Новостной обзор

Ночная сводка, 18 июля
0
Новороссия сегодня
80
Криминальная Украина
61
Хроники «хлебного перемирия» 17.07. 2018
72
Ночная сводка, 17 июля
88

Лента новостей

06:52 18-07-2018
ЧМ-2018: трансляция финала побила все рекорды
19:06 17-07-2018
Силуанов назвал главную причину повышения пенсионного возраста
12:59 17-07-2018
Мотоциклы, свобода и рок после 60 лет: байкер Леонид о своей жизни
12:38 17-07-2018
Из-за глобального потепления к деревне в Гренландии приплыл огромный айсберг. Теперь ей грозит цунами
11:14 17-07-2018
Порошенко собрался проводить выборы на Донбассе
11:03 17-07-2018
На подконтрольном ВСУ Донбассе растет социальная напряженность
08:09 17-07-2018
Аваков предложил обсудить статус русского языка в Донбассе
19:43 16-07-2018
Путин призвал к «разморозке» российско-американских связей
19:39 16-07-2018
Детище Исакова - «балеруны-охраннички» с претензией на ЧВК
17:16 16-07-2018
«Льготники» и пенсионная реформа: их положение не изменится
15:41 16-07-2018
Глава МВД Италии выступил за отмену санкций против России
14:47 16-07-2018
В 77 регионах России поддержали «пенсионный» законопроект
13:35 16-07-2018
Гранты для НКО, или как государство развивает гражданское общество
12:16 16-07-2018
Кто выступает против саммита в Хельсинки?
11:18 16-07-2018
Повестка дня. Что будут обсуждать Трамп и Путин на переговорах в Хельсинки?
Все новости

Днем без осадков — погода в Бишкеке 16 июля

Какой сегодня праздник 18 июля

Президент Италии прибыл с официальным визитом в Азербайджан

Венгер: 22 года в “Арсенале” – это ошибка

Велосипедный вор-рецидивист наводил страх на Бельцы

Архив публикаций

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 



» » » Кризис межсезонья. Политические вихри бушуют над Украиной

Кризис межсезонья. Политические вихри бушуют над Украиной

Начало пасхальных дней могло подарить время тишины и умиротворения на некоторое время, но только не в случае общественно-политического поля Украины. Найти повод для скандалов и обмороков патриоты смогли и в праздновании Светлой Пасхи. Крамола усмотрена в двойственности Петра Порошенко, начавшего праздничную пасхальную службу в «приходе» расстриги Денисенко, освятившего во Владимирском соборе пасочки, испеченные супругой президента Мариной. Потом он отправился к завершению службы в Ионинский монастырь УПЦ.

Пока в Киеве спорили, в каком приходе президент простоял дольше, в республиках Донбасса представили миру учрежденный Украинский народный трибунал, который призван зафиксировать преступления киевского режима против жителей ДНР и ЛНР, чтобы впредь преступникам не удалось избежать наказаний. Ведь сами киевские беспредельщики вины своей перед жителями шахтерского края признавать не собираются. Ольга Шелкова отметила: «Создание Украинского народного трибунала стало ответом на принятие Украиной нового закона «о реинтеграции», согласно которому ВСУ получили право на уничтожение украинских граждан, живущих в ДНР и ЛНР».

Вопрос об ответственности агрессивных действий киевского режима возник неслучайно: по районам ДНР и ЛНР всю неделю периодически ведутся артобстрелы ВСУ. Обе республики испытывают на себе в полной мере «пасхальное перемирие». Удары наносят по жилым кварталам, на днях в западных районах Донецка, селении Старомихайловка, канонада была настолько интенсивной, что подумали о полном возобновлении боёв. В результате ранения получили не менее 7 человек, разрушены целиком или частично жилые дома. Как тут не вспомнить о трибунале для преступников с оружием и в политических кабинетах.

Естественно, местные СМИ никак не отреагировали на данную инициативу, посчитав за лучшее тиражировать слова Павла Климкина о том, как Киев вместе с Макроном и Меркель будут «давить» Россию в вопросе ввода миротворцев в Донбасс. Сам политик считает решение уже «принятым», даже посчитал, что для всей донбасской территории «хватит» 15 000 миротворцев с автоматами. Неважно, что западные хозяева притормаживают ретивых коней как в вопросе поставок оружия, так и в вопросе ввода вооруженной миротворческой миссии в республики. Когда это останавливало временщиков?

Ведомство Павла Климкина многим отличилось на минувшей неделе. В частности, западный фейк о химической атаке в сирийской Думе имел отзвук взрывного характера в Киеве. Ещё не успели толком прокомментировать вброс на Западе, а МИД Украины уже требовал тщательного расследования химатаки в сирийском городе. Причем киевские политиканы связали сразу «дело Скрипалей» и химатаку в САР, навязывая ответственность Москве. Развенчание обвинений не имели значения для Климкина, Порошенко и прочей верхушки, считающих, что Россия «устроила везде в мире полигон для своих военных экспериментов».

И пока дипломаты старались попасть в струю мирового мейнстрима антироссийского, внутри Украины набирал обороты скандал вокруг обретающего реальные черты Крымского моста. Он практически достроен, готовится постепенный ввод в эксплуатацию, что неимоверно огорчает противников его появления. Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян вообще заявил, что целью строительства моста Россия ставит «возможность обобрать Мариуполь и Бердянск». Надо отметить, что радикальные мысли о подрыве моста сменили в патриотических головах иные перспективы. Так, Матвей Ганапольский пообещал «подарить» переправу Украине, не уточнив, когда и в честь чего он будет это делать.

Помня, что нападение лучше защиты, погранслужба Украины начала активно портить жизнь крымским судам в Азовской акватории. Арест сейнера «Норд», капитана и задержание команды стали настоящим прецедентом. Дипломатические меры воздействия не помогли пока решить проблему. Более того, арестовано еще одно судно, добывавшее у берегов Крыма песок. Россия приняла решение зеркально отвечать на подобные прецеденты. Козни, интриги и политические хитросплетения набирают интенсивность.

Чтобы не освещать подобные инциденты подробностями и не раскрывать их скандального искусственного характера, СМИ были заняты вбросами о возможных кандидатах на президентский пост. Одиозный музыкант и шоумен Славко Вакарчук решил передохнуть на музыкальной ниве и попробовать силы на политической, объявил творческий перерыв и принялся изучать секреты политической науки в качестве «страдальца за народ».

К середине недели вновь актуальными стали и «газовые страдания» Киева. Когда стало известно, что ФРГ и Финляндия дали российскому «Газпрому» все разрешительные согласования на строительство «Северного потока - 2», в Киеве случилась настоящая паника. Порошенко накануне официального визита в Берлин завалил немецкие СМИ предупреждениями в опрометчивости такого согласия. В этом же он убеждал фрау Меркель уже при личной встрече. Не помогло.

Пришлось искать другие поводы пободаться с Москвой. Он объявил на XI форуме по безопасности в Киеве, что начинает процедуру официального выхода Украины из состава Содружества Независимых Государств. Громкое заявление буквально заполнило собой пространство в СМИ. Эксперты, политики, нардепы наперебой обсуждают данную идефикс, которую вынашивали многие предшественники пана Порошенко. Пострадают многие жители Украины, если Порошенко через Верховную раду проведет решение о прекращении действий отдельных положений Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и РФ, а также о выходе из СНГ. Но какое дело до этого киевским политиканам?

Еще одним поводом для радости «патриотов» Украины было решение США заморозить активы крупных бизнесменов из так называемого кремлевского списка. Ленты новостей заполонили вполне радостными возгласами по поводу «у соседа корова сдохла». Нынешний политический режим здесь не отличается здравомыслием и объективностью.

Сумбурное наслоение событий не заслонило те аспекты, которые активно прячутся от внимания общества. В украинских СМИ всеми способами затирается значительное обострение на фронтах Донбасса. Не нашлось места и для развенчанного мифа британских лжецов о сирийской химатаке и «деле Скрипалей».
 
Не рассказывали особо и о проникновении на Украину после снятия необходимой стандартизации импорта откровенно вредоносных продуктов, в частности зараженной кукурузы из США. Осталось вне поля зрения обывателя и требование депутатов Рады к правительству Гройсмана отчитаться подробно об убийственном итоге четырёхлетних реформ. Мало даётся информации о «покращеннях» («улучшениях») в медреформе, социальной сфере и уровне жизни обычного жителя Украины.
 
По-прежнему полиция и суды не реагируют на беспредел националистов. 13 апреля не был задержан ни один из вандалов, осквернивших памятник генералу Ватутину в центре Киева.

Неделя держала в постоянной мобилизации. Температурные качели природы, перемежающие почти летнее тепло с арктическими порывами, зеркально отражали политический накал.
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх