Новостной обзор

Новороссия сегодня 18 сентября 2019
173
Криминальная Украина 18 сентября 2019
79
Международные новости 18 сентября 2019
87
Украина: главные новости к этому часу 18 сентября 2019
86
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 18 сентября 2019
147

Лента новостей

07:49 19-09-2019
Дональд Трамп нашёл нового советника по национальной безопасности
07:41 19-09-2019
Киев обвинил Москву в срыве «нормандского саммита»
20:03 18-09-2019
Навальному и Соболь выгодно заключение Устинова, а не его свобода
19:58 18-09-2019
Леся Рябцева «уничтожила» продажную Соболь
17:34 18-09-2019
Либеральные СМИ пытаются посрамить закон через дело Устинова
16:15 18-09-2019
Наркотические привычки Резника вновь попали в объективы камер
16:13 18-09-2019
В США выпустили учебное пособие для детей в игровом формате
16:06 18-09-2019
Коломойский намерен судиться с экс-главой Нацбанка Украины из-за её скандального интервью.
16:01 18-09-2019
Жители Узбекистана объявили голодовку из-за компенсаций за снесённые дома
15:54 18-09-2019
В конгрессе США критикуют Трампа
15:50 18-09-2019
В Киеве придумали очередной план «возвращения» Крыма
15:05 18-09-2019
Саудовская Аравия нашла доказательства участия Ирана в атаках на ее объекты
07:46 18-09-2019
Уедут, так уедут: ОБСЕ не волнуют угрозы украинской делегации
07:37 18-09-2019
САА понесла потери при ударе ИГИЛ под Пальмирой
07:30 18-09-2019
Лукашенко: Без США конфликт на Донбассе не разрешить
Все новости

ЖК рассматривает вопрос о ситуации на границе за закрытыми дверями

Доходы граждан Азербайджана растут быстрее экономики страны

В Бишкеке построят семь путепроводов для борьбы с заторами. Карта

Армянским студентам доверяют 3D-дизайн европейских зданий

Спустя три дня нашли 12-летнего мальчика, пропавшего в Чуйской области

Архив публикаций

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 



Новости «шумеров»

Приглашение на первое заседание новой Верховной Рады, которое состоится в конце августа, получат 8 международных делегаций, при этом в Киеве особо подчеркнули, что не ждут представителей «страны-агрессора».

Однако российские политики все равно имеют теоретическую возможность попробовать прибыть на Украину в составе делегации ПАСЕ, куда, вопреки протестам украинцев, не так давно вернулись россияне.

Приглашение иностранных гостей обсуждалось в четверг в ходе заседания подготовительной депутатской группы.

Переизбранный нардеп от партии «Батькивщина» Иван Крулько предложил, чтобы пока еще числящийся спикером Рады Андрей Парубий разослал приглашения за границу.

«Речь идёт об организациях страны-агрессора – туда нечего обращаться. А что касается всех остальных межпарламентских делегаций, такое письмо нужно направить, и чтобы мы на следующей неделе, во вторник, получили реакцию, кто готов приехать», – сказал соратник Юлии Тимошенко.

«Порохоботка» Ирина Геращенко заметила, что она была бы против приглашения делегации ПАСЕ на мероприятие.

Главный претендент на пост главы новой Верховной Рады Дмитрий Разумков высказал мнение, что делегацию ПАСЕ пригласить все же стоит.

«Я считаю, что, всё-таки, это моя личная позиция, можем проголосовать, всё-таки пригласить коллег из Совета Европы», – сказал он, после чего присутствующие начали голосовать.

Двое представителей «ЕС» воздержались, остальные проголосовали «За», таким образом, список приглашённых гостей был утверждён.

В итоге, на инаугурацию новой Рады может прибыть делегация от ПАСЕ, в которую, напомним, с недавнего времени снова входят и российские парламентарии.

Зеленскому поручено превратить Юго-Восток в Бандеророссию 

После провала порошенковского курса жесткой украинизации страны, западные кураторы поручили новому президенту Владимиру Зеленскому вывести на Украине новый класс русскоязычных манкуртов-русофобов.

Об этом  заявил покинувший Киев после преследования СБУ журналист и политический аналитик Владимир Скачко.

«Перед Зеленским, который является порохоботом, но с человеческим лицом, «Порошенко-лайт», поставлена новая задача. За пять лет они поняли, что пещерный этнический национализм галичанского разлива не сработал и нужно как-то модифицировать и перепрошивать матрицу обработки населения.

Перед Украиной стоит все та же задача – сделать «Антироссию», только русскоговорящую, и понятие «кацапобандеровец» ввести в обиход и создать русскоговорящих, русскодумающих и русских людей, но искренне ненавидящих Россию с одной и той же задачей: Украина – это «Антироссия», и единственный товар, который она может продавать и получать дивиденды – это русофобия в самых разных её формах…

По большому счету, они будут немножечко говорить по-украински, где надо, будут допускать русский язык, но суть произносимого – все та же русофобия и ненависть», – отметил эксперт.

Напомним, ранее директор Института русского зарубежья Сергей Пантелеев заявлял, что прошедшие на Украине парламентские выборы показали, что ни о каком сближении с Россией речи быть не может – страна будет двигаться в том же политическом направлении, как и при предыдущем президенте Петре Порошенко.

Украинская пропаганда переходит на русский язык

Украине нужен русскоязычный телеканал по примеру Russia Today, который вел бы пропаганду на неподконтрольных Киеву территориях и странах СНГ. Об это  заявил замглавы Офиса президента Украины Юрий Костюк. Костюк подчеркнул, что идею такого канала «очень сильно поддерживают американцы, британцы и европейцы».

«Речь идет не только о русскоязычном телеканале. Вообще, на базе UATV. Идея была какая? Во-первых, сделать канал, который будет работать на внешнюю политику. Канал, который будет вещать на украинском и английском языке. И в том числе, на русском. Канал, например, который в больших туристических отельных сетях будет. Вот, есть Russia Today, а у нас нет, в хорошем смысле этого слова, подобного аналога. То есть тех, кто будет интересы Украины отстаивать, рассказывать об Украине…

Пропаганда может быть разной. Есть пропаганда здорового образа жизни. В хорошем смысле этого слова, пропаганда бренда «Украина» в мире. Отдельный сегмент – русскоязычный канал. Разумеется, есть возможность интернет-просмотра. Мы говорим и о временно оккупированных территориях, и о территории СНГ», – заявил Костюк.

В ВСУ заявили об отказе от тендера по закупкам тренажёров «Бук-М1», С-300П и ПЗРК "Игла"


Украинские СМИ сообщают об отмене тендера на приобретение для нужд сил ПВО мультимедийных тренажёров по отработке действий с ПЗРК. При этом СМИ ссылаются на войсковую часть А2860 ВСУ, которая и должна была получать тренажёры для личного состава.

Ранее  Минобороны Украины объявило о размещении тендера на закупку тренажёров для расчётов зенитных ракетных комплексов «Бук-М1» и С-300П. В общей сложности предполагалось закупить пять таких тренажёрных комплексов стоимостью 10,56 млн грн. Оборудование должно было закупаться для нужд, в том числе, 38-го учебного центра ВВС Украины.

Теперь, если верить публикуемой информации, в ВСУ уже отказались и от объявленного ранее тендера по тренажёрам ПЗРК «Игла» и «Игла-1».

В чём же причина такого отказа?

Заявлено, что причиной является сокращение расходов, объявленное во втором полугодии 2019 года. Это притом, что военные расходы на Украине успели перевалить за 5% ВВП. Учитывая специфику поставок различного рода вооружений, на Украине могут ожидать финансовой помощи от западных «союзников», которым в очередной раз расскажут о необходимости «сдерживать Россию, спасая весь демократический мир».
 
Порошенко скрыл от государства незадекларированные компании 

Экс-президент Украины Петр Порошенко не указал две компании в декларации за 2017 год. Об этом 16 августа сообщают «Наши гроши»

Отмечается, что бывший президент должен был указать себя бенефициаром компаний «Калина-автолизинг» и «Страна-ассистанс», а Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции этого не заметило.

Уставной капитал «Калина-автолизинг» составлял 18 миллионов гривен (около 43 миллиона рублей), что превышает 250 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц. Уставной капитал «Страна-ассистанс» составляет 62,5 тысячи гривен (около 150 тысяч рублей).    

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх