Новостной обзор

Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки
32
Очередные «котлы» Порошенко
50
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки
177
Причудливость идей в СМИ Украины усугубляется
181
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки
246

Лента новостей

12:59 17-12-2018
Лавров: Киев планирует вооруженную провокацию на границе с Крымом в конце года
10:55 17-12-2018
Ярош призвал «уничтожить врагов Бога и Украины — московских попов»
08:13 17-12-2018
Захарова обвинила Порошенко в лицемерии 0
07:27 16-12-2018
Японская газета рассказала о «возрождении» рыбной отрасли России
01:50 16-12-2018
Новая церковь на Украине навсегда останется раскольнической
19:47 15-12-2018
План уничтожения РФ. Зачем либеральные СМИ пропагандируют сексуальные извращения
19:39 15-12-2018
Армия Навального. Блогер ищет «хомяков» среди поклонников группы ic3peak
15:39 15-12-2018
Неизвестные захватили собор УПЦ в Виннице
15:27 15-12-2018
В Париже начались столкновения «желтых жилетов» и полиции
13:35 15-12-2018
Уязвимости Facebook: ущербная соцсеть опять облажалась
11:55 15-12-2018
Лукашенко: НАТО на Украине – благо, а база ВКС РФ в Белоруссии – вред
05:49 15-12-2018
Рекордный улов: Путин выслушал доклад главы Росрыболовства
02:29 15-12-2018
«Новая газета» подбивает россиян на столкновения с правоохранителями
20:37 14-12-2018
«Новая газета» легализует преступления по заказу NED
19:58 14-12-2018
Российские парламентарии предлагают Госдуме защитить Рунет
Все новости

XML error in File: http://sodrugestvo.info/?feed=rss2

Архив публикаций

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 



» » » Стояние на коленях входит в привычку

Стояние на коленях входит в привычку

Откровенно говоря, неизвестно стоял ли Порошенко на коленях перед послом Уругвая, но долгожданное событие свершилось – отныне граждане Украины могут безвизово летать туда за круассанами и горячим мате.

Судя по тому, что нацисты продолжают диктовать власти свои условия, как это было, например, во время акции «Ночь на Банковой», государство перед радикалами стоит на коленях. И вставать не собирается.

На колени Украину поставила корь, болезнь прошлого века. Хотя и.о. незалежного Минздрава Украины Уля Супрун обвинила в эпидемии (41 тысяча больных и 37 смертных исходов) Россию, якобы «ведущую гибридную войну против человечества» через миллионные полчища ботов и троллей, которые отговаривают жителей страны делать прививки.

Кстати, пока Супрун писала свой пост, под окнами Минздрава шла драка между родней онкобольных, пытающихся получить средства на срочные операции за пределами Украины. Но Супрун не до этого…
* * *
В целом неделя стала весьма нервозной для имиджмейкеров и членов семьи украинского президента. А как вы думали, легко ли контролировать поведение человека, когда он находится в США в день своего рождения?

Ходили слухи, что Порошенко, изъявившего желание выступить в ООН, хотели закодировать от алкоголя на несколько дней, но личный врач сообщил, что это уже не действует. Потому приняли решение, что возле него кто-то будет находиться постоянно.
Но «гарант» таки обманул контролеров и влип в несколько веселых историй, особенно, когда играл в догонялки с российскими журналистами и спутал двери, попав в комнату Лаврова в ООН...
* * *
И перед поездкой в США было очевидно, что Порошенко едет на поклон. Такой себе поклон стратегического назначения, с натренированным нагибом шеи и мозолями на коленках.

Предварительно «гарант» оттачивал коленопреклонение на могиле сенатора Маккейна, перед Волкером, который дал добро на встречу с Трампом. Бесплатную, даже не возле стола встречу двух лидеров. И теперь знаменитая фотография Трампа и Порошенко в одинаковых пиджаках, но с разными супругами стала для свидомых объектом поклонений, а для фотошоп-умельцев объектом для фотожаб.

Следующим элементом поездки стало выступление на заседании Генассамблеи ООН, куда, на удивление, Порошенко не приволок никакой наглядности. А ведь мог, скажем, показать дохлых бычков и канистру воды из захваченного Путиным Азовского моря или вырезанный муляж исхудавшего Сенцова. Петр Алексеевич решил передать все на словах. Зато он захватил с собой Климкина (уснувшего во время выступления своего президента), супругу Марину и народную целительницу Ульяну Супрун. Марина, понятно следила, чтобы муж до выступления «не пригубил» лишнего, а Ульяна, чтобы «откапать, если шо».

То, о чём говорил Порошенко, было ожидаемым. Он доложил, что разорвал договор «дружбы» с Россией и что на Донбассе «Москва делает украинских детей сиротами. Пытает наших патриотов в своих тюрьмах... и врет в промышленном масштабе».

О том, сколько сирот оставили на Донбассе он и Турчинов, развязавший бойню, сколько человек убили и еще убьют ВСУ и нацисты, глава киевского режима промолчал. Что касается лжи в промышленных масштабах, то это в принципе смешно слышать из уст руководителя страны, где в обмане уличили даже «Мисс Украина», не говоря о правительстве, обманывающем граждан с тарифными ценами, генпрокуроре, обманывающем солдат их виной в разрывах бракованных минометов, мужике в рясе, назвавшем себя «патриархом Филаретом»…

Конечно, он вновь пугал мир агрессией Кремля, а чтобы ее не произошло, как и велел Волкер, Порошенко стал призывать реформировать ООН и запретить России право вето. Ну а уж если это не удастся, то хотя бы быстрее ввести на Донбасс миротворцев и признать «голодомор» 1932-33 годов геноцидом против украинцев.

В США знают, что стояние перед ними на коленях должно компенсироваться бонусами.

Потому куратор Курт Волкер передал Порошенко символическую печатную копию декларации госсекретаря Помпео, в которой указано, что США никогда не признают русскую аннексию Крыма. Такую же грамоту в 1940 году США издали в отношении Прибалтики, уверяя, что не признают «советской оккупации», что не мешало американцам полвека признавать Литовскую ССР, Латвийскую и Эстонскую ССР по факту и активно сотрудничать с Москвой.

Порошенко обрадовали тем, что Комитет по иностранным отношениям Сената США утвердил и рекомендовал к одобрению резолюцию о признании «голодомора» геноцидом, одобрил выделение Конгрессом США Киеву $250 млн. на безопасность.

Пиком «коленного визита» Порошенко стала передача Украине двух бывших в употреблении катеров Island в Балтиморе. Ни Помпео, ни Волкер туда не полетели, передача секонд-хенда не их уровень, доверив дело вице-адмиралу Майклу Макаллистеру. Но Порошенко умудрился и здесь проявить лучшие образцы заискивания. Он отметил, что покупка «бэушных катеров» «еще один этап стратегического партнерства Украина и США», «еще один кирпич в стену военно-морского союза двух народов» и «крепкая поддержка реформ на Украине».
* * *
Пока Порошенко стоял на коленях в США, на колени встал национальный телеканал «Первый», олицетворяющий Общественное телевидение Украины. Канал отключили от вещания за долги и отсутствие рейтинга.

Кстати, вместе с рейтингом «Первого» упал рейтинг и у страны. Институт Фрейзера, находящийся в братской Канаде, опубликовал ежегодный отчет Economic Freedom of the World, определяющий уровень экономических свобод в различных странах. Украина оказалась на последнем месте в Европе. Почти на коленях.

Но не надо думать, что наследники майдана постоянны в своей роли Табаки. Есть те, перед которыми они не прогибаются. Как минимум пока. Например, венгры, взявшиеся раздавать свои паспорта закарпатским мадьярам, которых у Порошенко считают своими подданными. Киев решил показать зубы, и хотя это были всего лишь зубки Климкина, но конфликт разгорается нехилый.

Киев, как известно, продемонстрировал военную готовность, проведя маневры и пообещав выслать венгерского консула. У Климкина надеялись, что после устроенной ЕС и США взбучки Орбан будет сговорчивей. Но венгры ответили серией ответных выпадов, поставивших Киев не на колени, но в весьма неудобную позу.

В Будапеште сообщили, что в октябре собираются поставить в ЕС вопрос об отмене автоматической пролонгации санкций против России. Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что высылка консула будет зеркальной и «пока Украину возглавляет нынешний президент, подстрекательство к ненависти к венграм со стороны украинского государства не прекратится». А после Венгрия вновь заблокировала проведение заседания комиссии НАТО-Украина на уровне министров обороны.
* * *
Принимая во внимание предвыборные обещания Порошенко сблизиться с НАТО, ему придется либо наклоняться перед Будапештом, либо забыть о НАТО. Но в Киеве решили, что венгры не американцы, чтобы стоять перед ними на коленях, и внесли на сайт «Миротворец» имя министра иностранных дел Венгрии Сийярто.

Украина, как заявляют в Киеве, не намерена стоять на коленях и перед Чехией, тоже взявшейся одаривать паспортами своих бывших граждан. Праге, куда едут работать уже тысячи украинцев, в Киеве заявили протест, разумеется, встреченный скептично.
Стоять на коленях перед поляками приучали еще в XIV веке, а сегодня это подтверждает массовое гастарбайтерство «вydłа до panow». Но воспитанная майданом гідність (гордость) заставляет подниматься с колен и повышать голос.

Заробитчане помалкивают и зарабатывают злотые, а вот посол-матерщинник Дещица в эфире польской радиостанции RMF24 ультимативно заявил о том, что Украина позволит Польше проводить эксгумационные работы только после восстановления уничтоженных украинских памятников на территории Польши.

Офигевшие поляки ответили, что заявления посла Дещицы вызывают отвращение. И это оценка не только руководства польского МИДа, но и польского правительства, а польские СМИ опять наполнились тезисами о польском разочаровании Украиной. Как знать, не придется ли Порошенко опять ехать в Варшаву и стоять на коленях, демонстрируя при этом дырявые носки как на варшавском саммите НАТО.
* * *
После всего этого было бы логично поставить в Киеве огромный памятник коленям, на которых ползают руководители страны. Но у Кличко решили, что лучше поставить памятник протянутой руке, которую в контексте гомосексуальной толерантности даже покрасили в голубой цвет.

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх