Новостной обзор

Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки
83
Новороссия сегодня
255
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки
120
Новороссия сегодня
214
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки
172

Лента новостей

19:53 24-03-2019
«Нарушение норм международного права»: как бомбардировка Югославии 20 лет назад изменила мир
17:58 24-03-2019
Ваше величество Навальный: приспешники блогера устроили травлю нескольких москвичей
17:39 24-03-2019
Мадуро обвинил США в подготовке его убийства
17:34 24-03-2019
Панин пояснил свои слова о ненависти к России
17:30 24-03-2019
На Крымском мосту собрали все железнодорожные пролеты
16:09 24-03-2019
Петра Порошенко обвинили в убийстве родного брата
11:14 24-03-2019
«Boeing» может стать причиной падения ВВП США
11:10 24-03-2019
Круизный лайнер с 1,3 тыс людьми терпит бедствие у берегов Норвегии
08:24 24-03-2019
РПЦ рассказала, как будет крестить сменивших пол граждан
08:19 24-03-2019
Помпео объяснил, почему нельзя сравнивать Крым с Голанскими высотами
20:38 23-03-2019
«Эхо Москвы»: агрессивно об агрессии для агрессивных
20:15 23-03-2019
Навальный и подростки, которым он угрожает
19:06 23-03-2019
Берлин не намерен терпеть выходки США: посла США в Германии сочли неуместным
19:00 23-03-2019
Сотрудники «Дождя» возмущены тем, что блогер Навальный украл у них контент
18:13 23-03-2019
На митинг Удальцова в поддержку офшор Грудинина не пришёл даже Удальцов
Все новости

Минские «Цмокi» победили «Парму» в матче Единой лиги ВТБ

Чего хотят иранские туристы и не знают армяне – рассказ из «дома на пути»

Норвежец Бё выиграл малый Хрустальный глобус в зачете масс-стартов

Страшное ДТП в Ереване: врачи пытаются спасти 27-летнего водителя

Зачем премьер-министр Грузии приехал в Енокаван: пресс-секретарь Пашиняна раскрыл скобки

Архив публикаций

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



» » » Российское предупреждение, киевская томосятина и львовское жлобство

Российское предупреждение, киевская томосятина и львовское жлобство

Раскол церкви, керченская трагедия и подорожание тарифов на газ для населения – вот что волновало Украину на неделе более всего.

Надо признать, что в Киеве решение Синода РПЦ ждали не меньше, чем фанарных деклараций. И когда стало известно о разрыве РПЦ со стамбульскими автокефалодавателями, свидомая Украина трактовала это как еще одну победу, хотя смысл ее объяснить так и не смогла.

Верховная рада, усиливая свой раскол-успех, решила дать экуменистам Варфоломея своеобразную взятку, отняв у самосвятов-автокефалов Андреевскую церковь в Киеве и передав ее в пользование фанарским дельцам.

А как тут не дать взятку, когда экзарх-епископ Эдмондский Илларион сравнил вклад Порошенко «в духовное развитие своего народа» с трудами равноапостольного князя Владимира, «предшественника» президента: «Ваше имя золотыми буквами вписано с именами правителей Киевской Руси, Киевского государства, вашими предшественниками – святым равноапостольным князем Владимиром, Ярославом Мудрым – в историю Украины, которые много сделали для духовного расцвета своего народа».

Потом министр культуры Нищук решил провести инвентаризацию икон канонической УПЦ, что является грубейшим нарушением украинского и международного законодательств и повторяет печальный опыт большевиков.

И в конце недели «Синод УПЦ Киевского патриархата» изменил титул руководителя своей структуры. Теперь лжепатриарх Филарет одновременно и «архиепископ», и «митрополит Киева ― Матери городов Руських», и «патриарх всея Руси-Украины», и «Свято-Успенских Киево-Печерской и Почаевской лавр Священноархимандрит». В соцсетях отмечают, что для Денисенко оформили титул для внутреннего и внешнего употребления. Хотя американские ставленники могут отдать Денисенко «митрополита» Киевского, а Малетичу «митрополита» Галицкого. На этом томосятину можно и заканчивать.

Все равно не уйти от сени Руси, что продемонстрировали Порошенко, Денисенко и Малетич у стен Софийского собора 15 октября.

Сцена, на которой выступал Порошенко, находилась под колокольней собора, украшенной российскими двуглавыми орлами.

Пока Киев планировал, как ему с помощью Госдепа и Фанара вытеснить из лавр «московских попов», случилась неприятность. Трамп подсунул в Киев двух своих инспекторов - юристов Джона Паппалардо и Джо Ридера, которые специализируются по вопросам оборонной сферы и коррупции. Причина аудита – участившиеся скандалы в украинской оборонке и военном ведомстве. Те же взрывающиеся склады – чем не повод приглядеться к украинскому беспределу?

И надо ж такому случиться, что как раз в день приезда инспекторов во время международных учений ВВС под Винницей разбился истребитель Су-27, угробивший жизни Ивана Петренко, начальника авиации воздушного командования «Восток» ВВС ВСУ, известного организацией авиабомбежек Донбасса, и подполковника Сэта Неринга, летчика 194-й боевой эскадрильи Калифорнийской воздушной национальной гвардии США.

Учения, которые за 10 часов до аварии так смаковал Порошенко, оказались скомканными. Американцы обещали разобраться и в этом инциденте.

Надо отметить, что на неделе американские военные часто светились с украинской тематикой. Так, США приняли решение отменить оружейное эмбарго для Украины. Вероятно, поэтому Киеву посулили целый фрегат в рамках программы передачи армейского секонд-хенда. А вот командор ВМС США в отставке Гарри Табах заявил, что Порошенко зря надеется на помощь миротворцев ООН в решении конфликта в Донбассе.
 
Табах пояснил, что «ООН по-английски UN, United Nations», но в армии США эту аббревиатуру давно уже переводят как «useless nobody» («бесполезные никто»), так как за все время своего существования «голубые каски» не предотвратили ни одной войны и нигде не смогли решить проблемы боестолкновений. Просто Табах не знает, что миротворцы нужны Порошенко для того, чтобы, прикрывшись ими, начать зачистку Донбасса.

Кстати, не дождавшись пока его зачистят, Донбасс покинули недофюрер Дмитрий Ярош и его подразделения УДА. Свой уход с позиций Ярош обосновал необходимостью создания территориальной обороны в тылу, видимо, вплоть до рытья схронов в Карпатах.

А еще министр обороны США Джеймс Мэттис встретился с министром обороны Сергеем Шойгу в Сингапуре. И в ходе диалога выразил ему соболезнования в связи с трагедией в Керчи. Выразил соболезнования Шойгу, а не Полтораку, как того очень хотелось украинским патриотическим политикам вроде Ирины Геращенко и Леши Гончаренко. Это, так сказать, к вопросу – чей Крым?


Керченская трагедия стала очередным информповодом для нападок на Россию, которая, дескать, «не может обеспечить безопасность украинских граждан на оккупированной территории». Заметим, что это утверждают те, на чьей территории по сводкам МВД Украины ежедневно взрываются гранаты, совершаются нападения неадекватных «ветеранов АТО», где режут ножами прямо на остановках, а в городах происходят перестрелки.

Кстати, на неделе Госстат Украины опубликовал данные о том, что за восемь месяцев 2018 года численность населения страны сократилась на 152, 4 тысячи человек и составляет 42,23 миллиона. Правда, министру Климкину своих смертей маловато, он предложил перетащить в Киев прах Бандеры и обещал лично ежедневно поливать цветы на могилке слезами радости, чтобы упырь совокупился с украинским черноземом.

Не обошлось без традиционных маразмов. Турчинов сообщил, что Служба внешней разведки тестирует новую технологию, и теперь Украина, не имеющая спутников, может вести космическую разведку против России, практически не привлекая внимания санитаров.

Тымчук обвинил Генштаб РФ, что тот готовит спецназ для размещения в монастырях УПЦ МП для защиты от захвата их раскольниками. 

В Киеве переименовали улицу маршала Жукова в улицу Кубанской Украины, а экс-министр аграрной политики Игорь Швайка назвал «шутами в форме» военный оркестр ВСУ за исполнение песен Виктора Цоя, призвав выйти из «добровольного плена московской художественной самодеятельности» и избавиться от «московского мусора» в головах.

Антироссийского на неделе хватало. Собственно, на Украине ни дня не могут провести без выпадов против России и русских. Киев присвоил захваченное российское судно «Норд», передав его национальному агентству Украины по розыску и управлению активами, полученными от коррупционных и других преступлений.

18 октября депутаты Рады приняли к рассмотрению законопроект № 9139, предполагающий уголовную ответственность за пропаганду «русского мира». Нардеп Александр Шевченко, один из авторов проекта, заявил, что идеологию «русского мира» необходимо признать фашистской, шовинистической и человеконенавистнической и запретить ее на Украине. Под идеологией в проекте закона подразумевают приверженность общей исторической памяти и Вере, единству двух народов, русскому языку и культуре. Так что, как и ожидалось, на смену декоммунизации пришла дерусификация и деимпериализация, а после памятников Ленину, начнут крушить имперские памятники. Это под соусом «реконструкции имперского прошлого».

На неделе российский президент Владимир Путин высказался по Украине, а Госдума России приняла жесткое заявление «Об обострении ситуации на Украине». Порохоботы и прочие скакуны не осмыслили, но уже осмеяли.

Кстати, о скакунах. Премьер Гройсман на экстренном заседании Кабмина таки решился повысить цены на газ на 23,5% с 1 ноября, но жителей беспокоит вопрос, действительно ли новая цена является компромиссной и устраивает МВФ? Или надо ждать новых подорожаний еще в этом году. Ведь, как оказалось в истории с принятием бюджета, в 2019 году Украина обязана выплатить более 10 млрд. долларов внешнего долга. Может, кстати, и поэтому парламент отменил свой мораторий на взыскание квартир за коммунальные долги. Чем не повод вновь поскакать?


И в заключение еще один штрих в картину «недельной свидомости». Было шумно анонсировано, что львовские рестораны присоединились к европейской акции «Биеннале доверия», когда в заведениях клиентам дают «открытый чек» — людям предлагают самим определить сумму оплаты заказа.

Однако «украинский Пьемонт» оказался городом жлобов. И акция провалились в первый же день. Еврольвовяне заказывали на полк, расплачиваясь мелочью. Как говорится, вывести рогуля из села можно, а вот село из рогуля – никак.

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх