Новостной обзор

Международные новости 23 октября 2019
52
Украина: главные новости к этому часу 23 октября 2019
52
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 23 октября 2019
71
Новороссия сегодня 22 октября 2019
94
Криминальная Украина 22 октября 2019
73

Лента новостей

13:53 23-10-2019
Полиграф для «Слуг народа»
13:13 23-10-2019
Контроль над границей Сирии с Турцией передают военной полиции России
13:09 23-10-2019
Киев обязал «Нафтогаз» снабжать газом ДНР и ЛНР
11:12 23-10-2019
Строители начали испытывать нагрузкой железнодорожную часть Крымского моста
08:05 23-10-2019
В Бундестаге призвали снять санкции с России
07:47 23-10-2019
США заявили о выводе 2 тысяч военнослужащих из Афганистана
07:44 23-10-2019
Курдские отряды покидают 30-км зону на севере Сирии
19:27 22-10-2019
Мечта либерала: почему протестующие бегут из РФ
19:24 22-10-2019
Запасной вариант Зеленского
19:00 22-10-2019
К юбилею освобождения от фашистов на Украине выпустили монету с бойцом УПА
16:17 22-10-2019
Делегации 12 африканских стран прибыли в Сочи на экономический форум
13:55 22-10-2019
«Азов» ответил на требование конгрессменов США признать их террористами
10:56 22-10-2019
Вертолеты ВКС России переброшены на бывшую военную базу США в Сирии
10:51 22-10-2019
Украина «сдаст» Китаю документацию крупнейшего в мире самолета
07:52 22-10-2019
Эрдоган: На Западе так защищают РПК, будто бы террористов приняли в НАТО
Все новости

XML error in File: http://sodrugestvo.info/?feed=rss2

Архив публикаций

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 



» » » Вятровича крах, «Штайнмайеру» швах, продажа земли – на устах

Вятровича крах, «Штайнмайеру» швах, продажа земли – на устах

Ключевыми событиями минувшей недели Украины стали презентация бюджета, решение о начале торговли землей, газовые переговоры и отказ подписывать «формулу Штайнмайера». Но произошла ещё целая куча событий, обсуждаемых куда интенсивнее новостей стратегических.

Прежде всего, это долгожданное увольнение директора УИНП и борца с Дедом Морозом Владимира Вятровича и официальный отказ Украины от строительства «гиперлупы», лишивший «безвизопоклонников» возможности летать в скоростной трубе по Европе. Заставят ли экс-министра Омельяна возвратить государству потраченные на «гиперлупщину» бюджетные деньги, пока неизвестно.

Ещё украинцев позабавил уснувший в зале парламентских заседаний экс-президент Порошенко. Перебрал ли он в буфете или конспектировал ночью труды Михновского, никто не узнал.  Находясь в плену «старика Морфея», Петро сопел и пускал слюну, видимо, побеждая во сне Путина и возвращая Крым. В реальной жизни у него не всё гладко: Печерский суд наложил арест на его главный актив – завод «Кузня на Рыбальском», где оружейники Порошенко куют военно-морской и бронетанковый щит державы. От переживаний Кондитер перестал посещать допросы и наверняка стал подумывать о ПМЖ в более спокойном государстве.
 
 
Среди нашумевших событий, безусловно, кошмар 18 сентября, когда на Украине зафиксировали сразу шесть огнестрельных убийств: в Запорожье застрелили  чиновника территориальной общины, убили людей в Черкассах и Ковеле,  а в Николаевской области троих мужчин расстреляли на АЗС. За сутки до «дня беспредела» неизвестные сожгли загородный дом бывшей  руководительницы Нацбанка, а в Мариуполе 16 сентября застрелили ополченца ДНР Романа Джумаева, находящегося под домашним арестом.

Кроме того, 18 сентября в Киеве жестоко избили заместителя Кличко Владимира Слончака, а связист сил специальных операций Алексей Белько, вкусив наркоты, со стрельбой захватил мост Метро в Киеве, угрожая его взорвать и ввергнув столицу в транспортный коллапс. Требований у него не было. А оружие было.

Захват моста и его разблокирование многие назвали «неудачной постановкой Бадоева» и показухой министра внутренних дел Авакова, отстаивающего собственную незаменимость. Тем не менее события подтвердили актуальность проблемы опасного количества неадекватов, возвратившихся из зоны проведения АТО-ООС. Плюс проблема огнестрельного оружия в их руках.
 
 
Кстати, внезапно оказалось правдой, что граждан с «поехавшей крышей» хватает не только на передовой, но и в парламенте. Об этом, собственно, многие догадывались и раньше, но теперь факт наличия в Раде психически нездоровых людей подтвердил глава офиса президента Андрей Богдан.

Справедливость этого скандального заявления депутаты   доказывают своими решениями. Например, Переяслав-Хмельницкий будут переименовывать в Переяслав. Гетман теперь не в чести. Следуя этой больной логике, надо ликвидировать и название города, где Хмельницкий и казаки массово присягали русскому царю. Больше всех радовалась решению Ольга Туний, пресс-секретарь главы партии «Слуга народа» Дмитрия Разумкова.

Говоря о безумцах в Раде, Андрей Богдан в первую очередь, имел в виду «слуг народа» – они не только пачками попадаются на «кнопкодавстве», гастрономическо-эротических переписках во время обсуждения важнейших вопросов, но и отказывают (как во время голосования по императивному мандату) родной фракции в своей лояльности во время договорных голосований, на которых и держится вся власть «команды Зе».

Очевидная беспомощность этой команды проявилась во время принятия Киевом решения по «формуле Штайнмайера», что привело к срыву встречи президентов России и Украины.

Глава МИД Украины Вадим Пристайко на ходу придумал «формулу Зеленского», обещая при этом в случае отсутствия подвижек  в урегулировании конфликта в Донбассе «новые радикальные меры». Однако никакой «формулы Зеленского» не существует, просто очевиден факт отсутствия желания у Киева  выполнять Минские соглашения (о чем собственно говорил и Франк-Вальтер Штайнмайер).

 
Лёгкий дрейф в сторону нормализации отношений с Москвой  (предварительные договорённости по «формуле Штайнмайера») мгновенно вызвал у свидомитов и порохоботов обвинения в капитуляции, посыпались угрозы начать разговор с президентом «на языке улиц». Несколько сотен протестующих и вправду пришли к офису президента и открыто глумились над Зеленским, зная, что сил и решимости у него показательно разогнать их свору нет.

Потому у Зеленского «Штайнмайера» решили слить. Методика слива – порошенковская: признавая возможность проведения выборов, Киев отказывается от предоставления особого статуса Донбассу и настаивает на «выводе войск» и установлении контроля за границей. Обещание «радикальных мер» на этом фоне выглядит странно, ведь наступать ВСУ не будет, так как реально опасается повторения Иловайска. А потери растут.

Вот и остается Зеленскому и Пристайко обещать, что «мы попробуем дотянуться ментально – месседжами и символами до нашего народа, который остался по ту сторону». Пока «дотягиваются» обещаниями выдавать пенсии, соблазняют перспективами «начавшейся децентрализации» и строительством моста в Станице Луганской.

Украинская сторона демонстрирует умение играть в политический футбол. Как результат –  украинская делегация в Минске во главе с Кучмой отказалась подписать то, о чём договорились ранее по имплементации пресловутой «формулы». Но это – не детские игры, и Москва публично усомнилась в  договороспособности делегации и «целесообразности ведения диалога с теми, кто не отвечает за свои предыдущие обязательства».

А тут ещё Порошенко неожиданно вспомнил, что «формулу Штайнмайера» написал лично министр иностранных дел России Лавров, естественно, под диктовку Путина. Свидомиты отозвались на эту «сенсацию» дружным лаем поддержки.

В итоге сорвана не только встреча в «нормандском формате»,  а, возможно, и продолжение обмена пленными, и развод войск в Петровском и Золотом.

Газовые переговоры в Брюсселе сорваны не были, но, несмотря на заявления об их позитивном характере, результата не имели. Продолжат в октябре, а до конца контракта осталось всего три месяца.

Если во внешнеполитических играх «команда Зе» опасается рисковать, то во внутренних – наоборот. С 1 октября 2020 года будет открыт рынок земли. Так что желающие могут уже начать копить деньги. Обещают, что в первую очередь право на покупку будут иметь нынешние арендаторы, а иностранцы землицы не получат. Зеленский заверил: «Страшилки про китайцев, арабов или инопланетян, которые вывезут нашу землю вагонами, – это бред».
 
Не знаю, как инопланетяне, а вот китайцы и арабы, хорошо знакомые с коррупционными «схемами» украинской власти, на заявления президента лишь улыбнулись. Кстати, в отношении коррупции, как отметила  президент Эстонии Керсти Кальюлайд, в Европе уже устали от Украины. «Причина усталости – в том, что мы много лет даем те же советы и не видим, чтобы Украина становилась менее коррумпированной, экономика – менее олигархической и так далее», – сказала она. И добавила, что часть стран ЕС все равно «поступится интересами Киева ради экономических отношений с Москвой». И ведь она права – поступятся.
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх