Новостной обзор

Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 25 августа 2019
110
В на Украине 24 августа 2019
91
Новороссия сегодня 24 августа 2019
143
Криминальная Украина 24 августа 2019
101
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 24 августа 2019
153

Лента новостей

19:12 25-08-2019
В Киеве пригорело: Ополченцы и участники АТО впервые встретились в Москве в эфире ТВ
18:12 25-08-2019
Трамп «вполне возможно» пригласит Путина на следующий саммит G7
14:58 25-08-2019
ОПГ Навального снова травит нежелательного свидетеля
14:03 25-08-2019
Украинский боксер Усик объяснил, почему не хочет драться с «русскими ребятами»
07:39 25-08-2019
Порошенко призвал Зеленского напомнить Европе об «угрозе» России
07:26 25-08-2019
Израильские военные заявили, что атаковали объекты иранских сил в Сирии
01:57 25-08-2019
Флешмоб «Флаг-рекордсмен» зарегистрирован в книге рекордов России
20:42 24-08-2019
Мог быть туристическим раем: журналисты ФАН рассказали об обстановке в Триполи
14:33 24-08-2019
Путин поручил решить вопрос о досрочном выходе шахтеров на пенсию
14:24 24-08-2019
Зеленский сравнил потерю Крыма и Донбасса Украиной с потерей ребёнка
11:13 24-08-2019
Праздник искусства: фестиваль «Таврида» в Крыму бьет все рекорды
11:13 24-08-2019
В Киеве пообещали поднять флаг Украины над Владивостоком
11:06 24-08-2019
Нацгвардию Украины выведут с территории Донбасса
10:56 24-08-2019
В Лондоне предложили отказаться от доллара в качестве резервной валюты
07:55 24-08-2019
КНДР произвела седьмой по счёту запуск «неизвестных снарядов»
Все новости

Очередная схема контрабанды: проведены обыски и задержания

Официально: Глеб перешел в «Ислочь»

Токаев поговорил с президентом Кыргызстана по телефону

Минск затопило сильными ливнями – фото

Глеб тренируется с «Ислочью»

Архив публикаций

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 



» » » Психозы недели. Шутки шутками

Психозы недели. Шутки шутками

В инаугурационной речи президент обещал, что страна не будет при нем плакать, и пока обещание свое выполняет. Не могу сказать, что все так смешно, чтобы "валяться пацсталом”, но как минимум не скучно. Неожиданностей много. В том числе и так называемых детских. Не понимаешь, где шутка, а где всерьез. И это интригует.

Вот Виктор Ющенко, которому прокуратура вручила давеча подозрение в выводе в 2007 году резиденции "Межгорье" из государственной собственности, всегда говорил серьезно. И долго. И путано. Поэтому народ запомнил лишь «ці руки нічого не крали» и "влада – вбивця”. Это про прыщи. 

Насчет Виктора Януковича я молчу. Немного посмеялись над знаменитым азаровским "в країні сформувався цілий прошарок кровосісів бюджетних коштів, і тепер ми всіх цих упирів ліквідуємо”, а дальше было не до смеха. Особенно ЮВТ в Качановке. Кстати, она не собирается инвалидное кресло на благотворительном аукционе продавать? Есть покупатели. Из нынешних будущих "сидельцев”. Могу свести за небольшое комиссионное вознаграждение (шутка). 

Но больше всех был серьезен Петр Порошенко. Даже когда не мешало бы добавить немного легкости. Например, во время дебатов на стадионе. Даже когда про кота в мешке и обертку говорил, продолжал играть Шекспира. Все пять лет правления – один сплошной надрывный митинг, в конце которого агрессора приправили томосом. Народ устал жить в трагедии и захотел пожить в комедии. Так появился Владимир Зеленский – не соперник, а приговор. И приговорил Порошенко к отставке. 

Начали жить по-новому. Это еще Петр обещал в 2014-м, но выполнил Владимир в 2019-м. Новизна заключается в том, что ничего толком не ясно: ни с войной, ни с тарифами, ни с "Приватбанком”. Одна сплошная интрига, как и должно быть в начале сериала. Потому что если с самого начала все ясно, то дальше смотреть не будут. 

На этой неделе серия о Конституционном суде сменилась серией о тарифах. Тарифы по-прежнему высокие, но народ немного выдохнул, потому как закончился отопительный сезон. С 10 июня ввели штрафы за несвоевременную уплату коммунальных, но и этого пока мало, кто почувствовал на своей шкуре. 

"Острые ощущения” возникнут в июле, когда придут платежки за жаркий июнь с ценами на электричество при включенных кондиционерах и вентиляторах. Тогда все резко всполошатся: а что там говорил Зеленский о тарифах во время избирательной кампании? Если, конечно, говорил. Может, не говорил, а послышалось? 

Сомнения породил представитель президента в Кабинете министров Андрей Герус, который в своем интервью заявил, что "Зеленский шутил о тарифах, что они высокие. Зеленский шутил о "Роттердам+”, что это несправедливо, что это коррупционная формула. Но прямых обещаний он не давал. Конечно, люди где-то в полунамеках хотят видеть то, что они хотят видеть, но...”. 

Ну, что тут скажешь. Вспомнилась старая реклама Orbit – "іноді краще жувати, ніж говорити”. Так можно и рейтинг потерять: не только президентской партии, но и "95-го квартала”. И неизвестно, что хуже, если смотреть в пятилетней перспективе. 

Правда, кто-то очень быстро дал Герусу волшебный пендель, и он оперативно опроверг свои слова в Facebook. Не в том смысле, что "не говорил и журналисты переврали”. Нет, что сказано, то сказано. Просто оказалось, что шутил как раз не Зеленский, а Герус. А у него это получается гораздо хуже, чем у президента. Сказывается, как он сам признал, отсутствие опыта. То ли политического, то ли сценического. 

"Хочу извиниться за неудачную свою фразу о том, что "Зеленский шутил о снижении тарифов”, – написал он. – Конечно, тарифы это больная тема, поэтому плохая тема для шуток или опрометчивых комментариев. На самом деле, президент Зеленский уже дважды созывал совещание по возможности понижения тарифов для населения. Но это должно происходить, не вызвав девальвации, дополнительной инфляции или экономического кризиса. Работа над этим продолжается”, – написал Герус, виртуально почесывая место, куда был вставлен гипотетический паяльник. 

Пока озабоченное тарифами население переваривало эту шутку, более обеспеченная часть общества – бизнесмены и банкиры – обсуждали новость, что замглавы НБУ Екатерина Рожкова, которую самый справедливый в мире Барышевский районный суд 11 июня отстранил от исполнения обязанностей первого заместителя главы НБУ, не вернулась из США. Об этом "Вестям" рассказал источник в СБУ. По информации Госпогранслужбы, Рожкова еще 4 июня уехала в Турцию. Позднее украинскую топ-чиновницу видели на конференции в США. Однако вся делегация вернулась, а вот Рожкова – нет.

Ну, вот оно и начинается, подумал бизнес, имея в виду возвращение блудного "Приватбанка” к старым собственникам. Но тут из НБУ пришло опровержение: наша Катя приехала. Из Вашингтона. Об этом сообщила сама Рожкова в видео-комментарии на странице в Facebook. Снова оказалось, что бегство Рожковой – это шутка. Куда бежать, когда забот полон рот (без намека на пластику лица мадам из НБУ). 

Работают в поте лица также правительство, МИД, МО и СБУ. Все, кого Верховная Рада отказалась отправить в отставку. Так что правительство Владимира Гройсмана с нами. И МИД Павла Климкина тоже пока с нами, хотя он уже собирает вещи на выход и баллотироваться не собирается. А вот еврооптимизма у него явно поубавилось. Написал давеча на своей странице в Facebook, что Украина сможет стать членом Европейского Союза ближе к 2035 году и то при условии реального прыжка вперед. Ибо в Европе не все симпатизируют нам.

Да, а мы думали, нас и так возьмут. Без всяких сальто-мортале. И не в 2035 году, а раньше. Буквально завтра. Уже кружевные труселя надели в ожидании. А тут, видите, такая несправедливость. Не все, значит, симпатизируют. Как они могут! Негодяи! Мы же за них, за европейцев, воевали с агрессором! А теперь находимся в эпицентре террористической угрозы. Кругом шастают дедушки с костылями, ищут, где бы им урны подорвать. 

Смеетесь? Думаете, это шутка? Опять не угадали. Все серьезно. Но СБУ стоит на страже нашего спокойного сна, всячески демонстрируя свою незаменимость в этот жаркий исторический момент. То есть увольнять можно и нужно кого угодно, кроме СБУшников, потому что только они способны предотвращать ежедневные попытки терактов. 

И в самом деле, 7 июня сотрудники Службы безопасности в Запорожье задержали 63-летнего диверсанта из Донецкой области, который за обещание нового протеза три раза пытался взорвать заложенную им самодельную бомбу в мусорном баке на бульваре Гвардейском. Но у деда не сработал телефон, от звонка которого должна была сдетонировать адская машина. ]И он приковылял к урне лично, чтобы ее (бомбу) поправить. Тут его и задержали с поличным. 

Аплодисменты контрразведчикам. Они, между прочим, спасли целого митрополита Запорожской и Мелитопольской УПЦ МП Луку, которому и предназначалась бомба. Батюшка как раз собирался утром в день взрыва с телохранителем проведать мусорный бак на пути к гаражу. Он всегда так делал. И ФСБ решило этим воспользоваться. Враг он такой – бьет своих, чтобы чужие смеялись. Тьфу, перепутал – чтобы боялись. Извиняюсь, жара действует. 

Не знаю, откуда все эти детали стали известны нашим спецслужбам (на то они и "спец”). Но, возможно, сдал подельника с протезом арестованный накануне, 6 июня, агент ФСБ в Мариуполе офицер запаса ВСУ. Или задержанные днем ранее, 5 июня, шпионы ФСБ в Одессе: сотрудник управления СБУ в Одесской области и трое пограничников Мариупольского отряда. Отловили их прямо на передаче секретной информации ФСБ России. Как раз вчетвером заклеивали конверт "На деревню, Путину”. Это я снова шучу, потому что, надеюсь, уже можно. 

Но шутки шутками, а 13 июня Харьковская области чуть было не погрузилась в экологическую катастрофу чернобыльского масштаба. Диверсант ФСБ из числа местных жителей сумел заложить взрывчатку в непосредственной близости от емкости с хлором возле комплекса водоподготовки "Харьковводоканала” в поселке Краснопавловка. Его задержали, когда он пытался привести взрывчатку в действие. Но то ли они там в ФСБ ужасно плохо учатся, то ли диверсант оказался на редкость тупым, но с февраля 2019-го он так и не выучил все кнопки. И это спасло Харьковскую область от взрыва 2 кг тротила. Ну, и оперативность рыцарей плаща и кинжала, разумеется. Я бы наградил их за это тортом с красной ленточкой. 

К слову, о ленточке. Вы знаете, что пока в одних судах идет битва за "Приватбанк” и отстранение от должности высокопоставленных лиц НБУ, в других решается основополагающий вопрос: ленточкой какого цвета можно перевязывать торты? Вчера стало известно, что еще 3 июня Хозяйственный суд Киева постановил перевязывать торты красной ленточкой, но только Roshen. И никакие другие. 

Более того, суд обязал Кабмин признать и зарегистрировать за Roshen право интеллектуальной собственности на товарный знак по заявке №201710458 от 13 мая 2017 года, которым является красный цвет в упаковке кондитерских изделий. Под действие знака попадают пленки из различного материла. Таким образом в Roshen решили зарезервировать за собой право упаковывать кондитерские изделия в ленты красного цвета.

Знаете, я одного не могу понять: почему Петр Порошенко так вцепился в КРАСНУЮ ленточку? Ну, ладно была бы она сине-желтая. Или хотя бы радужная, в русле европейских трендов. Но красная?! Цвета запрещенного в рамках борьбы с коммунистической пропагандой советского флага или (о, ужас!) еще хуже – кремлевской звезды. Отказался бы Петр Алексеевич от той несчастной ленточки на своих тортах, и дело с концом. Но... Не смог. Жадность фраера сгубила. Выдал себя. Неужто, переобуется? 

Пошел я размышлять об этом. А вас, дорогие читатели, с Троицей! Побольше зелени в ваши дома! Во всех смыслах этого слова: и шуточном, и нешуточном! 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх