Новостной обзор

Новороссия сегодня 24 июня
34
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 24 июня
84
Криминальная Украина 23 июня
92
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 23 июня
129
Зеленский в Европе: Петрушка против Пьеро
116

Лента новостей

16:35 24-06-2019
«Отрицание фактов - кредо Максима Резника»: лживого депутата приложили в рэп-композиции
15:41 24-06-2019
В США собираются «обвалить» доллар
15:38 24-06-2019
Власти Грузии пошли на уступки сторонникам Саакашвили
11:32 24-06-2019
Протесты в Тбилиси: очередной фейл СБУ
11:21 24-06-2019
«Само рассосется»: Россия не просит отмены санкций ЕС
11:04 24-06-2019
Арабские шейхи Заевфратья выступили за Асада и против американцев
10:59 24-06-2019
Россия назвала условия, при которых сохранится транзит газа через Украину
07:53 24-06-2019
Когда они созреют, тогда поговорим
07:33 24-06-2019
Гегемон в изоляции: Евросоюз хочет создать ВТО без Штатов
05:16 24-06-2019
Ходорковский снова бросает в бой малолетних рабов
20:57 23-06-2019
Дайте, кто-нибудь, галстук: Саакашвили о России
20:52 23-06-2019
Грузия забыла о долге перед Россией
20:35 23-06-2019
Гей, сатанистка, педофил: как прошел митинг "в поддержку" Голунова в Москве
16:08 23-06-2019
Старец Ион: США будет гореть в аду
15:01 23-06-2019
Зурабишвили умоляет не прекращать турпоток
Все новости

ЦТ по русскому: средний балл выше, но стобалльников меньше

Отменен железнодорожный рейс Бишкек — Москва из-за взрывов в Казахстане

Спасатели в Ляховичах сняли с подоконника 2-го этажа годовалого ребенка

При взрывах в Казахстане погиб мужчина — в его машину попал снаряд

Средняя зарплата белорусов в мае составила 1071,6 рубля

Архив публикаций

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



» » » Криминальная Украина. 25 мая

Криминальная Украина. 25 мая

В терминале было почти 80 тысяч гривен. Преступников задержать не удалось, они скрылись на автомобиле.

В Днепре трое злоумышленников проникли в помещение супермаркета АТБ и похитили терминал самообслуживания ПриватБанка. Об этом сообщают Вести со ссылкой на источник в полиции.

Отмечается, что кража произошла накануне ночью.

"В терминале находилось более 79 тысяч гривен. Воры скрылись на неустановленном автомобиле", – рассказал собеседник.

По данному факту возбуждено уголовное производство по статье о краже (ч.3 ст.185 УК Украины). Следственные действия продолжаются.

Похожий инцидент произошел в Днепре в прошлом месяце. Тогда на улице Дарницкой злоумышленники украли из продуктового магазина платежный терминал iBox, взломали его и похитили все деньги.
 
В Одессе неизвестные подожгли автомобиль активиста «Дорожного контроля»

Неизвестные в центре Одессы подожгли автомобиль представителя организации «Дорожный контроль» Алексея Булгара. Об этом Дмитрий Жмура сообщил на своей странице в Facebook.

Как отмечается, припаркованный на перекрестке улиц автомобиль Volvo загорелся на пересечении улиц Пантелеймоновской и Гимназической накануне, 24 мая, около 21:00.

«Главному редактору "Дорожного Контроля Одесса" сожгли VOLVO V40 24.05.19, примерное время 21:00... Когда это закончится? Человек, который отстаивает права свои и простых граждан! Абсолютно бескорыстно! И ему сжигают уже четвертую машину!» - написал Жмура.

В полиции случившееся пока не комментируют.

В Днепре накрыли конвертцентр с миллиардным оборотом
 
В Днепре ликвидировали межрегиональный конвертационный центр с оборотом более одного миллиарда гривен. Об этом сообщил первый заместитель председателя Государственной фискальной службы Украины Сергей Билан на своей странице в Facebook.
 
"В рамках расследования уголовного производства установили группу лиц, которые предоставляли услуги предприятиям реального сектора экономики, предприятиям государственной и коммунальной формы собственности Киевской, Донецкой, Запорожской, Днепропетровской, Харьковской областей по формированию искусственного налогового кредита и переводу безналичных средств в наличность", – написал Билан.
 
По его словам, за с 2018 по 2019 год через счета компаний проконвертировали более миллиарда гривен. В ходе обысков в офисах, домах и машинах фигурантов, правоохранители изъяли более полумиллиона гривен, 53 печати, документы, черновые записи и травматический пистолет с патронами, который хранился без разрешения. Также наложили арест на 3,4 миллиона гривен на счетах компаний-фигурантов.
 
На Днепропетровщине водитель под мухой стрелял из пистолета на ходу, держа людей в страхе
 
В Пятихатках Днепропетровской области вооруженный водитель открыл огонь из пистолета, одновременно управляя автомобилем. Об этом сообщили в главном управлении Нацполиции в Днепропетровской области.
 
По словам местных жителей, мужчина за рулем ВАЗа ездил по деревне в пьяном виде и пугал людей выстрелами из пистолета.
 
Правоохранители приехали на место и по ориентировке остановили подозреваемого. Нарушителем оказался 31-летний житель поселка. Также полицейские изъяли из автомобиля стартовый пистолет Blow Magnum калибра девять миллиметров.
 
На мужчину составили административный протокол за нетрезвое вождение. Согласно санкции статьи ему грозит более 10 тысяч гривен штрафа с лишением прав на год.
 
Борец с наркопреступностью попался на взятке в 20 тысяч долларов
 
В Днепропетровской области задержали майора полиции за вымогательство двадцати тысяч долларов взятки. Об этом сообщили в Департаменте внутренней безопасности Национальной полиции.
 
За непривлечение мужчины к уголовной ответственности за продажу наркотиков начальник одного из отделов Управления противодействия наркопреступности главного управления Нацполиции в Днепропетровской области надеялся получить вознаграждение. На передаче первой части взятки в десять тысяч долларов коррупционера задержали правоохранители.
 
В Днепропетровское управление Департамента внутренней безопасности Нацполиции поступила оперативная информация об одном из сотрудников. За решение вопроса о непривлечении к ответственности житель Днепра должен был передать майору полиции 20000 долларов. Военная прокуратура начала уголовное производство. Факт вымогательства взятки задокументировали совместно с работниками Службы безопасности Украины. Чтобы получить первую часть оговоренной суммы майор приехал около полуночи к своему должнику домой.
 
Он получил деньги, но был задержан на месте происшествия оперативниками. Деньги изъяли, а борца с незаконным оборотом наркотиков задержали. Ему грозит до 10 лет тюрьмы с конфискацией.
 
В Киеве  мужчина зарезал своего друга в строительном вагончике.

В строительном вагончике в Мартовском проулке, обнаружили труп 61-летнего киевлянина.

Как выяснили сотрудники полиции, мужчина скончался в результате ножевого ранения, которое ему нанес его знакомый, с которым они вместе занимались строительными работами в Бортничах.

В тот день мужчины распивали алкогольные напитки, когда между ними возник конфликт. Во время ссоры один из них схватил нож и ударил оружием другого в область грудной клетки. Потерпевший умер еще до приезда врачей "скорой помощи".

Прибывшие на место полицейские задержали подозреваемого в убийстве - им оказался 49-летний житель Днепропетровской области.

В полиции по факту убийства завели уголовное дело по статье 115 (ч.1) ККУ. Задержанному объявлено о подозрении в совершении преступления. На время досудебного расследования от будет находиться под арестом.
 
Дерзкое ограбление на Оболони: двое иностранцев похитили у киевлянина 600 тысяч гривен.

Группа злоумышленников на улице маршала Малиновского похитила из автомобиля сумку, в который были 600 тысяч гривен.
Об этом сообщает отдел коммуникации ГУ Нацполиции в Киеве.

Дерзкими грабителями оказались иностранцы. Они напали на киевлянина, у которого в машине была сумка с 600 тысячами гривен внутри. Мужчина получил деньги в пункте обмена валют, сел в свой автомобиль и поехал домой. Но когда он парковался в дворе, на него неожиданно напали двое людей и угрожая ножом, отобрали сумку и скрылись с места преступления.

Правоохранителям удалось задержать преступников за несколько кварталом от места ограбления. Ими оказались двое мужчин в возрасте 28 и 34 лет. По версии полиции, они заранее спланировали свое нападение и долгое время следили за своей будущей жертвой. 

Сведения о данном событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по предварительной правовой квалификации, предусмотренной ч.2 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Фигурантам грозит до десяти лет заключения с конфискацией имущества. Сейчас решается вопрос об избрании злоумышленникам меры пресечения.

Также полицейские проверяют их причастность к совершению других аналогичных преступлений на территории столицы.

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх