Новостной обзор

Украина: главные события дня 26 февраля 2020
38
Новороссия сегодня 26 февраля 2020
43
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 26 февраля 2020
113
США: главные новости к этому часу 26 февраля 2020
48
Европа : главные новости к этому часу 26 февраля 2020
114

Лента новостей

17:47 26-02-2020
Германия отменила запрет на эвтаназию
17:41 26-02-2020
Голикова рассказала о ситуации с коронавирусом
17:06 26-02-2020
Совет Европы перенес заседание комитета министров из Тбилиси в Страсбург
17:01 26-02-2020
Британские СМИ опубликовали доклад британского Минздрава
16:55 26-02-2020
Украинцам за героические поступки будут платить по 100 тысяч гривен
15:59 26-02-2020
Новинки российского кинематографа – «Шугалей», «На острие», «Один вдох»
15:51 26-02-2020
В Петербурге не согласовали марш Немцова - беспредел отменяется?
15:15 26-02-2020
В США появилась первая потенциальная вакцина от коронавируса
15:07 26-02-2020
Словакия выступает против установления барьеров в отношениях Европы и России
15:02 26-02-2020
США не дали ответ Турции на ее запрос о поставках Patriot
14:51 26-02-2020
Шотландия обеспечит всех жительниц бесплатными средствами женской гигиены
14:42 26-02-2020
В отношении посетителей Кремля принимают меры в связи с коронавирусом
14:39 26-02-2020
В Москве будут судить американца, напавшего на полицейского
12:51 26-02-2020
Facebook запретит рекламу «лекарств от коронавируса»
12:42 26-02-2020
Главное из выступления Зеленского на форуме, посвященного Крыму
Все новости

Обнаруженные в Баку кондитерские цеха могут способствовать отказу от сладкого — фото

Директор МолдГРЭС: мы можем выиграть тендер на поставку электроэнергии

SOCAR поставит Беларуси два танкера нефти

Медальный зачет Чемпионата Европы по биатлону – 2020 в Раубичах

Медальный зачет Чемпионата Европы по биатлону – 2020 в Раубичах

Архив публикаций

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 



» » » В на Украине 24 августа 2019

В на Украине 24 августа 2019

В на Украине сегодня отмечают 28-ю годовщину объявления «дня независимости». Традиционно главные торжества проходят на Майдане в Киеве. На этот раз за сценарий отвечал известный клипмейкер Алан Бадоев.

В итоге получилось больше шоу, меньше визуального милитаризма, однако акценты остались прежние – Владимир Зеленский в своих речах по-прежнему воспевал боевиков Евромайдана и АТО, обещал вернуть потерянные территории, а также критиковал Россию.

Открывая официальную часть, глава государства с супругой Еленой прошел вдоль мемориала «героев Небесной сотни» на бывшей улице Институтской, возложил цветы к памятнику и спустился к Майдану независимости.

По пути были расставлены инсталляции – выкрашенные в белый цвет щиты, которыми были оснащены сотрудники расформированного «Беркута» во время боев на Майдане. Во время прохода Зеленского дети оставляли отпечатки своих ладоней на этих щитах.

Перед самим Майданом была установлена машина с водометом, который применяли против боевиков в 2014-м году. Ее тоже покрасили в «мирный» белый цвет.

На фоне все это время играли разные вариации гимна Украины, а также звонили колокола.
Зеленский уточнил, что место начала церемонии выбрано не случайно.

«Мы начинаем День независимости Украины с места, где именно ради сохранения нашей независимости лучшие сыны и дочки Украины отдали свою жизнь, свое будущее. Ради нашего. Сегодня наше будущее говорит им всем «Спасибо». Вечная память погибшим… На нашу землю пришла война, которую мы встретили всей Украиной. И тут «всей Украиной» – это не просто художественный прием, потому что в прямом смысле слова мы всей страной собирали на бронежилет, медикаменты, тепловизоры… Тогда мы родились во второй раз, как страна, как общество, объединились, собрались. Это забытое чувство, кода ты гордишься своей родиной. Именно потому тут собралась гордость Украины. В первую очередь, это наши воины – те, кто защищал и сейчас защищает нашу землю, это семьи военных – те, кто потерял отца, сына, мужа или брата, сестру. Это волонтеры – те, кто помогает, иногда отдавая последнее. Тут также те, кто учит и те, кто спасает жизни», – сказал он.

Зеленский также сообщил, что учредил день памяти погибших боевиков, который теперь будут ежегодно отмечать 29 августа.
Примечательно, что на ВИП-трибуне были всего три экс-президента Украины – Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко. По понятным причинам отсутствовал Виктор Янукович – его нет на Украине. А вот Петр Порошенко, похоже, принципиально отказался прийти на шоу Зеленского.

«Из пяти предыдущих президентов на трибуне присутствуют трое. Кворум есть. Петр Алексеевич отсутствует. Глупый, как по мне, поступок. Не к Зеленскому неуважение, нет. По протоколу, его обязаны были пригласить. Не думаю, что эту норму нарушили», – отметила в своем блоге журналистка Соня Кошкина.

Она также подчеркнула, что во время прохода Зеленского из толпы присутствующих слышны были крики «Ганьба»: «Не знаю, слышно ли было в трансляции, но начало выступления Зеленского пытались перебить криками «Ганьба», доносившимися – довольно громко – со стороны Главпочтампа. Продолжалось минуты полторы».

Выступая с трибуны, Зеленский в лучших традициях своего предшественника Ющенко начал записывать в герои украинского проекта исторических деятелей времен Руси, Российской империи и Советского Союза.

«Не совсем верно говорить, что Украине 28 лет, ведь до 91-го года мы успели немало. Состоялось Крещение Киевской Руси, Иван Федоров выдал во Львове «Апостол», основана Киево-Могилянская академия, казаки во главе с Богданом Хмельницким и Иваном Сирко покорили крепость Дюнкерк, на свет появилась Конституция Филиппа Орлика. Украина была одной из основательниц ООН, а Сергей Королев сделал весомый вклад в покорение человечеством космоса. Это лишь несколько очень важных событий из яркой истории нашей одновременно многовековой и молодой страны», – объявил Зеленский.

Далее он предъявил претензии на российский Крым и потребовал от России вернуть Донецк и Луганск под контроль Киева.

«Для тех, кто не понимает сегодняшнюю боль украинцев, я объясню очень просто, доступным языком. Представьте, что, например, сосед отобрал у вас двоих детей. Первого ребенка просто похитил. Ему выдали новое свидетельство о рождении, а потом говорит: «А мы не забирали вашего ребенка, он сам захотел жить с нами. Ну и что, что под дулом автоматов. Это его желание и вообще кто сказал, что это ваш ребенок. Он испокон веков был нашим. Вы не волнуйтесь, ей здесь будет лучше, у нас прекрасный приют возле моря под солнышком».

И вот, прошло пять лет, и те, кто был так обеспокоен, говорит: «Все нормально, ребенок по вам уже не плачет. И вообще, не сильно он на вас и похож». Почему они так говорят? Потому, что это не их ребенок.

А второго вашего ребенка закрыли в детской комнате и поставили вооруженную охрану. Вам говорят: «Какая охрана, там никого нет». И вы слышите, как тут, рядом, за стеной ваш ребенок плачет, но вы не можете туда зайти.

Каждый день у каждого из нас разрывается сердце. И любые победы и достижения неполноценны, потому что наша семья неполная. Но настанет день, и мы обязательно соберемся вместе, потому что голос родной крови победит», – заявил Зеленский.
 
У Порошенко возопили о прокремлевском «третьем майдане»

Русским нужен Майдан-3 на Украине, чтобы завершить то, что якобы было ими начато в 2014 году.
Об этом у себя в Facebook под заголовком «День независимости. Дай Бог не последний» написал депутат уходящего созыва Верховной рады от «Блока Петра Порошенко» Вадим Денисенко.

Он напомнил, что было заявление президента Зеленского, что нельзя допускать РФ в большую восьмерку, пока Россия не вернет Крым.

«Но несмотря на это заявление Зеленского, несмотря на телефонные разговоры с Борисом Джонсоном с благодарностью от Зеленского, что тот не хочет допускать Путина в G-8, пресс-секретарь Путина официально говорит, что на 100 дней правления нашего нового президента Путин идет на обмен пленными. Зная характер путинской системы принятия решений, очень сложно представить, что в Кремле все сошли с ума и такие недружественные по отношению к России заявления не заметили или закрыли на них глаза. К сожалению, выглядит так, что на кону стоит нечто большее чем просто ритуальный шаг», – отметил Денисенко.

Кроме того, он напомнил о заявлении замминистра МИД Украины Ланы Зеркаль, которая прямым текстом говорит, что удержать санкции против РФ не удастся.

«Но представить себе, что сейчас конгресс США изменит свою позицию в отношении России просто так – невозможно. Изменить свою позицию они могут только в одном случае – если Украина пойдет на какую-то крупную сделку, где будет задействована масса других государств. Однажды в Будапеште мы подобное соглашение уже подписали», – напомнил политик.

По его мнению, Путин пытается довести дело до распада Украины, чтобы «больше никто в международном праве не вспоминал о Крыме».

«Это его ключевая цель, а разговоры о возвращении к большой восьмерки – это миф. Путину по большому счету плевать на это. Он и так встречается со всеми, его давят будущие выборы, и он полностью контролирует страну. И еще он умеет ждать», – говорит Денисенко.

Говоря об Украине, он выразил опасение, что Киев позиционирует готовность «попасть в ловушку примитивизма и одноходовки».

«Принцип этой одноходовка следующий: мы вам изменения в Конституцию и русский язык как региональный, а от нас отстаете. Однажды мы уже подписали соглашение о Севастополе. Это закончилось войной и потерей территорий. Проглотит ли сейчас общество этот условный мир? Я уверен, что да.

Прежде всего из-за отсутствия серьезных и влиятельных контрэлит, которые готовы против этого выступить. И когда мы все поймем, «народный майдан» уже не поможет. По одной простой причине – россиянам нужен майдан-3 для того, чтобы завершить то, что начали в 2014 – создать серую конфедеративную буферную зону. Какой выход из ситуации? Очень простой. Мыслить хотя бы на несколько шагов вперед»,
– резюмировал Денисенко.

Киевская полиция избила АТОшника на Дне независимости  

Во время празднования Дня независимости в Киеве правоохранители задержали человека, который залез на стенд открытой накануне выставки «Фактор свободы».

При этом полиции пришлось применить насилие, поскольку человек не хотел слезать со стенда. Во время исполнения гимна Украины полицейский и человек в штатском поднялись к нарушителю и сбросили его на землю.

После этого полицейские нанесли ему несколько ударов, в результате чего на лицо и руки человека потекла кровь, затем силовики уложили его на тротуар лицом вниз.

Собравшаяся толпа начала возмущаться действиями полиции и скандировать «Ганьба!». Одни из полицейских пытался закрыть происходящее от людей куском баннера, который оторвался в ходе драки, но люди все равно подошли к лежащему и снимали на смартфоны его окровавленные руки и голову.

«Что вы делаете? Чего вы его бьете? Суки, ебала отъели!» – кричали люди. Люди утверждали, что задержанный  – ветеран АТО.

«Они бьют его за то, что он воевал за Украину! Он ветеран АТО» – кричали они. Как раз в это время президент Украины Владимир Зеленский рассказывал с трибуны о войне на Донбассе.

После этого задержанного увели в направлении улицы Прорезной.

Львовяне привели детей «дякувать» за войну  

Во Львове в День независимости местные жители, а также бывшие и действующие боевики «АТО» провели так называемый «марш непокоренных», который стартовал от Лычаковского кладбища и проследовал к Гарнизонному храму.

В ходе шествия, которое освещали «Львовский портал» и «Варианты Львов», митингующие зашли навестить раненых ВСУшников в львовском Военно-медицинском клиническом центре Западного региона.

По дороге в госпиталь колонна несла украинские и бандеровские флаги, а также транспаранты с надписями «Спасибо защитникам Украины!», «Жертвы майдана вопят: Не предай свою независимость».

Кроме того, люди выкрикивала националистические лозунги «Слава Украине – героям слава» и «Слава нации – смерть врагам».

Также митингующие пели матерную песню, в которой фигурировал президент РФ Владимир Путин. Подходя к клинике, толпа хлопала в ладоши и кричали: «Благодарим».

Поприветствовать искалеченных и раненых боевиков организаторы акции привели детей сада №180.

Одна из дошкольниц в ходе речи со словами благодарности выкрикнула лозунг ОУН «Слава Украине!» под одобрительный гул и аплодисменты толпы.

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх