Новостной обзор

Новороссия сегодня
118
ДНР за неделю (08.10 - 14.10)
135
Хроники «школьного перемирия» 15. 10. 2018
49
Ночная сводка, 15 октября
64
Криминальная Украина
120

Лента новостей

19:32 15-10-2018
Звание «оппозиционного сортира» закрепилось за «Новой газетой»
18:28 15-10-2018
Нелегка доля западного агента. Волков сдал Навального «с потрохами»
17:03 15-10-2018
Саудиты угрожают США размещением в стране военной базы России
11:24 15-10-2018
Коварство Путина не имеет границ
08:09 15-10-2018
Сборная России обыграла Турцию в матче Лиги наций
08:04 15-10-2018
Президент Болгарии прокомментировал убийство журналистки Мариновой
19:03 14-10-2018
Как изменился за последнее время московский Дом-паровоз
18:51 13-10-2018
Быстро и удобно: москвичи готовы опробовать электровелосипеды новой модели
18:39 13-10-2018
И о «свободе слова»: За поддержку России в Дании можно получить 12 лет
11:40 13-10-2018
Кличко предложил отказаться от горячего водоснабжения в Киеве
19:46 12-10-2018
Стало известно, о чем говорил Владимир Путин на «Форуме регионов»
08:04 12-10-2018
Всемирный банк предсказал Украине сто лет отставания от соседей
07:42 12-10-2018
ФСБ «обезглавила» российское крыло «Хизб ут-Тахрир»
07:20 12-10-2018
Нам нужна бутылка шампанского: Кокорину и Мамаеву предложили сесть
04:21 12-10-2018
Впрочем, ничего нового: Ходорковский пожаловался, что ему угрожают
Все новости

Сборная Беларуси снова не смогла обыграть молдаван в Лиге наций

Где собираются ереванские проститутки? Детальная “инструкция” от полиции

Сборная Молдовы дважды не проиграла Белоруссии в Лиге наций

Ждем очередного боя века: Мэйуэзер ответил Нурмагомедову

В Лерике, Астаре и Лянкяране будут построены новые школы, жилые здания и дороги

Архив публикаций

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 



Новороссия сегодня

Наши опасения подтвердились. Вчера заместитель руководителя СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг в ходе пресс-конференции сам подтвердил факт покушения на него украинских боевиков при посещении им ЧИГАРСКОЙ балки на окраине н.п. ЮЖНОЕ, - заявил во время брифинга Эдуард Басурин.

Украинские боевики хотели воспретить фиксацию представителем Миссии гуманитарной катастрофы в поселении, к которой привели безответственные и преступные действия украинских террористов. И это Наев и его бандитское окружение называет освобождением территории, а по факту – это зачистки Донбасса от местных жителей.
 
Александр Хуг подтвердил то, что любое продвижение ВСУ в «серой зоне» заканчивается трагедией для мирных жителей, разграблением и уничтожением их жилищ. За время присутствия украинских боевиков в ЧИГАРЯХ, из своих домов было насильственно изгнано более 130 мирных жителей. Причем по данным, полученным от местного населения, часть из них после общения с украинскими т.н. «освободителями» пропали безвести.

Отдельные украинские СМИ, подконтрольные военным пропагандистам Наева, попытались оправдать своих террористов, стрелявших в Александра Хуга. Они лгали что, якобы, это не украинские боевики, а военнослужащие ВС ДНР.

В связи с чем, предлагаем этим СМИ, оправдывающим преступные действия оккупационных сил, определиться со своей позицией: заняли ваши горе-боевики в нарушение Минска ЧИГАРСКУЮ балку или позорно из нее бежали после многочисленных потерь.
 
Открытое обращение и.о. министра иностранных дел ЛНР Владислава Дейнего к "Нормандской четверке"

07 июня 2018 г. в 10:30 подразделения 72 бригады ВСУ произвели минометный обстрел района н.п. Голубовский из орудий калибром 120 миллиметров.

В результате ранения различной степени тяжести получили 6 человек, двое из которых до сих пор находятся в больнице.
Штаб ООС оперативно отреагировал и открестился от инцидента, сделав абсурдное, не выдерживающее никакой критики заявление, что это был теракт, устроенный Луганской Народной Республикой против собственных граждан.

В тот же день представительство Луганской Народной Республики в СЦКК и в переговорном процессе потребовало от Луганской команды СММ ОБСЕ осуществить фиксацию последствий обстрела маршрутного транспортного средства.

В ответ Луганская команда СММ ОБСЕ запросила режим тишины для обеспечения работы патрульной группы, указав, что работа будет производиться в период с 9 до 14 часов 08 июня 2018 г. Запрос режима тишины был затребован как со стороны ЛНР, так и со стороны ВСУ. Луганская Народная Республика дала положительный ответ, а украинская сторона от ответа уклонилась, не предоставив гарантии безопасности.

08 июня в 2018 г. в 09.00 с направления н.п. Новотошковский в направлении н.п. Донецкий вооруженными силами Украины был произведен обстрел районов н.п. Донецкий и трассы к району н.п. Голубовский. В результате обстрела повреждения получил детский сад в н.п. Донецкий.

Представители СММ ОБСЕ были вынуждены прервать движение по соображениям безопасности.

Таким образом, СММ ОБСЕ собственноручно предупредила украинскую сторону о выезде на место для фиксации последствий обстрела и ранения мирных граждан, которое в свою очередь совершив провокационный обстрел сорвала работу наблюдательной миссии.
Стоит отметить настойчивость сотрудников миссии, которые немедленно доложили об обстреле района назначения. Благодаря оперативности действий и внеплановому обсуждению данного обстоятельства на видеоконференции участников подгруппы по безопасности Контактной группы, удалось прекратить обстрел населенных пунктов и обеспечить безопасность работы патрулей СММ ОБСЕ в районе Донецкого и Голубовского.

Наряду с заявлениями штаба ООС, лично командующего Сергея Наева, о всесторонней поддержке деятельности миссии, силовики продолжают всячески блокировать ее работу и не допускают представителей международных наблюдателей к выполнению своих прямых обязанностей. С целью сокрытия одного преступления командование штаба ООС и 72 бригады ВСУ идут на другое преступление, раз за разом ставя под удар жизни мирных граждан.

Данный случай имеет беспрецедентный характер и требует урегулирования на международном уровне путем вмешательства представителей государств-гарантов соблюдения Украиной принятых на себя обязательств по мирному урегулированию конфликта на Донбассе.
 
Исполняющий обязанности министра иностранных дел ЛНР

В. Н. Дейнего
 
Глава ДНР рассказал, как можно добиться мира в Донбассе 

Существует два варианта развития событий, которые ведут к миру в Донбассе. Об этом в интервью RT заявил глава Донецкой народной республики Александр Захарченко.

«Есть два варианта. Первый: Украина капитулирует, и мы занимаем территорию, которую считаем исконно нашей. Второй: Украину возглавляют те люди, с которыми можно будет сесть за стол переговоров», — сказал он.

По его словам, в ДНР рассчитывают, что Украина отдаст всю Донецкую область.

«Мы хотим освободить нашу землю. Здесь в 2014 году прошёл референдум о независимости. И все города и сёла, участвовавшие в плебисците, — это территория Донецкой народной республики», — добавил он.

Так же Александр Захарченко назвал общую задачу ДНР и ЛНР.

«Уверен, что общая задача и ЛНР, и ДНР — занять ту территорию, которую мы считаем своей. Как только мы этого добьёмся, мы будем думать дальше, как жить — самостоятельно или конфедерацией, или это будет объединение, или присоединение. И на каких условиях это всё будет организовано», — заявил он.

Захарченко также подчеркнул, что две республики всегда придут друг другу на помощь, у обеих общая политика и общие проблемы.

 

Путин провел телефонный разговор с Порошенко

Владимир Путин и Петр Порошенко пообщались по телефону. Об этом сообщили в пресс-службе украинского президента.

Разговор состоялся по инициативе Киева. Российский и украинский лидеры договорились, что в ближайшее время уполномоченные по правам человека обеих стран посетят заключенных.

 Порошенко подчеркнул важность скорейшего освобождения украинских заключенных и выразил обеспокоенность ухудшением состояния их здоровья.

В свою очередь, Путин заявил о необходимости незамедлительного освобождения российских журналистов, арестованных на Украине, уточнили в пресс-службе Кремля.

Также главы государств обсудили ситуацию на юго-востоке Украины и ход реализации минского "комплекса мер".
 
Эдуард Басурин и неравнодушные жители города оказали помощь школе-интернату

Заместитель командующего ВС ДНР, полковник Эдуард Басурин доставил в донецкую школу-интерант № 1 помощь, необходимую воспитанникам этого учреждения. Молочная продукция, фрукты и овощи были собраны и переданы неравнодушными жителями города.

Также для ребят организовала праздник концертная бригада «Донбасский характер», которая представила программу из песен, стихов и игр для детей.

Как отметил Эдуард Басурин, подобная помощь детским заведениям имеет постоянный характер и будет оказываться и в будущем.
 
 
Сотрудники Гепрокуратуры ЛНР изъяли из тайника в Лутугинском районе 100 кг взрывчатки

Сотрудники Генеральной прокуратуры ЛНР изъяли из тайника вблизи поселка Гаевое Лутугинского района почти 100 кг взрывчатых веществ. Об этом сообщила старший прокурор оттдела Генпрокуратуры ЛНР Наталья Чальцева.

"В управление по надзору за соблюдением законов в военной сфере Генеральной прокуратуры Республики поступила информация о том, что в районе садоводческого товарищества "Экспериментальщик", расположенного в районе поселка Гаевое Лутугинского района Республики неустановленные лица оборудовали схрон с оружием и боеприпасами", - сказала она.

В результате проверки этой информации сотрудники управления 8 июня обнаружили подвальном помещении нежилого дачного дома на расстоянии трех км от трассы М-04 Луганск-Алчевск схрон боеприпасов и взрывчатых веществ. Из тайника было изъято "шесть противопехотных мин МОН-50, три противопехотные мины МОН-90, 20 корпусов гранат РГД-5, 20 залпов УЗРГМ, 124 тротиловые шашки весом по 400 грамм, две тротиловые шашки весом по 200 грамм - общий вес тротиловых шашек составляет 50 кг, а также 48 кг бризантного взрывчатого вещества – пластит".

"Проверяется версия использования обнаруженных боеприпасов и взрывчатых веществ в подрывной деятельности украинских диверсионно-разведывательных групп на территории ЛНР", - сообщила старший прокурор.
 
Новости с фронтов Новороссии читайте здесь
 
СВР Украины вербует лиц без определенного места жительства

Украинское командование абсолютно не владеет обстановкой в зоне вооруженного конфликта. Продолжает проявлять полную некомпетентность, тем самым вводить в заблуждение свое военно-политическое руководство, а то, в свою очередь, обманывать мировое сообщество. Об этом говорит факт снятия со своих должностей практически всего руководящего состава службы внешней разведки Украины, - заявил во время брифинга Эдуард Басурин.

Некомпетентность руководства СВР Украины привела к тому, что ее сотрудники занимались вербовкой лиц без определенного места жительства, которые по указаниям своих кураторов развешивали флаги и стикеры с украинской символикой на территории республик, создавая иллюзию того, что в ДНР и ЛНР много проукраинских активистов. Для координации такой деятельности в н.п. СЕВЕРОДОНЕЦК, в здании Луганской областной военно-гражданской администрации был развернут отдел, с персоналом в 14 человек.

Кстати, благодаря сотрудникам Луганской ОГА нам удалось идентифицировать всех, вновь прибывших специалистов разведки по продвижению украинской символики в республиках.

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх