Новостной обзор

Новости «незалежной»
41
Вятровича крах, «Штайнмайеру» швах, продажа земли – на устах
38
Криминальная Украина 23 сентября 2019
42
Украина: главные новости к этому часу 23 сентября 2019
66
Международные новости 23 сентября 2019
58

Лента новостей

14:13 23-09-2019
В России появится двухпроцентная ипотека
12:12 23-09-2019
Зеленский закрывает крымский вопрос – меджлисовцев отправляют на улицу
08:16 23-09-2019
В Совфеде предупредили, что Украина может окончательно потерять Донбасс
08:04 23-09-2019
После срыва переговоров с США талибы отправились договариваться в Китай
07:37 23-09-2019
В Молдавии договорились отказаться от «антироссийского подхода»
07:32 23-09-2019
Китай будет развивать отношения с Москвой по всем направлениям
20:32 22-09-2019
СПИДозный координатор движения Ходорковского устроил истерику в суде
18:51 22-09-2019
Патриотизм и спорт - залог сильной нации
18:26 22-09-2019
Навальный может закончить как поп Гапон – Стомахин
17:00 22-09-2019
Трамп считает, что Европа должна выделять еще больше средств для Украины
16:44 22-09-2019
Мадуро обвинил Колумбию в подготовке покушений
16:37 22-09-2019
Порошенко заявил, что не боится тюремного заключения
12:58 22-09-2019
Хуситы раскрыли планы Ирана по нанесению ударов по Саудовской Аравии
12:08 22-09-2019
Шойгу назвал главную угрозу для России
12:00 22-09-2019
Никакой «формулы Штайнмайера» не существует - Порошенко
Все новости

Сын Курсана Асанова сбежал из страны — военный прокурор

Жизнь без Альянса: что думают в Молдове о НАТО

В Таджикистан можно будет переводить деньги по номеру телефона

Сын Курсана Асанова сбежал из страны — военный прокурор

Меган Маркл вышла в свет в дешевой бижутерии «из ларька»

Архив публикаций

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 



» » » Криминальная Украина. 21 мая

Криминальная Украина. 21 мая

Полицейские имитировали задержания наркодельцов "на горячем", после чего требовали у них деньги за непривлечение к уголовной ответственности.

Сотрудники Службы безопасности Украины в Харьковской области разоблачили деятельность группы полицейских, которые систематически получали взятки от наркоторговцев. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Оперативники установили, что группа офицеров полиции, среди которых были сотрудники подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, наладили схему вымогания и получения взяток от лиц, которые распространяли наркотические вещества.

"Полицейские, получив информацию о противоправной деятельности наркодельцов, имитировали их задержания "на горячем", после чего требовали деньги за непривлечение к уголовной ответственности. Размер неправомерной выгоды полицейских с каждого наркоторговца составлял 3 тысячи долларов США", – сообщили в СБУ.

Правоохранителями был задокументирован факт получения 40 тысяч гривен участниками группы. Троих злоумышленников задержали в Харькове с помощью бойцов спецподразделения Альфа при получении денег с наркоторговца в сумме 74 тысяч гривен.

Решается вопрос о сообщении задержанным подозрения по статье о получении взятки (ч.3 ст.368 УК Украины). Продолжаются следственно-оперативные действия по привлечению к ответственности других работников полиции. 

В Днепре псевдоминер попался на горячем
 
В Днепре задержали мужчину, который сообщил о минировании железнодорожного вокзала. Об этом рассказали в областном управлении Нацполиции. В полицию сообщили о минировании Центрального железнодорожного вокзала. На место прибыла следственно-оперативная группа, взрывотехническая служба и кинологи.
 
Взрывных предметов на вокзале не нашли. Правоохранители установили личность подозреваемого и задержали его. Им оказался 31-летний местный житель. По словам мужчины, в этот день он был пьян и решил проверить, как будут реагировать полицейские. По данному факту возбуждено уголовное производство.
 
Мужчине сообщили о подозрении. Псевдоминеру грозит до шести лет тюрьмы.
 
В Киеве на детской площадке произошла стрельба

Мужчина с ребенком находились на детской площадке, когда к ним подошла группа молодых людей, которая завязала драку.

В Подольском районе Киева мужчине пришлось отстреливаться от хулиганов, которые завязали драку, информирует пресс-служба полиции.

Как сообщается, мужчина вместе со своим ребенком были на детской площадке, когда к ним подошла группа молодых людей, они начали приставать к нему, а затем завязали драку. На просьбу киевлянина прекратить противоправные действия, правонарушители не реагировали.

Пострадавший имел при себе травматический пистолет и произвел сначала два предупредительных выстрела в воздух, а затем был вынужден стрелять по нападавшим. В результате инцидента ранения получили двое правонарушителей и сам пострадавший. Им оказали необходимую медицинскую помощь.
 
На Днепропетровщине сын избил мать ради качественного звука
 
В Каменском Днепропетровской области в квартире по улице Мурахтова избили и ограбили 52-летнюю женщину. Об этом сообщили в главном управлении Нацполиции в Днепропетровской области. Полицейские установили, что к матери пришел пьяный 31-летний сын, взял акустические колонки и собрался уходить из квартиры.
 
У дверей женщина попыталась ему помешать, но мужчина ударил ее по голове и скрылся. Правоохранители нашли подозреваемого. Мужчину задержали. По согласованию с местной прокуратурой ему сообщили о подозрении в уголовном преступлении, – грабеже. Ему избрали меру пресечения в виде содержания под стражей.
 
Якобы погибший" боец "Айдара" взорвал гранату в "ПриватБанке":
 
На минувшей неделе в Луганской области, которая контролируется Украиной, 47-летний мужчина подорвал гранату в банке. В результате взрыва злоумышленник погиб на месте, еще пять человек получили ранения.

О проишествии сообщила полиция региона на официальной странице в Facebook.

"Сегодня, в 16:30 в помещении филиала одного из банков, который расположен по улице Шевченко города Старобельска, мужчина 1972 года рождения подорвал гранату. В результате взрыва мужчина погиб на месте. Телесные повреждения различной степени тяжести получили 5 гражданских лиц, из которых два – работники банка, и 3 – местные жители, которые находились в это время в помещении банка", – говорится в сообщении.

По уточненным данным, после вызова полиции злоумышленник попытался бросить гранату в людей, но подорвался сам. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина"

"Получив травмы, не совместимые с жизнью. К счастью никто из клиентов не пострадал, за исключением полицейского, который получил контузию", – говорится в официальном комментарии ПриватБанка.

Впоследствии выяснилось, что взрыв в банке произвел боец батальона "Айдар", луганский журналист Валерий Гаврилов.

Как сообщил журналист Владимир Бойко в Facebook, Гаврилов пытался получить в банке кредит по поддельным документам, однако сотрудники разоблачили его и вызвали полицию.

Затем злоумышленник пытался бросить в правоохранителей гранату, однако сам получил смертельные ранения. Никто из клиентов не пострадал, за исключением полицейского, который получил контузию.
 
На Закарпатье контрактник подорвал себя гранатой

В Мукачево от разрыва гранаты погиб военнослужащий-контрактник. Парню было 20 лет.  Предполагается, что военный сам свел счеты с жизнью, однако, не исключается и убийство. Об этом рассказала инспектор Мукачевского отдела полиции Наталья Машико.

"На линию 102 поступило сообщение от дежурного врача Мукачевского военного госпиталя, что во время транспортировки в карете "скорой" умер военнослужащий. Это сержант, контрактник в/ч А1556 возрасте 20 лет. Вероятно, военный подорвал себя гранатой", - рассказала она.

Сегодня полиция открыла дело по ч.1 ст. 115 (умышленное убийство с пометкой "самоубийство"), по делу назначены судебно-медицинская и взрывотехническая экспертиза. Полицейские устанавливают, какое взрывное устройство стало причиной трагедии.

Свидетелей происшествия нет, трагедия произошла во внеслужебное время и вне военного городка. Известно, что погибший не был жителем Закарпатской области.

По данному делу ведется расследование, заявили в полиции.
 
На Днепропетровщине связали и ограбили предпринимателя и его жену
 
В Днепропетровской области неизвестные проникли в дом частного предпринимателя и ограбили его. Об этом сообщили в правоохранительных органах. Трое неизвестных в масках через окно проникли в дом предпринимателя и его семьи.
 
Угрожая обрезом охотничьего ружья связали хозяина и его жену. После чего заставили предпринимателя отдать деньги и ценности. Общая сумма награбленного превышает полмиллиона гривен.
 
Полиция начала досудебное расследование по статье разбой.

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх