Новостной обзор

Новороссия сегодня 15 июля
60
Криминальная Украина 15 июля
63
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 15 июля
91
55 дней Зеленского: роспуск Рады, продолжение войны и звонок Путину
75
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 14 июля
127

Лента новостей

19:43 15-07-2019
Рекорд по сбору подписей с «мертвых душ»: В подписях Соловьева нашли больше допустимого процента брака
19:11 15-07-2019
Экономическое развитие Петербурга бьет рекорды
17:10 15-07-2019
Россия и Индия решили отказаться от доллара и уйти от санкций
15:22 15-07-2019
Социальный лифт страны: как конкурс «Лидеры России» помогает молодежи в самореализации
14:40 15-07-2019
Лукашенко совершит рабочий визит в Россию
14:14 15-07-2019
ГПУ шумеров призывает к расправе над руководителем «РИА Новости-Украина»
14:08 15-07-2019
Реванш Коломойского в на Украине
13:57 15-07-2019
Порошенко рассказал, как Зеленский вернет к власти «людей Путина»
13:53 15-07-2019
Украинцы на митинге в Москве: Мы здесь, чтобы сменилась власть в России!
12:45 15-07-2019
В Петербурге появились новые трамваи «Витязь-М» с USB-зарядками и Wi-Fi
11:44 15-07-2019
Давление, шантаж и провокации: как либералы пытаются получить власть в Мосгордуме
09:10 15-07-2019
Задержанным в Тунисе беларусам грозит смертная казнь
07:36 15-07-2019
В Верховной Раде намерены инициировать снятие блокады с Крыма
03:26 15-07-2019
Нарваться на задержания: мастер-класс от Любови Соболь
20:21 14-07-2019
Митинг в Петербурге: Грудинин издевался над стариками ради собственной рекламы
Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 



Криминальная Украина

Сотрудники Службы безопасности Украины обнаружили тайник с гранатометом и боеприпасами в заброшенном доме в Днепропетровской областиОб этом 13 сентября сообщила пресс-служба ведомства.

«Из тайника, который был обустроен в заброшенном доме, правоохранители изъяли гранатомет РПГ-28, пять боевых гранат, пять запалов к ним и более двухсот патронов различного калибра»,
 — говорится в сообщении.

По данным ведомства, оружие и боеприпасы изъяли и направили на экспертизу.Было возбуждено уголовное дело по статье «незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывными веществами», санкция которой предусматривает до пяти лет лишения свободы.

В Черниговской области полиция обнаружила тайник с боеприпасами

Целый арсенал боеприпасов был спрятан в заброшенном доме одного из сел Черниговской области.По информации право охранителей, тайник был обустроен в полу нежилого дома.

«Арсенал принадлежит ранее судимому жителю соседнего района Черниговской области. В ходе осмотра тайника полицейские обнаружили и изъяли три ручные осколочные гранаты Ф-1 и одну гранату РГД-5, запал к гранате, 120 патронов различных калибров к нарезному оружию армейских образцов, а также самодельное взрывное устройство, которое взрывотехники обезвредили», — говорится в сообщении Нацполиции.

Изъятые боеприпасы направили на экспертизу. Возбуждено уголовное дело по статье «незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами», санкция которой предусматривает до семи лет лишения свободы.

Житель села в Мукачевском районе вырастил марихуану на 10 млн грн

Житель села Винково Закарпатской области вырастил огромную плантацию марихуаны на заднем дворе своего дома.

Правоохранители изъяли 549 растений конопли. Общая стоимость «урожая» на черном рынке по оценкам экспертов составляет более 10-ти миллионов гривен. По информации полиции, территория была специально оборудована автоматизированной системой полива и огорожена высоким металлическим забором.

Подозреваемый, 27-летний житель села Винково Мукачевского района Закарпатской области был задержан. В отношении него открыто уголовное производство. Продолжаются следственные действия.
 
Украинские спецслужбы задержали в аэропорту Борисполя боевика «ИГИЛ»

Правоохранители задержали гражданина Таджикистана во время оформления пассажиров одного из рейсов прибывшего в Борисполь.

Вычислить подозрительного иностранца среди остальных пассажиров помогла база данных Интерпола. Согласно имеющейся информации, 29-летний гражданин Таджикистана на родине разыскивается правоохранителями по подозрению в причастности к террористическим организациям.

Установлено, что задержанный гражданин Таджикистана в 2016 году прибыл в Сирийскую Арабскую Республику, где присоединился к террористической организации «ИГИЛ». Также установлено, что задержанный прошел подготовку в военном лагере террористов. Стоит добавить, что эксперты считают, что это задержание украинскими спецслужбами террориста «ИГИЛ» если и было, то имеет исключительно медийное значение в противовес обоснованным обвинениям опубликованным накануне ФСБ России в адрес СБУ.
 
Установлен организатор «теракта» Савченко-Рубана

Главный военный прокурор Украины Матиос заявил, что следствию удалось установить личность организатора в деле о подготовке госпереворота Савченко-Рубана.

Следствие установило личность организатора в деле, в котором Владимир Рубан и Нардеп Надежда Савченко обвиняются в планировании госпереворота и захвате власти. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

Матиос уточнил, что установлена не только личность организатора теракта, но и численность остальных участников планируемого госпереворота. Однако, главный военный прокурор добавил, что для объявления подозрения доказательств не достаточно. Имя подозреваемого также не разглашается.

В Киеве задержан сотрудник НАБУ с наркотиками

Возле моста Патона в Киеве сотрудниками полиции был задержан мужчина во время употребления наркотиков. При себе у задержанного было удостоверение НАБУ.

Ночью в Киеве в районе моста Патона был задержан сотрудник НАБУ. Мужчина употреблял наркотики, за чем и был пойман спецназовцами ППОП (бывш. «Беркут»). На данный момент известно, что задержанного зовут Антон.

Фамилия и должность, на которой задержанный проходит службу в Антикоррупционном бюро Украины не разглашаются. В НАБУ пока также отказались от комментариев. Правоохранители устанавливают все обстоятельства. Наркотические вещества, обнаруженные у задержанного направлены на экспертизу.

СБУ ликвидирует атошников. В Харькове застрелен нацгвардеец, воевавший в Донбассе

13 сентября, в Слободском районе Харькова в супермаркете «Рост Малышевский» сотрудники силовых структур застрелили ветерана АТО. Представители СБУ и «Альфы» проводили следственные действия по факту вымогательства группой ветеранов войны с РФ $50 тысяч у частной фирмы.

Во время задержания один из предполагаемых нарушителей попытался достать гранату, угрожая ею чекистам. После чего спецназ не задумываясь расстрелял атошника. В результате, нацгвардеец, защитник Украины Алексей Литовченко 1995 года рождения, умер в машине «Скорой» по дороге в больницу. По данным СМИ, погибший служил в воинской части Нацгвардии, откуда был уволен 26 января текущего года. После этого он возглавлял организацию ветеранов АТО в одном из районов Харькова.

Правда, его побратимы считают, что действия «Альфы» были преднамеренными, а СБУ сознательно ликвидирует атошников, возмущенных политикой Главкома. Об этом свидетельствуют комментарии.

«Предательская контора. Мафиозная система крышевателей в погонах внутри страны куда опаснее, чем внешний враг. Там всё ясно. А эти — сзади, мочат в спину», - написал по поводу спецоперации бывший пулеметчик «Факир».

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх