Новостной обзор

Украина: главные события дня 27 февраля 2020
33
Новороссия сегодня 27 февраля 2020
98
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 27 февраля 2020
89
США: главные новости к этому часу 27 февраля 2020
47
Европа : главные новости к этому часу 27 февраля 2020
44

Лента новостей

17:59 27-02-2020
Ходорковский снова лег под Запад для санкционного маневра против России
16:55 27-02-2020
Боевики растоптали флаг России в занятом ими Серакибе
16:29 27-02-2020
Британия готова в любой момент прекратить торговые переговоры с ЕС по Брекситу
16:15 27-02-2020
Президент Киргизии оценил развитие отношений с Россией
16:08 27-02-2020
Лукашенко обвинил Россию в «понуждении к интеграции»
16:03 27-02-2020
Эрдоган заявил о позитивном для Турции развитии событий в Идлибе
14:14 27-02-2020
Украина и Великобритания начали переговоры по безвизу
14:09 27-02-2020
США отправили сотни машин с материалами и техникой на базы в Сирии
14:00 27-02-2020
ГБР открыло дело против экс-вице-президента США Байдена
13:42 27-02-2020
Первый случай заражения коронавирусом среди украинцев зафиксирован в Италии
13:35 27-02-2020
Украина может вступить в НАТО с оккупированными территориями
13:30 27-02-2020
Около 200 граждан Азербайджана госпитализированы с подозрением на коронавирус
13:24 27-02-2020
СК предъявил экс-полковнику Захарченко новое обвинение в получении взятки более 1 млрд рублей
13:20 27-02-2020
Власти Крыма призвали Помпео не «учить Россию, как жить»
11:16 27-02-2020
Делегация Европарламента отказалась встречаться с нелегитимным парламентом Беларуси
Все новости

Будет скользко, как на катке: штормовое предупреждение объявили в Беларуси

Будет скользко, как на катке: штормовое предупреждение объявили в Беларуси

Парламент решил – пенсии будут индексировать дважды в год, но не всем

Довели до крайности, убила сына: жительница Тирасполя понесет наказание

Стало известно, каким рейсом в Ригу прилетел пассажир с коронавирусом

Архив публикаций

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 



» » » Украина: главные новости к этому часу 10 сентября 2019

Украина: главные новости к этому часу 10 сентября 2019

Новый Генпрокурор Украины Руслан Рябошапка анонсировал скорую передачу в суд ряда резонансных дел. Однако каких именно, уточнять не стал.

Об этом Рябошапка заявил сегодня, отвечая на вопрос представителей прессы о том, когда будут не только задержания, а и «резонансные посадки». «Уже скоро», - ответил Рябошапка.

Он заявил, что в скором времени некоторые важные дела будут переданы в суд.
«Мы с коллегами из правоохранительных органов отрабатываем несколько важных кейсов. Думаю, что в скором времени эти кейсы будут переданы в суд или, по меньшей мере, будут серьезные процессуальные подвижки, я имею ввиду подозрения или другие процессуальные действия... Но пока не могу говорить, по каким именно делам», - сказал он.

Рябошапка также заявил, что не имеет значения, кто совершил уголовное правонарушение. Невзирая на ранг депутатов, они могут быть привлечены к ответственности.

«Не имеет значения, представителем какой депутатской фракции является человек, который, возможно, совершил уголовное правонарушение», - заявил он.
 
«Матёрый» Аваков пошёл против «зеленого» 
Министр МВД Арсен Аваков отказался от предложенных президентом Украины Владимиром Зеленским заместителей, заявив о желании самостоятельно сформировать команду,  а также выступил против переподчинения Национальной гвардии Украины в пользу президента.

Согласно информации, между президентом Украины Владимиром Зеленским и главой внутренних дел Украины Арсена Авакова состоялся продолжительный диалог. На встрече присутствовали глава Офиса президента Андрей Богдан и помощник Зеленского Сергей Шефир. Компромисса сторонам по ряду вопросов добиться не удалось.

«Переподчинение Нацгвардии президенту было одним из демпферов, которым Зеленский смягчал в общении с фракцией свою позицию по сохранению за Аваковым должности министра в новом правительстве. Этот актив проще всего отобрать, прикрываясь Конституцией, — Нацгвардия все же военное формирование, а следовательно, логична ее принадлежность к президентскому сектору безопасности и обороны», — пишет издание.

При этом отмечается, что с заместителями Аваков может и смириться, а насчет переподчинения НГУ — это уже другой вопрос. А на кону для Авакова, сообщает издание, ни много, ни мало — министерское кресло.

«А вот насчет Национальной гвардии все может быть сложнее, - не исключено, что если такие изменения будут приняты, министр МВД сам подаст в отставку. По крайней мере, такая угроза прозвучала во время встречи на Банковой. Возможно, это поигрывание мускулами и попытка продолжить торг», — предполагает автор материала.

Зеленский опять обыграл Порошенко
Петр Порошенко и его команда начинают «закипать» от действий президента Украины Владимира Зеленского. Гаранта обвинили в том, что он «перешел две красные черты». Об этом заявила нардеп от «Европейской солидарности» София Федина.

«Я думаю, что первая черта перейдена, и перейдена тогда, когда мы начали отводить войска из Станицы Луганской… Второй «красной чертой», я думаю, как раз стало освобождение Цемаха», — сказала она.

Федина считает, что Зеленский движется в неправильном направлении. А он, по сути, смог сделать то, чего не добился и на что не решился Порошенко. Так что для бывшего президента это очередное поражение.
 
Опытная Юля затаилась
Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко тяжело переживает сокрушительное поражение на президентских выборах, однако, как опытный политик, будет ждать и «аккумулировать интересы и пристрастия тех, кого обидел победитель».Об этом  заявил российский либеральный политолог Станислав Белковский.

«Я не видел физически Юлию Владимировну очень давно, не общался с ней, поэтому не могу слишком ответственно и достоверно судить о том, что с ней происходит, но то, что я наблюдаю по телевизору, в интернете и так далее, говорит о том, что она преодолевает тяжёлый психологический кризис, связанный с тем, что ещё год назад она считала себя уже состоявшимся президентом, и Зеленский у неё просто из горла вынул этот пост, а она уже вела себя так, как будто президентские выборы уже свершились.

Поэтому я вижу в ней определённые признаки смирения с одной стороны и раздражения против себя – с другой.

Но Юлия Владимировна – человек очень умный и отнюдь не лишённый аналитических способностей, поэтому её поведение исходит из анализа исторического опыта, как говорят в некоторых приморских городах, вам не нравится местная погода, ну ничего, подождите пятнадцать минут»
, – рассказал эксперт.

«Украина доказывает, что, если ты тяжелейшим образом проиграл, если ты будешь вести себя мудро, не лезть на рожон, аккумулировать интересы, предпочтения, страсти и пристрастия тех людей, которых обидел победитель, то очень скоро в твоём лагере окажутся многие сторонники победителя, и ты сможешь взять реванш. После этого не нужно бежать впереди паровоза, слишком быстро действовать, и мне кажется, Юлия Владимировна сейчас исходит из этого понимания», – добавил Белковский.
 
На Украине сообщили о переговорах с РФ по следующему освобождению заключённых

Украина ведёт переговоры с Россией по следующему обмену осуждёнными или задержанными гражданами двух стран. Об этом в эфире телеканала "Громадское" заявила уполномоченный Верховной рады по правам человека Людмила Денисова.

— Переговоры ведутся по следующим освобождениям наших граждан, которые находятся в РФ и временно оккупированном Крыму, — сообщила Денисова.

При этом она не стала называть фамилии лиц, которые могут стать участниками процесса, отметив, что для того, чтобы что-то сделать, необходимо молчать.

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх