Новостной обзор

Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 16 июня
93
Новороссия сегодня 15 июня
170
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 15 июня
98
Новороссия сегодня 14 июня
136
Криминальная Украина 14 июня
91

Лента новостей

20:11 16-06-2019
Совбез заявил об отсутствии оснований для остановки «Северного потока — 2»
20:03 16-06-2019
Киев предложил Молдавии отказаться от российского газа
19:22 16-06-2019
Последняя надежда: Facebook намерен повысить репутацию за счет рекламы с секс-меньшинствами
19:17 16-06-2019
Без шансов: почему уход Федермессер не поможет Соболь и Митрохину победить на выборах
15:35 16-06-2019
Филарет начал рассылать приглашения на «свой собор»
15:28 16-06-2019
Меркель подверглась критике за свою политику в адрес России
15:24 16-06-2019
Индия включилась в торговую войну с США
12:45 16-06-2019
По сценарию Майдана: зачем оппозиция устроила митинги в поддержку Голунова
11:56 16-06-2019
Трамп отреагировал на сообщения о кибератаках США против России
11:52 16-06-2019
Шоу продолжается: Зеленский поплескался в фонтане в Мариуполе
11:46 16-06-2019
Трамп предрек беспрецедентный крах американского рынка
07:36 16-06-2019
Китайский лидер предложил создать новый военный блок
04:27 16-06-2019
Вишневский пытается испоганить выборы дешёвым либеральным цирком
20:48 15-06-2019
Карты раскрыты: Лондон, гуд бай
20:40 15-06-2019
Украина обнищала или почему граждане "незалежной" кормятся в российских водах
Все новости

«Мы их любим»: мэр Еревана гладит на улице бродячих собак — видео

СМИ: Рябчук может подойти московскому «Спартаку» — фото, видео

Базовый элемент Оганесяна: почему великий академик не смотрел сериал «Чернобыль»

Спектакли и концерты: культурная афиша в Абхазии на неделю

Peugeot «погиб» в дереве, но спас женщину-водителя и ее пассажирку

Архив публикаций

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



» » » Криминальная Украина.17 апреля

Криминальная Украина.17 апреля

На трассе Одесса-Киев возле села Дачное вблизи поста полиции неизвестные устроили стрельбу. Об этом 17 апреля сообщил пресс-секретарь полиции Одесской области Руслан Форостяк в Facebook.

"Пока нет подтверждения, что кто-то из людей получил огнестрельные ранения. Кроме того, на эту минуту, нет сообщений ни одного медицинского учреждения, что к ним доставлен человек, получивших любые телесные в районе КП",
− отметил он.

По словам Форостяка, обе стороны конфликта предположительно применяли травматическое оружие.

"Выглядит пока это так − одна группа активистов напала на другую, устроила уже привычную в наши дни разборку "активистов", нанеся ущерб имуществу и возможно здоровью", − указал спикер полиции.

Как информировал Киев Оперативный в Facebook, неизвестные в масках напали на инспекторов Укртрансбезопасности и общественных деятелей возле поста вблизи села Дачное. По информации портала, в результате инцидента есть раненые. 

Подчеркивается, что инспекторы полиции "спокойно наблюдали и совершенно не вмешивались" в происходящее.

Форостяк также добавил, что действия правоохранителей, которые были рядом с местом происшествия, будут проанализированы.
 
"В полицию обратился председатель общественной организации и сообщил, что группа неизвестных вооруженных лиц напала на представителей его организации, находившиеся на весовом пункте и контролировали деятельность работников во время взвешивания грузовых автомобилей", - говорится в сообщении.

В результате вооруженного нападения, трое мужчин были доставлены в больницу с травмами различной тяжести. Кроме того, механические повреждения получили несколько автомобилей представителей общественности.
 
 
В Хмельницком 22-летняя девушка ограбила продавщицу киоска
 
22-летняя девушка подошла к торговому киоску якобы для того, чтобы купить сигарет. Она рассчитывалась купюрой в 500 гривен, но путем манипуляций забрала и свои деньги, и сдачу в размере 464 гривны. После села в такси и поспешно покинула место происшествия. Об этом рассказали в ГУ НП области.
 
Потерпевшая сразу вызвала полицию. Патрульные получили приметы для ориентирования и направились на поиски злоумышленницы.
 
Вскоре ее удалось задержать. Теперь ей придется отвечать по части 1 статьи 186 (Грабеж) Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде наложения штрафа, исправительных работ или лишения свободы на срок до 4 лет.
 
Львовская таможня рассказала о масштабах контрабанды табачных изделий

Сотрудники львовской таможни рассказали, что с начала 2019 года ими было пресечено 19 попыток перемещения через границу Украину крупных партий контрабандных сигарет.Украина является крупнейшим поставщиком контрабандной табачной продукции в Евросоюз. С территории страны поставляется около 5 млрд контрафактных сигарет, что составляет почти 11% всего объема контрабанды и наносит ущерб бюджету ЕС более чем на миллиард евро.

«По данным на 15 апреля 2019 года, сотрудниками Львовской таможни ДФС уже выявлено 19 попыток незаконного перемещения табачных изделий через таможенную границу Украины. Было изъято 47 тысяч 954 пачки сигарет», — приводит данные таможенников издание.

Как уточняют в ведомстве, только по участку во Львовской области суммарная стоимость контрабандных сигарет составляет 1,53 млн гривен (3,68 млн руб/). Помимо этого, еще 6 дел по контрабанде табачных изделий находятся на товароведческой экспертизе.
Выборы на Украине. Пулеметная «тачанка» против Вовы, но не Зеленского© РИА Новости, Евгений Биятов | Перейти в фотобанк

Контрабандный промысел чрезвычайно распространен среди жителей западных районов Украины. Используются самые изощренные методы. Так, 3 апреля пограничники Чопского отряда задержали беспилотный летательный аппарат, с помощью которого контрабандисты пытались переправить в Словакию табачные изделия.

Под Житомиром селянин задушил 80-летнюю соседку, которую считал ведьмой

Житель Житомирской области считал, что не мог жениться, пока не убьет трех пожилых женщин, которые якобы навели на него порчу. С одной из пенсионерок он успел расправиться.

В Квитневом пропала 80-летняя Мария Адамовна, она ушла на почту за пенсией и не вернулась. 

На следующий день полиция нашла тело женщины за несколько сотен метров от села. На шее погибшей были синяки. Рядом с телом — сумка с кошельком. В нем вся пенсия. Поэтому версия об ограблении отпала сразу.

Когда следователи начали опрашивать соседей погибшей, то вышли на 48-летнего мужчину, который жил рядом со старушкой.

Он полностью признал вину и сказал, что пошел на преступление, так как считал, что его семейному счастью мешают сразу три сельские старушки, в том числе и родная мать. Он собирался убить их всех и после этого надеялся успешно жениться. 

При этом мать убийцы не верит в его вину и подтверждает, что соседка-пенсионерка якобы наводила на него порчу.

Родственники погибшей уверяют, что никакого отношения к черной магии Мария Адамовна не имела, старушка была ветераном труда, и ее очень любили односельчане.

Убийце грозит до 12 лет тюрьмы. Если психиатрическая экспертиза докажет его инвалидность, он будет признан невменяемым.

В Новомосковске нашли труп мужчины в инвалидной коляске
 
Вчера вечером, 16 апреля, в Новомосковске Днепропетровской области нашли тело мужчины в инвалидной коляске. Труп обнаружили прохожие на улице Большой Коваливке. Как сообщили в Новомосковском отделе полиции, по данному факту начали уголовное производство по статье "Естественная смерть".
 
Правоохранители уже установили личность погибшего – им оказался местный житель 1966 года рождения. Признаков насильственной смерти при осмотре тела не обнаружили. Точную причину смерти мужчины установит судебно-медицинская экспертиза.
 
На Львовской таможне изъяли более тонны контрабанды в одной машине

Работники Львовской таможни задержали на границе Украины почти тонну контрабандной ткани и продуктов питания. 

«Во время визуального осмотра багажа у таможенников возникло подозрение в провозе контрабандных товаров. В итоге после углубленного досмотра в грузовом отсеке авто среди личных вещей гражданина было обнаружено около 80 рулонов ткани общим весом 1170 кг, свыше 150 кг сыра и удобрения для растений», —говорится в  сообщение.

Как поясняют представители Львовской таможни, водитель автомобиля, 42-летний гражданин Украины, на пункте пропуска «Шегин-Медика» пытался проехать по так называемому зеленому коридору.

Таким образом были нарушены правила перехода таможенной границы Украины. По сообщению правоохранителей, нарушитель был задержан, а контрабандный товар изъят.

Суд Днепра приговорил к пожизненному заключению полицейского-убийцу
 
Самарский районный суд в Днепре вынес приговор служащему полка полиции особого назначения "Днепр-1", признанному виновным в убийстве.
 
Как сообщает пресс-служба суда, обвиняемый счел, что ему принадлежит одна из комнат в квартире, и ему необходимо убедить жильцов этой квартиры не мешать ее продать. 26 июля 2014 года вместе с четырьмя приятелями из полка "Днепр-1" он совершил разбойный налет на жилище.
 
В результате пострадала пожилая соседка, которую главарь банды избил, угрожая расправиться с ней, если она будет чинить препятствия в продаже принадлежащей ему комнаты. Разбушевавшихся хулиганов остановили двое мужчин, которые потребовали предъявить документы и угрожали вызвать полицию. Один из мужчин пытался помешать преступникам выйти из подъезда дома, и зачинщик выстрелил ему в голову. Позже раненый умер в больнице.
 
Суд приговорил убийцу к пожизненному заключению. Также суд взыскал с него в пользу потерпевших 2,5 млн гривен морального и материального ущерба. Его соучастники были приговорены к трем годам лишения свободы, но освобождены от отбывания наказания по закону об амнистии.

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх