Новостной обзор

Новороссия сегодня 15 июня
128
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 15 июня
94
Новороссия сегодня 14 июня
134
Криминальная Украина 14 июня
89
Психозы недели. Шутки шутками
82

Лента новостей

07:36 16-06-2019
Китайский лидер предложил создать новый военный блок
04:27 16-06-2019
Вишневский пытается испоганить выборы дешёвым либеральным цирком
20:48 15-06-2019
Карты раскрыты: Лондон, гуд бай
20:40 15-06-2019
Украина обнищала или почему граждане "незалежной" кормятся в российских водах
20:33 15-06-2019
"Соболь - животное". Соглашаемся и выясняем, почему
20:32 15-06-2019
Жители 12 областей Украины намерены получить российские паспорта
20:21 15-06-2019
Доллар официально уходит "в отставку"
17:47 15-06-2019
В Петербурге обсудили ход строительства метро во Фрунзенском районе
14:11 15-06-2019
Порошенко: Украинский трезубец появился в Крыму за 1000 лет до россиян
11:48 15-06-2019
В конгресс США внесли законопроект о «сдерживании» России в Прибалтике
11:18 15-06-2019
Экс-канцлер Германии: Крым вернулся в Россию законно
11:15 15-06-2019
СМИ: Иранцы пытались сбить беспилотник США перед взрывами танкеров
07:57 15-06-2019
Молдавский олигарх Плахотнюк сбежал в Одессу
05:19 15-06-2019
Перед Единым днём голосования московские либералы рванули за границу
20:19 14-06-2019
Ушел в отказ: стрелок из Крайстчерча отрицает вину
Все новости

Одиннадцать «малышек» Дэна Билзеряна: американский хулиган пристроился к команде в бикини

В Бишкеке сбили 21-летнего пешехода, он госпитализирован

Шестой саммит СВМДА пройдет в 2022 году

Рост численности наемных рабочих — результат выхода бизнеса из «тени»

Не расслабляйтесь! Синоптики представили прогноз погоды в Армении

Архив публикаций

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



Новороссия сегодня

В Луганске 9 мая прошёл военный парад, в котором участвовала техника времён Великой Отечественной войны и современное вооружение Народной милиции ЛНР. Также в четвёртый раз в Луганске проходила акция «Бессмертный полк», в ней участвовало рекордное количество людей – более 50 тысяч.

С праздником всех жителей республики поздравил министр культуры, спорта и молодёжи ЛНР Дмитрий Сидоров. Он отметил, что на праздник в Луганск приехали и жители из подконтрольных Украине территорий, которые чтят память героев-освободителей.
 
 
Сын Гиви, «Катюша» и марш иностранцев: В Донецке прошел Парад Победы

Военная техника и парадные расчеты прошли торжественным маршем по центру Донецка. Парад, осененный сегодня знаменем Победы и стягом ДНР, стал достоянием истории.

Торжественное шествие войск возглавил заместитель министра обороны ДНР генерал-майор, Герой ДНР Сергей Великородный. Вслед за ним на центральную улицу Артема вышли самые юные участники парада – рота воспитанников Республиканского военного лицея. В их числе был и Сергей Толстых — сын Героя ДНР, легендарного комбата Михаила Толстых (Гиви).

Впервые в истории Республики парадным маршем в Донецке прошла «коробка» иностранных военнослужащих — сводного подразделения Южной Осетии.

Особое одобрение публики вызвал офицерский парадный расчет первого Армейского корпуса, который возглавил начальник штаба, руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе Руслан Якубов. Первый армейский корпус ДНР начал формироваться в октябре 2014 года из отрядов народного ополчения. Соединения и воинские части объединения принимали участие в ключевых военных операциях, в том числе в боях за Дебальцево, Иловайск, Углегорск, легендарный курган Саур-Могила.

По улице Артема проследовали и парадные расчеты подразделений Республиканской гвардии. В 2015 году гвардейцы закрывали «Дебальцевский котел», 14 часов отражали атаку противника в Логвиново.

После ВС маршем по Донецку прошли курсанты академии МВД, а также личный состав внутренних войск. Именно он защищал Славянск, Донецкий аэропорт, а сейчас несет службу под Ясиноватой и в горловском поселке Зайцево.

Свое почетное место в пешей колонне заняли и силы МЧС. Четыре «коробки», чеканя шаг, прошли перед многотысячной публикой. Особой гордостью Парада стал расчет женщин спасательного ведомства. За ними проследовал отряд «Легион», обеспечивающий безопасность спасательных операций вблизи передовой. Впервые представили МЧС на Параде и курсанты Академии гражданской защиты.

Замкнули пешую колонну из 20 расчетов курсанты Донецкого общевойскового командного училища, во главе – представитель командно-преподавательского состава — Герой ДНР Андрей Зайцев. Экипаж его танка в 2015- м совершил двойной таран в бою под Углегорском.

Самой яркой частью Парада стало прохождение механизированной колонны. Легендарный Т-34 вновь предстал перед многочисленной публикой. Именно этот танк стоял на Саур-Могиле, а в 2014-м оказался в эпицентре боев за легендарную высоту. Вместе с ним по центру Донецка проехала и другая техника, непревзойденная армией нацистов, — штабной ГАЗ-67, «Катюша» и «полуторка».

Демонстрацию современных образцов открыла колонна БТР-80 батальона «Спарта», командиром которого был Герой ДНР Арсен Павлов (Моторола). За ней проследовали БМП, танки Т-64 и Т-72, ЗРК «Стрела-10», самоходки «Гвоздика», «Грады», полковые минометы, противотанковые пушки «Рапира», гаубицы Д-30 и «Мста-Б». В конце колоны — советская спаренная зенитная установка ЗУ-23-2 в составе двух крупнокалиберных пулеметов.

Наблюдали за маршем 35 тысяч жителей ДНР и гостей из подконтрольных Киеву районов Донбасса. Вместе с ними были и главнокомандующий Республики, Глава ДНР Александр Захарченко, члены правительства, депутаты, деятели культуры, науки, общественные активисты.

В скором времени в Донецке начнет свое шествие «Бессмертный полк». Теперь уже жители, съехавшиеся в столицу ДНР со всего Донбасса, – потомки красноармейцев-освободителей – почтут подвиг Победы в Великой борьбе за мир.

 
Порядка 72 тысяч человек прошли в колонне «Бессмертного полка» 9 мая в центре Донецка 

Общественная акция «Бессмертный полк» прошла сегодня в честь празднования 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в центре столицы ДНР.

По официальным данным, в акции приняли участие около 72 тысячи человек — рекордный показатель в истории Республики. Среди них – жители различных городов и районов ДНР, подконтрольной Киеву территории Донбасса, Российской Федерации и других стран.
 
Участники несли портреты погибших как в боях Великой войны, так и в ходе конфликта в Донбассе родственников. Возглавила колонну машина с ветеранами ВОВ.

«Бессмертный полк» — общественная акция-марш, во время которой люди несут фотографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. Она проводится в День Победы в России и других странах. Впервые акция прошла в Томске в 2012 году, в 2013-м распространилась уже на 120 городов. В 2014 году на улицы с портретами предков-фронтовиков вышли жители 500 городов в семи странах. С 2015 года акция официально стала общероссийской.

 
Более 50 тысяч жителей ЛНР приняли участие в шествии «Бессмертного полка»
 
В Луганске 9 мая по улице Коцюбинского прошли более 50 тысяч жителей Луганской Народной Республики в шествии «Бессмертного полка». Акция прошла после военного парада Победы. В Луганске шествие «Бессмертного полка» на 9 мая проходит уже в четвёртый раз, и с каждым разом собирает всё больше и больше участников.
 
Как сообщают организаторы, в 2015 году в шествии приняли участие 15 тысяч человек, в 2016 году – 35 тысяч, в 2017 – более 40 тысяч. В этом году вышли на улицы города с портретами своих родственников участников Великой Отечественной войны более 50 тысяч луганчан и жителей ЛНР. Возглавили шествие «Бессмертного полка» исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник и председатель Народного совета Денис Мирошниченко.
 
Как рассказала  луганчанка Ирина, она впервые участвует в акции и для неё и её матери большая честь идти в «Бессмертном полку».
 
Мы гордимся своими прадедушками и дедушками и хотим, чтобы наши мужчины так же защищали нашу Родину. Мы гордимся победой над фашистами и желаем всем мира, – отметила Ирина. В колонне «Бессмертного полка» также прошли родственники погибших воинов-интернационалистов и родственники погибших защитников Луганской Народной Республики, которые с 2014 года стали на защиту региона от украинских военных.
 
Новости с фронтов Новороссии читайте здесь
 
Боевики ВСУ во второй половине дня четырежды обстреляли территорию ДНР из тяжелых минометов

Украинские вооруженные формирования во второй половине дня четырежды открывали огонь по территории Республики, в том числе из тяжелых минометов. Об этом сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе.

Сообщается, что в полдень наблюдательная группа зафиксировала минометный обстрел района села Ленинское на юге ДНР. С украинских позиций выпущено четыре мины калибром 82 мм. Позднее, с 14:40 до 15:00, был нанесен удар по селу Петровское – пять мин. Также применялось вооружение БМП-2 и АГС-17. Спустя 20 минут Ленинскому было выпущено еще три мины.

Кроме того, по данным СЦКК, боевики ВСУ днем открывали огонь по району села Новоласпа Тельмановского района ДНР из бронетехники, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
 
Пять солдат ВСУ ранены и один убит при неудачной атаке на позиции ДНР

В районе боевых действий в Донбассе трое карателей ВСУ получили ранения и двое – боевое травмирование. Один солдат ВСУ погиб, заявил спикер Минобороны Праута.

Один из раненых находится в критическом состоянии, отметил он. При каких обстоятельствах часть ВСУ понесла потери, Праута не уточнил.
 
Польские инструкторы прибыли в Попасную для обучения украинских боевиков

Украинское командование перебросило в район населенного пункта Попасная инструкторов из Польши для подготовки и координации действий военнослужащих ВСУ. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Украинское командование, несмотря на смену формата операции в Донбассе, не перестает прибегать к услугам иностранных наемников-инструкторов», — сказал он.

Он уточнил, что в зоне ответственности 14-й отдельной механизированной бригады ВСУ в районе населенного пункта Попасная отмечено нахождение польских инструкторов одной из иностранных частных военных компаний.

«По нашим данным, задача инструкторов – осуществлять подготовку, взаимодействие и координацию действий подразделений ВСУ в зоне ответственности бригады», — сказал подполковник.

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх