Новостной обзор

Новороссия сегодня
93
Криминальная Украина
83
Хроники «школьного перемирия» 18. 10. 2018
56
Ночная сводка, 18 октября
46
Новороссия сегодня
187

Лента новостей

22:15 18-10-2018
Цензура на Twitter используется в качестве «оружия» против России
21:41 18-10-2018
Владимир Путин назвал керченскую трагедию результатом глобализации
18:38 18-10-2018
ГД РФ: «Украина превратилась в террористическое государство»
16:02 18-10-2018
На Украине перепишут учебники по истории
11:19 18-10-2018
В Сирии ликвидирован еще один командир террористической группировки
21:18 17-10-2018
«Новая газета» работает над русофобских проектом на деньги ЦРУ
20:51 17-10-2018
«Карманный эксперт» Волков решил сменить Навального
16:12 17-10-2018
Кокорин и Мамаев не спасутся от строгого правосудия
15:50 17-10-2018
Россия отказалась отменять выборы в ЛДНР
13:44 17-10-2018
В Керчи десять человек погибли при взрыве в техникуме
13:36 17-10-2018
Санкции США привели к неожиданному эффекту в России, пишет WSJ
07:59 17-10-2018
Представители Украины собираются в Крым, несмотря на угрозы СБУ и националистов
20:44 16-10-2018
Административная граница между Чечней и Ингушетией: детали уточнят завтра
18:46 16-10-2018
Всем плевать на Навального: и «братьям-либералам», и «кровавому режиму»
18:37 16-10-2018
Украина «Чистое небо-2018»первые потери
Все новости

Курс валют в Молдове на ближайшие дни: как поведут себя доллар и евро

“Битва Титанов”, или Почему эксперты критикуют кандидатов в президенты Грузии

Выпили чай, закусили кутабом: в Москве открылся азербайджанский гастрофестиваль

В Баку восстанавливают просевшую дорогу

Нарушения границы Армении участятся? “Разведка боем” входит в пантюркистские планы Турции

Архив публикаций

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 



Криминальная Украина

Неизвестные обстреляли автомобиль. Ранены два человекаОб этом сообщило 10 октября Главное управление Национальной полиции в Херсонской области.

«Сегодня около 21.10 на автодороге Херсон-Феодосия-Керчь неизвестные лица, которые находились в автомобиле, обстреляли из неустановленного оружия легковой автомобиль. В результате чего двое мужчин с ранениями были госпитализированы в медицинское учреждение в Херсоне», 
— сообщили в полиции.

Стрелявшие скрылись в неизвестном направлении. В области был введен оперативный план «Сирена». Открыто уголовное производство по факту покушения на умышленное убийство двух или более лиц.

Стрельба в центре Харькова. В бизнесмена выпустили 11 пуль

Неизвестные открыли огонь по адвокату и бизнесмену Владиславу Безруку в тот момент, когда он выходил из спортклуба в центре Харькова

В результате нападения, совершенного вечером 10 октября, Безрук получил ранение в спину. Всего правоохранители насчитали 11 выстрелов, большая часть пуль пришлась на автомобиль пострадавшего. Об этом сообщили в Главном управлении Нацполиции Харьковской области.

Полицейские квалифицировали данный инцидент как покушение на умышленное убийство, возбуждено уголовное дело. С целью выйти на след преступников в городе введен план «Сирена».
 
В Киеве напали на журналистку оппозиционного телеканала

Анастасию Пшеничную и телеоператора облили клеем.

Во время демонстрации, устроенной участниками украинских националистических группировок под зданием МВД Украины, на репортёра телеканала NewsOne было совершено нападение. Два человека подскочили к Анастасии Пшеничной и оператору телеканала, облив их клеем.

После нападения нарушители убежали с места нападения. Впоследствии стало известно, что один из них был задержан сотрудниками полиции.

Демонстрация националистов была связана с покушением на жизнь участника экстремистской группировки С14 Сергея Мазура, в квартиру которого бросили гранату. Отсутствовавший на момент нападения Мазур не пострадал, взрывом гранаты был ранен его отец.
Телеканал NewsOne неоднократно становился объектов давления со стороны украинских государственных структур из-за оппозиционной риторики, Верховная Рада рекомендовала СНБО рассмотреть вопрос закрытия телеканала.
 
Женщину-врача подвергли пыткам из-за денег

Невропатолог районной больницы стала жертвой вооружённого ограбления.В населённом пункте Казанка Николаевской области в ночь на 10 октября группа вооружённых лиц совершила разбойное нападение на дом местного врача-невропатолога. Лица грабителей были скрыты масками. Захватив хозяйку дома, они связали её и подвергли избиению, требуя выдать им ценности. После избиения, не получив желаемого, нападавшие применили к жертве пытки.

В итоге невропатолог местной районной больницы отдала им все наличные сбережения, хранившиеся дома. Добычей нападавших стала сумма в двадцать тысяч долларов США. Накануне ограбления врач, которая помимо врачебной практики занималась выращиванием подсолнечника, провела сбор и реализацию урожая.

Пострадавшая женщина была госпитализирована.

В Одессе мужчина угрожал убийством в зале суда

Участник ОПГ пригрозил расправой потерпевшему в присутствии судьи.

Во время заседания Суворовского районного суда города Одессы один из присутствующих в зале напрямую обратился к представителю пострадавшей стороны в деле о вооружённом хулиганстве, и пригрозил ему убийством.

Позднее задержанный мужчина оказался иностранным гражданином, дело которого рассматривается одним из одесских судов в связи с незаконным обращением с оружием.

Местные СМИ сообщили, что на заседании суда потерпевшему угрожал убийством участник организованной преступной группировки, действующей в регионе. Дело главаря данной ОПГ и рассматривается в настоящий момент в Суворовском районном суде Одессы.

На участника украинской экстремистской группировки совершено покушение

Взрыв гранаты ранил родственника объекта нападения.В квартиру координатора экстремистской группировки «С14» Сергея Мазура была брошена боевая граната.

Установлено, что для точного броска к окну второго этажа многоэтажного дома, где проживет Мазур, исполнитель покушения добрался с помощью стремянки.

Сам активист на момент нападения находился в Ичнянском районе, где из-за пожаров на Шестом арсенале и продолжающейся детонации боеприпасов введён режим ЧС. От взрыва пострадал отец Мазура, 61-летнего мужчину пришлось госпитализировать.

Сергей Мазур является подозреваемым по делу нападения украинских неонацистов на цыганское поселение. Нападавшие разгромили лагерь, разбитый цыганами на Лысой горе в украинской столице. Апелляционный суд смягчил меру пресечения для Сергея Мазура с круглосуточного домашнего ареста на «ночной режим» обязательного нахождения дома.

Воспитатель детского санатория истязал юных подопечных

Провинившихся детей сотрудник санатория избивал и ставил на колени. Работника детского пульмонологического санатория «Каштан», расположенного в Хмельницкой области, обвинили в издевательствах над детьми. По словам украинского детского омбудсмена Николая Кулебы, воспитанники санатория избивались ногами в качестве меры наказания. Также детей заставляли стоять на коленях у стены.

Один из детей сумел сделать фото применения физических мер воздействия воспитателем и сбежал из санатория домой, рассказав о происходящем в учреждении своей матери.

Полиция приступила к расследованию, опрашивая свидетелей, в том числе детей, и устанавливая все детали произошедшего.

В Киеве обстреляли квартиру пресс–секретаря Министра инфраструктуры Омеляна

В ночь на 10 октября в Киеве неизвестные обстреляли окно на балконе квартиры, расположенной на 20 этаже, пресс–секретаря Министра инфраструктуры Владимира Омеляна Марины Томко.

Об этом Томко сообщила на своей странице в Facebook, отметив, что ни она, ни члены её семьи не пострадали.

«Пробито внутреннее стекло стеклопакета, внешнее целое. На место почти сразу прибыли полиция и следователи. Не хочу связывать этот случай с профессиональной деятельностью. Но даже если это хулиганство, это должно установить следствие», — написала она.

Томко заявила, что предала эту историю огласке ради большей безопасности себя и своей семьи.

Отметим, скандальный министр инфраструктуры Владимир Омелян яро ратует за прекращение железнодорожного и автобусного сообщения с Россией, соотечественникам предлагает  перевезти своих родственников на Украину, а заробитчанам переориентироваться на ЕС. 

В настоящее время НАБУ обвиняет Омеляна в коррупции и незаконном обогащении.Его имущество арестовано.

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх