Новостной обзор

Криминальная Украина
42
Хроники «школьного перемирия» 23. 09. 2018
36
Ночная сводка, 23 сентября
86
Новороссия сегодня
171
Хроники «школьного перемирия» 22. 09. 2018
58

Лента новостей

08:06 23-09-2018
Материалы о незаконной агитации в «день тишины» в пользу кандидата от ЛДПР Фургала направлены в полицию
16:47 22-09-2018
Хабаровский избирком проверит жалобы в отношении Сергея Фургала: незаконная агитация в «день тишины»
14:21 22-09-2018
Малочисленные митинги: коммунисты провалились по всем фронтам
12:28 22-09-2018
На военном параде в Иране произошел теракт
12:19 22-09-2018
Климкин рассказал о «тайном» плане западных стран по Донбассу
21:15 21-09-2018
ТАСС: Памфилова считает, что Тарасенко и Ищенко в выборах участвовать не должны
20:07 21-09-2018
Пустить по вене. Навальный курирует программу Сороса и пропагандирует наркотики
19:49 21-09-2018
«Жертва происков врагов». Как Порошенко пытается воскресить свой рейтинг
15:03 21-09-2018
Ангела Меркель отказалась здороваться с Терезой Мэй
14:51 21-09-2018
В Приморье коммунисты блокировали работу участков: будут назначены перевыборы
12:59 21-09-2018
МИД Украины подтвердил, что уведомил Россию о прекращении договора о дружбе
14:36 20-09-2018
Взрывы у Верховной Рады: среди полицейских есть пострадавшие
08:00 20-09-2018
Стену академии СБУ в Киеве украсили изображением бойца спецназа ФСБ
07:50 20-09-2018
Украинский генерал вызвал на дуэль российских военных
19:59 19-09-2018
Маразм и показуха: как хомяки Навального из ФБК якобы борются с коррупцией
Все новости

Грабители церквей и мечети в Аджарии задержаны

Селфи, поцелуи и предвыборная комедия: Айк Марутян “сбежал” на голосование с дочкой

Выброс ядохимикатов в крымском Армянске: почему снят режим ЧС

Где доказательства? – полиция о “мертвых душах” в списках избирателей Еревана

Пианист Петр Лаул мечтает объездить Эстонию с Бетховеном

Архив публикаций

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



» » » Итоги недели. Подвывания Киева, минометная Надя и перекись водорода

Итоги недели. Подвывания Киева, минометная Надя и перекись водорода

Воодушевленные американо-британским натиском на Россию киевские деятели посвятили прошедшую неделю подгавкиванию, подлизыванию и подмахиванию антироссийской риторике.

Даже сам Порошенко, наполняющий бюджет «страны-агрессора» своими налоговыми отчислениями своего бизнеса в России, услышав лондонский призыв к Москве, пропищал «про заткнуться и отвалить». А потом экспромтом ляпнул про девять граммов свинца.
Спортсменам Украины запретили выступать в любых соревнованиях на территории России.

Свидомые культурно-европейской нации глумились над смертью Олега Табакова, хотя сама независимая Украина не дала миру актеров такого уровня.
 
СБУ, чьи тайные тюрьмы стали достоянием общественности, провела до 30 «санкционированных обысков в разных регионах у людей, подозревающихся в пособничестве России во время проведения антиукраинских акций».

Смелый Гройсман собрался расторгнуть программу экономического сотрудничества с Россией, а в схронах МИД Украины подготовили предложения «для президента» о выходе страны из органов СНГ и денонсации Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Россией 1997 года.

Да ещё выборы президента РФ 18 марта, особенно в Крыму, настолько взбесили Киев, что Порошенко призвал G7 их не признавать, игнорировать мониторинг. А министр Аваков, договорившись с националистами, решил запретить гражданам России, кроме дипломатов, входить на территорию российских дипучреждений на Украине для участия в выборах. Свое блокирование они прикрыли топорной выдумкой о якобы «минировании» подступов к консульствам и людей не пускали.

О наступлении на Донбассе, которое готовили на март и даже нашли нового главкома ООС, пришлось забыть. Холод и снегопады серьезно спутали карты в штабах армии, «собравшейся к лету выйти к Волге и Сочи». Да тут еще контрактники, предчувствуя новые котлы по дороге «на Москву и Волгоград», стали разрывать договоры, предпочитая деревянному ящику работу в «европах».

Разумеется, что для этого подвывания поводок Порошенко ослабили, но не выпустили. В Киев приезжала мадам Могерини, так сказать, для сохранения баланса.

С одной стороны, она пообещала, что ЕС не признает аннексию Крыма и президентские выборы там, что ЕС не устал от Украины и как бы ждет ее в свои члены, но тогда, когда Украина будет соответствовать ЕС. С другой – ткнула в тексты минских соглашений, которых надо хоть как-то придерживаться, ибо они «еще полностью не реализованы, и мы по-прежнему считаем, что они должны быть».

Характерно, что Могерини, оценивая ситуацию в Донбассе, произнесла, что там «сейчас протекает настоящий конфликт, и Россия тоже ответственна за то, что там происходит». То есть Запад признает, что вина в происходящем лежит не только на России, хотя Могерини не уточнила, на ком еще.

Зато уточнила, что реформы идут недостаточно быстро, а Запад особенно удручает вопрос создания антикоррупционного суда, обещанного еще год назад.

Более жестко свою неудовлетворенность Украиной высказали после отъезда Могерини министры иностранных дел ЕС. Об этом сообщил корреспондент «Радио "Свобода”» Рикард Йозвяк: «13 стран-членов ЕС и близких союзников Украины создали неофициальный документ перед обсуждением Советом ЕС на уровне глав МИД 19 марта, в котором говорится, что "правительство не в полной мере выполняет критерии ЕС и МВФ. Активисты гражданского общества и эксперты предупреждают об опасности отката”».

Одновременно посол США Мари Йованович, чиновники ЕС и НАТО раскритиковали порошенковский закон о нацбезопасности. Хозяев не устроило то, что в законе не прописан парламентский контроль за деятельностью СБУ, что является одним из фундаментальных требований. Также НАТО и ЕС не довольны положением «о Ставке Верховного Главнокомандующего, которое не соответствует стандартам и принципам НАТО и может иметь существенное негативное влияние на принцип гражданского контроля», а также слабой «прозрачностью в оборонной сфере».

А еще ненавистникам, глумившимся по поводу недопущения русских на Олимпиаду-2018, неожиданно прилетела ответочка, но не из Кремля, а из Антидопингового комитета. Федерация легкой атлетики Украины была вынуждена дисквалифицировать, аннулировать результаты за последние пару лет, а также обязала Олесю Повх и Ольгу Земляк вернуть все награды и денежные вознаграждения.

Однако главным ньюсмейкером недели была фигурантка «минометного дела» - наша Надя!

После ареста Рубана и встречи Порошенко со своими блогерами-хомячками стало ясно, что стараниями СБУ раскрыт заговор невиданной величины. Следователям, дескать, удалось обнаружить одну нить заговора, ведущую прямо в Кремль, вторую – тянувшуюся в новую квартиру Героя Украины Надежды Савченко.

Когда бывшую «консолидирующим центром нации» Савченко вызвали на допрос, все думали, что она исчезнет за границей и под прикрытием уйдет по льду из Гельсингфорса в Петербург.

Но Надя нагло явилась в СБУ, на пороге здания которого устроила импровизированный брифинг, где надавала по щекам президенту, генпрокурору и спикеру, назвав их виновными в кровавом перевороте на майдане, который, по словам Савченко, был осуществлен «при поддержке западного цивилизованного мира».

Власти в лице Юрия Луценко не нашли ничего иного, как пойти в наступление. Но та чушь, что стал нести «генплокулол», была схожа на шизофренические бредни.

Луценко произнес: «У следствия есть неопровержимые доказательства того, что Савченко лично планировала осуществить теракт в Верховной раде: уничтожить двумя боевыми гранатами две ложи в парламенте, из минометов обстрелять купол парламента, а из автоматов добивать тех, кто выжил». Потом он внес в Раду представление на привлечение к ответственности, задержание и арест Савченко, теперь ставшей «минометчицей».

Страна, еще не отошедшая от комичной встречи Порошенко с блогерами, потешалась до вздувания животов.

Представление потянуло на эпичность, когда Надя, которую якобы уличили в проносе в парламент гранат и пистолета, ответила Луценко: «Не надо меня брать на слабо таким, как генпрокурор». А её – Героя Украины и ветерана АТО – внесли в базу сайта «Миротворец».

Сознание свидомых явно дало трещину. Два года тысячи самок и самцов носили майки с ее изображением и требовали от Путина освобождения Нади.

После освобождения (амнистии) Нади сначала ликовали стадионами, а после тем же составом занесли свою кумиршу в списки «путинской агентуры», превратив в ее «Гадю». Теперь же они требуют – если нельзя четвертовать, то хотя бы посадить. Но в обществе стало больше тех, кто от души приветствует ее «правду-матку» и готов «помогать Рубану разгружать мебель».

Пока народ спорит, убьют Надю или посадят за решетку, украинское руководство не прекращает свой психиатрический трэш.

Порошенко уверяет, что вступление Украины в ЕС – дело нескольких лет, его жена теперь будет распределять бюджетные деньги без заполнения каких-либо деклараций, а министр Ульяна Супрун заявила, что традиционный способ останавливать кровь при помощи перекиси водорода – это миф. Теперь ждем, как Вятрович будет декомммунизировать перекись. 
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх