Новостной обзор

Новороссия сегодня
69
Психозы недели. День жестянщика
40
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки
80
Новороссия сегодня
159
Криминальная Украина
79

Лента новостей

20:37 16-11-2018
Из грязи в князи. Как Ходорковский купил себе уважение «Новой газеты»
08:24 16-11-2018
Путин: сначала надо осудить убийства и потом критиковать выборы в ДНР и ЛНР
08:00 16-11-2018
Жириновский рассказал, чем закончится блицкриг Киева
20:28 15-11-2018
А судьи кто: как дегенераты из «Новой газеты» шельмуют Россию
08:06 15-11-2018
В США признали возможность поражения в войне с Россией и Китаем
14:33 14-11-2018
Венгрия выступила за снятие санкций с России
08:27 14-11-2018
СБУ прогнозирует появление новых «народных республик»
08:11 14-11-2018
Пенс пригрозил Китаю холодной войной
07:55 14-11-2018
Меркель поддержала идею создания собственной армии Евросоюза
02:22 14-11-2018
Политическая цензура, или за что можно получить «бан» в Facebook
19:09 13-11-2018
«Яндекс» переступил все границы. Поисковик начал пиарить русофобские издания
19:05 13-11-2018
Большой брат. Почему пользователи Google массово отказываются от услуг поисковика
19:00 13-11-2018
В долгах, как в шелках. Навального не пустили за границу из-за неуплаченных штрафов
17:59 13-11-2018
Это издание «Медуза»: как нацистские гниды прославляют Гитлера
15:38 13-11-2018
Москва нашла консенсус с Веной в шпионском скандале
Все новости

В Баку обсудили вопросы защиты биоразнообразия региона

Азербайджанец сначала рассмешил украинцев, а потом угостил их национальными сладостями

Валентин Юдашкин и Вячеслав Зайцев оценили работы азербайджанских дизайнеров

Дроны против самолетов: нужны ли Армении СУ-30СМ

В честь столетия: корабли НАТО и военно-морских сил Латвии в Рижском порту

Архив публикаций

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 



Новороссия сегодня

По данным нашей разведки украинские боевики с попустительства военного преступника Наева организовали за деньги для иностранных граждан в зоне оккупационной операции «коммерческую охоту на людей», - заявил во время брифинга официальный представитель ВС ДНР.

Такое явление стало опять возможным после переформатирования «АТО» в «ООС», с того момента как СБУ перестала играть решающую роль в зоне оккупации, и все полномочия перешли кровожадным террористам-воякам.

Важно отметить, что «коммерческая охота на людей», или в простонародье «сафари», есть прицельная стрельба из снайперского и других видов вооружений по мирным жителям. Установлено, что использовалось оружие которое в стволе имеет 6 нарезов, возможно карабин немецкого производства «Болторез».При этом, указанный образец оружия на вооружении украинских боевиков не стоит.

Нашей разведкой достоверно подтверждено, что «сафари» занимаются боевики подразделения 30-й бригады в районе н.п. МАРЬИНКА и 93-й бригады в районе н.п. ДОКУЧАЕВСК. Прибыль от кровавой охоты получают не только её мелкие организаторы, но и сами комбриги, а также представители штаба «ООС». Нам стало известно, что в начале июня 2018 года в район н.п. Марьинки (подконтрольной ВСУ) прибыли 4 богатых гражданина из стран западной Европы, которые заплатили командованию ВСУ денежные средства за допуск их на позиции и убийства людей на территории ДНР.

Наев не далеко ушел от своих кураторов, которые поставили войну на коммерческий поток. Кровавые тираны не гнушаются деньгами, заработанными на смерти мирных жителей. Ведь, Донбасс они воспринимают, только как землю с природными и промышленными ресурсами без её коренного населения.
 
Митинг-реквием состоялся на месте гибели Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Металлистом

Митинг-реквием состоялся на месте гибели журналистов Всероссийской государственной телерадиокомпании (ВГТРК) Игоря Корнелюка и Антона Волошина на въезде в поселок Металлист Славяносербского района.

Съёмочная группа ВГТРК, готовившая репортаж об эвакуации жителей расположенного под Луганском поселка Металлист, 17 июня 2014 года попала под миномётный обстрел. Звукорежиссёр Антон Волошин погиб на месте, а корреспондент Игорь Корнелюк получил тяжёлое ранение и скончался в больнице. Донецкий суд Ростовской области 22 марта 2016 года приговорил признанную виновной в убийстве российских журналистов офицера ВСУ Надежду Савченко к 22 годам лишения свободы.
 
Позже по просьбе родственников погибших журналистов Савченко была помилована президентом России Владимиром Путиным и передана украинской стороне.

Траурная церемония состоялась у памятного креста, который в 2015 году был установлен на месте гибели Корнелюка и Волошина.

"Наблюдая за работой журналистов, приходишь к мнению, что это люди, которые живут наоборот. Ведь когда происходит трагедия, рвутся снаряды, то, в отличие от других, люди с камерой и диктофоном бегут именно туда, в самую гущу, в самый эпицентр событий, - отметил на митинге помощник главы ЛНР Андрей Гребенюк. - В день гибели Игоря и Антона хочется сказать слава благодарности, потому что их вклад неоценим. Их вклад - это правда, которая по крупицам, по кусочкам доносилась всем миру".

Глава администрации Славяносербского района Александр Дейнека напомнил, что 17 июня 2014 года вместе с журналистами погибли и многие жители района.

"Мы уже четвертый год собираемся на этом священном месте, и это уже стало доброй традицией - чтить память дорогих ребят, а в их лице всех журналистов, которые, часто ценой своих жизней, доносят мировой общественности ту единственную правду о событиях на нашей земле", - сказал он.

Официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко рассказал о том, что в июне 2014 года его родные благодаря репортажам Корнелюка и Волошина узнали о том, что их сын жив и продолжает воевать в рядах ополчения.
Корреспондент ВГТРК Виктор Денисов, работавший вместе с Корнелюком и Волошиным в тот трагический день, отметил, что благодарен жителям ЛНР, которые хранят память о его погибших коллегах.

"Это безграничное сопереживание, оно объединяет нас всех, объединяет миллионы людей, потому что бить по мирным жителям - это кощунственно. Бесконечно жалко ребят, они несли правду", - сказал он.
 
Западные СМИ готовят в зоне "ООС" материалы для инфопровокаций – НМ ЛНР

Представители западных СМИ собирают в зоне так называемой "операции объединенных сил" ("ООС") материалы для проведения информационных провокаций. Об этом сегодня сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко.

"В период с 13 по 19 июня текущего года в зоне проведения карательной операции осуществляют работу представители немецких - "Штутгартер Зейтунг" (Stuttgarter Zeitung) - и американских "Нью-Йорк Таймз" (New York Times) - СМИ. Мы не исключаем, что сотрудниками информационных изданий осуществляется сбор информации о деятельности подразделений Народной милиции ЛНР и ДНР, а также готовятся информационные акции, направленные на дискредитацию руководства Народных Республик", - рассказал он.

При этом, как сообщил Марочко, командование "ООС" проводит мероприятия по недопущению случаев появления в СМИ сведений о ходе проведения операции ВСУ на территории Республик, разглашение которых может привести к утечке оперативной информации. Также командование "ООС" опасается появления в СМИ сообщений о притеснении силовиками местных жителей и наличия запрещенного вооружения на позициях вблизи линии боевого соприкосновения.

"Это в очередной раз доказывает нарушение Минских договоренностей украинскими бандформированиями. Данные меры были введены после опубликования украинскими волонтерами видеоматериалов, на которых ВСУ ведут огонь по позициям Республик из тяжелого вооружения", - пояснил подполковник.

"Эти и подобные факты доказывают лишь неспособность военно-политического руководства Украины обеспечить управление своими войсками и отказ от выполнения Минского протокола", - почеркнул представитель оборонного ведомства Республики.
 
Власти Дебальцево впервые за два десятка лет наладили уличное освещение – и.о. мэра

Коммунальные службы Дебальцево провели на 30 улицах города наружное освещение, которого не было более 20 лет. Об этом сообщил и.о. главы администрации города Игорь Маринков.

«На сегодняшний день с освещением уже 30 улиц нашего города. Всего в Дебальцево у нас 74 улицы, и мы планируем провести его по всему городу», — отметил Маринков.

Он добавил, что в настоящее время ведутся работы по монтажу оборудования для наружного освещения в городском поселке Заводское. «При украинской власти фонарей на улицах не было», — сказал собеседник агентства.

Город Дебальцево – один из главных железнодорожных узлов Донбасса – был освобожден от украинских силовиков 18 февраля 2015 года. Во время отступления военнослужащие ВСУ подорвали ряд коммуникаций, в городе было разрушено 80 процентов зданий. Восстановление населенного пункта тогда власти ДНР назвали одной из своих ключевых задач.
 
Генпрокуратурой ДНР будут возбуждены уголовные дела на 11 командиров ВСУ виновных в обстрелах Республики

Разведка ВС ДНР провела колоссальную работу по сбору доказательств на боевиков ВСУ, совершавших в течение недели военные преступления против мирного населения Донбасса. Как отметили в пресс-службе МО ДНР, все материалы разведки будут переданы в ближайшее время в Следственное управление Генеральной прокуратуры ДНР.

«Материалы разведки содержат доказательства преступлений украинских боевиков по фактам получения ранений тремя мирными жителями ДНР и разрушений 7 объектов гражданской инфраструктуры Республики в июне 2018 года в результате обстрелов террористами ВСУ.
 
Следующим шагом будет возбуждение Генеральной прокуратурой ДНР уголовных дел на 11 командиров ВСУ:
24 омбр полковника В. Гудзь, 30 омбр полковника И. Гараз, 36 обрмп полковника А. Гнатова, 503 обмп 36 обрмп майора В. Сухаревского, командира 55 оабр подполковника Р.Качуру, командира ОТГ «Восток» генерал-майора А. Красноок, начальника штаба ОТГ «Восток» полковника С. Смышляева, командира ОТГ «Север» генерал-майора В. Кравченко, начальника штаба ОТГ «Север» полковника С. Литвинова, командующего ООС генерал-лейтенанта С. Наева, начальника штаба ООС генерал-майора В. Залужного.
Мы продолжаем собирать доказательства военных преступлений украинскими террористами против жителей Донбасса»,
— отметили в оперативном командовании ВС ДНР.
 
Сводки с фронтов Новороссии читайте здесь
 
На территории ДНР обстреляли патруль СММ ОБСЕ

Накануне ОБСЕ опубликовала на своем сайте сообщение о том, что в ходе осмотра свежих следов от БМП на асфальте в районе Пикуз один из членов СММ вылез из бронированного автомобиля, а затем услышал две коротких очереди из огнестрельного оружия.

"В н. п. Пикузы (быв. Коминтерново, неподконтрольный правительству, 23 км к северо-востоку от Мариуполя) члены патруля Миссии видели на расстоянии примерно 50 м от себя двух мужчин в одежде военного типа, один из которых выпустил 2 короткие очереди из автомата (АК-74) в направлении команды СММ под углом 45 градусов вверх. Затем вооруженный мужчина приблизился к наблюдателям еще на 2–3 шага и произвел еще 1 выстрел в воздух в сторону патруля СММ под углом 45 градусов вверх, после чего оба мужчины развернулись и покинули данный район", - говорится в сообщении.

Между тем, буквально на днях сотрудники Народной милиции Луганской народной республики заметили у линии соприкосновения в Донбассе группу украинских силовиков в военной форме российского образца.
 
Армия ДНР атаковала беспилотник ОБСЕ

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Донбассе опубликовала кадры и сообщила, что 15 июня в 05:06 беспилотный летательный аппарат наблюдателей дальнего радиуса действия зафиксировал ракетный пуск на территории ДНР.

«Пролетавший над н. п. Батманово (бывший Красный Партизан, неподконтрольный Украине, 23 км к северо-востоку от Донецка), зафиксировал конденсационный след от ракеты, баллистическая траектория полёта которой проходила существенно ниже высоты, на которой пролетал БПЛА, с северо-востока. 

Сразу же после этого БПЛА обнаружил зенитно-ракетный комплекс (ЗРК; 9K33 "Оса”), размещённый на расстоянии около 2 км к северо-западу от н. п. Пантелеймоновка (неподконтрольный Украине, 26 км к северо-востоку от Донецка) и примерно в 4 км к северо-востоку от района полета БПЛА.

При этом было зафиксировано, как из ЗРК в направлении беспилотника была выпущена вторая ракета, баллистическая траектория полёта которой также проходила существенно ниже высоты, на которой пролетал БПЛА».

В ответ на это начальник пресс-службы оперативного командования Донецкой Народной Республики Даниил Безсонов сообщил, что «украинская сторона продолжает использовать БПЛА для ведения разведки, корректировки огня. В этой связи мы активизировали работу своих ПВО по защите Республики, которые за последние два дня уничтожили 2 беспилотника украинских военных».

Он добавил, что «для исключения случайных потерь беспилотных средств ОБСЕ, осуществляющих мониторинг в зоне конфликта, командованием ВС ДНР было направлено в адрес руководства Миссии письмо с просьбой уведомлять о планируемых полётах».
«Однако вчера, несмотря на нашу просьбу, представители Миссии не поставили нас в известность о работе своего беспилотника.
 
В связи с чем наши средства ПВО были приведены в готовность к уничтожению неопознанного воздушного объекта. Важно отметить, что именно в этом районе украинские террористы потеряли последние два беспилотника», — рассказал Даниил Бессонов.

Он подчеркнул, что «благодаря профессионализму военнослужащих ДНР и наработанным каналам взаимодействия с СММ ОБСЕ, нам удалось за очень короткий промежуток времени (с момента обнаружения к моменту пуска ракеты) подтвердить факт выполнения полёта беспилотником Миссии, в связи с чем военнослужащие успели в последний момент отвести ракету от объекта поражения».

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх