Новостной обзор

Новороссия сегодня
84
Хроники «перемирия» 19.06. 2018
52
Проблемы в на Украине
56
Ночная сводка, 19 июня
92
Новороссия сегодня
140

Лента новостей

16:27 19-06-2018
Кравчук: Россия добровольно отдаст Крым. Россия дала жесткий ответ
12:16 19-06-2018
Захарова рассказала, как Запад обманул Россию‍
12:03 19-06-2018
Вам лучше помолчать: Россия жестко ответила на выпады Вашингтона в свой адрес
11:57 19-06-2018
Повышение пенсионного возраста: озвучена позиция Путина
11:23 19-06-2018
Корь продолжает атаковать Украину
20:07 18-06-2018
На защите арктических границ: начались учения Северного флота
18:18 18-06-2018
Британское сумасшествие: зачем элите наращивать военные расходы?
16:06 18-06-2018
Кравчук отказался от идеи возвращения Донбасса в состав Украины
13:27 18-06-2018
Макрон и Меркель срочно едут в Москву: озвучена цель
11:08 18-06-2018
Мнение иностранцев о Мундиале-2018 в России
10:32 18-06-2018
Украина: как заработать на войне
20:44 17-06-2018
Пенсионная реформа послужит на благо россиянам и стране
20:24 17-06-2018
Ментальное перепрограммирование ВСУ: не воины, но убийцы
18:13 17-06-2018
НАТО в кризисе: европейский «раскол» повлечет и распад Альянса
18:08 17-06-2018
Макрон ради лидерства Франции желает «изгнать» британцев из ЕС
Все новости

Какой сегодня праздник 20 июня

Газ для бедных в Армении станет на 20% дешевле

Россия вышла в плей-офф ЧМ по футболу

Академик Наргиз Пашаева получила престижную премию СНГ

Гражданин Молдовы, за которым гонялся Интерпол, едва не пересек границу

Архив публикаций

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 



» » » Итоги недели. «Тридцатипроцентный президент» из «страны-аспиранта»

Итоги недели. «Тридцатипроцентный президент» из «страны-аспиранта»

Неделя выдалась бурной, с традиционными для эпохи постмайдана сенсациями и маразмами. Патриоты не хотели пускать к памятнику Шевченко действующего президента Порошенко, названного «зрадником и агентом Путина».

Минюст начал опись активов «Газпрома», грозясь их арестом. СБУ запретила въезжать в страну Алисе Фрейндлих, Александру Буйнову и Ларисе Долиной. Нестор Шуфрич обнаружил причины украинских бед в слишком некрофильском тексте государственного гимна, предложил заменить слова «Ще не вмерла Украины и слава, и воля» на «Буде вично Украина, ее слава и воля». В Генштабе очередной раз заявили, что вот-вот начнут воевать за Крым, но в «Укрзализныце» перед летним сезоном запустили до Крыма два новых поезда.

Сенсационным, а скорее закономерным, было массовое празднование 8 Марта, фактически запрещенного УИНП. Причем праздновали по всей территории, ибо аналогов женского дня за 25 лет национальной ненависти к своей истории на Украине не нашлось, а что нашлось - не прижилось.

Среди недельных сенсаций также выделялся арест главы украинского Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимира Рубана, которого президент и его СБУ уже обвинили в подготовке убийства Порошенко, Авакова, Яценюка и вооруженного нападения на Верховную раду с использованием минометов и гранатометов, которые тут же «обнаружились» в арендованной машине Рубана.

Из человека, реально вернувшего домой сотни украинских вояк, теперь делают «террориста №1». Причем даже невооруженным глазом виден подлог, ибо никаких массовых арестов СБУ, которое, как сказано в официальном заявлении, «давно вело Рубана», не производит, а одновременно убить трех персонажей и напасть на парламент Рубану в одиночку не под силу. А в 8-м полку спецназа, где хранилось оружие якобы для переворота, тоже никаких задержаний и скандалов. Вообще-то, скажите, зачем оружие ввозить из ДНР, если им торгуют на каждом углу в Киеве, а торговцы забрасывают гранатами оперативников СБУ?

Потому не надо быть аналитиком, чтобы понимать – началась новая информационная кампания, чтобы запугать несогласных и отвлечь их внимание патриотической риторикой борьбы с «зрадныкамы». А еще отвлечь можно войной и агрессией.

Судя по всему, гул боевых барабанов в голове Порошенко продолжает отдаваться гулом в головах его недалеких подопечных. Причем некоторые из них вроде порохоботов Мартина Бреста или Игоря Бигдана тут же описывают этот гул и даже выдают некие полусекретные инсайды вроде подготовки Киевом зачистки Донбасса при помощи ВСУ и резерва из дембелей-головорезов образца 2014-2015 гг.

Информацию блогеров подтвердил офицер Управления правового обеспечения Генштаба ВСУ Юрий Бобров, заявивший, что армия ждет приказа и готова наступать даже на Крым, а в Донбассе будут применять оружие против мирного населения, что, по его мнению, «не приведет к беззаконию».

А командир украинских морских пехотинцев, тех, что без флота и без моря, Вадим Сухаревский выразил уверенность, что наступление ВСУ должно, мол, закончиться только в Москве.

Примечательно, что все эти заявления происходили на фоне разоблачений о зашкаливающих цифрах суицида в «лучшей армии Европы», когда стреляются даже во время охраны дома Порошенко, на фоне начавшегося возвращения атошниками наград своему президенту. И когда даже самые упоротые нацисты вроде гранатометчицы-блогерши Валерии Бурлаковой объявляют о том, что власти Киева и Генштаб сознательно выдают боевые потери за несчастные случаи.

Так что может оказаться, что по Москве Сухаревский или Бобров, конечно, пройдут, но вместе с Муженко, Полтораком и даже самим Порошенко. От Киевского вокзала и дальше – в Мордовию…

Поводов водить Порошенко и его «заплечников» по городам на веревке становится все больше.

Вот, к примеру, мерзкий по стукачсмыслу сайт «Миротворец» в Facebook назвал священников Русской православной церкви российскими «боевыми единицами» и призвал украинских силовиков тщательно досматривать и «стрелять в них, не задумываясь».
А Порошенко во время встречи с блогерами разрешил селфи с Олешко, который, говорят, имеет прямое отношение к администрированию этого сайта.

На неделе Порошенко так или иначе становился главным источником новостей. Он внес в Верховную раду законопроект (№ 8068) о национальной безопасности, который в случае принятия законодательно закрепит стремление Украины в НАТО и ЕС, хотя многие считают, что сам законопроект написал советник Минобороны Украины Стивен Сильверштейн.

При этом в НАТО завили, что Украине предоставляется странный статус «страны-аспиранта», который адепты Порошенко объявили едва ли не решением о вступлении в альянс или как минимум предоставлением ПДЧ.

Но вышел конфуз, ибо, как объяснили в альянсе, этим термином «констатировали намерения нашей страны стать членом организации», особо подчеркнув, что никакого специального статуса такая констатация не предусматривает, формально такой статус в официальных документах альянса не фигурирует. Потом неготовность вступления Украины в НАТО подтвердил и Курт Волкер, собирающийся с новым пиар-визитом на Украину.

А вот Венгрия ждет миссии ОБСЕ в Закарпатье, где жгут культурные центры мадьяр. Сорвав саммит Украина-НАТО, Будапешт теперь грозит Киеву международным бойкотом. А Венгрия для Европы важнее Украины.

Тут и Трамп вновь проявился. Одной рукой "Джавелинами" дразнит, а другой – вводит пошлины против украинских металлургов. А на Украине тут же деликатно написали, мол, украинская продукция не грозит национальной безопасности США. Пусть для других стран и будут 25% и 10% пошлины на сталь и алюминий, а нам-то за что они?

Внешнеполитические информпроколы Порошенко умело компенсирует внутренними инициативами. В пятницу, выступая перед лауреатами шевченковской премии 2018 года, он вдруг заявил, что Киев будет следить за тем, чтобы права русскоязычных не ущемлялись, чтобы «украинские законодательные инициативы оставляли широкий простор для реализации прав тех граждан Украины, чьим родным языком или языком общения является крымско-татарский, русский и другие языки». И вообще, не любо ему, оказывается, что лингвотему используют в политике.

Иезуитство заключалось в том, что после проявления толерантности к русскому языку Порошенко сообщил, что готовит указ о десятилетней программе укоренения и укрепления государственного статуса украинского языка. И призвал готовиться к десятилетию украинского языка, в течение которого, по его словам, должны произойти необратимые изменения. «И ключевое слово — необратимые», — подчеркнул он.

Кроме «необратимости», Порошенко пообещал, что «влада ніколи не втручатиметься в приватну сферу і жодним чином не регламентуватиме в ній мову міжособистісних комунікацій» («власть никогда не будет вмешиваться в частную сферу и никоим образом не будет регламентировать в ней язык межличностных коммуникаций»).

Пока потуги по запрету книг, фильмов и авторов национальной идентичности не прибавляют, а близость выборов вынуждает прибегать к примирительной ничем не обязывающей риторике. Вот и мямлит о «недопущении ущемления». Но ведь открыто сказал - не будут щемить только «в приватной сфере» и в «межличностной коммуникации».

Кстати, о выборах. Пока готовятся сорвать выборы президента РФ 18 марта на территории Украины, а к своим выборам готовятся подковёрно. Кое-что публично говорят в Европе. Так, 10 марта на Брюссельском форуме в рамках сессии, посвященной Украине и Грузии, глава дипломатической редакции газеты «Нью-Йорк таймс» Стивен Ирланджер не только провел видеопрезентацию уровня украинской коррупции, но и признал публично, что президент Украины Петр Порошенко является президентом только на 30%, а на 70% — он олигарх.

Однако и эти 30% надутые, ибо в современной Украине положено надувать всё и всех.

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх