Новостной обзор

Новороссия сегодня 25 июня
146
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 25 июня
104
Новороссия сегодня 24 июня
167
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 24 июня
143
Криминальная Украина 23 июня
98

Лента новостей

07:53 26-06-2019
Украинский депутат в ПАСЕ назвал всех русских «ублюдками»
07:49 26-06-2019
Трамп угрожает Ирану жестким ответом, вплоть до уничтожения
07:46 26-06-2019
Хафтар готовит решающий штурм Триполи
19:27 25-06-2019
Продовольственный кризис 90-х: какую роль в этом сыграл Ходорковский
19:18 25-06-2019
Информационные бандиты: «Новая газета» попалась на воровстве контента
18:29 25-06-2019
Украина отзывает посла при Совете Европы после решения ПАСЕ по России
18:10 25-06-2019
Президент Ирана назвал Белый дом «умственно отсталым»
13:03 25-06-2019
Самолет Минобороны РФ вновь прилетел в Венесуэлу
12:58 25-06-2019
Фрегат ВМФ России «Адмирал Горшков», вооруженный «Калибрами», зашел на Кубу
12:55 25-06-2019
Трамп: У меня есть полномочия ударить по Ирану и без разрешения Конгресса
12:51 25-06-2019
Взрывы в Казахстане продолжаются: власти приостановили тушение пожара
08:02 25-06-2019
Путин продлил действие продовольственного эмбарго
07:51 25-06-2019
«Учитывая заслуги»: Филарета лишили канонических прав
07:44 25-06-2019
Россия возвращается в ПАСЕ
19:42 24-06-2019
Адская соцсеть: условия труда в Facebook привели к смерти сотрудника
Все новости

Сын Карима Ага Хана IV прибыл с визитом в Таджикистан

Фрукты, молоко и сыр — компания «Спайка» нашла деньги для своих проектов на бирже

Хорошие новости для пятидесяти тысяч жителей Имишлинского района

В Караколе хотят приготовить 1,5 тонны ашлямфу и раздать бесплатно

Эти нестабильные армяне, или Шахматная жизнь Армении «после Сержа»

Архив публикаций

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



» » » Брюссельское дежавю, не состоявшийся мир Кучмы и цирк «Выборы 2019»

Брюссельское дежавю, не состоявшийся мир Кучмы и цирк «Выборы 2019»

Неделя началась с первой зарубежной гастроли Зеленского уже в статусе не шоумена, а президента. Исходя из этого, Владимир мог попробовать себя на опыте Ботсваны, но он рванул в Брюссель.

Там его потрепали по щеке так нежно, что Зеленский, вместо того чтобы начать разговоры о насущном (долги, коррупция, реформы), вдруг заговорил порошенковскими фразами! О том, как Украина вместе с Западом будет останавливать агрессивную Москву и возвращать Крым, как скоро Украину возьмут в НАТО. И это в тот момент, когда европейцы начали процесс возвращения России в ПАСЕ, что Зеленский, видимо, упустил по неопытности.

Судя по всему, на подобные темы президент собирается говорить и с Трампом, а может быть, и с лидерами уже упоминавшейся Ботсваны. Вывод один – Зеленский  подчеркнуто игнорирует советы даже друзей детства и партнёров по бизнесу о возобновлении отношений с Россией, что в его положении, как минимум, не совсем умно, ибо козырей у него нет.

«Безвиз», «армия, вера, мова», война, «отказ» от российского газа, пенсильванский уголь и даже некрореформа здравоохранения принадлежат «евросолидарному» Порошенко, а быть Кучмой у Зеленского не получится. Парубий – и тот договорилсяс Литвой и Польшей, что те Украину примут в ЕС в 2025 или 2027 году.

Кстати о Кучме, который на неделе превратился в топового ньюсмейкера. Бывшего президента вернули в минский формат, где он сразу влип в историю, предложив прекратить ответную стрельбу и снять экономическую блокаду. Инициативы, надо сказать, прорывные.
Предложения Леонида Даниловича встретили ответным информационным огнем из всех видов оружия и политической ориентации. Даже Тягнибок от анабиоза встряхнулся, заорав по старинке: «Кучму геть!»

Грозили всем – от уголовного преследования и приспособленного под виселицу фонаря до возобновления «дела Гонгадзе». Такой истерии не было, пожалуй, даже в 2014-м, так что украинским семьям надо быть готовыми и к мобилизациям, и к могилизациям.
Это подтвердили события 7 июня, когда полк «Азов» потерял двух штурмовиков, срыв отвода войск в районе Станицы Луганской и заявление командующего ООС Сырского, что «командиры подразделений объединенных сил имеют и постоянно используют право применять оружие по противнику по своему решению в случае возникновения угрозы жизни личному составу и гражданскому населению, а также возникновение угрозы потери нашей территории». То есть когда им вздумается или что-то померещится…

В итоге тему мира закрыли – и Зеленский устами своей пресс-секретарши Мендель, и Кучма, отказавшийся от своих слов и сообщивший, что его неправильно поняли. Так что «в минском формате» поменялся лишь украинец, а не украинская позиция.  Наконец,
 
Владимир обвинил Россию, что она не контролирует своих наёмников (ополченцев), а «ВСУ будут отвечать жёстко в соответствии с ситуацией».

Для Донбасса это выглядит безрадостно, для Зеленского – бесперспективно, а для его электората – очевидно.

Политическая бесхребетность нового президента настолько ясна, что этим пользуются уже маргиналы, словно подчеркивая – вот он, слабак гуттаперчивый!

В Харькове толпа ушлёпков на глазах полиции валит памятник Жукову. После интернет-голосования Общественный совет НАБУ теперь контролируют фрики из «Демократической орды» и нацики из С14. Парламент проваливает все инициативы президента, включая законопроект об импичменте и отставку Климкина, Грицака и Полторака, а порохоботы тыкают  Зеленскому переполненной подписями петицией о его отставке и ворованными у Порошенко политическими репризами.

Люди Порошенко активно продолжают лепить из нового президента образ врага нации. Даже его выпад против Москвы, трактовали как кремлёвскую технологию, мол, все расписано по нотам.

А он продолжает с ними  «играть в КВН» и пытается троллить, указывая, что они «пробивают дно» и благодаря за то, «что перед парламентскими выборами не обманываете людей, не пытаетесь понравиться избирателям, а остаётесь собой − продолжаете прогуливать и «кнопкодавить». Может быть, Голобородько реагировал жёстче, только вот нет теперь Голобородько.

Единственное, что на сегодняшний день удалось новому президенту, так это запуск предвыборной кампании. Глядя на складывающиеся коалиции и новые физиономии, можно не сомневаться – политический цирк не закроют на ремонт.

Игорь Смешко взял себе поющих супругов Светлану и Виталия Билоножко и меджлис-говоруна Рефата Чубарова, Джемилева забрал себе Порошенко. В списке порошенковской «ЕС» Климпуш-Цинцадзе и спикер со справкой Андрей Парубий.

В партии Зеленского «Слуга народа» обошлись менеджерами, юристами-косметологами, спортсменами и даже людьми Порошенко вроде Давида Арахамии, хотя на мажоритарку таки вязли толстого Юзика из «Квартала-95».

«Оппозиционная платформа», объединившись с Рабиновичем, выторговала себе идиота Илью Киву, который теперь убивать донбасских, инакомыслящих  и оппозиционеров не хочет, а готов закатать рукава и «начинать строить сильную независимую и целостную Украину». Для чего оппозиционерам понадобился этот персонаж, наверняка лишивший их десятков тысяч голосов, не желающих компромиссов с мразью, пока малопонятно.

Ахметовское крыло оппозиции, объединившись с партией ДД («Доверяй делам»), получило ГГ – Геннадия Труханова и Геннадия Кернеса.

У очередной раз объединившихся националистов лица старые: никому не нужный актёришка Богдан Бенюк и никому не нужный командир добровольческой армии, вмещающейся в одну маршрутку, Дмытро Ярош. Куда-то подевали боевую Ирину, звучащую ныне «правопысно» Тарион.

«Украинская стратегия» с припиской «Гройсмана», уже вызывает улыбку, как, собственно, и набранная по сусекам команда лузеров от министра-тамады Евгения Нищука до комбат-интеллектуала Тетерука.

Аграрную партию возглавил «поющий ректор» Михайло Поплавский, уже давно на радовавший публику своими песнями.
Голосящий Вакарчук взял в команду менеджеров и креативщиков.

Пока остается узнать, кого очарует Юлия Владимировна, хотя там цирковых сенсаций не ожидается. Но команды набраны и представления только начинаются. Украину жаль…
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх