Новостной обзор

Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 16 июня
113
Новороссия сегодня 15 июня
172
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 15 июня
98
Новороссия сегодня 14 июня
138
Криминальная Украина 14 июня
91

Лента новостей

20:11 16-06-2019
Совбез заявил об отсутствии оснований для остановки «Северного потока — 2»
20:03 16-06-2019
Киев предложил Молдавии отказаться от российского газа
19:22 16-06-2019
Последняя надежда: Facebook намерен повысить репутацию за счет рекламы с секс-меньшинствами
19:17 16-06-2019
Без шансов: почему уход Федермессер не поможет Соболь и Митрохину победить на выборах
15:35 16-06-2019
Филарет начал рассылать приглашения на «свой собор»
15:28 16-06-2019
Меркель подверглась критике за свою политику в адрес России
15:24 16-06-2019
Индия включилась в торговую войну с США
12:45 16-06-2019
По сценарию Майдана: зачем оппозиция устроила митинги в поддержку Голунова
11:56 16-06-2019
Трамп отреагировал на сообщения о кибератаках США против России
11:52 16-06-2019
Шоу продолжается: Зеленский поплескался в фонтане в Мариуполе
11:46 16-06-2019
Трамп предрек беспрецедентный крах американского рынка
07:36 16-06-2019
Китайский лидер предложил создать новый военный блок
04:27 16-06-2019
Вишневский пытается испоганить выборы дешёвым либеральным цирком
20:48 15-06-2019
Карты раскрыты: Лондон, гуд бай
20:40 15-06-2019
Украина обнищала или почему граждане "незалежной" кормятся в российских водах
Все новости

«Мисс Азербайджан-2019» продемонстрировала новые способности

Партия Пашиняна выбрала председателя и членов правления

Полиция проверяет сообщение о бомбе в аэропорту Кишинева

Неизвестный сообщил о бомбе в аэропорту Кишинева

Немецкий турист пропал после посещения клуба в Минске

Архив публикаций

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



» » » Криминальная Украина 14 июня

Криминальная Украина 14 июня

В Шевченковском районе Запорожья в 23:30 раздались выстрелы.  Сообщается, что инцидент произошел на улице Панферова, около торгового киоска. Группа людей ромской национальности поссорились и в ходе конфликта стали стрелять из огнестрельного оружия, в том числе автоматического.

Местные жители утверждают, что слышали автоматные очереди и считают, что к перестрелке привел масштабный передел сфер влияния. На место происшествия выехали бригада медиков и сотрудники полиции.

Очевидцы происшествия рассказывают, что злоумышленники успели убежать до приезда полицейских.
 
Вместо Яценюка за воровство на проекте «Стена» накажут 8 чиновников-стрелочников

Прокуратура наконец-то занялась «Стеной» Арсения Яценюка, на которую бывший премьер спустил сотни миллионов бюджетных гривен, отгораживаясь от России. Именно на проекте «Стена» Яценюк заработал свой первый миллиард - по ловам активиста «автомайдана» Мочанова.

Теперь предпринята попытка взять лидера «Народного фронта» за жабры: специализированная антикоррупционная прокуратура Украины (САП) направила в Дарницкий райсуд материалы по делу о растрате денег из бюджета, которые были выделены на строительство проекта «Стена». Правда, речь идет лишь об одном эпизоде, на сумму 17 миллионов гривен, выделенных из государственного бюджета на инженерно-техническое обустройство российско-украинской государственной границы, территорий, прилегающих к районам проведения антитеррористической операции и Автономной Республики Крым.

«Еще 13,2 миллиона гривен было потрачено на ненужную реконструкцию помещений. По эпизоду создания фиктивных субъектов предпринимательской деятельности, по которым выводились государственные средства, государству причинен имущественный ущерб в размере 10,3 миллиона гривен», - добавили в САП. В совершении уголовных преступлений обвиняют 8 чиновников и бизнесменов – под каток американского правосудия (САП создана под чутким руководством западных кураторов Украины) попали должностные лица Государственной пограничной службы Украины, Автодора, ряда строительных организаций. Их обвиняют в присвоении и растрате имущества путем злоупотребления служебным положением, нецелевом использование бюджетных средств, присвоении кредитов, служебном подлоге.

«По данным следствия, хищения средств проекта «Стена» происходило через завышение объемов фактически выполненных работ по сравнению с указанным в актах приемки выполненных строительных работ и привлечение фиктивных хозяйственных обществ для вывода средств в наличность. Кроме того, в документах указывались работы, которые вообще не выполнялись», - отмечают в НАБУ. Примечательно, что сам идеолог строительства забора между Украиной и Россией в деле не фигурирует – посадят, как обычно, «стрелочников», хотя «пилить» бюджет Яценюку тогда активно помогали Турчинов и Коломойский.

Напомним, что в 2014 году экс-премьер Арсений Яценюк заявил, что «Стена» обойдется бюджету в четыре миллиарда гривен (133 миллиона евро по сегодняшнему курсу). По его словам, она должна была помочь защитить Украину от возможного вторжения России. Но из-за отсутствия денег в бюджете, первоначальный проект удешевили, заменив сплошную стену противотанковыми рвами, минами, и забором из сетки-рабицы, присланной безвозмездно из США.

Досудебное расследование по фактам растраты средств госбюджета при реализации «Стены» осуществлялось с марта 2016 года. В августе 2017-го детективы НАБУ задержали семерых человек по подозрению в причастности к реализации этой коррупционной схемы. Два месяца спустя, в ноябре 2017 года, разоблачен и задержан еще один участник. 4 июля 2018 года расследование в отношении указанных восьми человек завершили - стороне защиты предоставили доступ для ознакомления с материалами уголовного производства.

«Яценюк давно заслужил свою кулю в лоб. Но сбежит в Майами с наворованным, миллиардер. О правосудии в Украине пора забыть», - комментируют перспективы резонансного дела в соцсетях.

Львовянка пыталась продать дочь в бордель Чехии

Во Львове женщина пыталась продать свою 17-летнюю дочь для дальнейшей сексуальной эксплуатации в Чешскую Республику, сообщает пресс-служба Нацполиции.

Полицейские задержали 38-летнюю львовянку сегодня во Львовском международном аэропорту при получении 2,7 тыс. долларов.

После получения денег женщина планировала передать свою 17-летнюю дочь для дальнейшей сексуальной эксплуатации в Чешскую Республику, сообщили в полиции.

В Запорожье похитили и убили мужчину

В Запорожье злоумышленники похитили мужчину, после чего скрылись на его автомобиле и убили потерпевшего. Об этом сообщает региональное управление Нацполциии.

Отмечается, что похищение произошло в Запорожье на улице Тульской. Неизвестные посадили 38-летнего мужчину в ВАЗ и скрылись. Полиция ввела план "Перехват". Вскоре машину заметили в селе Наталовка.

Когда полицейские остановили машину, похитители выбросили мужчину из салона, а сами разбежались в разные стороны. Во время преследования правоохранители задержали водителя.

Правоохранители установили, что злоумышленники на почве давних неприязненных отношений и долговых обязательств силой посадили потерпевшего в его же автомобиль и уехали. Они избили и выстрелили в мужчину из травматического оружия. От полученных травм он скончался.

По данному фату возбуждены уголовные производства по статьям о похищении человека, незаконное завладение транспортным средством и умышленное убийство (ч.2 ст.146, ч. 2 ст. 289 и ч.2 ст.115 УК Украины.

Во Львовской области нашли повешенным ребенка

В селе Турады Жидачевского района Львовской области нашли повешенным 11-летнего мальчика. Тело ребенка нашли 12 июня. Именно тогда полиции поступило сообщение от свидетелей.

"В Жидачевское отделение полиции 12 июня поступило сообщение, что в одном из сел района обнаружили ребенка без признаков жизни. Полицейские предварительно установили, что 11-летний мальчик мог совершить самоубийство", - сказано в сообщении полиции.

Полицейские не распространяются на счет обстоятельств происшествия, но произошедшее квалифицировали как самоубийство.

Издание Львовская мануфактура новостей передает, что тело ребенка нашли в селе Турады, где проживает его бабушка, а сам он проживает в соседнем поселке.

Ссылаясь на односельчан семьи, издание передает, что последние несколько дней мальчик постоянно звонил куда-то, но никому ничего не рассказывал. Он якобы играл в одну из опасных игр, таких как «Синий кит» или «Момо».

У повешенного ребенка нашли телефон. Полиция изъяла его как вещественное доказательство.

Полицейский избил водителя и его пассажиров в Одесской области

Сотрудник Группы быстрого реагирования избил водителя и его пассажиров в Белгород-Днестровском районе. Об этом сообщает местное издание Бессарабия INFORM в четверг, 13 июня.

Конфликт произошел во вторник 11 июня, а видеозапись инцидента выложил в интернет измаильский автоблогер Александр Степаненко.
Трое молодых людей ехали из Затоки в Белгород-Днестровский, когда их остановил патруль ГБР, который до этого ехал за ними.
 
Правоохранители обвинили водителя в пересечении сплошной линии разметки, но мужчина все отрицал и добавил, что видел следовавший сзади патруль и не стал бы нарушать ПДД на глазах у полиции. Он потребовал предоставить видеодоказательство нарушения ПДД.

Как утверждает потерпевший, его инициативность разозлила правоохранителя. Полицейский начал нецензурно выражаться в адрес водителя и угрожать физической силой. Когда полицейский схватил дубинку и направился в сторону мужчины, тот попытался убежать, но был жестоко избит. Попутчик потерпевшего успел включить камеру телефона и заснял избиение.


После этого полицейские надели на мужчин наручники и собрались везти в отдел полиции. По дороге они угрожали, что выставят все, как нападение на сотрудников и просто штрафом за нарушение ПДД им уже не отделаться. Потерпевшие предложили полицейским 1400 гривен за освобождение, а правоохранители взамен потребовали удалить видео.

Водитель и его товарищ сделали вид, что согласны и, дав деньги, удалили видео. Полицейские высадили их из служебной машины, потерпевший направились в Арциз, где они проживают. Им удалось восстановить видео.

Молодые люди отправились снимать побои, но в больнице им сказали обратиться в полицию. В Арцизском ОП, несмотря на демонстрацию видеозаписи с избиением, полицейские отказывались принимать заявление, но после настоятельных требований, все же приняли. При этом назвать потерпевшим номер уголовного производства отказались, мотивируя этот тем, что у них есть 24 часа на внесение сведений в ЕРДР.

Через сутки потерпевшие узнали, что полицейские не видят смысла вносить сведения в ЕРДР, так как нет состава преступления. Тогда молодые люди решили обратиться в прокуратуру и СМИ.

Александр Степаненко утверждает, что полицейский, избивающий на видео человека, - это сотрудник Белгород-Днестровского ОП Василий Гриценко. Активист говорит, что это не первое подобное поведение полицейского.

В Днепре женщина продавала гранаты в подземном переходе

В Новокодакском районе города Днепра правоохранители задержали 52-летнюю местную жительницу, которая в подземном переходе продавала гранаты. Об этом сообщает региональное управление Нацполиции.

Отмечается, что злоумышленница хранила боеприпасы в обычной коробке. Полицейские изъяли у нее две гранаты Ф-1 с запалами и задокументировали факт продажи боеприпасов.

В дальнейшем по месту жительства фигурантки был проведен обыск, во время которого правоохранители обнаружили два гранатомета РПГ-26. Все изъятое направлено на экспертизу.

Установлено, что женщина уже была ранее судима за сбыт наркотиков, кражу и незаконное хранение оружия.

Сейчас решается вопрос об избрании женщине меры пресечения. Возбуждено уголовное дело по статье о незаконном обращении с оружием и боеприпасами (ч.1 ст.263 УК Украины). Ей грозит до семи лет лишения свободы.

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх