Новостной обзор

Новороссия сегодня
50
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки
79
Очередные «котлы» Порошенко
67
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки
194
Причудливость идей в СМИ Украины усугубляется
184

Лента новостей

12:59 17-12-2018
Лавров: Киев планирует вооруженную провокацию на границе с Крымом в конце года
10:55 17-12-2018
Ярош призвал «уничтожить врагов Бога и Украины — московских попов»
08:13 17-12-2018
Захарова обвинила Порошенко в лицемерии 0
07:27 16-12-2018
Японская газета рассказала о «возрождении» рыбной отрасли России
01:50 16-12-2018
Новая церковь на Украине навсегда останется раскольнической
19:47 15-12-2018
План уничтожения РФ. Зачем либеральные СМИ пропагандируют сексуальные извращения
19:39 15-12-2018
Армия Навального. Блогер ищет «хомяков» среди поклонников группы ic3peak
15:39 15-12-2018
Неизвестные захватили собор УПЦ в Виннице
15:27 15-12-2018
В Париже начались столкновения «желтых жилетов» и полиции
13:35 15-12-2018
Уязвимости Facebook: ущербная соцсеть опять облажалась
11:55 15-12-2018
Лукашенко: НАТО на Украине – благо, а база ВКС РФ в Белоруссии – вред
05:49 15-12-2018
Рекордный улов: Путин выслушал доклад главы Росрыболовства
02:29 15-12-2018
«Новая газета» подбивает россиян на столкновения с правоохранителями
20:37 14-12-2018
«Новая газета» легализует преступления по заказу NED
19:58 14-12-2018
Российские парламентарии предлагают Госдуме защитить Рунет
Все новости

XML error in File: http://sodrugestvo.info/?feed=rss2

Архив публикаций

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 



Криминальная Украина

В Харькове сотрудники полиции задержали ранее судимого 38-летнего мужчину, у которого обнаружили гранату и наркотики. Об этом сообщает региональное управление Нацполиции во вторник, 4 декабря.

Отмечается, что силовики установили факты сбыта злоумышленником ацетилированного опия в рамках уголовного дела по статье о незаконном производстве и распространении наркотиков (ч.1 ст.307 УК Украины).

Во время обыска по месту жительства наркодельца были обнаружены и изъяты наркотические средства и предмет, похожий на гранату РГД-5.

По данному факту открыто уголовное дело по статье о незаконном обращении с оружием (ч.1 ст. 263 УК Украины). Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.

Мужчина задержан. Коминтерновским районным судом города Харькова ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток. Досудебное расследование продолжается.
 
В дом хрюмберга бросили коктейль Молотова 

В дом хрюмберга в Кировоградской области бросили бутылку с горящим веществом, в результате чего пострадали женщина с малолетним ребенком. Об этом сообщила пресс-служба областной полиции.

"Неизвестный, разбив окно, бросила бутылку с горящим веществом в комнату дома, что повлекло пожар. В результате 26-летняя женщина вместе со своим малолетним ребенком получили ожоги различной степени тяжести", - говорится в сообщении.

Правоохранители установили причастность к поджогу односельчанина потерпевших, с которыми у них были неприязненные отношения.

На данный момент подозреваемого задержали. Досудебное расследование начато по статье умышленное уничтожение или повреждение имущества. 
 
Нацики пикетировали дом женщины, борющейся против сноса памятника героям Великой Отечественной

Во Львове украинские националисты вчера провели пикетирование дома, где живет общественница Инна Иваночко.

Участники пикета развернули баннер с портретом Иваночко и требованиями посадить ее за решетку как сепаратистку, а также расклеили на входе в подъезд соответствующие стикеры.

Иваночко получила известность как противница сноса местного памятника героям Великой Отечественной войны, оспаривая в суде решение властей о сносе монумента Славы. Кроме того, Иваночко вместе с соратниками проводит акции по поддержанию в сохранности могил бойцов Красной армии.

Ранее общественница уже подвергалась нападениям – на одном из заседаний суда ее облили зеленкой.
 
СБУ провела обыски в Житомирской и Овруцкой епархиях

В нескольких храмах Житомира, в Свято-Крестовоздвиженском кафедральном соборе, а также в нескольких церквях в Овруче и Коростене Украинской православной церкви Московского патриархата сотрудники полиции и Службы безопасности Украины провели обыски.

Как сообщили в полиции, в рамках уголовного производства, открытого по ст. 161 УК Украины (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам) УК Украины, силовики «провели 8 санкционированных обысков в зданиях и помещениях нескольких епархий региона».

«Пришли утром, показали какое-то непонятную постановление суда, забрали ключи, храм закрыли и целый день искали печатную продукцию… Обыск проводили везде, в том числе и в алтаре, были в подвале, в нижнем, верхнем храмах, котельные и т.д. —проверили все. Целый день искали и ничего не нашли», — рассказал о деталях обыска в храме настоятель Спасо-Преображенского кафедрального собора Овруча протоиерей Анатолий Каплюк

По словам священника, среди тех, кто проводил обыск были представители СБУ и районного отдела полиции.

«Епархиальное управление обыскивали тоже, хотя на это не имели права. Даже согласно их постановления у них было разрешение только на обыск храма», — цитирует его слова  информационно-просветительский отдел УПЦ.

Киевлянин зарезал двух женщин и покончил с собой

В украинской столице мужчина зарезал двух женщин, после чего выбросился из окна многоэтажного дома и разбился насмерть.

Житель украинской столицы жестоко расправился с двумя женщинами, после чего выбросился из окна многоэтажного дома. Полученные при падении травмы оказались несовместимы с жизнью, мужчина скончался на месте. Об этом заявили в местной полиции.

Прибывшие по вызову полицейские, увидели тело мужчины и открытые окна на 6-м этаже. При этом дверь никто не открывал. После того, как правоохранителям с помощью спецсредств удалось проникнуть в квартиру, внутри были обнаружены тела двух женщин с многочисленными колото-резанными ранами.

«Опросив жителей дома, полицейские установили личность погибшего. Им оказался 24-летний мужчина, который проживал вместе с матерью в одной из квартир и имел проблемы с психическим здоровьем», — заявили в полиции.

Восемь граждан Украины пострадали в ДТП в Польше

Девять человек, в частности, восемь граждан Украины, получили травмы в результате столкновения двух легковых автомобилей в местности Кшешовице недалеко от КраковаОб этом сообщает «Польское радио» 3 декабря.

«Один автомобиль пассажирский, второй — это фургон. Пострадали восемь граждан Украины и водитель фургона», — говорится в сообщении.

Необъявленная война на дорогах. Украина обошла Европу по смертельным ДТП© скриншот из видео ГУ НП в Запорожской области

О причинах аварии, а также о состоянии пострадавших информации нет.

Тем временем полиция Польши предупреждает о тяжелых дорожных условиях: на дороге гололедица, что значительно осложняет процесс торможения.

Те же погодные условия стали причиной крупной дорожной аварии и на Украине. Так, 3 декабря во Львове из-за гололеда в результате ДТП водитель ВАЗа вылетелчерез лобовое стекло и скончался.

Украинский блогер и журналист Максим Бужанский сыронизировал на тему того, что президент страны Петр Порошенко несколько месяцев терзал всех предвыборными рекламными баннерами об армии, вере и языке, якобы объединяющих страну. А потом «щелкнул календарь, и выяснилось, что ее объединяют голод, холод и гололед», к которым Украина оказалась не готова, так как президент «изобретал дурацкие слоганы для бордов».

Действительно, с выпадением снега в городах Украины ежедневно стали происходить более тысячи ДТП: в авариях уже погибли 10 человек, среди которых один ребенок.

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх