Новостной обзор

Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки
64
Ночная сводка 20 февраля
91
Новороссия сегодня
211
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки
166
Ночная сводка 19 февраля
108

Лента новостей

13:20 20-02-2019
Престарелая мать Скрипаля подала заявление о его розыске
10:47 20-02-2019
«На своих руках»»: Порошенко рассказал, как выносил погибших с Майдана
08:43 20-02-2019
Украина может отказаться от участия в «Евровидении»
08:38 20-02-2019
«Сливной бачок британских спецслужб»
05:31 20-02-2019
Порошенко показал украинцам, как он выиграет выборы
21:03 19-02-2019
Любовь Соболь отвлекает внимание от провалов Навального своими подмышками
20:58 19-02-2019
Лжеца Навального подставил унитаз: блогеру не удалось состряпать очередной вброс
17:20 19-02-2019
Террористы из Сирии и Ирака перебазировались в Афганистан
17:13 19-02-2019
Новая навязчивая идея охватила власти Украины
17:06 19-02-2019
Лавров раскрыл планы США по «расчленению» Сирии
14:30 19-02-2019
Навальный и любовь к унитазам: блогер утонул во лжи
11:46 19-02-2019
Франция обвиняет другие страны в своих проблемах
11:05 19-02-2019
В России таксофоны оснастят сиренами и мигалками
10:48 19-02-2019
О государственной принадлежности Южно-Курильских островов
08:48 19-02-2019
Посольство Украины в США устроило пиар российскому фильму
Все новости

Что получит Кыргызстан от СНГ в 2019 году — экономический обзор

Путин – американцам: подсчитайте скорость подлета российских ракет

Считавшаяся вымершей 100 лет назад черепаха обнаружена на Галапагосах

Премьер Эстонии: государство не станет рассылать паспорта на дом

Задержан бывший «смотрящий» по Минску

Архив публикаций

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 



» » » Парадоксы политического лета на Украине опережают прогнозы

Парадоксы политического лета на Украине опережают прогнозы

Климатические сюрпризы неожиданно заставили играть лето иными красками на шестой части суши. Сумбур погоды отражался и на информационной ниве Украины.

Неприятной неожиданностью для силового сектора стал рассекреченный сговор СБУ и региональных отделений Пенсионного фонда, создавших коррупционную схему с целью получения мзды с пенсионеров Донбасса, попавших стараниями киевских вояк во «временно перемещенные лица». Никакие попытки замолчать данное непотребство не смогли заглушить широкий резонанс.

Также спецы гоняются за «галочками» в отчетах о растраченных бюджетных средствах. Чтобы оправдать свою прожорливость, руководство СБУ на неделе проводило облавы и аресты «пророссийских подпольщиков» Николаева, надеясь списать под это дело очередной распил. «Агентов Кремля» «безпека» ищет натужно и среди беженцев с воюющего Донбасса, по недоразумению перебравшихся на украинскую территорию, где автоматически попали в «сепары и предатели».

Уже второй год с помощью системы «Аркан», вызывающей бурю раздражения, за переселенцами ведется слежка с момента попадания беженца на «титульную территорию». Таким же издевательским выглядит внедренный одновременно с «Арканом» новый порядок контроля и назначения соцвыплат беженцам.

Про массу нарушений в обеспечении переселенцев жильем, работой и соцвыплатами по всем областям страны сообщил на своей странице в соцсети глава Всеукраинской ассоциации переселенцев Руслан Калинин.
* * *
Пока силовики оправдывали своё существование и дармоедство надуманными регалиями, общество пыталось составить мнение о работе киевских временщиков. Проведен был опрос, показавший 80% недоверия к президенту Порошенко и Кабинету министров в целом. Рыба гниёт с головы, а Украина — с властей. Вероятно, поэтому так упорно администрация пана Петра стремится избежать грядущих выборов.

А кому там доверять? Порошенко занят спасением своего дохлого рейтинга и поисками потерянного народом терпения от его прекрасного керування (руководства). А ещё пытается через мировые круги добиться освобождения террориста Олега Сенцова, вроде как 50 дней уже сидящего на капельницах с витаминами и «жидким кормом». Гройсман признался, что является чуть ни единственным во власти сторонником повышения зарплат и пенсий жителям подконтрольной ему территории.
 
Забыв о катастрофической инфляции, напомнил о росте минималки с 1450 до 3723 гривен при его вящем участии. «Когда я это делал, многие политики и эксперты меня критиковали... Как только появится возможность двигаться дальше, я сделаю этот шаг», — подчеркнул глава Кабмина, расписавшись в собственном «пределе гидности».
* * *
Однако погоду в информационном пространстве недели задавал снова всеми цитируемый на Украине президент России Владимир Путин. Присвоив почетные наименования 11 воинским дивизиям и полкам ВС Российской Федерации, Путин буквально поджег патриотический хворост Киева, поскольку в наименовании были задействованы названия, кроме Львова, Житомира, Нежина, и многих других «собственных» городов.

Сколько копий сломали об это решение, что перо журналистики обиженного киевского режима затупилось только к середине недели, когда глава Минобороны Муженко, в отместку невестке, начал декоммунизировать ВСУ. А под финал скандала пригрозили назвать украинские ВЧ «по-российски». На том пока шум и схлынул.
* * *
Ввязываться в скандал Порошенко не стал, уехав в Сербию с официальным визитом. Среди прочих намеченных дел во время поездки успел поклянчить у Вучича содействия в евроинтеграции, пристроить памятник Шевченко в сербские земли, попросить парламент страны признать «голодомор» и отбыть восвояси, пока русофилы Балкан не начали мылить ему шею.

Скрытые и явные причины и последствия визита обговаривали и на нашем портале, рассуждая, зачем Порошенко ездил в Сербию.
* * *
Пока гетмана Петра не было дома, оживилась поутихшая после окриков с Банковой свора сильно патриотичных неонацистов вроде главаря «Азова» Андрея Билецкого, мечтающего стать кандидатом в президенты. «Накорпуса», оказывается, ему мало. Этот горе-стратег предлагает давать большие сроки или высылать за пределы страны и лишать гражданства противников «наследия майдана» и антифашистов - так называемую вату, в которую неонацист определил всех вменяемых жителей Украины.

По мнению радикального политика, необходимо выстроить жёсткую вертикаль власти и направленности страны. «Людям надо дать выбор: хочешь быть ватником — будь им или в эмиграции без гражданства, или в тюрьме. Тут нужно детально прописать, что это такое, чтоб не было произвола. Это вранье, это никакая не свобода слова, это не свобода воли, это вражеский элемент внутри страны, на этом точка», — отмечает Билецкий в интервью одному из местных телеканалов.

От «титульных» патриотов не в первый раз звучат подобные «радикальные рецепты». Правда, дошли уже и до того, что на Сумщине переселенцу из Донбасса порвали рот за то, что он разговаривает на русском языке.

Некогда депутат, а нынче просто невменяемая представительница ВО, в соцсетях пишут ОПГ, «Свобода» Ирина Фарион всем русским и русскоязычным жителям Украины предложила отказывать в работе и образовании.

Подобный подход со стороны националистических украинских вождей может свидетельствовать лишь о том, что «патриот» Билецкий не видит Юго-Востока в составе Украины, ведь здесь нет никого, кто разделял бы всерьез его точку зрения на русский вопрос.
* * *
Может, неонацисты и шибкие патриоты не в курсе, но проведенные социологические исследования на Украине показали, что более половины опрошенных (52%) считают, что русский язык должен обладать статусом официального в тех областях, где этого желают их жители, а почти пятая часть (19%) за придание русскому языку статуса второго государственного. Будут ли они довольны всем инициативами сторонников зубодробильной украинизации? Сколько уже пытаются вытеснить мовой русский язык и наталкиваются на отпор и сопротивление внутри народа, более четверти века? В том и дело, пора перестать изобретать велосипед и принять русскую данность Юго-Востока.
* * *
Несмотря на первенство в популярности Владимира Путина, Порошенко все же удалось привлечь внимание и к себе. Пока он поздравлял Нацполицию, разговаривал об усилении евроинтеграции и строил новые планы для развития экономики, все было вроде буднично, скучно. Но стоило ему  в разговоре с сербскими журналистами ляпнуть о том, что в 988 году князь Владимир «крестил Украину», волна восторженной истерии накрыла информационное пространство. «Каждая страна имеет право на независимую церковь. 28 июля мы будем отмечать 1030-летие крещения Украины. Именно тогда была создана Украинская церковь», — изрек в беседе с сербским телеканалом РТС Петр Порошенко.

Оказывается, неизвестная тысячу лет назад Украина была «прародительницей и основой» для Русской православной церкви. Русь князя Владимира, согласно этому бреду, - это «Украина». А значит, Константинополь (простите, Фанар) должен признать право раскольников на автокефалию, дать Киеву поместную церковь и порадовать наконец-то подобным решением. И неважно, что в народе данную идею пинает и отметает всякий, с ней сталкивающийся. Мертворожденная поместная церковь желаема лишь кучкой озабоченных прихлебателей режима и самой сворой Порошенко с расстригой Филаретом. Всплеск идейного бреда ознаменовал вброс от «гаранта».
* * *
Шумели также в Минюсте Украины, хвастая активами «Газпрома», якобы арестованными в счет долга. Газовый гигант опроверг заявления «Нафтогаза Украины» о решении суда кантона Цуг (Швейцария) возобновить арест активов проектных компаний Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG, действующих операторов газопроводов «Северный поток» и «Северный поток – 2». Данная информация, как было заявлено, не соответствует действительности. Хвастовство на пустом месте, как обычно.
* * *
Вместе с президентом Порошенко шатало по ветру и его парламентскую фракцию.  Члены фракции «Блок Петра Порошенко» объявили в Верховной раде бойкот из-за ЦИК: они отказываются принимать участие в заседании Верховной рады до тех пора, пока не будет решен вопрос обновления состава Центральной избирательной комиссии.

СМИ старались обходить вниманием скандал, но кривыми путями до читателя все же дошла информация о бойкоте президентской партии заседаний до решения с ЦИК, обновления которого требуют в БПП. Неприятным сюрпризом для президентской фракции стал кворум, собранный и без неё. Парламентские страдания продолжаются.

В таком же тумане проплыли упоминания о предстоящем голосовании в Европарламенте по ужесточению правил для безвизовых стран. Решение, если оно будет принято еврочиновниками, значительно ужесточит процедуру проезда и пребывания, а также нивелирует сам принцип договоренности об упрощении.
* * *
Война в Донбассе продолжается, обстрелы и вылазки ВСУ часто нарушают «хлебное перемирие». Горят поля пшеницы, страдают мирные жители и военные республиканских армий. Вспоминали также на неделе годовщину выхода тогда еще народного ополчения Донбасса из города-крепости, города-героя Славянска. Судьба первого боевого форпоста Новороссии волнует всех до сих пор, вернуть его в родные границы, восстановить и зажить мирной свободной жизнью — это основные моменты в разговорах на тему.

Глава ДНР Александр Захарченко опроверг на неделе слова Юлии Тимошенко о ведении лидерами обеих республик «глубоких переговоров» с Порошенко. Политик в очередной раз заявил, что Донбасс с террористами не договаривается, а ответить на выпады и нападения извне всегда готов.
* * *
Подходит к концу ЧМ-2018 в России, страсти под финал кипят еще сильнее. Интриги и скандалы, предположения и прогнозы потоком идут из каждого утюга. Игроки украинской сборной впали в немилость у патриотов за искреннюю поддержку коллег в России. Футболиста юношеской команды львовских «Карпат» Михаила Готра отчислили из клуба из-за поддержки национальной сборной России на ЧМ- 2018.

А в целом весь праздник футбола подарил больше общей радости, чем злопыхательств со стороны киевских властей и шовинистов-активистов. Народной дипломатией опровергаем границы в очередной раз.

Политическое лето продолжает удивлять нас своими необычными контрастами. Закручиваются еще сильнее прежние острые виражи, появляются на горизонте новые. Встреча Трампа и Путина, окончательный финал ЧМ-2018, саммит НАТО в Брюсселе, военное обострение на фронтах Донбасса. Накал температуры в политике гораздо круче, чем за окнами. Следим во все глаза, чтобы не пропустить ключевые события.
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх