Новостной обзор

Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки
25
Ночная сводка,20 ноября
52
Новороссия сегодня
124
«Срывайпломбный гарант», потрясание томосом и европейским Техасом
71
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки
69

Лента новостей

13:30 20-11-2018
Школьники и студенты раскрывают таланты на конкурсах АНО «Россия – страна возможностей»
12:50 20-11-2018
Сирийская армия освободила от террористов плато Аль-Сафа
20:40 19-11-2018
«Новая газета» собрала под одной крышей всю либеральную шваль
20:14 19-11-2018
Как показатель всей оппозиции: Гудков сел в лужу с новым фейком
14:52 19-11-2018
В России вырастет максимальный размер пособия по уходу за ребенком
14:28 19-11-2018
Украинский генерал: США хотят, чтобы мы создали революционную ситуацию в Донбассе
20:33 18-11-2018
Марионетка кровавого олигарха: Навального поймали на заказах от Ходорковского
20:25 18-11-2018
Ничего святого: русофобия «Эха Москвы» достигла апогея
20:18 18-11-2018
Сливы данных и работа на спецслужбы: в Facebook перестали верить даже сотрудники
02:58 18-11-2018
Facebook создает иллюзию борьбы с распространением наркотиков в соцсети
18:46 17-11-2018
Наглая клевета. Журналист Аббас Джума рассказал, как издание «Новая газета» пыталось смешать его имя с грязью
20:37 16-11-2018
Из грязи в князи. Как Ходорковский купил себе уважение «Новой газеты»
08:24 16-11-2018
Путин: сначала надо осудить убийства и потом критиковать выборы в ДНР и ЛНР
08:00 16-11-2018
Жириновский рассказал, чем закончится блицкриг Киева
20:28 15-11-2018
А судьи кто: как дегенераты из «Новой газеты» шельмуют Россию
Все новости

Пресс-конференция: В Тбилиси стартует фестиваль российского кино

Глава Генштаба: у истоков ВС Южной Осетии стояли артиллеристы

Горячие и кровавые сутки: восемь ДТП, более ста преступлений

Работники Azərsu пропотели три дня, чтобы извлечь из канализационной трубы четыре головы

Армения и Россия подписали соглашение о внедрении медико-санитарных правил

Архив публикаций

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 



Криминальная Украина

Причиной такого поступка стала крайняя форма депрессии, вызванная регулярными угрозами со стороны сотрудников банка.

Страшную находку – тела двоих детей 2-х и 6-ти лет и их 34-летней матери обнаружили в одном из домов поселка Талалаевка Черниговской области. Тела обнаружил старший ребенок повесившейся женщины. По предварительной версии следствия, женщина намеренно напоила детей смертельной дозой различных медпрепаратов, а затем повесилась на эластичном бинте.

По данному факту открыто уголовное производство. По некоторым данным, на такой поступок женщину могли толкнуть долги перед банком. По словам соседей, женщина взяла ссуду на лечение заболевания сердца дочери, однако вернуть долг вовремя не смогла, дело передали коллекторам, которые систематически звонили ей и угрожали.
 
В Тернополе водитель маршрутки сломал пассажиру шею

Агрессию водителя вызвала ветхая купюра, которой пассажир пытался оплатить проезд.

Множественными ушибами и компрессионным переломом шейного позвонка для одного из пассажиров закончилась поездка в тернопольской маршрутке. Водителя взбесила ветхая 20-ти гривневая купюра, которой мужчина пытался оплатить проезд. Пострадавший утверждает, что водитель сначала отказывался принимать деньги, а затем отказался давать сдачу.

Очевидцы утверждают, что водитель подошел к пассажиру, который требовал сдачу и повалил его на пол. Мужчина поднялся и ударил водителя в лицо, после чего он выволок пассажира на улицу и сильно избил. По данному факту открыто уголовное производство.
 
В Киеве вандалы грабят могилы известных артистов и писателей

Украинские патриоты не только разбивают или разрисовывают свастиками ненавистные им памятники советской эпохи, но сделали кладбища местом промысла. Вандалы неплохо зарабатывают обчищая могилы людей, в разное время прославлявших страну.

Так, иностранные туристы, посещающие Байковое кладбище, жалуются на то, что монументы известных писателей или артистов содержатся в неподобающем виде. Буквально на днях место последнего упокоения накрыла новая волна вандализма и воровства.

Сразу с нескольких памятников в честь известных украинцев исчезли бронзовые детали. Например, к памятнику поэтессе Лесе Украинке регулярно приходят посетители, но почти год они наблюдают искореженную могилу, где торчат металлические прутья, где ранее крепились бронзовые вензеля.
 
В мэрии признают, что работы по восстановлению памятника затянулись. «Задержка с восстановлением произошла исключительно из-за безответственности исполнителей в ритуальной службе. Мы держим эту проблему на контроле и ускорим процесс восстановления. Украденные вензеля уже заказаны. Они будут сделаны из чугуна и покрашены под бронзу, чтобы снизить вероятность воровства», – сообщили в КГГА. Однако, соответствующим службам придется поработать не только над могилой литературного кумира.

Обнаружен ограбленным памятник на могиле известного актера Николая Гринько (1920-1989). Многим поколениям он запомнился ролями Папы Карло в фильме «Приключения Буратино» и профессора Громова в «Приключениях Электроника». На могиле актера был установлен бронзовый памятник в полный рост, актер опирался на зонтик. Теперь зонтик спилили. В конторе Байкового кладбища не смогли сказать, когда именно исчез элемент памятника: дескать территория большая, 72 гектара, за всем не уследишь.
 
Кроме того, вандалы отметились и на могиле украинского живописца Сергея Шишко (1911-1997), известного картинами на киевскую тематику. Его памятник представлял собой фигуру художника, который держит в руках палитру и кисточку, рисуя картину на мольберте. Грабители отпилили кисточку и мольберт, изуродовав скульптуру. «Будем решать вопрос с восстановлением поврежденных памятников и заниматься наведением порядка с охраной могил на Байковом кладбище.
 
Также – более тщательно –проверять пункты приема цветных металлов», – обещают в мэрии. Впрочем, учитывая, как долго тянется расследование по поводу ограбления памятника Лесе Украинке, надеяться на результативность не стоит. Ведь это не памятник Бандере или Коновальцу, к которым власти относятся куда с большим пиететом. Например, в Мининфраструктуры очень оперативно проложили дорогу к селу, где родился лидер ОУН-УПА, а в Житомире выделили более 300.000 гривен из местного бюджета для празднования юбилея одного из создателей Организации украинских националистов.

В полиции же отмечают, что с начала года по воровству памятников на Байковом кладбище было открыто пять уголовных производств. Подобное правонарушение карается штрафом в 3,4 тысячи гривен или лишением свободы до трех лет. Однако, к ответственности пока никого не привлекли: правоохранители не сумели вычислить вандалов.

На Галичине синагогу превратили в ночной клуб со стриптизом

В городе Самбор Львовской области местные власти превратили здание бывшей синагоги в ночной клуб со стриптизом.

Об этом сообщил на своей страничке в соцсети директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский.

"Местные жители хорошо помнят тысячи евреев живших, а затем жестоко убитых в Самборе. Но есть некоторые граждане, которые особо хранят эту память. Среди них бывший мэр города Тарас Копыляк. Тарас выкупил здание синагоги и сделал в нем ночной клуб "Эйва” с дискотекой и стриптизом.

Теперь в здании, где люди веками возносили свои молитвы, весело танцуют местные жители в память о невинных евреях, уничтоженных нацистами и местными коллаборантами. Интересно, есть ли, например, в Украине церкви со стриптизами или дискотеками?”
, – пишет еврейский активист.
 
В Херсоне подожгли дом "смотрящего” от Порошенко

Националисты подожгли дом Игоря Павловского, помощника нардепа от Блока Петра Порошенко Николая Паламарчука.

Об этом сообшают в своем паблике в соцсети члены неонацистской группировки С14.

"Наказание пришло к организатору убийства Кати Гандзюк. Павловский с уголовным прозвищем "Собака” залег на больничный. Именно он, согласно имеющейся информации, передавал средства нападавшим на активистку”, – пишут нацисты.

"Его дом от стыда загорелся, – уточнили в группировке.



По заявлению С14 Игорь Павловский является "бывшим помощником нардепа- "регионала” Журавко, который сейчас отсиживается в ДНР, и действующим помощником нардепа БПП Паламарчука, которого называют "смотрящим” за МВД в области”.

"Каждого палача ждет расплата”, – резюмировали в С14.
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх