Новостной обзор

Криминальная Украина
34
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки
66
Новороссия сегодня
143
Психозы недели. День жестянщика
54
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки
147

Лента новостей

02:58 18-11-2018
Facebook создает иллюзию борьбы с распространением наркотиков в соцсети
18:46 17-11-2018
Наглая клевета. Журналист Аббас Джума рассказал, как издание «Новая газета» пыталось смешать его имя с грязью
20:37 16-11-2018
Из грязи в князи. Как Ходорковский купил себе уважение «Новой газеты»
08:24 16-11-2018
Путин: сначала надо осудить убийства и потом критиковать выборы в ДНР и ЛНР
08:00 16-11-2018
Жириновский рассказал, чем закончится блицкриг Киева
20:28 15-11-2018
А судьи кто: как дегенераты из «Новой газеты» шельмуют Россию
08:06 15-11-2018
В США признали возможность поражения в войне с Россией и Китаем
14:33 14-11-2018
Венгрия выступила за снятие санкций с России
08:27 14-11-2018
СБУ прогнозирует появление новых «народных республик»
08:11 14-11-2018
Пенс пригрозил Китаю холодной войной
07:55 14-11-2018
Меркель поддержала идею создания собственной армии Евросоюза
02:22 14-11-2018
Политическая цензура, или за что можно получить «бан» в Facebook
19:09 13-11-2018
«Яндекс» переступил все границы. Поисковик начал пиарить русофобские издания
19:05 13-11-2018
Большой брат. Почему пользователи Google массово отказываются от услуг поисковика
19:00 13-11-2018
В долгах, как в шелках. Навального не пустили за границу из-за неуплаченных штрафов
Все новости

Мы можем помочь тем, кто хочет выращивать форель, — иссык-кульские бизнесмены

Настройщик пианино: для семей шехидов мы работали безвозмездно

Налоговая взялась за интернет-магазины: вал проверок и крупные штрафы

Новобранцы Сил обороны Эстонии принесли военную присягу

Кого Акаев назвал другом, зарабатывающим миллионы? Видео обсуждают в Сети

Архив публикаций

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 



» » » Политический шабаш на Украине на фоне конца осени

Политический шабаш на Украине на фоне конца осени

Отзвуками отдавало в понедельник празднование 74-й годовщины освобождения Украины от фашистских захватчиков, приходящейся на 28 октября. Поздравители резонировали ещё несколько дней после славной даты. Уже не раз отмечалось, что Порошенко вышел за рамки разумного и допустимого в оценке истории. Он фактически стал ботом на побегушках УИНП.

Он выступал в День освобождения Украины от фашистских захватчиков, а говорил об освобождении Украины от нацистов («от петли нацистских поработителей»). Ведь на Украине Патриляки и иже с ним давно придумали тезис, что никакого освобождения Украины в 1944 году не было. Дескать, изгнали нацистов, но одна оккупация сменилась второй (советской), а освобождение наступило лишь в 1991 году. Именно поэтому Порошенко говорил об освобождении от нацистов, а его спичрайтеры писали на официальной странице президента «Звернення до Українського народу з нагоди 74-ї річниці вигнання нацистів з України».

Но в этом году «государственный бот» пошёл дальше. Он поставил на одну доску «наследников героев Второй мировой войны и украинской освободительной борьбы», которые боролись против СССР. Порошенко говорит, что после окончания войны «воины УПА* оказывали отчаянное сопротивление сталинскому режиму, погибали в неравных боях с войсками НКВД».

А людям так уже промыли мозги, что они не в состоянии отличить правду истории от того, что вещает «государственный бот».

На помощь президенту поспешил Владимир Гройсман. Надо же как-то выручать от закономерных нападок на главу государства (сиятельного голову). Премьер в своей манере начал рисовать радужные прогнозы «процветания» страны. У главы Кабмина есть определённая уверенность, что за ближайшие пять лет он свободно выйдет на сильную экономику (если его оставят у власти!), раздаст все долги, перестанет брать кредиты и, видимо, построит «аграрную супердержаву». Более того, Гройсман всех заверил: «Мы уже начинаем уменьшать, а не наращивать наши долги».

Вопреки оптимизму премьера иную версию ситуации представил руководитель главного энергопоставщика Украины «Нафтогаза» Андрей Коболев, отметивший призрачные шансы незалежной экономики выбраться в лидеры. Чиновник от топливно-энергетического ведомства критически отозвался о ситуации внутри государства: «Если убрать эмоции, мы - классический фейл-кейс. Не лидеры и не середнячки. Поэтому вопрос, как нам выиграть в глобальной конкуренции, с каждым годом все сложнее». На что Гройсман, обидевшись за свои вангования, пригрозил в будущем вовсе упразднить национальный энергокомплекс, чего давно требуют в МВФ.

Премьеру лучше бы не обижаться, а учесть реалии. Бежит бизнес из страны якобы победившего евровыбора. Пока ещё работающие здесь бизнесмены отмечают парадоксальную ситуацию: если в той же ФРГ работать без теневых схем ухода от налогов и расчётов с надзорными инстанциями почётно, то «в олигархическом государстве это глупость». Как отметила в разговоре с журналистами владелица компании «Камион-Оил» и Autobooking.com Ольга Гуцол, бегство бизнеса отсюда настолько велико, что к 2020 году множество крупных капиталов и активов будет выведено за пределы юрисдикции Киева.

Была ещё такая шумиха вокруг первого лица страны. Аналитики изучили декларацию Порошенко и отметили, что за 4,5 года войны против Донбасса украинский президент подрастил свой доход в восемь раз.

Чтобы в СМИ не шумели вокруг доходов пана президента, на арену выпустили чиновника - Георгия Туку. Он любит выдавать сенсации, на этот раз тоже отметился громкими вбросами.

Скандал с венгерским консулом в закарпатском Березове политик назвал «спецоперацией» Москвы и Будапешта. Выдача венгерских паспортов, препятствие украинским инициативным шагам в ЕС и НАТО, покушение на «законы о языке и образовании» — всё это крайне расстраивает чиновника, вдохновляя на подобные эскапады. Тем более что власти Венгрии не видят вменяемых перемен в приёмах режима Порошенко по отношению к народам, проживающим в государстве, и не снимают своих ограничений с Киева.

На неделе Ницой вновь открыла свой капот, буквально набросилась с ярой критикой на чиновников сферы образования, культуры и пропаганды, требуя тотальной украинизации. Мол, политики и чиновники «усыпили и обманули» её и остальных «патриотов». Мало уделяют вопросам тотального внедрения мовы, репрессивного её насаждения.

И после этих эскапад как не переживать тем же венграм... Уже не говоря о русских и русскоязычных жителях, которым в нынешних условиях обукраинивания всего и вся думать о защите своих прав не приходится. Заметим, что в информационное пространство Украины не проникла информация о том, что в Москве прошёл VI Всемирный конгресс соотечественников, проживающих за рубежом, а также XXII Всемирный русский народный собор. Перемкнуло…

Не становились спокойнее фронтовые сводки с Донбасса. Ничем не помогло заседание Совбеза ООН, на котором отвергли предложение России пригласить в качестве докладчиков по ситуации представителей ДНР и ЛНР. Членами Совбеза данное предложение было отвергнуто. Западная площадка отгородилась от истины, упрекнув при этом Россию «в необъективности». Наш автор описал механизм подхода «цивилизованных стран» СБ ООН к кровавой драме, длящейся не первый год в Донбассе, в том числе и с их подачи и одобрения.

Не было большого информационного освещения визита канцлера ФРГ Ангелы Меркель, поскольку одной из главных тем она поставила урегулирование конфликта в Донбассе и исполнение минских соглашений.

Аналитики и политические эксперты отмечают, что идет подготовка украинской стороны к «Минску-3», поскольку западные кураторы стали чаще намекать на изменение формата переговоров по Донбассу. В день приезда Меркель в Киев глава Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер выразил пожелание, чтобы к процессу переговоров по военным действиям Украины против Донбасса были подключены Евросоюз и США. Немец считает, что данные фигуранты приведут к «нужному результату» и решению проблем.

Если европейские и американские хозяева Киева подразумевают под «решением» возврат Донбасса в состав Украины, то от подобного варианта есть надежная вакцина. Народ, сделавший свой выбор на референдуме 11 мая 2014 года и закрепивший результат с оружием в руках против боевиков ВСУ и добровольческих банд Киева, имеет права не зависеть от прихотей Брюсселя или Вашингтона. Армейцы обеих республик и жители ЛДНР могут в нескольких словах объяснить просто и понятно свою позицию и обрисовать ситуацию у себя дома. Может, именно поэтому представителей Донецка и Луганска не желают видеть на заседаниях СБ ООН.

А я вот думаю о том, что санкции против недружественной политики Украины, всё же принятые Россией, могли бы появиться ранее и навесить на русофобов-временщиков с майдана большую «печать Каина». По-настоящему сожалеешь о задержавшихся на 4 года временщиков постмайданного режима.

Заметим, что «титульные патриоты» были ошеломлены, что самые активные клеймители России до сих пор имели свой активно работающий в «стране-агрессоре» бизнес либо участвовали в больших проектах северного соседа.

Причем санкции обсуждают активно не только на Украине, но и в России. Почему нет под запретом Петра Алексеевича, нет Лёвочкина, как главного организатора евромайданного шабаша, почему Ахметова и Коломойского нет, а Корбан есть. Ещё много доработок предстоит, и шума будет немало. Тем более что одновременно с санкциями Луценко похвастал через любимый «Фейсбук» о задержанном украинскими пограничниками сухогрузе с российским металлопрокатом для Бельгии. А значит, обострение на фоне конца осени лишь набирает силу.

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх