Новостной обзор

Ночная сводка, 18 июля
0
Новороссия сегодня
80
Криминальная Украина
61
Хроники «хлебного перемирия» 17.07. 2018
72
Ночная сводка, 17 июля
88

Лента новостей

06:52 18-07-2018
ЧМ-2018: трансляция финала побила все рекорды
19:06 17-07-2018
Силуанов назвал главную причину повышения пенсионного возраста
12:59 17-07-2018
Мотоциклы, свобода и рок после 60 лет: байкер Леонид о своей жизни
12:38 17-07-2018
Из-за глобального потепления к деревне в Гренландии приплыл огромный айсберг. Теперь ей грозит цунами
11:14 17-07-2018
Порошенко собрался проводить выборы на Донбассе
11:03 17-07-2018
На подконтрольном ВСУ Донбассе растет социальная напряженность
08:09 17-07-2018
Аваков предложил обсудить статус русского языка в Донбассе
19:43 16-07-2018
Путин призвал к «разморозке» российско-американских связей
19:39 16-07-2018
Детище Исакова - «балеруны-охраннички» с претензией на ЧВК
17:16 16-07-2018
«Льготники» и пенсионная реформа: их положение не изменится
15:41 16-07-2018
Глава МВД Италии выступил за отмену санкций против России
14:47 16-07-2018
В 77 регионах России поддержали «пенсионный» законопроект
13:35 16-07-2018
Гранты для НКО, или как государство развивает гражданское общество
12:16 16-07-2018
Кто выступает против саммита в Хельсинки?
11:18 16-07-2018
Повестка дня. Что будут обсуждать Трамп и Путин на переговорах в Хельсинки?
Все новости

Днем без осадков — погода в Бишкеке 16 июля

Какой сегодня праздник 18 июля

Президент Италии прибыл с официальным визитом в Азербайджан

Венгер: 22 года в “Арсенале” – это ошибка

Велосипедный вор-рецидивист наводил страх на Бельцы

Архив публикаций

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 



» » » Итоги недели. Одни «перемоги»

Итоги недели. Одни «перемоги»

Неделя ознаменовалась целой серией дипломатических перемог Порошенко - от телефонного разговора с президентом Египта аль-Сиси до письма Генсеку ООН Гуттиеришу с просьбой направить в Донбасс «оценщиков» для ввода миротворцев, о которых Порошенко тоже якобы «со всеми договорился». Гарант опять назвал Украину ведущим игроком, правда, что это за игра не уведомил.

Самой большой перемогой, разумеется, стала поддержка Киевом удара США и Британии по Сирии, который Порошенко назвал «справедливым ответом на факт совершения жестокого преступления против человечности». А МИД Украины добавил: «Украина подтверждает свою твердую позицию: применение химического оружия кем угодно, где угодно и при любых обстоятельствах является грубым нарушением международного права, а лица, ответственные за такие действия, должны быть привлечены к ответственности».

Это заявление Климкина добавляет оснований для осуждения и наказания режима, армия которого систематически обстреливала  Донбасс фосфорными снарядами.

Эмоции Киева понятны – замминистра обороны США Роберт Карем пообещал Киеву 200 млн. долларов на укрепление обороны. Порошенко собирался было пообещать поддержку средиземноморской группировки США, но штаб флота доложил, что соляры хватит только до Стамбула. Операцию пришлось отложить, ограничившись письменной поддержкой.

«Переможним» называли и визит Петра Алексеевича в Берлин, хотя он был омрачен предварительными договоренностями Меркель с Путиным. Но, невзирая на эту вторичность, Киев доложил, что Порошенко поставил крест на «Северном потоке-2», заставил Путина «транзитировать» газ по украинской трубе, а самого российского президента «кинул» с участием на встрече в Аахене.  С учетом того, что вопрос Донбасса не Киеву решать, поскольку он этого делать не собирается, а строительство «Нордстрима» продолжается, теперь уже и при поддержке Финляндии, налогоплательщик может открыто спросить у Порошенко: «А на хрена ты туда летал?»

Между тем в Киев на форум региональной безопасности прибыли премьеры Молдавии и Литвы, что тоже, как посчитали в Киеве, отразилось на укреплении международного статуса Украины. Молдавия уже обещает «выгнать русских» из Приднестровья, сложно переоценить и стратегическую помощь Литвы, чьи славные военные спецы обучают правилам войны неспособных, по их мнению, укровояк. Литовского премьера Сквернялиса даже в АТО свозили на экскурсию. Причем в Авдеевке к литовцам, замотавшимся в бронежилеты, вывели на полагающееся селфи местных детишек… в футболках.

Господ быстро сфотографировали и увезли подальше в тыл, ибо, по сообщениям замглавы СБУ Кононенко, Россия опять создает предпосылки для полномасштабного вторжения. Сквернялиса срочно эвакуировали. Предпосылкой полномасштабного вторжения было объявлено неудавшееся покушение ГРУ на тело нардепа Мосийчука.

В ответ на коварные планы Кремля Порошенко очередной раз инициировал окончательный, но избирательный разрыв Большого договора с Россией, анонсировал выход из СНГ и пообещал введение Киевом санкций против РФ. Сам Порошенко уже отказался пить русскую водку и закусывать ее «ротфронтовской» шоколадкой – только вискарь и только «Сникерс»!

Это должно затмить информацию «Госвнешинформа» о том, что в 2017 году почти 80% угля-антрацита Украина закупила у страны, с которой вскоре разорвут некие статьи договора. Кстати, в эту же страну, видимо, в преддверии киевских  санкций, значительно увеличился поток гастарбайтеров со всех областей Украины. Наказание должно стать кошмаром для российской экономики!

Что касается «отречения» Киева от некоторых статей договора, то с точки зрения международного права это нонсенс, ибо нельзя купить  шаровары, оставить себе лишь одну штанину, а вторую отдать за ненадобностью. Выход из СНГ повлечет за собой необходимость подписания ряда новых договоров с его участниками. Уже на двухстороннем уровне, а это может вызвать ряд серьезных неудобств. О том, какие последствия особенно для экспорта и импорта будут иметь эти шаги, эксперты уже высказались.

Очевидно, что внешнеполитический радикализм Порошенко попахивает имитацией, что крайне необходимо в борьбе за второй срок. С другой стороны, Киев, возможно, пытается таким образом привлечь внимание Кремля, мол, мы существуем, давайте о чем-нибудь договариваться или хотя бы консультироваться.

Не исключено, что к этому его подталкивает Запад. Ведь даже НАТО, куда на неделе опять назойливо просился Порошенко, с большим вниманием относятся к диалогу с Россией. Вон скоро замгенсека альянса Роуз Гетемюллер встретится с начальником Генштаба РФ Валерием Герасимовым, что очень волнует Киев и лично Муженко.

Неделя запомнилась не только внешнеполитическими перемогами. Так, на фронте медицинской реформации Украины Ульяна Супрун блеснула новым новаторством в деле подготовки медперсонала. В качестве повышения профессиональной квалификации врачам рекомендовали смотреть американские сериалы о медиках вроде «Доктора Хауса» и «Медсестра Джек».

В это же время «генплокулол» Луценко, не скрывающий премьерских амбиций, получил разрешение на проверку подлинности диплома бывшего директора винницкого рынка, а ныне премьер-министра Украины Владимира Борисовича Гройсмана. В соцсетях пишут, что Петя позволил Юре отшлепать Вову, который стал слишком открыто заигрывать со своим предшественником Сеней. Как к этому отнесутся в Израиле, где благословили Гройсмана на первое открытое еврейское премьерство на Украине, пока неизвестно.

В свою очередь, «Народный фронт» в лице заслуженного и перманентного испытателя «лучших» ракет по прозвищу Кровавый Пастор ответил Порошенко принятием в первом чтении закона о национальной безопасности.

По законопроекту, Национальная гвардия остается в подчинении Авакова, что создаст паритет сил с порошенковскими ВСУ и СБУ, даже если гражданским министром обороны станет «человек Петра». Если к Нацгвардии, в составе которой находится наци-полки «Азов», «Днепр-1», наци-батальоны «Донбасс», «Киев», «Шахтерск», добавить структуры «Нацкорпуса» и «Нацдружин», это будет весьма внушительная сила. А вернувшийся из США после учебы «на президента» вокалист «Океана Эльзы» может и не успеет ничего спеть.

В «недекоммунизированный» на Украине День космонавтики все тот же Турчинов напомнил, что «Украина сохранила свое место в клубе космических держав мира, которых не более десяти, наряду с США, странами ЕС, Индией и Китаем, и шаг за шагом возвращает себе позиции современного ракетного государства». Понятно, что устремившийся в космос Пастор не назвал России, но своим заявлением вызвал волну насмешек об «аграрно-космической державе».

Пока Турчинов запускает под Одессой свои ракеты, в столице неизвестные запускают по «Киевгорстрою» гранаты,  подрывают офис «Киевэнерго», что квалифицируется лишь как хулиганство. Хотя в Лукьяновском СИЗО сидят за решеткой голодающая Надя Савченко и полковник Рубан, так ничего и никого не взорвавшие, но объявленные «бен-Ладенами нашего времени».

А в Женеве тем временем встретились Коломойский, Боголюбов и Ложкин. Мало ли о чём они судачили, заметили в Киеве…

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх