Новостной обзор

Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 27 июня
56
Новороссия сегодня 26 июня
122
Криминальная Украина 26 июня
102
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 26 июня
129
Новороссия сегодня 25 июня
212

Лента новостей

15:51 27-06-2019
Власти города проведут ремонт петербургских набережных
14:59 27-06-2019
Мошенники века: Навальный и его «Альянсы»
14:56 27-06-2019
Вследствие осадков 60% колодцев на Украине загрязнены нитратами
14:36 27-06-2019
ЦРУ признает: Спецслужбы США организовали стрельбу на Майдане
12:09 27-06-2019
Китай и США могут объявить мир в торговой войне на саммите G20
12:05 27-06-2019
В Венесуэле пойманы все причастные к новой попытке госпереворота
11:58 27-06-2019
Мировые рейтинги: Российская ВШЭ – одна из лучших вузов планеты
10:38 27-06-2019
Греки выгнали украинцев из отеля из-за бандеровского флага
08:06 27-06-2019
Выход Словакии из ПАСЕ оказался провокацией Украины
08:03 27-06-2019
Боевики попытались атаковать авиабазу Хмеймим с помощью дронов
04:42 27-06-2019
Навальный сдал своих сообщников из «Голоса», помогающих ему сорвать выборы
21:41 26-06-2019
Санкт-Петербург представляет новый уникальный проект Life Science Park
20:19 26-06-2019
Александр Беглов принял решение не сдавать подписи, собранные в Выборгском районе
17:13 26-06-2019
Кличко пообещал вернуть проспекты Бандеры и Шухевича
14:38 26-06-2019
ПАСЕ уже не имеет претензий к России по Крыму и Донбассу
Все новости

ДНР и ЛНР передадут Киеву четырех пленных в Минске

«Формула любви» на Европиаде, или Разница между «входом» и «выходом»

Что Атамбаев говорил про Жээнбекова два года назад — события КР 27 июня

Фотофакт: упавшее дерево заблокировало полосу движения на улице Веры Хоружей

С трудом выживаю — заметки бишкекчанина, поехавшего во Францию на велосипеде

Архив публикаций

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



» » » Украина: Дефолт. Блокада Донбасса. Военная помощь Украине

Украина: Дефолт. Блокада Донбасса. Военная помощь Украине

«Украина потеряет репутацию»: Нацбанк предупредил о последствиях дефолта.После сокрушительного поражения Петра Порошенко на президентских выборах в апреле 2019 года, засидевшаяся у власти элита «нации» все никак не может покинуть пределы кабинетов в различных министерствах и ведомствах, а их «побратимы» из Верховной рады Украины всячески им в этом помогают.

Ведь оторваться от «кормушки» под названием «бюджет Украины», да еще прямо перед досрочными выборами в парламент, они не могут. 

Поэтому не удивительно, что правительство, возглавляемое «лучшим премьером всех времен и народов» Владимиром Гройсманом, ведет Украину курсом прямо на дефолт. Естественно, на камеру Гройсман борется с признаками надвигающегося дефолта не покладая рук. Он даже распух внешне от переутомления и переживаний за Украину. Все о пенсиях и газе беспокоится, о народе думает непрерывно.

Подлил масла в огонь и олигарх Игорь Коломойский, который заявил, что дефолт по внешнему долгу это не так уже и страшно. После чего даже призвал нового президента страны Владимира Зеленского не стесняться и объявить дефолт. Он привел в пример Грецию и Аргентину, уточнив, что после реструктуризации в этих странах все в порядке.

Однако в Национальном банке (Нацбанке) Украины не разделяют «оптимизма» Гройсмана и Коломойского. Не разделяют так, что уже громко информируют международную общественность о необходимости повлиять на ситуацию пока не слишком поздно. И специалисты Нацбанка знают о чем говорят. 

Например, заместитель председателя Нацбанка Екатерина Рожкова дала интервью «Голосу Америки». Она сообщила, что Украина целую пятилетку после Майдана зарабатывала репутацию государства, нацеленного на проведение реформ и нормализацию рыночных отношений. Однако надвигающийся дефолт может все испортить и похоронить эти усилия. Украина потеряет финансовую поддержку международных организаций, уже не говоря об остатках прямых инвестиций. И при дефицитном бюджете страна уже не сможет получить какой-нибудь кредит.

Нам, как стране, крайне нужны инвестиции - не только заимствования, но и прямые инвестиции. Дефолт разрушает всю эту работу. И Украина как заемщик на мировом рынке совершенно теряет любую репутацию - сказала Рожкова.

Нужно напомнить, что президент Зеленский заявил о том, что Украина продолжит выполнять обязательства перед западными партнерами. Он отказался от предложения Коломойского и сообщил о продолжении сотрудничества с МВФ и другими кредиторами. Но дыма без огня не бывает, иначе бы представители Нацбанка не начали бегать по СМИ.
 
Порошенко: Экономической блокады Донбасса не существует

Бывший президент Украины Петр Порошенко, занимавший эту должность с июня 2014 по май 2019 года, заявил, что никакой экономической блокады не существует. Это мнение он высказал в эфире украинского телеканала ICTV в ответ на предложение другого бывшего руководителя страны, Леонида Кучмы, снять блокаду с Донбасса.

Кучма заявил об этом на заседании контактной группы в Минске, где он является официальным представителем от Украины.

В ответ Порошенко заявил следующее:

Я скажу сенсационную фразу – никакой блокады нет. Есть мое ответственное решение.

Петр Алексеевич напомнил о том, что после ухода Донецка и Луганска в рублевую зону он распорядился отказаться от закупки продукции, производимой на предприятиях, работающих на неподконтрольной территории. Еще одной причиной такого шага бывшего президента стала «конфискация предприятий Донбасса в пользу России». Порошенко обещал снять ограничения после возвращения производств прежним владельцам.

Стоило бы напомнить экс-главе страны, что власти ДНР и ЛНР неоднократно заявляли: речь не идет ни о конфискации, ни о национализации объектов, имеющих украинских собственников. Они ни в коем случае не оспаривают право собственности их законных владельцев. Просто предприятия не должны и не будут простаивать, а дадут возможность жителям Донбасса работать и получать зарплату.

Порошенко был обеспокоен новостью о возможном снятии блокады и потребовал от Зеленского объяснений.
 
Конгресс США планирует выделить 250 миллионов на военную помощь Украине

США, выделяя средства на военную помощь, продолжают потакать украинским властям, которые уже пятый год ведут на Донбассе войну против собственного народа.

Как следует из проекта американского военного бюджета на 2020 год, Пентагон планирует выделить на военную помощь Украине 250 миллионов долларов. Документ был подготовлен председателем комитета по делам вооруженных сил Палаты представителей Конгресса США Адамом Смитом.

Один из разделов документа предусматривает возможность министру обороны США оказывать Украине содействие в «вопросах, связанных с обеспечением безопасности и разведкой».

Вашингтон уже не первый год выделяет средства на военную помощь Украине, тем самым поддерживая незатухающий гражданский конфликт на востоке страны.

По большей части выделенные средства используются для закупки у американских же производителей средств связи, контрбатарейной борьбы, снайперских винтовок и оплату американских инструкторов, обучающих личный состав ВСУ,

После ряда обсуждений документа в конгрессе США и в случае его одобрения, он будет направлен на подпись президенту США.

На сегодняшний день нет никаких сомнений в том, что Трамп не поддержит этот законопроект. Единственное, что может в нем изменится, это окончательная сумма помощи, как это было в прошлом году, когда вместо требуемых «на помощь» Украине 250 миллионов было выделено 200 миллионов долларов.

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх