Новостной обзор

Главные события ближнего зарубежья:3 июня 2020
43
Украина: главные события дня 3 июня 2020
50
Новороссия сегодня 3 июня 2020
113
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 3 июня 2020
61
США: главные новости к этому часу 3 июня 2020
57

Лента новостей

18:37 03-06-2020
Григорьев с компанией RBI под прикрытием Макарова уничтожают Сестрорецкий курорт
17:27 03-06-2020
ФАН раскрыл планы представителей ЛГБТ на российских детей и заставил их впасть в истерику
16:21 03-06-2020
Новые полномочия для Госдумы: ФАН показал, как изменил страну поправки в 83 статью Конституции
15:47 03-06-2020
Враг экологии Петербурга: глава МПБО-2 Шмелев договорился с криминалом о вывозе ядовитых отходов
15:38 03-06-2020
Мишустин подписал распоряжение о восстановлении оказания плановой медпомощи
14:10 03-06-2020
Русский язык в ЛНР стал единственным государственным
13:35 03-06-2020
Поляки нашли дневник офицера СС, где указано местонахождение нацистского золота
13:05 03-06-2020
ФАН назвал существенные плюсы в поддержку изменений 83 статьи Конституции
07:04 03-06-2020
Сумма заказанного Турцией в РФ оружия составила один миллиард долларов
06:44 03-06-2020
На Навального после его оскорбительного поста с изображением ветерана заявили в прокуратуру
06:38 03-06-2020
В Чувашии предотвращены террористические акты
02:51 03-06-2020
Поправки к конституции дадут возможность реализовать мечты
18:39 02-06-2020
Стать министром сможет каждый: голосуем за Конституцию
17:28 02-06-2020
У Навального проблемы: Ремесло накатал в СК РФ заявление на блогера
15:34 02-06-2020
Путин одобрил план кабмина как основу для восстановления экономики
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 



» » » Украина: главные новости к этому часу 18 сентября 2019

Украина: главные новости к этому часу 18 сентября 2019

В Киеве раскрыли «наполеоновские» планы Зеленского по Донбассу. Президент Украины Владимир Зеленский рассчитывает на то, что сможет урегулировать вооруженный конфликт на Донбассе уже в ближайшие полгода.

Такое заявление сделал министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко в интервью немецкому изданию «Die Welt».

«Президент Украины Владимир Зеленский желает добиться реального прогресса в течении ближайших шести месяцев», — заявил дипломат, добавив при этом, что Киев не намерен «сдавать украинские территории».

По его словам, Москву уже уведомили о «красных линиях» Украины: «Мы не допустим того, чтобы Россия закрепила свой контроль над частями украинской земли, как это, к примеру, было в Молдове с Приднестровьем».

При этом Пристайко заверил, что Киев будет действовать «другими методами», если не добьется желаемого. Раскрывать детали этого альтернативного плана министр не стал.
 
В Киеве объявили Москву «плотью Украины» и потребовали ее возврата.  Столица России, Москва и белорусский Брянск – это украинские земли, которые вернутся в состав «незалежной». Об этом  заявил меджлисовский пропагандист Айдер Муждабаев.
Беглый российский либерал назвал аннексию иностранных городов «исторической справедливостью».

«Брянск – это Великое княжество Литовское, прежние украинские земли, очень приятно, что там есть наши зрители и союзники, в городе Стародуб Брянской области… Москва – это известный город, основанный киевским князем. Это плоть от плоти Украины. Все должно возвратиться. Русские люди любят историческую память, справедливость исторически. Вот», – заявил Муждабаев.

Лариса Ницой обвинила евреев в украинском голодоморе. После того, как в Украине на этой неделе осквернили несколько памятников жертвам Холокоста, о еврейском вопросе решила высказаться и писательница Лариса Ницой. В эфире телеканала NewsOne сторонница всеобщей украинизации заявила, что украинцы беднее материально, но богаче ментально, чем соседи, окружающие независимую почти Европу.

Ницой отметила, что благодаря широте души, украинцы простили евреям голодомор 1932-33, рассчитывая на ответное понимание при построении национального государства.

«Мы думали, что если мы евреям не будем напоминать о том, что основная верхушка организаторов голодомора - были представителями еврейской нации, то и еврейский народ поймет и оценит стремление украинцев к самоидентичности, и поддержит», - сказала Ницой.
 
По словам активистки, Украина движется в будущее, и хочет строить его на мирных и партнерских отношениях со всеми. «Но вдруг выяснилось, что наши соседи - венгры, русские - к этому не готовы. Как мы станем сильными? Только если все украинцы поднимутся и начнут строить Украину на базе украинской национальной идеи. Иного не дано. Надо брать пример с поляков в этом плане», - призвала борцыца с русским языком и культурой.
 
Рада отказалась отменить закон об импичменте президента. Парламент Украины на заседании в среду отказался отменить закон о процедуре импичмента президента, теперь документ может быть передан на подпись главе государства Владимиру Зеленскому.

Отмену голосования за документ поддержал лишь 101 парламентарий при необходимом минимуме в 226 голосов.

Верховная рада Украины на минувшей неделе приняла предложенный президентом закон о процедуре импичмента главы государства. При этом депутаты проголосовали за принятие документа в первом чтении, и после недолгого обсуждения закон был поставлен на голосование в целом. По мнению оппозиции, голосование прошло с нарушениями, так как депутаты не смогли подать свои поправки к документу. Это дает основания оспорить этот документ в Конституционном суде.

После этого депутаты оппозиционной фракции "Европейская солидарность" зарегистрировали в Раде проект постановления об отмене голосования за этот закон. Согласно процедуре, спикер парламента не может подписать закон и передать его президенту, пока Рада не рассмотрит это постановление.

В принятом Радой законе говорится, что парламент может отстранить президента Украины в порядке импичмента исключительно в случае совершения им госизмены или иного преступления.

Порошенко не пришел на допрос по делу о злоупотреблении властью. 
Бывший президент Украины Петр Порошенко не пришел в среду на допрос в Госбюро расследований по делу о злоупотреблении служебным положением, заявила пресс-секретарь ведомства Анжелика Иванова.

По словам его адвоката Игоря Голованя, экс-президент является свидетелем в четырех уголовных делах, фигурирует в 13. Ранее Порошенко проигнорировал ряд повесток на допрос в Госбюро. Его адвокат заявил, что экс-президент работает в Верховной раде, а это является уважительной причиной для неявки на допрос в дни заседаний парламента. Еще раз бывший президент не пришел на допрос из-за якобы несвоевременно врученной ему повестки. При этом в Госбюро заявили, что повестки были вручены в установленные законом сроки.

"Петр Порошенко был вызван на допрос по уголовному делу, которое касается возможного злоупотребления служебным положением и возможного вмешательства в деятельность судей Украины... Он не пришел. Повестка будет направлена повторно", - заявила Иванова в среду журналистам. Пресс-секретарь отметила, что защита Порошенко объясняет его неявку занятостью в Верховной раде.

По ее словам, речь идет о периоде 2016 года, когда судьи, у которых закончились полномочия, не были своевременно переназначены президентом. Иванова добавила, что в рамках этого же дела следователи Госбюро намерены допросить более тысячи судей и уже приступили к допросам.

Ранее Порошенко давал показания по делу о продаже завода "Кузница на Рыбальском" и уклонении от уплаты налогов при покупке телеканала "Прямой", а также о злоупотреблении властью и должностными полномочиями.

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх