропетровской областей. Выдергивают якобы на проведение допросов или следственных действий, а вместо них проводят беседы. Причем в ход идут совершенно различные способы давления – от предложений условного приговора до угроз "влупить по полной программе" в случае отказа", – рассказал подследственный Юрий В. из Бахмутского СИЗО.

Другой подследственный, Андрей Х., говорит, что вербовка сотрудниками СБУ в обменные списки часто принимает характер абсурда.

"Дошло до того, что "конторские" тянут на беседы даже не "политических", а откровенных уголовников. Из моей "хаты" дернули двоих, которые зарулили сюда по чистому криминалу. Один за разбой, по 187-й статье, другой за грабеж. Они вообще непричастны к политике. Вернулись после допроса в "хату", рассказали, мол, вместо следака с ними по очереди беседовали двое штатских. Предлагали полностью отмазать от срока за совершенные преступления, переквалификацию их статьи на "организацию террористической группы" и включение в обменный список. Блатные обсуждали потом, мол, они бы и рады так отмазаться. Да только на той стороне их никто не ждет и слишком велик шанс, что там расколят быстро", – рассказал Андрей Х.

Скорее всего, активизация составления обменных списков связана в первую очередь с острой нехваткой в Украине реальных пленных и уже осужденных сепаратистов. Желание восполнить "пустоту" в списке также приводит к тому, что сотрудники украинских спецслужб начинают оказывать давление даже на тех, кто уже пошел на сотрудничество со следствием и даже получил условный срок.

"Я должен через две недели получить свой условный срок и выйти на свободу. Я пошел на сотрудничество со следствием, признал все обвинения и мне обещали свободу. И тут меня снова вызвали и начали жестко давить, чтобы я согласился на обмен. Я вообще не виновен в совершенном, когда-то в 2015 году я в интернете написал, что Крым продали наши предатели в правительстве и война на Донбассе – договорняк. Сейчас об этом уже официально говорят, а меня за это до сих пор судят. Предложение на обмен для меня это просто ужас. Я даже на Донбассе никогда не был, мне там делать нечего", – рассказал харьковчанин Евгений Д.

Маски-шоу вечны
У нескольких украинцев, ранее судимых по "антигосударственным" статьям и уже получивших приговоры (условные сроки. – Прим. Ред.), неожиданно были устроены обыски по всем правилам "масок-шоу". С вторжением в квартиры ранним утром, автоматчиками в балаклавах и тотальным переворачиванием мебели и вещей.

"Начали стучать в квартиру ранним утром, пригрозили, что выбьют двери. Ворвались группой, наставили автоматы на меня, жену и двоих детей. Перевернули все вещи, рылись несколько часов. Предъявили бумагу на обыск, выданную судом. Как оказалось, ведется следствие в отношении человека, с которым я знаком шапочно и видел всего пару раз в жизни. Этот человек, как говорится в документе на обыск, вел какую-то агитацию в интернете за сепаратистов и якобы может иметь ко мне какое-то отношение. Один из обыскивавших намекнул, что мне стоило бы "признаться". Признаться в чем? Я уже был под следствием, был в СИЗО и получил срок условно. За что меня прессуют снова, непонятно", – рассказал одессит Георгий. 

Чуть позже ему передали предложение, дескать, если он согласится на некое предложение СБУ, то продолжения "масок-шоу" уже не будет.
 
Военные сводки читайте здесь

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх