Новостной обзор

Международные новости 23 октября 2019
52
Украина: главные новости к этому часу 23 октября 2019
52
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 23 октября 2019
71
Новороссия сегодня 22 октября 2019
94
Криминальная Украина 22 октября 2019
73

Лента новостей

16:23 23-10-2019
Страшная находка в Британии: грузовик с 39 трупами мигрантов
13:53 23-10-2019
Полиграф для «Слуг народа»
13:13 23-10-2019
Контроль над границей Сирии с Турцией передают военной полиции России
13:09 23-10-2019
Киев обязал «Нафтогаз» снабжать газом ДНР и ЛНР
11:12 23-10-2019
Строители начали испытывать нагрузкой железнодорожную часть Крымского моста
08:05 23-10-2019
В Бундестаге призвали снять санкции с России
07:47 23-10-2019
США заявили о выводе 2 тысяч военнослужащих из Афганистана
07:44 23-10-2019
Курдские отряды покидают 30-км зону на севере Сирии
19:27 22-10-2019
Мечта либерала: почему протестующие бегут из РФ
19:24 22-10-2019
Запасной вариант Зеленского
19:00 22-10-2019
К юбилею освобождения от фашистов на Украине выпустили монету с бойцом УПА
16:17 22-10-2019
Делегации 12 африканских стран прибыли в Сочи на экономический форум
13:55 22-10-2019
«Азов» ответил на требование конгрессменов США признать их террористами
10:56 22-10-2019
Вертолеты ВКС России переброшены на бывшую военную базу США в Сирии
10:51 22-10-2019
Украина «сдаст» Китаю документацию крупнейшего в мире самолета
Все новости

XML error in File: http://sodrugestvo.info/?feed=rss2

Архив публикаций

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 



» » » Украина: главные новости к этому часу 20 сентября 2019

Украина: главные новости к этому часу 20 сентября 2019

Украина с начала года запретила ввоз из России почти 2 тыс. книг. Украина с начала этого года запретила ввоз почти 2 тыс. книг из Российской Федерации. Об этом сообщили в Государственном комитете телевидения и радиовещания Украины.

"В течение 2019 года Госкомтелерадио выдало субъектам хозяйствования 1874 отказа в выдаче разрешений на ввоз издательской продукции с территории государства-агрессора на таможенную территорию Украины"
, - говорится в сообщении ведомства, опубликованном в пятницу агентством УНН.

При этом 95 отказов выдано на основании отрицательных заключений экспертного совета Госкомтелерадио по вопросам анализа и оценки издательской продукции "относительно отнесения ее к такой, которая не разрешена к распространению на территории Украины в связи с несоответствием критериям оценки издательской продукции, разрешенной к распространению на территории страны", говорится в сообщении.

Остальные 1779 отказов были выданы по причине предоставления субъектами хозяйствования не в полном объеме пакетов документов, необходимых для получения разрешения, или выявления в представленных документах недостоверных сведений.

США посоветовали Зеленскому быть осторожнее с Коломойским
Экс-посол США в Украине Стивен Пайфер заявил, что президент Украины Владимир Зеленский должен быть очень осторожен с олигархом Игорем Коломойским. Об этом 20 сентября он сообщил на своей странице в Twitter.
 
Он отметил, что на посту президента Зеленский успел создать немалый политический капитал в Украине и с друзьями Киева на Западе, включая МВФ.

«Ему нужно осторожно обращаться с Коломойским (например, никаких «компромиссов» в отношении «Приватбанка»), чтобы он не потерял большую часть этого капитала», — написал Пайфер.

На Украине материнство теперь тоже подлежит декоммунизации. 
Декоммунизация на Украине перешла уже все мыслимые и немыслимые границы. В Чернигове на здании роддома уничтожили мозаику «Материнство». Автором работы был заслуженный художник Украины Евгений Павлов, но даже это ее не спасло.

Городские чиновники объявили ее «идеологически устаревшей». И нет, на ней не было звезд, серпов или молотов, Сталина и Ленина она тоже не изображала. Но видимо, рождаемость на Украине тоже «идеологически устарела», вот и решили избавиться от напоминания о ней.

Заменят мозаику на «недолугий мурал», которой будет подходить под идеологию. Ну и какая возможность заработать.
 
Украина намерена закупить во Франции патрульные катера
Министерство внутренних дел Украины планирует закупить патрульные катера для усиления пограничной Службы. Соответствующие переговоры ведутся с представителями французской компании. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

МВД Украины ведет переговоры с Францией по возможным поставкам патрульных катеров в интересах Государственной пограничной службы. Как заявили в ведомстве, рассматриваются несколько вариантов, представленных французскими компаниями, основное требование - локализация строительства и привлечение украинских производителей к проекту обновления парка катеров.

МВД рассматривает возможность обновления парка патрульных катеров Государственной пограничной службы Украины. Одним из наиболее приемлемых для сотрудничества есть предложение французской компании ОСЕА - заявил глава МВД Арсен Аваков, при этом он не стал раскрывать ни количество, ни тип предполагаемых к поставке катеров.

В Киеве «заминировали» Раду, офис президента, 11 мостов и жилые кварталы
У киевского террориста Белько, который пытался взорвать столичный мост Метро, появились последователи. Не успели улечься страсти вокруг угроз экс-атошника, взятого на поруки самим главой МВД, как ситуацию подогрели анонимные сообщения о минировании десятков объектов в столице.

Под угрозой взрыва оказались роддома, торговые центры, станции метро и офис президента на Банковой. На этот раз к делу подключилась СБУ, а не только МВД Авакова, который удачно попиарился на ситуации с предотвращением террористического акта на мосту Метро, а заодно и выписал индульгенцию всем бывшим вооруженным атошникам, которые могут покушаться на безопасность людей в дальнейшем.

Как сообщили источники в Службе безопасности, с защищенного почтового сервиса ProtonMail, который не поддается идентификации, поступило сообщение на официальный электронный адрес СБУ о том, что в Киеве заминированы все мосты через Днепр, здание посольства США, Верховная Рада, Генпрокуратура, все родильные дома, торговые центры, детские сады, а также ряд жилых массивов на проспекте Победы. «Полиция Киева получила четыре анонимных сообщения о минировании более 40 объектов столицы, в том числе мостов, 11 детских садов, восьми больниц, 20 жилых домов и семи госучреждений», - сообщила руководитель пресс-службы ведомства Оксана Блищик.

При этом диджитал-террористы выдвинули неожиданные требования – 20 миллионов евро на биткоинсчет. По указанным в анонимке адресам якобы заминированных объектов киберполицейские начали выборочно проводить осмотры на предмет выявления взрывоопасных предметов. На всякий случай, были остановлены 4 станции метро, из больниц началась эвакуация людей. Мосты проверяли на наличие взрывчатки не останавливая машин, что позволило предположить постановочный сценарий действа, которое должно парализовать и напугать жителей столицы.

«Мы в заложниках у психов и прочей непонятной шелупони, которая все минирует. Сегодня опять пол-Киева заминировали, причем не только Банковую, но и родильные дома. И как мне страшно за женщин, которые сейчас рожают детей для этой страны. И больно, и обидно и реально очень страшно. И все ведь это безнаказанно. Понять, простить. Делать - то что?», - пишет киевлянка Марина Келлер.

Правовая квалификация инциденту будет дана после проведения проверки, обещают в МВД и СБУ.
 
Вятрович советует Украине готовиться к развалу России
Уже бывший глава Украинского института национальной памяти (УИНП), идеолог бывшей правящей власти Петра Порошенко Владимир Вятрович призвал Украину готовиться  «развалу» России. По его мнению, развал соседней страны состоиться обязательно.

Воззвание о подготовке к Украине прозвучало из уст Вятровича в ходе во время чата на украинском издании Главред. Вятрович полагает, что Украине, в частности, следует быть готовой к наплыву беженцев из РФ.

«Развал России в перспективе - неизбежен. Но Украина должна быть готова к этому, потому что, бесспорно, как ближайшая к Российской Федерации страна, мы, как никто, ощутим на себе влияние ее развала на отдельные национальные образования», - заявил Вятрович.

В МИД РФ посоветовали Киеву изучать развал с помощью Запада своей собственной страны
В МИД России обратили внимание на высказывания посла Украины в Сербии Александра Александровича с призывом к мировому сообществу сделать распад России своей стратегической политикой.

Позицию российского министерства озвучила его официальный представитель Мария Захарова. Мария Захарова посоветовала Киеву изучать опыт развала своей собственной страны.

«Представитель Киева мог просто вспомнить собственный опыт самоуничтожения и развала страны. Ни военных действий, ни санкций не было, наоборот, только финансовая и политическая поддержка Запада в течение десятилетий», - заявила Захарова.

Дипломат также вспомнила, что распад Украины предрекали и украиинские журналисты, в частности, Дмитрий Гордон.

«Унитарная страна находится в процессе, который, по мнению её же журналиста Дмитрия Гордона, может привести к распаду государства, и «от Украины останутся несколько кусков». Механику «распада Украины» Дмитрий Гордон год назад разобрал в деталях, и украинским послам стоило бы, прежде чем писать ересь, почитать хотя бы своих же авторов», - напомнила Захарова.

«Но вместо работы над ошибками киевская "дипломатия" опять ищет любимые грабли», - добавила представитель МИД РФ.

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх