Новостной обзор

Новороссия сегодня
60
Криминальная Украина
48
Хроники «школьного перемирия» 21. 09. 2018
64
Новороссия сегодня
103
Хроники «школьного перемирия» 20. 09. 2018
54

Лента новостей

19:49 21-09-2018
«Жертва происков врагов». Как Порошенко пытается воскресить свой рейтинг
15:03 21-09-2018
Ангела Меркель отказалась здороваться с Терезой Мэй
14:51 21-09-2018
В Приморье коммунисты блокировали работу участков: будут назначены перевыборы
12:59 21-09-2018
МИД Украины подтвердил, что уведомил Россию о прекращении договора о дружбе
14:36 20-09-2018
Взрывы у Верховной Рады: среди полицейских есть пострадавшие
08:00 20-09-2018
Стену академии СБУ в Киеве украсили изображением бойца спецназа ФСБ
07:50 20-09-2018
Украинский генерал вызвал на дуэль российских военных
19:59 19-09-2018
Маразм и показуха: как хомяки Навального из ФБК якобы борются с коррупцией
16:23 19-09-2018
На Закарпатье украинцам тайно раздают венгерские паспорта
14:58 19-09-2018
Шпорт и Фургал приступили к полноценной совместной работе в Хабаровском крае
14:47 19-09-2018
Сотни памятников отреставрированы в Москве
13:46 19-09-2018
Орбан не верит в украинскую ГТС: премьер Венгрии попросил Путина поставлять газ в обход Украины
18:34 18-09-2018
Такого не ожидал никто. Кандидаты выборов губернатора Хабаровского края Шпорт и Фургал пришли к консенсусу
18:29 18-09-2018
Как пенсионные изменения скажутся на льготной категории граждан?
17:25 18-09-2018
Разорвать дружбу с Россией легко, а что дальше, Порошенко?
Все новости

ДТП в Восточной Грузии – погиб мотоциклист

Главный инфекционист рассказал о качестве вакцин в Грузии

Народ жалуется, Минэкологии ничего поделать не может

Калашников: соседи не покажут фигу за спиной, а Запад покажет

Президент Алиев и первая леди – на церемонии открытия чемпионата мира по дзюдо

Архив публикаций

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



» » » Хроники «пасхального перемирия» 14.04. 2018

Хроники «пасхального перемирия» 14.04. 2018

ВСУ за утро пять раз обстреляли прифронтовые районы ДНР, применялись минометы – СЦКК

Украинские силовики утром пять раз открывали огонь по прифронтовым районам ДНР. Об этом заявил сегодня руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов.

«В 07:40 ВСУ открыли огонь по направлению Докучаевска, использовалось крупнокалиберное и стрелковое вооружение. В 07:20 был обстрел по направлению Жабичево (в северном пригороде Донецка – прим. ДАН), здесь было выпущено пять гранат из РПГ-7»,- отметил Якубов.

По его словам, Совместном центром также зафиксированы два обстрела поселка Зайцево на севере Горловке. По этому району, в частности, было выпущено 15 мин калибра 120 мм. Еще шесть мин калибра 82 мм было применено украинскими силовиками по поселку Минеральное под Ясиноватой.
 
Украинские силовики за сутки выпустили по территории ДНР около 300 различных боеприпасов — СЦКК

Подразделения украинской армии за минувшие сутки 19 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территориям ДНР порядка 300 боеприпасов. Об этом заявил сегодня руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило 19 раз. Общее количество примененных боеприпасов – 298 единиц», — отметил он.

Согласно данным, огонь велся по северным и западным окраинам Донецка, Ясиноватой, Горловке, Докучаевску и селам на юге Республики. При обстрелах ВСУ применяли минометы, гранатометы, вооружение БМП и БТР, зенитные установки.
 
 Киевские силовики подорвались на минах при попытке прорыва в районе Сокольников - НМ ЛНР

Киевские силовики подорвались на минах при попытке прорыва через линию соприкосновения в районе села Сокольники Славяносербского района. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"Попытки прорыва диверсионно-разведывательных групп противника на территорию ЛНР носят согласованный, заранее спланированный характер и проводятся с нескольких направлений. Так, сегодня после первой неудачной попытки ВСУ прорыва наших позиций в районе населенного пункта Желобок вторая диверсионная группа противника в количестве 14 человек из состава карателей "Айдара" совершила очередную безумную попытку прорыва наших позиций в районе населенного пункта Сокольники" - рассказал он.

"Сразу же после начала так называемого наступления группа боевиков не только себя выдала, но и понесла значительные потери, наткнувшись на установленные грамотными специалистами Народной милиции ЛНР мины. В результате понесенных потерь - четыре убитыми и до пяти человек ранеными -  группа украинских преступников открыла панический беспорядочный огонь из стрелкового оружия в направлении наших позиций", - добавил Марочко.

Представитель оборонного ведомства Республики отметил, что "в ходе завязавшегося боя с подразделением Народной милиции ЛНР противник в спешном порядке, по-трусливому, как учили американские инструкторы, вернулся на свои позиции".

Ранее сегодня Народная милиция пресекла попытку прорыва диверсионно-разведывательной группы (ДРГ) киевских силовиков через линию соприкосновения у села Желобок Славяносербского района.
 
Ремонтная группа ГУП «Лугансквода» попала под обстрел ВСУ - НМ ЛНР

13 апреля в 16:40 во время проведения аварийно-восстановительных работ на магистральном водоводе Петровской насосной станции, в районе с. Обозное, не смотря на полученные гарантии безопасности с украинской стороны, ремонтная группа в составе 9 человек компании «Лугансквода» и офицеры Представительства ЛНР в СЦКК подверглись обстрелу из стрелкового оружия со сторону ВС Украины.

В результате обстрела был поврежден автомобиль ГАЗ-66 компании «Лугансквода». Транспортное средство имело яркую окраску и опознавательные знаки о принадлежности к гражданской аварийно-ремонтной службе.

«Яркий желто-красный автомобиль прибыл в район проведения работ по предварительному согласованию сторон. Мы прекрасно понимали, что наша группа прекрасная мишень, но мы не первый раз выполняли работы вблизи линии соприкосновения и наши нервы уже закаленные. Огонь был явно прицельным, по нам стреляли очередями, я насчитал свыше десятка очередей, пули ложились недалеко от людей. Конечно у некоторых из нас шоковое состояние, но многим уже доводилось бывать под огнем украинских военных, бывало и хуже, чем сегодня. Вернемся и доведем работу до конца, как только сможем, жители Республики без воды не останутся», - прокомментировал случившиеся специалист ГУП «Лугансквода».

В относительной близости от места проведения работ находилась группа наблюдателей ОБСЕ, которая подтвердила и зафиксировала факт обстрела с направления н.п. Артем, территория которого подконтрольна ВСУ.

«Нет сомнений, что украинские каратели знали о нахождении гражданских специалистов в данном районе. Исходя из повреждений транспорта становится очевидным преднамеренный характер обстрела, с целью не просто повредить автомобиль и запугать работников ремонтной группы, а вызвать человеческие жертвы, покусившись на жизнь людей, прибывших для ремонта объекта гражданской инфраструктуры. Украинская сторона не в первый раз наплевательски относится к призывам ОБСЕ и СЦКК о содействии восстановлении коммунальных объектов. Слова украинских командиров, не способных контролировать свои подразделения и обещающих соблюдение режима тишины, ничего не стоят», - заявил официальный представитель Народной милиции Андрей Марочко.

В результате обстрела работники предприятия не пострадали, однако были вынуждены спешно покинуть место проведения работ.

Надеемся на тщательное проведение разбирательства по данному факту представителями ОБСЕ, так как противник заведомо был осведомлен о проводимых работах представителями ремонтных бригад.
 
 Обстановка на линии соприкосновения за сутки Карта обстрелов ЛНР
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх