Новостной обзор

США: главные новости к этому часу 26 мая 2020
0
Европа : главные новости к этому часу 26 мая 2020
0
Россия: главные новости к этому часу 26 мая 2020
1
Короновирус: последние данные на 26 мая 2020
46
Самые актуальные новости Беларуси на утро 26 мая 2020
41

Лента новостей

10:17 26-05-2020
Из-за пандемии США лишаются возможности применять санкции к другим странам
07:24 26-05-2020
На Украине расследуют возможную установку «жучков» в кабинете Порошенко
06:41 26-05-2020
Украина захотела «выбить» Россию из космических программ США
03:09 26-05-2020
В Чечне возмущены очередной ложью Новой Газеты
21:02 25-05-2020
Патологическая жадность: как литовские бизнесмены выводят российский капитал в Прибалтику
18:28 25-05-2020
Госрезерв Украины расхищен почти полностью
16:41 25-05-2020
Россия запретила импорт бензина и дизтоплива
16:36 25-05-2020
План Ходорковского: зачем олигарх пытается скупить голоса депутатов накануне выборов в ГД РФ
16:17 25-05-2020
Актер Полухин рассказал, как готовился к съемкам в фильме «Шугалей»
16:02 25-05-2020
И в третий раз закинул Зеленский невод...
15:46 25-05-2020
Лукашенко провел совещание по социально-экономическим и политическим вопросам
14:56 25-05-2020
Эпоха Муратова подходит к концу: журналисты «Новой газеты» ополчились на главреда после предательства
13:20 25-05-2020
В США назвали причину критики решения Трампа по выходу из договора об «Открытом небе»
13:14 25-05-2020
Глава МИД Германии призвал к интенсивному диалогу с Россией
13:01 25-05-2020
Врач из США о пандемии: «И тогда мы поняли, насколько дезорганизована Америка»
Все новости

В Кыргызстане всего выявили 1 468 человека с COVID — расклад по регионам

Дочь случайно узнала тайну, которую скрывали родители, — добрая история

Почему кыргызстанцев не привозят на родину поездами, пояснили в Минздраве

Одна из улиц в центре Кишиневе перекрыта на два месяца

Сколько медиков вылечились и заразились за сутки в Кыргызстане

Архив публикаций

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



» » » Криминальная Украина 14 июня

Криминальная Украина 14 июня

В Шевченковском районе Запорожья в 23:30 раздались выстрелы.  Сообщается, что инцидент произошел на улице Панферова, около торгового киоска. Группа людей ромской национальности поссорились и в ходе конфликта стали стрелять из огнестрельного оружия, в том числе автоматического.

Местные жители утверждают, что слышали автоматные очереди и считают, что к перестрелке привел масштабный передел сфер влияния. На место происшествия выехали бригада медиков и сотрудники полиции.

Очевидцы происшествия рассказывают, что злоумышленники успели убежать до приезда полицейских.
 
Вместо Яценюка за воровство на проекте «Стена» накажут 8 чиновников-стрелочников

Прокуратура наконец-то занялась «Стеной» Арсения Яценюка, на которую бывший премьер спустил сотни миллионов бюджетных гривен, отгораживаясь от России. Именно на проекте «Стена» Яценюк заработал свой первый миллиард - по ловам активиста «автомайдана» Мочанова.

Теперь предпринята попытка взять лидера «Народного фронта» за жабры: специализированная антикоррупционная прокуратура Украины (САП) направила в Дарницкий райсуд материалы по делу о растрате денег из бюджета, которые были выделены на строительство проекта «Стена». Правда, речь идет лишь об одном эпизоде, на сумму 17 миллионов гривен, выделенных из государственного бюджета на инженерно-техническое обустройство российско-украинской государственной границы, территорий, прилегающих к районам проведения антитеррористической операции и Автономной Республики Крым.

«Еще 13,2 миллиона гривен было потрачено на ненужную реконструкцию помещений. По эпизоду создания фиктивных субъектов предпринимательской деятельности, по которым выводились государственные средства, государству причинен имущественный ущерб в размере 10,3 миллиона гривен», - добавили в САП. В совершении уголовных преступлений обвиняют 8 чиновников и бизнесменов – под каток американского правосудия (САП создана под чутким руководством западных кураторов Украины) попали должностные лица Государственной пограничной службы Украины, Автодора, ряда строительных организаций. Их обвиняют в присвоении и растрате имущества путем злоупотребления служебным положением, нецелевом использование бюджетных средств, присвоении кредитов, служебном подлоге.

«По данным следствия, хищения средств проекта «Стена» происходило через завышение объемов фактически выполненных работ по сравнению с указанным в актах приемки выполненных строительных работ и привлечение фиктивных хозяйственных обществ для вывода средств в наличность. Кроме того, в документах указывались работы, которые вообще не выполнялись», - отмечают в НАБУ. Примечательно, что сам идеолог строительства забора между Украиной и Россией в деле не фигурирует – посадят, как обычно, «стрелочников», хотя «пилить» бюджет Яценюку тогда активно помогали Турчинов и Коломойский.

Напомним, что в 2014 году экс-премьер Арсений Яценюк заявил, что «Стена» обойдется бюджету в четыре миллиарда гривен (133 миллиона евро по сегодняшнему курсу). По его словам, она должна была помочь защитить Украину от возможного вторжения России. Но из-за отсутствия денег в бюджете, первоначальный проект удешевили, заменив сплошную стену противотанковыми рвами, минами, и забором из сетки-рабицы, присланной безвозмездно из США.

Досудебное расследование по фактам растраты средств госбюджета при реализации «Стены» осуществлялось с марта 2016 года. В августе 2017-го детективы НАБУ задержали семерых человек по подозрению в причастности к реализации этой коррупционной схемы. Два месяца спустя, в ноябре 2017 года, разоблачен и задержан еще один участник. 4 июля 2018 года расследование в отношении указанных восьми человек завершили - стороне защиты предоставили доступ для ознакомления с материалами уголовного производства.

«Яценюк давно заслужил свою кулю в лоб. Но сбежит в Майами с наворованным, миллиардер. О правосудии в Украине пора забыть», - комментируют перспективы резонансного дела в соцсетях.

Львовянка пыталась продать дочь в бордель Чехии

Во Львове женщина пыталась продать свою 17-летнюю дочь для дальнейшей сексуальной эксплуатации в Чешскую Республику, сообщает пресс-служба Нацполиции.

Полицейские задержали 38-летнюю львовянку сегодня во Львовском международном аэропорту при получении 2,7 тыс. долларов.

После получения денег женщина планировала передать свою 17-летнюю дочь для дальнейшей сексуальной эксплуатации в Чешскую Республику, сообщили в полиции.

В Запорожье похитили и убили мужчину

В Запорожье злоумышленники похитили мужчину, после чего скрылись на его автомобиле и убили потерпевшего. Об этом сообщает региональное управление Нацполциии.

Отмечается, что похищение произошло в Запорожье на улице Тульской. Неизвестные посадили 38-летнего мужчину в ВАЗ и скрылись. Полиция ввела план "Перехват". Вскоре машину заметили в селе Наталовка.

Когда полицейские остановили машину, похитители выбросили мужчину из салона, а сами разбежались в разные стороны. Во время преследования правоохранители задержали водителя.

Правоохранители установили, что злоумышленники на почве давних неприязненных отношений и долговых обязательств силой посадили потерпевшего в его же автомобиль и уехали. Они избили и выстрелили в мужчину из травматического оружия. От полученных травм он скончался.

По данному фату возбуждены уголовные производства по статьям о похищении человека, незаконное завладение транспортным средством и умышленное убийство (ч.2 ст.146, ч. 2 ст. 289 и ч.2 ст.115 УК Украины.

Во Львовской области нашли повешенным ребенка

В селе Турады Жидачевского района Львовской области нашли повешенным 11-летнего мальчика. Тело ребенка нашли 12 июня. Именно тогда полиции поступило сообщение от свидетелей.

"В Жидачевское отделение полиции 12 июня поступило сообщение, что в одном из сел района обнаружили ребенка без признаков жизни. Полицейские предварительно установили, что 11-летний мальчик мог совершить самоубийство", - сказано в сообщении полиции.

Полицейские не распространяются на счет обстоятельств происшествия, но произошедшее квалифицировали как самоубийство.

Издание Львовская мануфактура новостей передает, что тело ребенка нашли в селе Турады, где проживает его бабушка, а сам он проживает в соседнем поселке.

Ссылаясь на односельчан семьи, издание передает, что последние несколько дней мальчик постоянно звонил куда-то, но никому ничего не рассказывал. Он якобы играл в одну из опасных игр, таких как «Синий кит» или «Момо».

У повешенного ребенка нашли телефон. Полиция изъяла его как вещественное доказательство.

Полицейский избил водителя и его пассажиров в Одесской области

Сотрудник Группы быстрого реагирования избил водителя и его пассажиров в Белгород-Днестровском районе. Об этом сообщает местное издание Бессарабия INFORM в четверг, 13 июня.

Конфликт произошел во вторник 11 июня, а видеозапись инцидента выложил в интернет измаильский автоблогер Александр Степаненко.
Трое молодых людей ехали из Затоки в Белгород-Днестровский, когда их остановил патруль ГБР, который до этого ехал за ними.
 
Правоохранители обвинили водителя в пересечении сплошной линии разметки, но мужчина все отрицал и добавил, что видел следовавший сзади патруль и не стал бы нарушать ПДД на глазах у полиции. Он потребовал предоставить видеодоказательство нарушения ПДД.

Как утверждает потерпевший, его инициативность разозлила правоохранителя. Полицейский начал нецензурно выражаться в адрес водителя и угрожать физической силой. Когда полицейский схватил дубинку и направился в сторону мужчины, тот попытался убежать, но был жестоко избит. Попутчик потерпевшего успел включить камеру телефона и заснял избиение.


После этого полицейские надели на мужчин наручники и собрались везти в отдел полиции. По дороге они угрожали, что выставят все, как нападение на сотрудников и просто штрафом за нарушение ПДД им уже не отделаться. Потерпевшие предложили полицейским 1400 гривен за освобождение, а правоохранители взамен потребовали удалить видео.

Водитель и его товарищ сделали вид, что согласны и, дав деньги, удалили видео. Полицейские высадили их из служебной машины, потерпевший направились в Арциз, где они проживают. Им удалось восстановить видео.

Молодые люди отправились снимать побои, но в больнице им сказали обратиться в полицию. В Арцизском ОП, несмотря на демонстрацию видеозаписи с избиением, полицейские отказывались принимать заявление, но после настоятельных требований, все же приняли. При этом назвать потерпевшим номер уголовного производства отказались, мотивируя этот тем, что у них есть 24 часа на внесение сведений в ЕРДР.

Через сутки потерпевшие узнали, что полицейские не видят смысла вносить сведения в ЕРДР, так как нет состава преступления. Тогда молодые люди решили обратиться в прокуратуру и СМИ.

Александр Степаненко утверждает, что полицейский, избивающий на видео человека, - это сотрудник Белгород-Днестровского ОП Василий Гриценко. Активист говорит, что это не первое подобное поведение полицейского.

В Днепре женщина продавала гранаты в подземном переходе

В Новокодакском районе города Днепра правоохранители задержали 52-летнюю местную жительницу, которая в подземном переходе продавала гранаты. Об этом сообщает региональное управление Нацполиции.

Отмечается, что злоумышленница хранила боеприпасы в обычной коробке. Полицейские изъяли у нее две гранаты Ф-1 с запалами и задокументировали факт продажи боеприпасов.

В дальнейшем по месту жительства фигурантки был проведен обыск, во время которого правоохранители обнаружили два гранатомета РПГ-26. Все изъятое направлено на экспертизу.

Установлено, что женщина уже была ранее судима за сбыт наркотиков, кражу и незаконное хранение оружия.

Сейчас решается вопрос об избрании женщине меры пресечения. Возбуждено уголовное дело по статье о незаконном обращении с оружием и боеприпасами (ч.1 ст.263 УК Украины). Ей грозит до семи лет лишения свободы.

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх