Новостной обзор

Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 27 июня
56
Новороссия сегодня 26 июня
122
Криминальная Украина 26 июня
102
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 26 июня
129
Новороссия сегодня 25 июня
212

Лента новостей

14:59 27-06-2019
Мошенники века: Навальный и его «Альянсы»
14:56 27-06-2019
Вследствие осадков 60% колодцев на Украине загрязнены нитратами
14:36 27-06-2019
ЦРУ признает: Спецслужбы США организовали стрельбу на Майдане
12:09 27-06-2019
Китай и США могут объявить мир в торговой войне на саммите G20
12:05 27-06-2019
В Венесуэле пойманы все причастные к новой попытке госпереворота
11:58 27-06-2019
Мировые рейтинги: Российская ВШЭ – одна из лучших вузов планеты
10:38 27-06-2019
Греки выгнали украинцев из отеля из-за бандеровского флага
08:06 27-06-2019
Выход Словакии из ПАСЕ оказался провокацией Украины
08:03 27-06-2019
Боевики попытались атаковать авиабазу Хмеймим с помощью дронов
04:42 27-06-2019
Навальный сдал своих сообщников из «Голоса», помогающих ему сорвать выборы
21:41 26-06-2019
Санкт-Петербург представляет новый уникальный проект Life Science Park
20:19 26-06-2019
Александр Беглов принял решение не сдавать подписи, собранные в Выборгском районе
17:13 26-06-2019
Кличко пообещал вернуть проспекты Бандеры и Шухевича
14:38 26-06-2019
ПАСЕ уже не имеет претензий к России по Крыму и Донбассу
14:23 26-06-2019
Киев расширил эмбарго на российские товары: под запретом даже спички
Все новости

ДНР и ЛНР передадут Киеву четырех пленных в Минске

«Формула любви» на Европиаде, или Разница между «входом» и «выходом»

Что Атамбаев говорил про Жээнбекова два года назад — события КР 27 июня

Фотофакт: упавшее дерево заблокировало полосу движения на улице Веры Хоружей

С трудом выживаю — заметки бишкекчанина, поехавшего во Францию на велосипеде

Архив публикаций

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



» » » Криминальная Украина. 21 мая

Криминальная Украина. 21 мая

Полицейские имитировали задержания наркодельцов "на горячем", после чего требовали у них деньги за непривлечение к уголовной ответственности.

Сотрудники Службы безопасности Украины в Харьковской области разоблачили деятельность группы полицейских, которые систематически получали взятки от наркоторговцев. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Оперативники установили, что группа офицеров полиции, среди которых были сотрудники подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, наладили схему вымогания и получения взяток от лиц, которые распространяли наркотические вещества.

"Полицейские, получив информацию о противоправной деятельности наркодельцов, имитировали их задержания "на горячем", после чего требовали деньги за непривлечение к уголовной ответственности. Размер неправомерной выгоды полицейских с каждого наркоторговца составлял 3 тысячи долларов США", – сообщили в СБУ.

Правоохранителями был задокументирован факт получения 40 тысяч гривен участниками группы. Троих злоумышленников задержали в Харькове с помощью бойцов спецподразделения Альфа при получении денег с наркоторговца в сумме 74 тысяч гривен.

Решается вопрос о сообщении задержанным подозрения по статье о получении взятки (ч.3 ст.368 УК Украины). Продолжаются следственно-оперативные действия по привлечению к ответственности других работников полиции. 

В Днепре псевдоминер попался на горячем
 
В Днепре задержали мужчину, который сообщил о минировании железнодорожного вокзала. Об этом рассказали в областном управлении Нацполиции. В полицию сообщили о минировании Центрального железнодорожного вокзала. На место прибыла следственно-оперативная группа, взрывотехническая служба и кинологи.
 
Взрывных предметов на вокзале не нашли. Правоохранители установили личность подозреваемого и задержали его. Им оказался 31-летний местный житель. По словам мужчины, в этот день он был пьян и решил проверить, как будут реагировать полицейские. По данному факту возбуждено уголовное производство.
 
Мужчине сообщили о подозрении. Псевдоминеру грозит до шести лет тюрьмы.
 
В Киеве на детской площадке произошла стрельба

Мужчина с ребенком находились на детской площадке, когда к ним подошла группа молодых людей, которая завязала драку.

В Подольском районе Киева мужчине пришлось отстреливаться от хулиганов, которые завязали драку, информирует пресс-служба полиции.

Как сообщается, мужчина вместе со своим ребенком были на детской площадке, когда к ним подошла группа молодых людей, они начали приставать к нему, а затем завязали драку. На просьбу киевлянина прекратить противоправные действия, правонарушители не реагировали.

Пострадавший имел при себе травматический пистолет и произвел сначала два предупредительных выстрела в воздух, а затем был вынужден стрелять по нападавшим. В результате инцидента ранения получили двое правонарушителей и сам пострадавший. Им оказали необходимую медицинскую помощь.
 
На Днепропетровщине сын избил мать ради качественного звука
 
В Каменском Днепропетровской области в квартире по улице Мурахтова избили и ограбили 52-летнюю женщину. Об этом сообщили в главном управлении Нацполиции в Днепропетровской области. Полицейские установили, что к матери пришел пьяный 31-летний сын, взял акустические колонки и собрался уходить из квартиры.
 
У дверей женщина попыталась ему помешать, но мужчина ударил ее по голове и скрылся. Правоохранители нашли подозреваемого. Мужчину задержали. По согласованию с местной прокуратурой ему сообщили о подозрении в уголовном преступлении, – грабеже. Ему избрали меру пресечения в виде содержания под стражей.
 
Якобы погибший" боец "Айдара" взорвал гранату в "ПриватБанке":
 
На минувшей неделе в Луганской области, которая контролируется Украиной, 47-летний мужчина подорвал гранату в банке. В результате взрыва злоумышленник погиб на месте, еще пять человек получили ранения.

О проишествии сообщила полиция региона на официальной странице в Facebook.

"Сегодня, в 16:30 в помещении филиала одного из банков, который расположен по улице Шевченко города Старобельска, мужчина 1972 года рождения подорвал гранату. В результате взрыва мужчина погиб на месте. Телесные повреждения различной степени тяжести получили 5 гражданских лиц, из которых два – работники банка, и 3 – местные жители, которые находились в это время в помещении банка", – говорится в сообщении.

По уточненным данным, после вызова полиции злоумышленник попытался бросить гранату в людей, но подорвался сам. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина"

"Получив травмы, не совместимые с жизнью. К счастью никто из клиентов не пострадал, за исключением полицейского, который получил контузию", – говорится в официальном комментарии ПриватБанка.

Впоследствии выяснилось, что взрыв в банке произвел боец батальона "Айдар", луганский журналист Валерий Гаврилов.

Как сообщил журналист Владимир Бойко в Facebook, Гаврилов пытался получить в банке кредит по поддельным документам, однако сотрудники разоблачили его и вызвали полицию.

Затем злоумышленник пытался бросить в правоохранителей гранату, однако сам получил смертельные ранения. Никто из клиентов не пострадал, за исключением полицейского, который получил контузию.
 
На Закарпатье контрактник подорвал себя гранатой

В Мукачево от разрыва гранаты погиб военнослужащий-контрактник. Парню было 20 лет.  Предполагается, что военный сам свел счеты с жизнью, однако, не исключается и убийство. Об этом рассказала инспектор Мукачевского отдела полиции Наталья Машико.

"На линию 102 поступило сообщение от дежурного врача Мукачевского военного госпиталя, что во время транспортировки в карете "скорой" умер военнослужащий. Это сержант, контрактник в/ч А1556 возрасте 20 лет. Вероятно, военный подорвал себя гранатой", - рассказала она.

Сегодня полиция открыла дело по ч.1 ст. 115 (умышленное убийство с пометкой "самоубийство"), по делу назначены судебно-медицинская и взрывотехническая экспертиза. Полицейские устанавливают, какое взрывное устройство стало причиной трагедии.

Свидетелей происшествия нет, трагедия произошла во внеслужебное время и вне военного городка. Известно, что погибший не был жителем Закарпатской области.

По данному делу ведется расследование, заявили в полиции.
 
На Днепропетровщине связали и ограбили предпринимателя и его жену
 
В Днепропетровской области неизвестные проникли в дом частного предпринимателя и ограбили его. Об этом сообщили в правоохранительных органах. Трое неизвестных в масках через окно проникли в дом предпринимателя и его семьи.
 
Угрожая обрезом охотничьего ружья связали хозяина и его жену. После чего заставили предпринимателя отдать деньги и ценности. Общая сумма награбленного превышает полмиллиона гривен.
 
Полиция начала досудебное расследование по статье разбой.

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх