Новостной обзор

Новороссия сегодня
83
Хроники «школьного перемирия» 20.10. 2018
55
Криминальная Украина
76
Ночная сводка, 20 октября
45
Новороссия сегодня
281

Лента новостей

21:05 20-10-2018
Фейсбук пришел конец. Пользователи массово отказываются от соцсети
20:44 20-10-2018
Русофобия в цене. Финские власти засудили пророссийского правозащитника
15:32 20-10-2018
Эксперт прокомментировал подписание РФ обновленной Конвенции о защите персональных данных
09:08 20-10-2018
«Новая газета» защищает «Праздник» Красовского? Этим слизням не место в России
07:57 20-10-2018
В на Украине цена на газ для населения вырастет на 23,5% с 1 ноября
03:20 20-10-2018
«Решение уже принято»: эксперт прокомментировал слухи о покупке «Яндекса» Сбербанком
20:10 19-10-2018
«Новая газета» получает подарки от «благодарных» читателей: венок в зубы, баранью голову на шею
19:21 19-10-2018
«Дойная корова». Зачем Навальный подтянул дочь к антироссийской деятельности?
16:36 19-10-2018
Стали известны подробности переговоров Владимира Путина и Шавката Мирзиеева
12:22 19-10-2018
Личная информация россиян под надежной защитой Роскомнадзора
22:15 18-10-2018
Цензура на Twitter используется в качестве «оружия» против России
21:41 18-10-2018
Владимир Путин назвал керченскую трагедию результатом глобализации
18:38 18-10-2018
ГД РФ: «Украина превратилась в террористическое государство»
16:02 18-10-2018
На Украине перепишут учебники по истории
11:19 18-10-2018
В Сирии ликвидирован еще один командир террористической группировки
Все новости

Дуайер не тренер – коммерсант, а хоккеистов в стране нет!

Первая плюс-сайз модель Азербайджана: не стыжусь своей полноты

Любовь к Сарьяну и солнцу, или Раскрытые “секреты” Мариам Асламазян

Армянские повара не дают российским военным соскучиться по домашней еде

Кокорин и Мамаев написали письма из СИЗО

Архив публикаций

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 



» » » На грани: Порошенко готов обрушить Украину в пучину войн и кризисов

На грани: Порошенко готов обрушить Украину в пучину войн и кризисов

Ни одна неделя на Украине не обходится без интриг от Петра Порошенко, любит политический … подбросить дымовую шашку на арену. На этот раз президент неожиданно решил изменить ранее назначенные им сроки окончания так называемой АТО, карательной операции с применением ВСУ против Донбасса, ведущейся Киевом с 2014 года.

Ранее он заявлял о завершении «антитеррористической операции» в мае текущего года, после чего вступит в силу, согласно закону, почему-то названному «о реинтеграции Донбасса», формат «операции объединенных сил». Теперь же, по его утверждениям, сроки перенесены на конец апреля.

«Я думаю, что не через месяц, а оно должно измениться — раскрою тайну — 30 апреля», — подкинул в начале недели дров в топку глава Украины.

Вслед за Порошенко отличилась и СБУ, пугая обывателя «вторжением российских войск» уже этой осенью. Такую версию в качестве пугала для патриотов выдвинул заместитель главы спецслужбы Виктор Кононенко.

Этот деятель считает, что существует приближённая к Путину группа, ищущая «предпосылки для ввода уже осенью этого года российских войск в Украину под предлогом защиты русскоязычного населения». Такую версию силовик активно продвигал в начале недели, пытаясь поселить в умах обывателя панику и страх.
* * *
Калейдоскопичность сознания в политической верхушке и медийной прослойке современной Украины объясняет многие несовпадения и хаотичность.

Дмитрий Гордон в недавнем прошлом был самым ярым сторонником евромайдана, пропагандистом идеи прозападного выбора. Однако время внесло свои коррективы, и вот уже перед нами правдоискатель, развенчивающий закулисье адептов того самого переворота, надвое переломившего жизнь миллионов и страны.

Поменяв «оперение», недавний пропагандист нынешнего режима, вычистил из своих блогов компрометирующие его фото, включая позу с визиткой правосека. И начинает генерацию «мощного вброса правды». Показать изнанку «революции гидности», поведать электорату перед выборами «много офигительных историй о тех событиях» — это громогласное заявление телеведущего Гордона внесло больше сумятицы, нежели нетерпеливого ожидания. Многие уже в курсе большинства разоблачений по майдану и перевороту.
 
Так что интрига телеведущего шита белыми нитками. Вместе с появлением имени Башара Асада в базе «Миротворца» данная весть ушла в разряд фельетонов.

Абсолютно противоположные опасения и мнения выдвигает главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, считающий вступление в действие закона «о реинтеграции Донбасса» палкой о двух концах, больно бьющей одним из них по стране.

Дело в том, что теперь военной прокуратуре для проверки того или иного инцидента в воинской части либо на линии фронта или в оккупированной ВСУ зоне Донбасса, необходимо получить разрешение военного командования. Это чревато скрытностью военного ведомства, поскольку там неохотно выносят сор из избы.
 
Зато преступления пьяных вояк учащаются, что отмечается и фиксируется международными наблюдателями, российскими и республиканскими военными и правоохранительными органами — глядишь, и до Гааги дело дойдет. В свете неловкого момента Матиос подал в суд на Минобороны, чтобы в рамках закона узнать правомочность сложившейся ситуации, под трибунал ему не хочется.
* * *
Однако основным поставщиком сенсаций оставался на неделе Петр Порошенко. Эффект светошумовой гранаты имел его настойчивый призыв ускорить на разных уровнях давнюю идею создания «единой поместной автокефальной православной церкви» на Украине. Заручившись устными подбадриваниями патриарха Варфоломея, Пётр Алексеевич решил действовать решительно, чтоб за хвост не поймали, в общем, спешил воспользоваться админресурсом, пока еще подвластным себе.

Наш портал отметил данное резонансное телодвижение украинского президента внимательным изучением. В своём материале Вера Надеждина отметила: «Гарант» Конституции Украины не счёл нужным обращать внимание на то, что по Основному закону церковь отделена от государства».

Дальнейшее политическое веяние из Киева тем или иным способом перекликалось с данным одиозным начинанием. Скандальность, неуместность, откровенное политиканство и желание сыграть на опережение при невыгодном раскладе перед выборами — такое мнение вызвал в общественной и политической среде «вброс» от Порошенко.

При этом у него хватило ума, чтобы заявить: «Хочу подчеркнуть, что государство не имеет права и не должно вмешиваться в церковные дела. В том числе или даже больше иностранное государство не имеет права вмешиваться в дела Украины». Политик не только противоречит сам себе, вмешиваясь светским настойчивым абсурдом в дела православной церкви, он вышел из политических берегов той страны, президентом которой избран. Избирали его главным образом с надеждой на прекращение войны, которую начал Киев.

Аналитики уверены, что на данном недалеком решении на Украине спровоцируют настоящую религиозную войну, еще больше становясь похожими на Европу, только средневековую.
* * *
К неудовольствию киевских раскольников Украинский народный трибунал, учрежденный и работающий в Донбассе, работающий над обвинениями киевскому режиму на основе фактов совершенных преступлений, приобщил доказательства причастности «киевского патриархата» к пропаганде войны, натравливанию своей «паствы» на жителей шахтерских республик.

Своей идеей Порошенко всколыхнул неслабую волну особенно в среде радикально настроенных пропагандистов тотальной украинизации. Они начали активно заботиться о предмете своих стараний. С момента переворота процесс внедрения мовы потерял все приличные рамки. На уровне законов стараются внедрить госязык практически во все сферы, повально закрывают русскоязычные школы, на радио и ТВ внедряют почти стопроцентные квоты передач на украинском — и всего этого, по мнению озабоченных национал-патриотов, мало.

Не пугают работников медиасферы непомерные штрафы и запреты Нацсовета по телевидению и радио, поскольку зрителя и читателя они просто лишатся при повальном патриотическом переходе на мову, потому они продолжают на свой страх и риск вещать на русском языке. «Самая страшная агрессия – изнутри государства, а не по его периметру», — подчеркивает «живой классик украинской литературы» Павел Мовчан, глава националистической «Просвиты», ожидая самых тяжелых последствий от провала украинизации.

Это тот самый Мовчан, который публично сказал, что убийство Олеся Бузины было возмездием Божиим. Валентина Павловна Бузина тогда достойно ему ответила. На неделе, 16 апреля, на третью годовщину гибели почтили писателя Олеся Бузину.
* * *
На Украине есть проблемы помимо языковых. Правда, на неделе видели их своеобразно. После трагедии в Кривом Роге, тяжелом ДТП, унесшем девять жизней, решили... запретить жёлтый сигнал светофора. Намекая, что к ухудшению ситуации на дорогах привел не запрет ГАИ, не отсутствие эффективной службы на замену постовым, а средний цвет на светофоре. Видеофиксация отсутствует, штрафы выросли, но выписывать их некому и ловить за руку водителей тоже. Решили остановиться на запрете жёлтого света.

Несколько затерялось на общем фоне дело Надежды Савченко, лишь изредка всплывая на горизонте. Прервав на несколько дней голодовку, 17 апреля она смогла пройти допрос на детекторе лжи по поводу судебных претензий к ней в деле «заговора Рубана-Савченко». Потом в рамках расследования пытались взять образец слюны, на что сама узница не соглашается. Шевченковский суд Киева поддержал ее решение и отклонил ходатайство прокуратуры о принудительном заборе слюны у Савченко. Сидение опальной «героини» нардепа продолжается.

Ближе к выходным «украинские патриоты» Крыма, военные моряки, вернувшиеся на Украину после «смены гражданства» полуострова, пригрозили Порошенко, что если их условия службы и жизни не улучшатся, то они вернутся на прежнее место проживания, чтобы получить квартиру и гражданство от «агрессоров». Сидит теперь «гарант» и думает, как быть со своими нестойкими патриотами. На всякий случай уволил замглавома ВМС Украины, сославшись на то, что его жена оказалась гражданкой России.

На Украине военные дела Донбасса, вернее усиление ежедневных обстрелов городов и селений ДНР и ЛНР в свете обещанок Порошенко «ускорить» завершение «АТО» и начала «нового формата войны», решено оставлять за бортом сознания. В результате скудную информацию выдавали лишь инсайдеры с мест и «кляти сепары с москалями».
* * *
Такие были туманные завесы над украинским пространством. Ширма скрыла от глаз заинтересованного народа предложение главы Минсоцразвития Андрея Ревы начислять пенсии заробитчанам в Восточной и Западной Европе. Похоже, чиновник уверен, что от бюджетников и пенсионеров, повышение выплат которым съедает инфляция, поддержки на выборах правительству и президенту не дождаться, а бунта от обворованных стариков ждать не стоит.
 
Значит, надо приняться за гастарбайтеров, работающих на итальянскую, российскую, польскую, венгерскую и другие экономики, пообещав им субсидии и трудовой стаж наравне с живущими в стране постоянно. Выходит тем, кто наполняет казну, власти Украины в очередной раз «кажут шиш».

Зато граждане Украины, побывав в соседних странах, воочию убедились, что майданные скачки и переворот привели лишь к тому, что в самой нищей стране Европы пресловутый «борщевой набор», а также фрукты вынуждены покупать в три раза дороже, чем, к примеру, в Польше. Хотя 4 года назад на майдане вожди «революции гидности» обещали им зарплаты в 1000 евро и европейский уровень жизни. Общественность Киева созерцает плоды нерукотворные и привлекает журналистов к проблеме — от властей реакции не дождутся. Главный новостной портал «РИА Новости Украина» на грядущий понедельник анонсировал пресс-конференцию на тему «Еда становится роскошью», где затронут причины повального вздорожания.

Просто на деле получилось только упадничество, разрушенная экономика и рухнувший на глазах уровень жизни граждан Украины. Всегда славившаяся сельским хозяйством и званием «житницы» незалежная страна теперь зависит от кабальных договоров с Западом, от обязательств перед европейскими хозяевами.
* * *
Сумбурная неделя поставила перед зрителем и читателем Украины массу новых вопросов, внеся дополнительный резонанс. Надежды остаются на здравомыслие народа, счастливое стечение обстоятельств и на то, что бредовые идеи украинских политиков останутся всего лишь фантазиями. С тем и закрываем неделю.

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх