Новостной обзор

Новороссия сегодня 10 декабря 2019
0
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 10 декабря 2019
61
Европа : главные новости к этому часу 10 декабря 2019
51
США: главные новости к этому часу 10 декабря 2019
56
Россия: главные новости к этому часу 10 декабря 2019
55

Лента новостей

16:20 10-12-2019
Нобелевскую премию мира за 2019 год вручили премьер-министру Эфиопии Абию Ахмеду
16:02 10-12-2019
США решили не накладывать санкции на российский госдолг
15:53 10-12-2019
В России и Белоруссии хотят отменить роуминг
15:48 10-12-2019
Турция может направить военных в Ливию
12:53 10-12-2019
«Слуги народа» проводят внутреннее голосование за снятие неприкосновенности с Порошенко
11:57 10-12-2019
«Мы не раз просили его выдать»: Путин оценил убийство боевика в Берлине
11:04 10-12-2019
В России отреагировали на решение WADA
10:27 10-12-2019
Премьер Молдовы намерен совершить рабочий визит в Киев и Страсбург
10:22 10-12-2019
Русским школам в Таджикистане быть
09:57 10-12-2019
В США готовится запрет на исключение Huawei из черного списка Минторга
07:47 10-12-2019
Антироссийскую резолюцию о «милитаризации Крыма» в ООН поддержали меньше стран, чем в 2018
07:43 10-12-2019
Итоги Парижской встречи
07:37 10-12-2019
Зеленский рассказал о Путине и о переговорах по газу
20:24 09-12-2019
Китай откажется от американской Windows и компьютеров назло санкциям США
19:07 09-12-2019
Трамп забыл название Украины и назвал ее «каким-то местом»
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 



» » » Международные новости 12 сентября 2019

Международные новости 12 сентября 2019

Президент США Дональд Трамп внял просьбам властей КНР и перенёс повышение пошлин на китайские товары. Об этом американский лидер сообщил в "Твиттере".

По словам политика, к такому решению его подтолкнула просьба вице-премьера Госсовета КНР Лю Хэ, а также важная дата, отмечаемая в Китае в день, выбранный им ранее для изменения санкционной политики.

По просьбе вице-премьера Госсовета КНР Лю Хэ, а также в связи с тем, что 1 октября КНР будет отмечать 70-ю годовщину своего основания, мы согласились в качестве жеста доброй воли перенести повышение пошлин с 25% до 30% на продукцию стоимостью 250 миллиардов долларов с 1 на 15 октября, — написал глава Белого дома.

Трампу разрешили отказывать в убежище мигрантам
Верховный суд США разрешил администрации президента Дональда Трампа отказывать в убежище мигрантам, которые прибыли через третьи страны и не запросили сначала убежища у них. Об этом в четверг, 12 сентября, сообщило агентство Associated Press.

Своим решением Верховный суд отменил решения нескольких судов нижестоящей инстанции в ряде штатов на границе с Мексикой, где ранее заблокировали применение норм новой миграционной политики.

Новые правила подразумевают, что мигранты из Гондураса, Гватемалы и других стран региона не смогут рассчитывать на убежище в США до тех пор, пока не обратятся за ним к властям Мексики и не получат от них отказ.

При этом ограничения не распространяются на иностранцев, доставленных в США против их воли.

Агентство подчеркнуло, что это решение позволяет отказать в убежище практически всем мигрантам, прибывающим в США из Африки, Азии и Южной Америки из-за бедности и насилия на родине. Американский лидер назвал решение суда "большой победой"
 
В Великобритании опубликованы документы о последствиях Brexit без сделки
Правительство Великобритании опубликовало документ, содержащий наиболее пессимистичный сценарий для экономики страны в случае, если Лондон покинет ЕС без соглашения с Брюсселем. Как пишет The Guardian, текст документа показали под давлением оппозиции.

В документе под названием Операция Yellowhammer говорится, что "жесткий" Brexit может привести к росту цен на продовольствие и топливо, нарушению поставок лекарств и беспорядкам на улицах Великобритании. Кроме того, выход из ЕС без сделки может привести к серьезным перебоям на границе.

По оценке британского правительства, порядка 85% грузовиков, пересекающих Ла-Манш, могут оказаться не готовы к введению таможенного контроля на границе с Францией, причем эта ситуация может продлиться до трех месяцев.

В документе указано, что даже при худшем сценарии дефицита продовольствия в Великобритании не возникнет, но рост цен и сокращение ассортимента может отразиться на "уязвимых группах".

Кроме того, в опубликованном сценарии британское правительство признает, что между Северной Ирландией, входящей в состав Великобритании, и независимой Республикой Ирландия придется установить жесткую границу.

Издание подчеркивает, что план очень похож на документ, который в августе опубликовала The Sunday Times. Разница заключается в том, что газета называла этот сценарий "базовым", в то время как в документе британского правительства о нем говорится как "наихудшем".

После появления публикации в The Sunday Times Палата общин проголосовала по вопросу о публикации документа Yellowhammer − 311 высказались за, против − 302. Премьер-министру Великобритании Борису Джонсону установили время до 23.00 среды для исполнения решения.

Напомним, Великобритания добилась переноса крайнего срока Brexit на 31 октября 2019 года. За это время страна должна ратифицировать соглашение о выходе из ЕС, чтобы избежать "жесткого" Brexit.

Ранее оппозиционные партии при поддержке ряда депутатов правящей Консервативной партии приняли закон, требующий от правительства отсрочить Brexit на три месяца и запрещающий выходить без соглашения. Однако даже несмотря на этот закон Джонсон обещает покинуть ЕС до 31 октября и заверяет, что просить отсрочки не будет.
 
Глава МИД КНР призвал Совбез ООН обсудить возможность смягчения санкций в отношении КНДР
Совету Безопасности ООН необходимо обсудить возможность смягчения действующего в отношении КНДР санкционного режима для поддержания политического процесса по урегулированию проблемы Корейского полуострова. Об этом в четверг на совместной пресс-конференции с главой МИД Малайзии Сайфуддином Абдуллой заявил министр иностранных дел, член Госсовета КНР Ван И.

"Полагаем, что СБ ООН должен также в надлежащий момент обсудить возможность снятия санкций в отношений КНДР согласно соответствующим резолюциям для того, чтобы помочь КНДР облегчить те трудности, которые принесло введение санкций ее экономике и благосостоянию граждан", - указал он.

"Это может создать условия и поддержку, необходимые для политического урегулирования проблемы Корейского полуострова", - резюмировал глава МИД КНР.

Лукашенко назвал углубление связей с Россией безусловным приоритетом белорусской политики
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что развитие и углубление многоплановых двухсторонних связей с Россией - безусловный приоритет белорусской политики. Соответствующее заявление он сделал в четверг, принимая верительные грамоты послов 13 государств, в том числе российского дипломата Дмитрия Мезенцева.

"Ваша страна - основной стратегический партнер и союзник Беларуси, а отношения наших братских народов скреплены узами дружбы, добрососедства и общей истории. Развитие и углубление многоплановых двухсторонних связей с Россией - безусловный приоритет белорусской внешней политики", - сказал Лукашенко.

Он отметил, что "сейчас особое внимание уделяется вопросам союзного строительства". "Мы с президентом России Владимиром Владимировичем Путиным договорились, что в канун знаковой даты - 20-летия подписания договора о создании Союзного государства - должны быть приняты конкретные решения по дальнейшей стратегии развития интеграции", - напомнил президент.

Принимая верительные грамоты у посла Казахстана, Лукашенко отметил, что эта страна в евразийском регионе является стратегическим партнером для Белоруссии, а белорусско-казахстанские отношения находятся на подъеме и сопровождаются активным политическим диалогом всех ветвей власти. "Мы нацелены на дальнейшее расширение и диверсификацию торгово-экономических связей. Для этого необходимо поддерживать высокий уровень взаимодействия, в том числе в рамках ЕАЭС", - сказал Лукашенко.

Обращаясь к послу Киргизии, он назвал эту республику важным союзником и партнером. "За более чем 25-летний период с момента установления дипломатических отношений у Беларуси и Кыргызстана не осталось неохваченных сфер. Мы успешно взаимодействуем в торгово-экономической, научно-технической, культурной, гуманитарной областях", - подчеркнул белорусский лидер. Он отметил, что приоритетной задачей является наращивание товарооборота с использованием потенциала ЕАЭС.

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх