Новостной обзор

Запущенный балаган украинского кризиса выливается в эхо войны
0
Ночная сводка, 23 июня
44
Новороссия сегодня
64
Хроники «перемирия» 22.06. 2018
50
Ночная сводка, 22 июня
86

Лента новостей

10:38 23-06-2018
National Interest назвал роковую ошибку политики США в отношении России
07:38 23-06-2018
В Италии заявили об угрозе развала ЕС в течение года
19:21 22-06-2018
Прощай, Меркель: в Германии начали готовиться к досрочным выборам
18:43 22-06-2018
Самопиар Гудкова: от имитации работы в ГД до выборов мэра
16:28 22-06-2018
Россия жестко ответила Украине на угрозы достать Москву ракетами
12:52 22-06-2018
Солдаты РФ уничтожили наводчиков США которые помогали террористам «правильно» бить по людям!
12:00 22-06-2018
«Новая северная политика» Сеула требует поддержки Путина
11:35 22-06-2018
Тысячи людей собрались в центре Луганска на оглашение приговора Народного трибунала режиму Порошенко
11:28 22-06-2018
Притяжение России: более миллиона болельщиков посетили ЧМ-2018
07:45 22-06-2018
Порошенко ввел санкции против «Единой России» и еще четырех партий
19:13 21-06-2018
Навальный 2014: нужно повысить пенсионный возраст! Навальный 2018: Не допустим повышения пенсионного возраста!
18:27 21-06-2018
НАТО и советское вооружение в Черногории: кто верит, что уничтожат?
16:05 21-06-2018
Минобороны отказывается от долгов перед «Газпромом»
14:35 21-06-2018
Обеспечение россиян жильем в числе приоритетов политики Путина
12:37 21-06-2018
Мир восторгается Россией: Мундиаль-2018 как «глобальная вечеринка»
Все новости

Пассажирам WizzAir в Кутаиси придется платить за ручную кладь

Еще одна госпошлина повысится: жителям Баку повезет чуть меньше

“Чудодейственная” смс-ка, или Как нас разводят словами “А давай-ка мы…”

Тайна особняка Юзбашева в Тбилиси: что скрывает дом нефтепромышленника-армянина

Пока все спали: ливень “размыл” Кишинева, а Италия пригрозила распадом ЕС

Архив публикаций

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 



Ночная сводка, 3 марта

В результате боевых действий остановилась Донецкая фильтровальная станция.ВСУ обстреляли собственные позиции у Станицы Луганской с целью срыва перемирия. ТКГ в Минске договорилась о бессрочном перемирии в Донбассе. Власти ДНР выразили надежду на соблюдение Киевом нового перемирия. Диверсанты «Правого сектора»* намерены через три дня сорвать перемирие в Донбассе.

Хронология военных событий на Донбассе
 
​13:55  ЛНР в районе между Калиново-Светлодаским плацдармом слышно звуки войны
 
​21:00 район ЯБП стрелковое, минометы, бронетехника, арта. Плотный бой. Горловка с 20 часов слышала звуки войны практически по всей линии фронта, в основном стрелковое, к/к пулеметы и периодически минометы
 
21:45 был обстрелян ДФС. В следствии чего перестала поступать вода в н.п. Макеевка, Ясиноватая, Донецк
 
​С 22 часов(до сих пор) стрелковые бои в районе линии фронта между Старомихайловкой и Красногоровкой. Периодически АГС, РПГ
 
Вчера украинские боевики совершили очередную попытку обострения обстановки. На Мариупольском направлении противник осуществил боевую вылазку. Разведгруппа численностью 15 человек под прикрытием огня минометов предприняла попытку овладеть нашими позициями на линии боевого соприкосновения в районе н.п. Октябрь.
 
Произошло боестолкновение, в ходе которого один из военнослужащих ВС ДНР был ранен, а другой захвачен в плен. Однако противнику не удалось осуществить задуманное. Подоспевшее подкрепление дало отпор врагу и отбросило его назад. Противник понес потери - двое погибших и не менее двух раненых.
 
В результате боевых действий остановилась Донецкая фильтровальная станция

Работа Донецкой фильтровальной станции была приостановлена из-за короткого замыкания, произошедшего в результате боевых действий. Об этом в Facebook сообщил глава «Донецкой областной военно-гражданской администрации» Жебривский.

По его словам, специалисты постараются починить оборудование до утра.

«Остановлена работа Донецкой фильтровальной станции. Как сообщают мне в департаменте по вопросам гражданской защиты и мобилизационной работы, в результате боевых действий произошло короткое замыкание оборудования», — написал Жебривский.

По словам Жебривского, сейчас в районе станции установлен режим тишины, работают службы КП Воды Донбасса — чинят выведенное из строя оборудование.
 
ВСУ обстреляли собственные позиции у Станицы Луганской с целью срыва перемирия

Украинские вооруженные формирования сегодня вечером с целью срыва намеченного на 5 марта разведения сил и средств обстреляли свои позиции в районе Станицы Луганской. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«С 20.20 по 20.27 с подконтрольной Киеву территории из района железнодорожного моста у станции Кондрашевская Новая велся огонь из стрелкового оружия по позициям ВСУ в районе моста у Станицы Луганской», — сообщил Марочко.

По его словам, провокация была совершена боевиками ВСУ в преддверии запланированного на 5 марта разведения сил и средств у Станицы Луганской с целью его срыва.
 
В Минске договорилась о бессрочном перемирии в Донбассе

Трехсторонняя контактная группа (ТКГ) в Минске договорилась о начале бессрочного перемирия в Донбассе с 5 марта. Об этом заявил постпред России в контактной группе по вопросу урегулирования конфликта между Донбассом и Украиной Борис Грызлов.

«Сегодня контактная группа при участии представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей подтвердила полную приверженность всеобъемлющему, устойчивому и бессрочному прекращению огня, которое начнётся в ноль часов одну минуту 5 марта 2018 года», — сказал он.
 
Власти ДНР выразили надежду на соблюдение Киевом нового перемирия

Полпред Донецкой Народной Республики на переговорах в Минске Денис Пушилин заявил, что власти ДНР надеются на то, что украинские вооруженные формирования ответственно подойдут к выполнению договоренности о бессрочном перемирии с 5 марта.

«Донецкая народная республика в рамках контактной группы поддержала решение о введении всеобъемлющего, устойчивого и бессрочного прекращения огня, начиная с 5 марта 2018 года. Мы надеемся, что Украина, исходя из всех новых внешних обстоятельств, с большей ответственностью подойдет к выполнению обязательств по очередному перемирию», — сказал он и добавил, что режимы прекращения огня, которые вводились до этого, позволяли значительно снизить количество провокаций и обстрелов на линии соприкосновения в Донбассе.
 
Диверсанты «Правого сектора»* намерены через три дня сорвать перемирие в Донбассе

По данным разведки Луганской Народной Республики диверсионно-разведывательная группа нацистского батальона запрещенной в России группировки «Правый сектор»* планирует сорвать запланированное на 5 марта разведение сил и средств в районе Станицы Луганской. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Подполковник уточнил, что первоначально диверсанты «Правого сектора» были обнаружены 1 марта в районе Трехизбенки, однако позже они «проследовали вдоль линии боевого соприкосновения в направлении населенного пункта Счастье».

«По информации источника, данная ДРГ планирует, переодевшись в форму военнослужащих Народной милиции ЛНР, совершить ряд провокационных действий, а именно: открытие огня по позициям ВСУ, находящихся в районе предполагаемого отведения сил и средств, вблизи населенного пункта Станица Луганская, а также провокационных действий по отношению к представителям миссии ОБСЕ.

Данные провокации направленны на срыв перемирия и разведения сил и средств, запланированных на 5 марта, решения по которым было принято в ходе заседания Трехсторонней контактной группы 28 февраля в Минске»,
— сказал Марочко.
 
ВСУ перебросили к линии фронта в ДНР ЗРК «Оса» и тяжелую артиллерию

Командование ВСУ продолжает наращивать группировку оккупационных войск в Донбассе для того, чтобы попытаться развязать крупномасштабные боевые действия. Об этом сегодня журналистам заявил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

По его словам, украинские боевики концентрируют тяжелую артиллерию вблизи линии соприкосновения в Донбассе.

«Нашей разведкой зафиксировано 152-миллиметровые буксируемые гаубицы «МСТА-Б» — девять единиц, 122 миллиметровые самоходные гаубицы «Гвоздика» — 10 единиц», — рассказал он.

«Противник продолжает наращивать группировку войск и проводить подготовительные мероприятия для развязывания крупномасштабных боевых действий», — подчеркнул Басурин, отметив, что ВСУ активно подвозят к линии соприкосновения боеприпасы и топливо.

По данным командования, вблизи линии соприкосновения выявлены четыре зенитно-ракетных комплекса «Оса» и четыре танка.
 
Гуманитарная обстановка село Пришиб.
 
 
Брифинг «О создании первого в ЛНР художественного фильма «Ополченочка»
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх