Новостной обзор

Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 27 июня
56
Новороссия сегодня 26 июня
122
Криминальная Украина 26 июня
102
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 26 июня
129
Новороссия сегодня 25 июня
212

Лента новостей

14:59 27-06-2019
Мошенники века: Навальный и его «Альянсы»
14:56 27-06-2019
Вследствие осадков 60% колодцев на Украине загрязнены нитратами
14:36 27-06-2019
ЦРУ признает: Спецслужбы США организовали стрельбу на Майдане
12:09 27-06-2019
Китай и США могут объявить мир в торговой войне на саммите G20
12:05 27-06-2019
В Венесуэле пойманы все причастные к новой попытке госпереворота
11:58 27-06-2019
Мировые рейтинги: Российская ВШЭ – одна из лучших вузов планеты
10:38 27-06-2019
Греки выгнали украинцев из отеля из-за бандеровского флага
08:06 27-06-2019
Выход Словакии из ПАСЕ оказался провокацией Украины
08:03 27-06-2019
Боевики попытались атаковать авиабазу Хмеймим с помощью дронов
04:42 27-06-2019
Навальный сдал своих сообщников из «Голоса», помогающих ему сорвать выборы
21:41 26-06-2019
Санкт-Петербург представляет новый уникальный проект Life Science Park
20:19 26-06-2019
Александр Беглов принял решение не сдавать подписи, собранные в Выборгском районе
17:13 26-06-2019
Кличко пообещал вернуть проспекты Бандеры и Шухевича
14:38 26-06-2019
ПАСЕ уже не имеет претензий к России по Крыму и Донбассу
14:23 26-06-2019
Киев расширил эмбарго на российские товары: под запретом даже спички
Все новости

ДНР и ЛНР передадут Киеву четырех пленных в Минске

«Формула любви» на Европиаде, или Разница между «входом» и «выходом»

Что Атамбаев говорил про Жээнбекова два года назад — события КР 27 июня

Фотофакт: упавшее дерево заблокировало полосу движения на улице Веры Хоружей

С трудом выживаю — заметки бишкекчанина, поехавшего во Францию на велосипеде

Архив публикаций

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



» » » Новороссия сегодня. 9 июня

Новороссия сегодня. 9 июня

Останки четырех советских воинов были найдены и эксгумированы активистами поискового объединения «Донбасс» в ходе раскопок в районе села Латышево в Шахтерском районе ДНР. Об этом ДАН рассказали в пресс-службе общественного движения «Донецкая
Республика».

«Республиканским поисковым объединением «Донбасс» на безымянной высоте в трех километрах северо-восточнее села Латышево Шахтерского района на второй линии обороны (в годы ВОВ – прим. ДАН) были эксгумированы останки четверых красноармейцев»,
— отметили в пресс-службе.

Место раскопок находится примерно в 12 километрах от знаменитого кургана Саур-Могила, где в годы Великой Отечественной войны шли тяжелые бои Красной Армии против немецко-фашистских захватчиков. Раскопки велись 7 июня, тогда же останки советских воинов были извлечены из места захоронения.

«Все артефакты, обнаруженные во время проведения поисковых полевых работ, будут переданы в Музей воинской славы при Управлении по социальной поддержке военнослужащих в отставке и патриотическому воспитанию. Цель одна – установит имена погибших советских воинов», — подчеркнули в ОД «ДР».

Там добавили, что в поисковых мероприятиях были задействованы пять человек во главе с руководителем поисковиков Александром Мальцевым. Работы велись двумя группами. Вторая вела раскопки южнее села Степановка в том же районе, но они не принесли результатов.

Отметим, что в мае добровольцы обследовали территорию Амвросиевского района и сел Тараны и Дмитровка в Шахтерском районе. Обнаружили пять мест ранее неизвестных захоронений. «Проведена раскопка с дальнейшей эксгумацией и археологической выкладкой. В двух случаях с останками были обнаружены подписные вещи: фляга и поясной ремень. Всего же найдены останки 10 воинов», — отметили в движении.

Глава МИД ЛНР надеется, что действия Киева не помешают провести разведение у Станицы

ЛНР надеется, что действия Киева не помешают провести 10 июня запланированное разведение сил и средств у Станицы Луганской. Об этом заявил министр иностранных дел ЛНР, уполномоченный представитель Республики на Минских переговорах Владислав Дейнего.

"Надеемся на то, что никакие действия с украинской стороны не окажут влияния на развитие событий, и нам завтра удастся завершить первый этап разведения", - сказал он во время посещения пункта пропуска через линию соприкосновения у разрушенного киевскими силовиками моста через реку Северский Донец в районе Станицы Луганской.

"Все подготовительные мероприятия проводятся своевременно, уведомление в адрес СММ (Специальной мониторинговой миссии) ОБСЕ направлено, и, несмотря на то, что украинская сторона предпринимает провокационные действия, направленные на то, чтобы поставить под вопрос возможность этого разведения сил и средств, мы все равно сохраняем приверженность своим обязательствам и готовы завтра приступить к разведению сил и средств", - подчеркнул Дейнего.

Министр сообщил о том, что Республика направила в адрес СММ ОБСЕ "уведомление о том, что завтра, 10 числа (июня), в 12.00 готова приступить к разведению сил и средств на участке разведения у Станицы Луганской в соответствии с рамочным решением, которое было подписано Контактной группой еще в сентябре 2016 года".

"Мы сегодня в 80-й раз направили уведомление о готовности приступить к разведению сил и средств. Надеюсь, этот юбилейный наш шаг сегодня даст результат, и завтра мы сможем успешно завершить первые этап выполнения рамочного решения", - добавил Дейнего.

Ранее сегодня заместитель руководителя СММ ОБСЕ Марк Этерингтон посетил позиции Народной милиции ЛНР у зоны разведения сил и средств близ Станицы Луганской и убедился, что Республика готова к выполнению договоренностей.

В свою очередь в штабе ООС сообщили, что армия ЛНР сорвала договоренности по разведению сил и средств вблизи Станицы Луганской.

Сообщается, что 8 июня с 20:55 по 21:35 бойцы ЛНР из стрелкового оружия обстреливали населенный пункт Станица Луганская. Обстрел велся с направления населенного пункта Николаевка.

"Указанный факт в очередной раз демонстрирует нежелание вооруженных формирований Российской Федерации и оккупационной администрации придерживаться минских договоренностей по разведению сил и средств на указанном участке местности, которое было спланировано на 16 июня", - говорится в сообщении.

"Учитывая вышеизложенное, датой следующего разведения сил и средств на участке №1 "Станица Луганская" может быть 17 июня 2019 года, лишь при условии сохранения режима тишины к указанному сроку", - добавили в штабе.

Комментариев от СММ ОБСЕ пока не поступало.
 
В ДНР опасаются, что ситуация в Донбассе может выйти из-под контроля

Представительство Донецкой народной республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня заявило о серьезном обострении на линии соприкосновения, а также о том, что ситуация может выйти из-под контроля.

Ранее в ведомстве заявили, что за минувшие сутки украинские силовики выпустили 410 мин и снарядов по территории ДНР. В результате обстрелов республики ранение получил мирный житель города Горловка и жительница поселка Новая Марьевка.

"За последние двое суток мы фиксируем серьезное обострение ситуации на линии соприкосновения. Количество боеприпасов, выпущенных по территории ДНР из запрещенных минскими соглашениями видов вооружения, превышает 200 единиц. В случае, если командование ООС не прекратит отдавать приказы на обстрелы республики, ситуация на линии соприкосновения может выйти из-под контроля. Новый виток эскалации неизбежно приведет к еще большим жертвам", - сказал журналистам руководитель представительства ДНР в СЦКК Руслан Якубов.

Он добавил, что с момента вступления в должность нового президента Украины Владимира Зеленского, который во время инаугурации обещал прекратить огонь в Донбассе, в результате обстрелов со стороны украинских силовиков ранения получили десять мирных жителей.

"Призываем европейских гарантов минских соглашений и международные организации оказать влияние на новое руководство Украины с целью недопущения трагических последствий", – сказал Якубов.
 
ВСУ начали системно использовать тяжелую артиллерию, обстрелы идут уже днем, заявили в ДНР

Армия Киева с начала текущей недели наращивает интенсивность огня по территории ДНР с использованием тяжелых артиллерийских орудий калибра 152 мм. Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«Противник с начала текущей недели продолжает наращивать интенсивность обстрелов. ВФУ стали активно применять минометы и артиллерию, количество нарушений ежедневно увеличивается», – сказал Безсонов.

Он добавил, что участились случаи ведения огня по территории Республики в дневное время суток.

Добавим, что обстрелы из тяжелой артиллерии калибра 152 мм в последние два года отмечались крайне редко. Огонь на линии разграничения сторон начинается обычно с наступлением сумерек и заканчивается утром. Как неоднократно подчеркивали в Донецке, таким образом украинские силовики стремятся скрыть свою вину в нарушениях режима прекращения огня, так как мониторинговая миссия ОБСЕ, которая фиксирует обстановку в Донбассе, не работает по ночам.

Подросток тяжело ранен в Горловке в результате детонации неопознанного взрывного устройства – мэр

Житель поселка Гольмовский на окраине Горловки получил тяжелое ранение в результате срабатывания неопознанного взрывного устройства. Об этом сегодня сообщил глава администрации Горловки Иван Приходько.

«В результате срабатывания неопознанного взрывного устройства ранение получил житель поселка Гольмовский 2002 года рождения, который в момент происшествия находился по адресу: улица Селидовская, 8/27», – сказал Приходько.

Он добавил, что, согласно предварительному диагнозу медиков, у молодого человека диагностирована «минно-взрывная травма, травматическая ампутация пальцев левой кисти, множественное осколочное ранение обеих нижних конечностей, геморрагический шок 1 степени». Состояние оценивается как тяжелое.

На Луганщине военнослужащие армии ЛНР сбили беспилотник ВСУ
 
Солдаты Народной милиции ЛНР сбили украинский беспилотник в районе Троицкого, с помощью которого ВСУ вели разведку. Об этом 9 июня сообщили в пресс-службе оборонного ведомства республики. 
 
Очередная попытка применения беспилотного летательного аппарата была предотвращена нашими военнослужащими на светлодарском направлении. В районе Троицкого слаженными действиями личного состава поста воздушного наблюдения был уничтожен беспилотник противника, – рассказали в пресс-службе.
 
В армии республики добавили, что материалы, сохранённые на сбитом аппарате 30-й бригады ВСУ, изучают специалисты Народной милиции.

Мирная жительница пострадала из-за ночного обстрела на юге ДНР – СЦКК

Жительница поселка Новая Марьевка, расположенного на юге Республики, получила сотрясение головного мозга в результате обстрела со стороны украинских силовиков. Об этом сообщили сегодня в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«В 01:45 со стороны населенного пункта Гранитное по направлению села Новая Марьевка вооруженными формированиями Украины было выпущено 20 снарядов калибром 152 миллиметра. В результате обстрела сотрясение головного мозга получила мирная жительница 1974 года рождения», – сказано в сообщении.

Боевики «Азова» избили офицера ВСУ за попытку помешать обстрелу территории ДНР – УНМ

Старший лейтенант 36-й бригады ВСУ был избит боевиками украинского националистического формирования «Азов» за попытку пресечь минометный огонь по территории ДНР. Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции Республики Даниил Безсонов.

«В районе населенного пункта Водяное 9 июня при попытке остановить стрельбу из минометов по территории Республики был избит националистами полка «Азов» военнослужащий 36 бригады старший лейтенант Пятка», – сказал Безсонов. Он добавил, что офицер был доставлен в один из госпиталей Мариуполя в тяжелом состоянии.

Восемнадцать домостроений разрушено и повреждено ночью и утром обстрелами со стороны ВСУ – СЦКК

Ночные и утренние обстрелы армией Киева территории ДНР привели к разрушениям и повреждениям 18 домостроений в поселках на окраинах Горловки и селе на юге страны. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«В результате обстрела поселка Зайцево повреждены домостроения №17, 19, 21, 23, по улице Брусилова. В поселке шахты имени Гагарина огнем ВФУ повреждено остекление семи жилых домов №2, 3, 6, 7, 9, 11, 13 по улице Переяславская, а также в квартире №39 по улице Стожка, 6», -– сказано в сообщении.

В представительстве уточнили, что среди поврежденных домостроений, кроме жилых домов, также были гараж и хозяйственные постройки. Кроме того, повреждения зафиксированы в двух многоэтажных домах в поселке Гольмовский, о чем сообщалось ранее. Еще два жилых дома по аресам: улица Центральная 20 и 22, – полностью разрушены в поселке Новая Марьевка на юге ДНР.

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх