Новостной обзор

Криминальная Украина
26
Хроники «хлебного перемирия» 21.07. 2018
22
Ночная сводка, 21 июля
54
Новороссия сегодня
72
Криминальная Украина
64

Лента новостей

13:41 21-07-2018
Удобный, современный, красивый: Москва возглавляет международные рейтинги
20:11 20-07-2018
Apple поступилась принципами и предоставила Китаю доступ к данным пользователей
19:06 20-07-2018
«Достоинство» Киева под ударом, или проплаченная псевдореволюция
18:33 20-07-2018
Черная пятница: в трех крупных ДТП на Украине за день погибли 18 человек
18:21 20-07-2018
Путин высказался по вопросу изменения пенсионного законодательства
13:40 20-07-2018
«Кадровый голод» в промышленности восполнит пенсионный маневр
12:26 20-07-2018
Трамп пригласил Путина посетить Вашингтон осенью
11:21 20-07-2018
Готовность №1: Киев отдал приказ пограничникам «возвращать» ДНР и ЛНР
08:09 20-07-2018
Пора грузить шпроты. Латвийский экс-министр выступил за восстановление отношений с РФ
07:57 20-07-2018
Путин предложил новый референдум в Донбассе
07:28 20-07-2018
Освобождение юго-запада Сирии от боевиков завершается
19:06 19-07-2018
«Сценарий Навального». Гудков подал в суд на Избирком
18:51 19-07-2018
Рассмотрен в I чтении проект по пенсиям : дискуссия началась
18:20 19-07-2018
ЧМ-2018: спортивные победы, праздничная феерия и драйвер экономики
16:37 19-07-2018
В ЕС ввели 25% пошлины на украинскую металлургию
Все новости

Batumi Music Fest пройдет в Батуми в сентябре

Страшная авария на Абшероне: есть погибший и раненые – видео

Канцлер Германии собрала чемоданы: Ангела Меркель едет в Ереван

“Я буду просто тебя любить”: “армянская” дочка Дуэйна Джонсона растрогала подписчиков

20 июля 1993 года: конгресс МЧА обратился к Западу в защиту Абхазии

Архив публикаций

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 



Новороссия сегодня

Несмотря на наступление «хлебного перемирия», продолжаем фиксировать факты геноцида мирного населения, проживающего на подконтрольной Республике территории. Командование 36 отдельной бригады морской пехоты, в бессильной злобе от того факта, что подразделения Народной милиции ДНР превосходят их в боеспособности и мотивации, избрали новую античеловеческую тактику проведения диверсионных акций, - сообщил во время брифинга официальный представитель ВС ДНР.

Так, 7 июля в Новоазовском районе подразделения бригады осуществили минометный обстрел полей сельскохозяйственного назначения, засеянные пшеницей. В ходе разбирательства было установлено, что противник целенаправленно применил зажигательные мины для уничтожения посевов. Возникший пожар удалось ликвидировать, однако в результате диверсии было полностью уничтожено 120 га пшеницы.

В свою очередь, штаб операции оккупационных сил продолжает дезинформировать население и свое киевское руководство о нарушении «хлебного перемирия» и увеличении обстрелов, якобы имевших место со стороны Народных республик. Данными лживыми заявлениями командование операции пытается избежать ответственности за ежедневные небоевые потери среди личного состава и переполненность полевых госпиталей во время перемирия.
 
Представители ДНР в СЦКК взяли на себя все функции, которые ранее выполняли офицеры РФ 

Представители ДНР в СЦКК после вывода российских офицеров взяли на себя все функции по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе. Об этом заявил руководитель представительства Республики генерал-майор Руслан Якубов.

«Все функции, которые выполнялись конкретно российскими офицерами по мониторингу ситуации на линии соприкосновения, легли полностью на наши плечи. И мы их выполняем на все сто процентов», — заверил собеседник агентства.

Он подчеркнул, что после вывода офицеров РФ изменилась лишь схема взаимодействия с украинской стороной. Если раньше россияне могли доносить до украинской стороны позицию Донецка, то сейчас посредником в переговорном процессе выступает СММ ОБСЕ.

«В частности, через Миссию стороны в режиме онлайн информируют друг друга о нарушениях ими режима прекращения огня на том или ином участке линии соприкосновения, запрашивают гарантии безопасности для проведения ремонтно-восстановительных работ вблизи линии соприкосновения, решаются и другие технические вопросы», — добавил Якубов.

Напомним, что российские офицеры прекратили свою деятельность в составе Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня и покинули Донецкую Народную Республику в декабре 2017 года. Тогда же выехали и украинские военные, работавшие в Центре на территории ДНР. Добавим, что в основные задачи СЦКК входил мониторинг соблюдения договоренностей по выполнению Минских соглашений, взаимодействие конфликтующих сторон, участие в разрешение споров, участие в переговорном процессе по вопросу реализации «Минска-2» и другие.
 
Мэрия Луганска призывает жителей города принять участие в покосе карантинных растений

Администрация Луганска обращается к жителям частного сектора и предпринимателям столицы Республики с просьбой принять участие в сезонном покосе карантинных растений возле своих домов и на закрепленных за ними территориях. Об этом сообщили в пресс-службе горадминистрации со ссылкой на начальника управления по вопросам экологии и охраны окружающей среды Игоря Рупина.

"В соответствии с Правилами благоустройства территории Луганска землепользователи и балансодержатели объектов обязаны уничтожать карантинные растения на закрепленных за ними территориях. Поэтому призываем горожан принять участие в сезонном покосе карантинных растений", – отметил он.

Рупин уточнил, что одним из наиболее опасных сезонных карантинных сорняков является амброзия полыннолистная, которая наносит вред здоровью людей. 

"С амброзией необходимо начинать борьбу до периода ее цветения", – подчеркнул начальник управления.

"Хорошо уничтожают растение гербициды, но в населенных пунктах их применять нельзя. Поэтому к эффективным методам борьбы с амброзией в городе относятся скашивание растений перед цветением в период бутонизации, вырывание амброзии с корнем, уничтожение путем сжигания в специально отведенных местах, уничтожение агротехническим методом, то есть перекопка почвы с измельчением растительных остатков амброзии и последующим посевом на этих участках многолетних низкорослых или газонных трав", – рассказал он.

Напомним, амброзия полыннолистная – один из наиболее опасных сорняков-аллергенов, распространение которого на территории СССР началось в 1960-1970-х годах. В начале XXI века амброзия распространилась по значительной территории Украины и на юго-западе России. Пыльца амброзии вызывает сенную лихорадку.

В сети Vodafone снова произошла авария

Сегодня утром, 9 июля, вновь стали наблюдаться перебои в работе украинского мобильного оператора Vodafone. По словам министра связи ДНР Виктора Яценко, сигнал отсутствует как в Донецкой, так и в Луганской Народных Республиках.

«В сети Vodafone снова авария. С 9 утра связи оператора нет ни в ДНР, ни в ЛНР. Повреждение предположительно в районе подконтрольного Украине Лисичанска. Подробности уточняются», — прокомментировал Виктор Яценко.
 
Жители Финляндии поддерживают Донбасс, несмотря на пропаганду западных СМИ - Йохан Бэкман

Жители Финляндии проявляют солидарность и поддерживают народ Донбасса, несмотря на проводимую финскими СМИ пропаганду политики Киева. Об этом в ходе работы круглого стола "Свобода слова в условиях гражданского противостояния" заявил политолог и медиаэксперт из Финляндии Йохан Бэкман.

"Финляндия – это западная страна, поэтому у нас в средствах массовой информации идет однозначно западная пропаганда, поэтому у нас нет никакой другой версии в наших средствах массовой информации, только западная пропаганда про кризис в Донбассе. Это, к сожалению, лживая версия, это украинская версия, именно версия киевских властей, в интересах киевской хунты и так далее, - сказал Бэкман. - Поэтому ситуация очень сложная, потому что наших граждан лишают возможности получить объективную информацию о том, что происходит на Донбассе. Когда я говорю "наших граждан", я имею в виду не только финских граждан, а граждан всех западных стран".

Он отметил, что простые жители Финляндии сочувствуют народу Донбасса.

"Симпатии людей – это очень интересный вопрос. Я думаю, что люди симпатизируют именно народу Донбасса и именно чувствую солидарность с народом Донбасса, потому что невинные люди в Донбассе стали жертвами агрессии со стороны украинской армии. Это уже понятно Финляндии, несмотря на то, что официальные средства массовой информации дают пропагандистскую версию о том, что происходит", - сказал эксперт.

Для прорыва организованной Киевом и его западными покровителями информационной блокады Донбасса Бэкман считает необходимым организовывать экскурсии в ЛНР и ДНР для иностранцев, "чтобы люди могли своими глазами видеть, что там происходит и таким образом они сами могут понять правду", а также продолжать открытие представительства Республик Донбасса в разных странах.

В течение недели в ДНР сохранится жаркая погода с температурой воздуха до 34 градусов
 
Температура воздуха на текущей неделе в Донецкой Народной Республике будет достигать 34 градусов. Об этом сегодня сообщил замначальника Центра управления в кризисных ситуациях МЧС ДНР Виталий Зарубин.

«По данным Гидрометцентра МЧС ДНР, на текущей неделе в Республике сохранится жаркая душная погода, в отдельные дни прогнозируются кратковременные грозовые дожди. Температура воздуха ночью составит 18-23, днем — 28-34 градусов со знаком плюс», — рассказал Зарубин.
 
Для стабилизации цен в ЛНР утвердили минимальные цены на пшеницу
 
Совет министров ЛНР 6 июля принял постановление «О мерах по стабилизации цен на рынке сельскохозяйственной продукции в 2018-2019 годах». В постановлении определены минимальные цены на пшеницу и рожь и требования к определению качества зерновых культур. Для всех субъектов хозяйствования установлены такие минимальные цены на сельхозкультуры урожая 2018 года:
пшеница I класса − 9750 рублей за тонну;
пшеница II класса − 9300 рублей за тонну;
пшеница III класса − 8850 рублей за тонну;
пшеница IV класса − 8450 рублей за тонну;
рожь не ниже III класса − 8000 рублей за тонну.
 
В постановлении сказано, что определять класс зерновых будут согласно ГОСТу 9353-2016 «Пшеница. Технические условия», ГОСТу Р 53049-2008 «Рожь. Технические условия» и ГОСТу 16990-2017 «Рожь. Технические условия». Постановление применяется с 1 июля 2018 года и действует до 1 июля 2019 года.
 
Сводки с фронтов Новороссии читайте здесь.
 
Прилепин уходит с поста замкомандира батальона армии ДНР

Он останется советником главы ДНР, куратором своего батальона и руководителем гуманитарного фонда помощи жителям Донбасса.
Заместитель командира батальона армии Донецкой Народной Республики Захар Прилепин уходит со своего поста. Об Этом он сообщил на своей странице в соц.сети.

Он рассказал, что летом батальон перешел из состава полка специального назначения в ведомство ракетных войск.

«Специфика, прямо скажем, не моя; ну и в свете того, что наступления не будет, а в большой России у меня за два года донбасской службы накопилась уйма зависших и не решаемых дел, в этом июле я ухожу с поста замкомандира батальона», - заявил Прилепин.

Он отметил, что при этом останется советником главы ДНР, куратором своего батальона, соведущим программы «Донецкий формат», а также руководителем гуманитарного фонда помощи жителям Донбасса.

Прилепин добавил, что батальон многократно доказал свою боеспособность.

«Между Донецком и Москвой не хватает одного звена: попробую им стать - есть много пока не решенных задач», - отметил он.

Также Прилепин заявил, что последние четыре года были самым насыщенным временем в его жизни, а два года в батальоне - самым счастливым.

После того случая, когда Владимир Путин пообещал, что украинская государственность будет иметь проблемы, если они вздумают обострять ситуацию по время Чемпионата мира по футболу, многое встало на свои места.

 Стало ясно, что Порошенко безусловно боится. Что ВСУ не лезут воевать, пока их не гонят. Даже у добровольческих батальонов — и у тех задора уже нет. Первую неделю чемпионата они пытались спасти честь украинского президента и украинской армии (ну, не стыд ли — российский агрессор и тиран, улыбаясь, попугал киевских управленцев — и те мгновенно повелись, и уши прижали) — но после нескольких неудачных локальных попыток прорыва, и добробаты подуспокоились. Себе дороже.

 Нельзя сказать, что на донбасских фронтах полная тишина — но противостояние минимизировано; за четыре года я такого и не помню. 

Всё говорит о том, что решения приняты иные: наступать не будет ни та, ни эта сторона, основная схватка пройдёт под ковром в момент выборов украинского президента. Ну и договорённостей с Трампом никто не отменял. Настойчивые, в последнее время, звонки Порошенко Путину говорят о том, что Петр Алексеевич тоже желает хоть как-то в договорённостях поучаствовать. Мол, а меня тоже спросите, а я, и у меня имеется своё мнение.
 
«Ну. Какое у тебя мнение?». Дяденьки, не сливайте меня, пожалуйста, меня никто не любит, как я буду жить? «Всё ясно с тобой. Подумаем», - заявил он.

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх