Новостной обзор

Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 5 июня 2020
103
США: главные новости к этому часу 5 июня 2020
49
Европа : главные новости к этому часу 5 июня 2020
48
Россия: главные новости к этому часу 5 июня 2020
52
Короновирус: последние данные на 5 июня 2020
52

Лента новостей

16:07 05-06-2020
Чехия объявила двух сотрудников посольства России персонами нон грата
16:01 05-06-2020
Путин поддержал решение «Норникеля» оплатить расходы на ликвидацию ЧС в Норильске
15:49 05-06-2020
В Германии отвергли экстерриториальные санкции США против «Северного потока - 2»
15:09 05-06-2020
Премьер-министр Венгрии посетил Беларусь
15:00 05-06-2020
В Беларуси потребовали возбудить уголовное дело против Лукашенко
13:51 05-06-2020
В на Украине оценили разговоры о войне с Россией за воду
13:43 05-06-2020
«Обнуления» ФНБ не будет: нефть поднялась выше 41 доллара за баррель
13:31 05-06-2020
Сирийские террористы в Ливии - Захарова подтвердила участие наемников в боевых действиях
13:18 05-06-2020
Эрдоган поручил помощникам изучить возможность преобразования собора Святой Софии из музея в мечеть
13:13 05-06-2020
В Греции заявили о готовности к военным действиям в конфликте с Турцией
11:00 05-06-2020
У Рады митинг с требованием уволить главу МВД Авакова
10:51 05-06-2020
Природоохранная прокуратура обвинила Комитет государственного экологического надзора Ленинградской области в бездействии
08:25 05-06-2020
Венесуэла потребовала от Франции выдать укрывшегося в посольстве Гуаидо
08:06 05-06-2020
О политике «удержания русских подальше от Ближнего Востока» заявили в Госдепе США
20:11 04-06-2020
Закройте рот, Курилы и Калининград с нами – важная поправка в Конституцию РФ
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 



» » » Украина: главные новости к этому часу 23 сентября 2019

Украина: главные новости к этому часу 23 сентября 2019

Помощник Зеленского выступает за проведение выборов в ЛНР и ДНР. Помощник президента Украины Владимира Зеленского Андрей Ермак считает правильным, чтобы выборы в ДНР и ЛНР прошли одновременно с местными выборами по всей территории Украины. 

По его словам, «формула Штайнмайера» предполагает, что в 20.00 в день выборов вступает в силу закон, регулирующий особый статус Донбасса, сначала на временной основе. На постоянной основе он может вступить в силу после того, как ОБСЕ признает выборы.

Все иные вопросы будут урегулированы другими законами, которые будут вынесены на голосование в Верховную Раду.

По словам Ермака, выборы на неподконтрольных территориях Донбасса рассматриваются только в соответствии с украинскими законами, исключительно. 

«Мы заинтересованы в том, чтобы ситуация на Донбассе была урегулирована и выборы прошли как можно быстрее. Когда это будет, честно говоря, не знаю», — отметил он.
 
Украина планирует передать РФ списки на обмен через месяц. Помощник президента Украины Владимира Зеленского Андрей Ермак рассчитывает, что через месяц будут согласованы списки людей для следующего обмена удерживаемыми лицами с Россией.
 
Есть люди, которые находятся на территории Российской Федерации, Крыма, есть те, которые на неподконтрольных территориях. По согласованию этих списков постоянно работает группа в Минске, поскольку их нужно подтвердить не только с нашей, но и с той стороны. Работа достаточно кропотливая», — сказал Ермак.

По его словам, планируется, что в списках окажутся сотни людей. Конкретное количество будет известно через месяц.

Закон о тотальной украинизации. Скандальный закон о тотальной украинизации нужно выполнять, а не менять. Об этом  заявил министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский.

Новоявленный чиновник признался, что родился на Западной Украине, но всю жизнь говорил по-русски. Украинский язык он использует всего месяц.

«Это такой период, когда я использую слова, которые забыл, я их раньше не использовал, речь становится более яркой, я более качественно могу высказывать свое мнение, меня захватывает процесс овладения речевыми нюансами», — сказал Бородянский.

Что касается языкового закона, то он не видит причин его менять. «Я считаю, что есть закон о языке, который надо выполнять. И я пока не вижу причин, чтобы анонсировать какие-то изменения в этот закон», — заявил министр.

В МВД не могут сосчитать, сколько наградного оружия раздали в 2019 году. В МВД не знают, сколько единиц наградного огнестрельного оружия было выдано с начала 2019 года. Об этом говорится в ответе ведомства Арсена Авакова.

Официально в МВД заявили, что им нужно дополнительное время, что бы произвести точные подсчеты, несмотря на то, что награждение огнестрельным оружием проводится приказами, которые учитываются отдельно.

«Принимая во внимание, что запрашиваемая информация требует поиска среди значительного количества данных, в соответствии с пунктом 4 статьи 20 Закона Украины "О доступе к публичной информации», срок рассмотрения запроса на информацию продлен», — ответили в МВД.
 
Киев намерен прекратить войну и реинтегрировать Донбасс в состав Украины. Владимир Зеленский и его команда не допустит потери территорий и федерализации Украины. Выход из сложившейся ситуации «удивит в хорошем смысле слова даже самых больших скептиков». Об этом  заявил помощник президента Владимира Зеленского Андрей Ермак, который возглавлял рабочую группу, занимавшуюся вопросами обмена пленных.

«Мы точно никогда не допустим федерализации нашей страны. Мы точно никогда не допустим потери наших территорий. Мы точно хотим прекратить войну. Мы точно хотим реинтегрировать Донбасс в Украину. Мы точно хотим, чтобы Украина была единая. И вот на этих основных принципах строится весь переговорный процесс», — отметил он.

По его словам, если взять те же Минские соглашения, то в таком виде, как они были подписаны, он бы их не подписывал.

«Я понимаю, что сейчас легче всего критиковать, и что альтернативы им не появилось. Но мы собрали большое количество экспертов и, базируясь на том, что уже существует, выработали свою позицию», — сказал Ермак.
 
Украина закупила тысячи боеприпасов к ЗРПК "Тунгуска" и гранатомётам у Болгарии. Многочисленные взрывы и пожары на арсеналах вооружённых сил Украины приводят к нехватке боеприпасов. Чтобы эту нехватку компенсировать, украинских профильным структурам приходится заключать контракты с иностранными компаниями на импорт боеприпасов различного типа. При этом круг поставщиков сводится в основном к компаниям из бывшего социалистического лагеря – из стран Восточной Европы.

Одним из поставщиков выступает Болгария. Стало известно, что компанией «Укрспецэкспорт» из Болгарии поставлена партия боеприпасов нескольких типов.

По последним данным, речь идёт о поставках боеприпасов для самоходных зенитных ракетно-пушечных установок 2С6 «Тунгуска». По состоянию на 2018 год у Украины на вооружении было до 70 «Тунгусок».

После того как поставки боеприпасов для этих ЗРПК подтвердись, на самой Украине возник вопрос: откуда эти боеприпасы взялись в Болгарии, на вооружении армии которой комплексов «Тунгуска» нет. Информации о том, что на территории Болгарии такие боеприпасы остались на складах с советских времён, тоже нет.

Это породило мнение о возможной новой коррупционной схеме. В частности, отмечается, что поставляемые боеприпасы «болгарские» только по бумагам. На самом деле, они вполне могут оказаться боеприпасами с украинских складов, которые в итоге выгорели.

В ответ на это украинские эксперты говорят о заказе у болгарских поставщиков «универсальных боеприпасов» подходящего калибра. Речь о тысячах выстрелов калибра 30 мм (УОР и УОФ), которые в документах обозначены как продукция 2015 года выпуска. Кстати, о том, кто именно выступил в качестве болгарского поставщика, пока не сообщается.

Нужно добавить, что помимо боеприпасов к «Тунгуске» «Укрспецэкспорт» завёз из Болгарии около 60 тысяч выстрелов для подствольных гранатомётов ГП-25 и ГП-30.

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх