Новостной обзор

Новороссия сегодня 17 сентября 2019
108
СМИ об итогах саммита в Анкаре
64
Криминальная Украина 17 сентября 2019
93
Украина: главные новости к этому часу 17 сентября 2019
98
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 17 сентября 2019
108

Лента новостей

03:59 18-09-2019
ФБК спекулирует на смерти бабушки. Впрочем, ничего удивительного
16:52 17-09-2019
В Японском море северокорейские рыбаки напали на российских пограничников
16:38 17-09-2019
Мобильные операторы перестали исполнять запрет Порошенко
16:33 17-09-2019
Украина захотела купить газ у некоего поставщика, не связанного с «Газпромом»
14:16 17-09-2019
Суд арестовал один из главных активов Порошенко
07:53 17-09-2019
Часть предвыборной карусели в США
07:46 17-09-2019
В Сирии военные обнаружили в пещере близ Хан-Шейхуна крупную базу боевиков
07:35 17-09-2019
«Формула Зеленского» по войне в Донбассе
07:29 17-09-2019
Трамп рассказал о дефиците боеприпасов в США
07:24 17-09-2019
В Белоруссии рассказали о незаконном перемещении оружия из Украины в Россию
21:33 16-09-2019
Путин предложил Саудовской Аравии купить С-400
11:34 16-09-2019
Тегеран обвинил США в интервенции в Сирии и попытке развязать войну против Ирана
11:30 16-09-2019
Американский генерал предложил Грузии создать сильную коалицию против России
07:45 16-09-2019
Греческая делегация прибыла с визитом в Крым
07:39 16-09-2019
Белый дом пригрозил ответить на атаки на саудовские нефтяные объекты
Все новости

Белорусский боксер Бондаренко покинул медальную гонку ЧМ в Екатеринбурге

Как оценивает депутат от блока ACUM 100 дней правительства Майи Санду

Эстонский университет: русскоговорящие Латвии приедут учиться к нам

Али Ахмедов раскритиковал виртуальную оппозицию

Премьеры Кыргызстана и Таджикистана встретились на границе. О чем договорились

Архив публикаций

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 



» » » Новороссия сегодня. 25 мая

Новороссия сегодня. 25 мая

В результате совместной разъяснительной работы Министерства внутренних дел и Министерства юстиции Луганской Народной Республики, нотариусы Украины, занимавшиеся частной практикой до 2014 года на территории ЛНР, добровольно передали нотариальные архивы. Как отметила заместитель Министра юстиции Анна Авильцева, это очень значительный вклад в нотариальное дело Республики.

В 2014 году некоторые частные нотариусы, покинувшие Республику, не сдали нотариальные архивы. Однако по истечении пяти лет многие приняли для себя решение добровольно передать имеющиеся у них на хранении документы. На сегодняшний день передано порядка 40 нотариальных дел.

«Теперь граждане Республики могут обратится в нотариальный архив Министерства юстиции ЛНР за получением дубликатов своих договоров либо продолжить оформление наследства, если ранее их завещания находились в тех архивах, которые не были сданы. Список нотариусов, которые сдали свои нотариальные архивы будет размещен на сайте Министерства юстиции, а также на сайте Министерства внутренних дел», – добавила Анна Авильцева.

Стоит отметить, что совместная работа Министерства внутренних дел и Министерства Юстиции ЛНР в данном направлении будет проводится и дальше.
 
 
Движение «Донецкая Республика» начала оказывать консультации жителям по оформлению паспортов РФ

Активисты общественного движения «Донецкая Республика» (ДР) начали проводить консультации по поводу оформления российских паспортов около всех территориальных подразделений миграционной службы МВД ДНР. Как сообщили в ДР, таким образом сокращается время консультаций в самой службе и повышается скорость обслуживания граждан.

«Возле всех территориальных подразделений миграционной службы были открыты пикеты с активистами «Донецкой Республики» для предоставления консультаций с жителям ДНР по поводу оформления паспортов Российской Федерации», — отметили в пресс-службе ДР.

Там отметили, что на данный момент уже было проведено порядка 3 тысяч различных консультаций. Чаще всего жители обращались с вопросами о правильности оформления документов, их перечне, а также с проблемами в виду отсутствия паспорта гражданина Украины.

Сами активисты предварительно прошли тренинг в Миграционной службе

В ЛНР состоялось межведомственное совещание по вопросам получения гражданства РФ 

По прошествии месяца со дня подписания Президентов Российской Федерации Владимиром Путиным Указа об упрощении получения гражданства Российской Федерации для жителей ЛНР и ДНР, в Министерстве юстиции Луганской Народной Республики состоялось межведомственное совещание, на котором обсудили вопросы по оптимизации процесса сбора документов для получения гражданства РФ.

На совещании отметили, что со стороны Министерства внутренних дел приложены все усилия, чтобы оптимизировать процесс приема документов и сделать его более комфортным для граждан.

«По состоянию на 24 мая 2019 года, порядка 2000 граждан подали документы на оформление гражданства Российской Федерации», – отметил заместитель Министра – начальник Полиции общественной безопасности МВД ЛНР Михаил Параскеев.

Силами Министерства образования Республики были открыты два центра переводов в ЛНУ им. В.Даля и ЛНУ им. Т.Г.Шевченко. декан факультета филологии и массовых коммуникаций ЛНУ им. В.Даля Светлана Нередкова рассказала, что переводом занимаются доктора, кандидаты филологических наук, ассистенты.

Участники совещания отметили, что подобные собрания эффективны и будут проводиться в дальнейшем.
 
 
Центробанк ДНР в 2019 году осуществил денежные переводы на сумму почти 4 млн рублей

Жители ДНР с начала 2019 года осуществили денежные переводы через Центральный республиканский банк на сумму в 3,9 млн рублей. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ЦРБ.

«С начала 2019 года осуществлено более 1100 денежных переводов физических лиц без открытия текущего счета на сумму 3,9 миллиона рублей», — отметили в пресс-службе.

Система переводов была запущена в работу в начале 2015 года, однако осенью Центробанк временно приостановил предоставление сервиса в связи с разработкой новой системы. Она была введена в эксплуатацию в июле 2016-го.

Положение о лицензировании частной охранной деятельности утвердили в ЛНР
 
Совет министров ЛНР  принял постановление, в котором утверждено положение о лицензировании частной охранной деятельности. В документе установлен порядок лицензирования частной охранной деятельности, осуществляемой юридическими лицами, специально учреждёнными для оказания охранных услуг, а также перечень лицензионных требований по каждому виду охранных услуг.
 
Юридические лица могут предоставлять следующие виды охранных услуг:
 
защита жизни и здоровья граждан;
 
охрана объектов и/или имущества (в том числе при его транспортировке), находящихся в собственности, во владении, в пользовании, хозяйственном ведении, оперативном управлении или доверительном управлении, за исключением объектов, которые имеют особо важное значение для обеспечения жизнедеятельности и безопасности республики и населения, а также объекты, которые подлежат государственной охране, перечень которых утверждается Советом министров ЛНР;
 
охрана объектов и/или имущества на объектах с осуществлением работ по проектированию, монтажу и эксплуатационному обслуживанию технических средств охраны, перечень видов которых устанавливается Совмином ЛНР, и/или с принятием соответствующих мер реагирования на их сигнальную информацию;
 
консультирование и подготовка рекомендаций клиентам по вопросам правомерной защиты от противоправных посягательств;
 
обеспечение внутриобъектового и пропускного режимов на охраняемых объектах.
 
Положение распространяется на все юридические лица (независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности), которые осуществляют частную охранную деятельность на территории ЛНР. Не распространяется на охранную деятельность, осуществляемую Министерством государственной безопасности, Народной милицией, МВД, МЧС, Государственным таможенным комитетом ЛНР, а также входящие в их систему органы и подразделений.
 
Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования на сайте Совета министров ЛНР.

Омбудсмен ДНР: Более 250 человек удерживаются украинской стороной, около 500 числятся пропавшими без вести

На текущей неделе в аппарат Уполномоченного по правам человека в ДНР заявлений о задержании и пропавших без вести не поступало, сообщает пресс-служба омбудсмена.

Согласно оперативным данным, украинской стороной удерживаются 252 человека, в том числе:

— 96 человек, нахождение которых на украинской территории подтверждено. Стало известно, что один человек из списка удерживаемых был освобожден в связи с отбытием срока наказания;

— 156 человек, информация по которым отсутствует или уточняется украинской стороной.

По состоянию на 24 мая в списке лиц, пропавших без вести, числится 461 человек, возможно, они также находятся в украинском плену.
 
Полицейские изъяли у двух жителей ЛНР гранаты
 
Полицейские обнаружили и изъяли у двух жителей республики гранаты и взрывоопасные предметы. Об этом 25 мая сообщили в Центре общественных связей МВД ЛНР.
 
В Артёмовском районе Луганска в рамках операции «Криминальное оружие», по месту жительства гражданина 1988 года рождения полицейские нашли и изъяли пять гранат РГД-5, две гранаты Ф-1 и шесть запалов УЗРГМ-2.
 
В Свердловске сотрудники полиции изъяли по месту жительства гражданина 1978 года рождения две гранаты РГД-42, гранату РГД-5 и три запала УЗРГМ.

Синоптики прогнозируют на 26 мая в ЛНР до 23 градусов тепла и дождь с грозой
 
Синоптики рассказали, какая погода ожидается на территории ЛНР 26 мая. По прогнозам метеорологов, весь день в республике будет облачно, днём пойдёт дождь с грозой. Ветер западный, юго-западный. Температура воздуха ночью от 15 до 16 градусов тепла, днём – от 20 до 23 градусов тепла.

Сводки с фронтов Новороссии читайте здесь.
 
ВСУ ночью нанесли массированный удар из гаубиц на южном участке фронта, есть повреждения – СЦКК

Подразделения ВСУ ночью обстреляли из гаубиц село Сосновское Новоазовского района ДНР, выпущено 100 снарядов. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«Сегодня ночью, с 02:00 по 02:45, ВСУ нанесли артиллерийский удар по населенному пункту Сосновское на Мариупольском направлении. Всего по селу было выпущено 100 снарядов калибром 122 мм », — отметил Якубов.

Он добавил, что в результате были повреждены два дома в Сосновском и линии электропередачи в этом селе и соседнем – Набережном.

Новым командующим группы «Север» ВСУ стал офицер, сдавший донецкий аэропорт – УНМ ДНР

Генеральный штаб ВСУ сменил командующего оперативно-тактической группы «Север» Игоря Красоту после пленения восьми украинских военнослужащих под Донецком. Об этом сегодня заявил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР (УНМ) Даниил Безсонов.

Ранее, 22 мая, сообщалось, что силы ДНР задержали под Донецком восемь военнослужащих 53-й бригады ВСУ. При обыске у них была изъята взрывчатка, а также документы и форма образца ДНР. Позже в МГБ сообщили, что на допросах задержанные рассказали о подготовке серии диверсий в Республике.

«Провальная операция вызвала большой резонанс в украинском обществе и уже вторые сутки будоражит Генштаб ВСУ. В связи с этим начальник Генштаба Руслан Хомчак принял решение снять с должности (командующего ОТГ «Север») Игоря Красоту и назначить на его место Олега Микаца», — заявил Безсонов.

По данным УНМ, новый командующий уже отстранил от исполнения служебных обязанностей командира 53-й бригады Александра Грузевича.

«Примечательно, что в последнее время в ВСУ идут кадровые изменения в высшем командном составе и назначаются генералы, у которых имеется «большой опыт» тысячами бросать на убой личный состав в многочисленных котлах. Теперь дошла очередь до назначения на высокую и ответственную командную должность Микаца, который лично несет ответственность за сдачу Донецкого аэропорта и гибели сотен простых солдат, брошенных им в развалинах терминала», — подчеркнул Безсонов.

Он также добавил, что за всеми кадровыми изменениями в Киеве даже не вспомнили, про задержанных военных 53-й бригады. «Ни одно должностное лицо ВСУ не предприняло попыток вернуть своих военнопленных», — отметил Безсонов.

Солдаты Народной милиции ЛНР сбили беспилотник ВСУ на Луганщине
 
Военнослужащие республики сбили беспилотный летательный аппарат 30-й бригады ВСУ на Луганщине. Об этом 25 мая сообщили в пресс-службе Народной милиции ЛНР.
 
Беспилотник пытался провести воздушную разведку позиций подразделений Народной милиции, – рассказали в пресс-службе.
 
Специалисты изучают фото и видео файлы, снятых с борта летательного аппарата типа «Крыло».

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх