Новостной обзор

Украина: главные события дня 28 мая 2020
51
Главные события ближнего зарубежья:28 мая 2020
45
Новороссия сегодня 28 мая 2020
118
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 28 мая 2020
72
Европа : главные новости к этому часу 28 мая 2020
54

Лента новостей

19:49 28-05-2020
«АБЗ № 1» может убить Конную Лахту в Ольгино
19:24 28-05-2020
Либеральным СМИ «Дождь» и «Медиазона» грозит внесудебная блокировка за оправдание экстремизма
16:56 28-05-2020
Foreign Policy: В распространении коронавируса следует винить ВОЗ
15:05 28-05-2020
Правительство раскрыло детали плана по восстановлению экономики
12:48 28-05-2020
Украина сделала шаг к отказу от российского газа
07:36 28-05-2020
Трамп пообещал наложить вето на закон о наблюдении за иностранной разведкой
07:31 28-05-2020
Пентагон уведомил Конгресс об успехах украинских властей в борьбе с коррупцией
06:47 28-05-2020
МИД Украины заявил о планах ликвидации администраций ДНР и ЛНР
06:41 28-05-2020
28 мая – День пограничника
19:46 27-05-2020
В Конституции нужно прописать уважение к человеку труда – Бессараб
19:42 27-05-2020
США обеспокоены желанием Турции укрепить сотрудничество с Россией
19:03 27-05-2020
Илья Азар задержан за пикет на Петровке 38
17:33 27-05-2020
Экологический монстр – как жители Юнтолово сражаются против строительства асфальтобетонного завода
16:57 27-05-2020
«Газпром» возобновил транзит газа через Польшу
16:51 27-05-2020
США могут вскоре приступить к ядерным испытаниям
Все новости

Фотофакт: первый массовый пикет прошел в Гомеле

Фотофакт: первый массовый пикет прошел в Гомеле

Полиция Кишинева: за последние 72 часа произошло почти 100 аварий

Погодные рекорды Молдовы 29 мая

От религии до музыки: как далекая Эфиопия стала близкой для Армении страной

Архив публикаций

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



» » » Украина: главные новости к этому часу 14 октября 2019

Украина: главные новости к этому часу 14 октября 2019

Зеленский обратился к нацистам накануне массовой акции протеста в Киеве. Президент Украины Зеленский пообещал не сдавать интересы государства в переговорах по Донбассу. Об этом он написал в Facebook , накануне празднования Дня защитника Украины. Зеленский призвал граждан не нарушать общественный порядок при проведении запланированных акций протеста.

«14 октября в столице будет много ветеранов и добровольцев. Понимаю ваш страх по дальнейшему урегулированию ситуации на Донбассе. Вы совершенно справедливо не хотите, чтобы то, за что вы воевали, оказалось бесполезным. И не допустите, чтобы память о погибших боевых побратимов и сестер были преданы. Обещаю вам как президент Украины и Верховный главнокомандующий Вооруженных сил, и я никогда этого не допущу. Вы неоднократно говорили, что ветераны, как никто другой, хотят мира. Но не любого, а справедливого. Я знаю это и уверяю вас — только так и будет. И не может быть иначе. 20 мая я поклялся всеми делами защищать суверенитет и независимость Украины. Я верен этой клятве и оставаться верным ей всегда»,
— написал Зеленский.

Президент попросил украинцев не поддаваться на провокации тех, кто «хочет создать красноречивую картинку для российского телевидения».

«Верю, что в этот день горячие сердца не омрачат здравого смысла. Прошу вас — будьте благоразумными, действуйте ответственно, в рамках закона и общественного порядка. Завтра — наш украинский национальный праздник. Давайте в этот день не делать своими же руками подарков для наших недругов. Они мечтают увидеть в наших рядах ссоры и хаос. И очень боятся, что украинцы будут едиными и сплоченными. Потому что тогда мы сильны. Потому что тогда — непобедимы. Поэтому на зависть всем докажем, что мы, украинцы, — свободный, цивилизованный, а главное — мудрый народ. Помните об этом. Слава Украине», — добавил он.

Глава МИД Украины посетит Брюссель и Люксембург
Министр иностранных дел Украины Пристайко с рабочим визитом посетит Брюссель и Люксембург 14 октября 2019 года. Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

В Брюсселе глава МИД примет участие в заседании Комитета Европейского парламента по иностранным делам, ключевой темой которого будет «ситуация на востоке Укарины в контексте агрессии России и усилий украинской стороны по реализации минских договоренностей».

Пристайко расскажет о процессе реформ в Украине, ситуации с безопасностью на Донбассе и состоянии подготовки к саммиту в «нормандской формате», говорится в сообщении пресс-службы.

Киев поставил условие для разведения сил в Донбассе
Представитель Украины в рабочей подгруппе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы Резников заявил, что разведение сил и средств в Золотом и Петровском будет возможно только после того, как СММ ОБСЕ подтвердит соблюдение в течение семи суток режима тишины на участках разведения.

В размешенном на сайте Украинского кризисного центра комментарии Резников отметил, что «в последние дни российскими официальными лицами на всех уровнях активно тиражируется искаженная информация о якобы срыве украинской стороной процесса завершения разведения сил и средств в районах населенных пунктов Золотое и Петровское, договоренность по которому была достигнута в Минске 1 октября этого года»

Резников заявил, что «во-первых, договоренности по разведению сил и средств на трех пилотных участках (в районах населенных пунктов Станица Луганская, Золотое и Петровское) были достигнуты украинской и российской сторонами еще 21 сентября 2016, когда в Минске было подписано Рамочное решение Трехсторонней контактной группы (ТКГ ) о разведении сил и средств» и указанное решение стало составной пакета Минских договоренностей.

«Во-вторых, согласованный в Минске 1 октября 2019 рабочий План-график выполнения мероприятий на участках разведения сил и средств в районах населенных пунктов Золотое и Петровское никоим образом не отменяет положения Рамочного решения ТКГ о разведении сил и средств от 21.09.2016 г., в частности его пункта 2, который совершенно четко определяет необходимость соблюдения режима полного прекращения огня в течение семи суток для каждого из участков разведения как предпосылки для начала процесса разведения», — указал Резников.

Меджлис* крымских татар призвал Турцию захватить Крым
Запрещенный в России меджлис* крымскотатарского народа призвал президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, власти и турецкую общественность «предпринять совместно с Украиной и международным сообществом особые усилия по деоккупации Крыма и восстановлению территориальной целостности Украины». Об этом сообщил в Facebook председатель Меджлиса* Чубаров.

В принятом в понедельник заявлении в связи с участием в международном межгосударственном мероприятии в Стамбуле депутатов Государственной думы РФ от Крыма отмечается, что «факт пребывания в составе официальной делегации Государственной Думы Российской Федерации «депутатов Государственной Думы», незаконно избранных на временно оккупированной территории Украины, а также их участие в международном межгосударственном мероприятии, проведенном в Стамбуле 11-12 октября 2019, оценивается не иначе, как игнорирование организаторами данной Конференции позиции ООН, Европейского Союза, Совета Европы, ОБСЕ, ПАЧЭС и других международных организаций, поддерживают суверенитет и территориальную целостность Украины на всей ее территории в рамках международно принзанных границ, включая Автономную Республику Крым и г. Севастополь».

««Депутаты Госдумы РФ», представленные президенту Турции в составе делегации России, являются непосредственными организаторами и исполнителями многих незаконных и преступных деяний, способствующих временной оккупации Российской Федерацией Крыму, запрете деятельности Меджлиса крымскотатарского народа — высшего представительного органа коренного народа Крыма, преследованием, арестам и лишению свободы членов Меджлиса крымскотатарского народа и активистов крымскотатарского национального движения», — говорится в заявлении Меджлиса.

В заключительной части заявления Чубаров призвал Эрдогана, депутатов Великого Национального Собрания Турции, лидеров политических партий и представителей гражданского общества Турции принять совместно с Украиной и международным сообществом особые усилия по «деоккупации» Крыма и восстановлению территориальной целостности Украины.

Портнов анонсировал новый этап борьбы с Порошенко: в прицел попал генпрокурор Рябошапка
Юрист Андрей Портнов в своем Telegram сообщил любопытные новости из Генпрокуратуры Украины.

«Друзья, из недр Генеральной прокуратуры сообщают, что руководители ГПУ запретили прокурорам подписывать любые ходатайства по делам Порошенко», — написал он.

Юрист подчеркивает, что за последнюю неделю по Порошенко почти все остановилось. Портнов настроен крайне воинственно.

«Переходим в наступательную публичную фазу до тех пор, пока Генеральный прокурор не будет отправлен в отставку», — предупреждает он.

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх