Новостной обзор

Главные новости Украины 19 ноября 2019
43
Главные события ближнего зарубежья: 19 ноября 2019
42
Новороссия сегодня 19 ноября 2019
100
Криминальная Украина 19 ноября 2019
48
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 19 ноября 2019
86

Лента новостей

20:07 19-11-2019
Извращенец + русофоб: Гозман встал на защиту Вишневского
16:04 19-11-2019
Роль Порошенко в деле арестованного банкира Гриценко
15:45 19-11-2019
НАТО признает космос своей «новой оперативной сферой» – Столтенберг
15:35 19-11-2019
Новая Зеландия: треть кибератак имеют государственную поддержку
15:30 19-11-2019
ОБСЕ не признала парламентские выборы в Беларуси
13:11 19-11-2019
В Тбилиси митингующие вновь расставили палатки у здания парламента
13:04 19-11-2019
Помпео заявил, что гордится работой своей команды на Украине
12:55 19-11-2019
Зеленский разнес объявившую ему войну Тимошенко
12:11 19-11-2019
Египет может оказаться под санкциями США из-за российских истребителей
07:57 19-11-2019
Минэнерго Украины ответило на предложение «Газпрома» по транзиту
07:52 19-11-2019
В Подмосковье ликвидировали крупнейшую нарколабораторию в стране
07:40 19-11-2019
В Анкаре заявили о готовности возобновить военную операцию на севере Сирии
20:28 18-11-2019
Чичваркин зарегистрировал лондонский ФБК и будет донатить Навальному
20:17 18-11-2019
Янис Юкша рассказал о судьбе Венедиктова-младшего: экстремизм и разжигание ненависти
18:59 18-11-2019
Украина вышла из договора об улучшении расчетов в рамках СНГ
Все новости

Двухлетняя девочка упала с лестницы, поднимаясь на второй этаж

Курсы валют: белорусский рубль ослаб ко всем валютам корзины

Ожидаете тройню? Правительство КР выплатит по 50 тыс сомов за каждого ребенка

Лукашенко поздравил князя Монако с национальным праздником

Лукашенко поздравил князя Монако с национальным праздником

Архив публикаций

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 



» » » Международные новости 16 октября 2019

Международные новости 16 октября 2019

США провели кибероперацию против Ирана. США осуществили секретную кибероперацию против Ирана в конце сентября в ответ на серию атак на саудовские нефтяные объекты, ответственность за которые Вашингтон возлагает на Тегеран. 

Серия кибератак была направлена против распространения Ираном пропаганды. 
 
Британские предприниматели призвали Джонсона осуществить Brexit 31 октября
Сотни британских предпринимателей призвали премьер-министра Соединенного Королевства Бориса Джонсона осуществить выход страны из Евросоюза 31 октября, чтобы положить конец экономической неопределенности. Об этом в среду сообщила газета The Daily Telegraph, опубликовавшая выдержки из письма Альянса британских предпринимателей, которое подписали 290 бизнесменов.

Представители деловых кругов потребовали от Джонсона гарантировать Brexit в указанный срок. "Продление приведет к окончательному подрыву доверия к нашей политической системе. Консервативный бренд будет запятнан навсегда, и набирающая силы Партия Brexit будет бороться за каждое место в стране. Результатом станет подвешенный парламент с более длительной задержкой [Brexit] и более разрушительной неопределенностью. Великобритания неоднократно шла на компромисс в течение более чем двух лет. Если ЕС отклонит последнее предложение премьер-министра, он должен немедленно прекратить переговоры и уйти", - говорится в письме.

Джулиани призывал Трампа выдать Анкаре исламского проповедника Гюлена
Адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани в 2017 году многократно призывал американского лидера экстрадировать в Турцию исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого Анкара считает организатором неудавшейся попытки госпереворота в республике в 2016 году. Об этомсо ссылкой на бывших чиновников из администрации США сообщила газета The Washington Post.

Как пишет издание, в Вашингтоне выступали против выдачи Гюлена и придерживались мнения, что "не будут [его] арестовывать ради того, чтобы сделать одолжение [президенту Турции Реджепу Тайипу] Эрдогану", однако Трамп, судя по всему, был "восприимчив к этой идее" и часто спрашивал, почему Гюлен не может быть экстрадирован, при этом называя турецкого лидера своим другом.

Сам Джулиани отказал изданию в просьбе прокомментировать эту информацию, назвав ее "вздором" и подчеркнув, что он никогда не представлял интересы Турции.

Глава МИД Франции: по проблеме ситуации в Сирии необходимо вести переговоры с Путиным
Запад и Франция для урегулирования ситуации на северо-востоке Сирии должны начать переговоры с президентом России Владимиром Путиным. Об этом заявил в среду министр по делам Европы и иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан, выступая в эфире телеканала BFM.

"Необходимо вести переговоры с Путиным, потому что у России общие интересы с Францией в этой [северо-восточной] части Сирии", - сказал глава французского дипломатического ведомства.

"Очень важно вести переговоры с Россией", - подчеркнул Ле Дриан. Отвечая в этой связи на вопрос о поддержке Россией сирийского руководства, министр сказал: "Россия может делать, что хочет на остальной части Сирии. Моя проблема - это борьба против группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ), которая уже наносила удары по Франции и против которой следует вести борьбу всеми возможными средствами, в частности, поддерживая связи с "Силами демократической Сирии", что Франция и делает".

"В Сирии для решения нынешней проблемы следует давать отпор не только военными средствами, но и давать политический ответ, оказывая давление на различных участников событий, что Франция и делает", - отметил он. "Турция в настоящее время совершенно одинока на международной арене. Ее в полной мере не поддерживает ни Китай, ни Россия", - считает Ле Дриан.

"У России сейчас в руках отнюдь не все ключи от ситуации. Я не считаю, что существует какая-то беспредельная любовь между Россией и Турцией", - отметил также Жан-Ив Ле Дриан.

Адвокат Трампа получил касающиеся Байдена документы от представителей Фирташа
Адвокат президента США Рудольф Джулиани получил документы, касающиеся бывшего вице-президента США Джозефа Байдена и экс-спецпрокурора Роберта Мюллера, от юристов украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа. Об этом сообщил во вторник журнал TIME.

По словам источников издания, адвокаты Фирташа подготовили данные материалы для предотвращения экстрадиции предпринимателя из Австрии в США. Позже они передали указанные документы Джулиани. Фирташ находится в Вене с 2014 года и не может покинуть Австрию из-за судебных процессов. США обвиняют его в подкупе официальных лиц с целью получения контракта на поставку титана американской компании Boeing.

Фирташ, по утверждению TIME, ранее нанял двух юристов, которые до этого выполняли поручения Джулиани. Речь идет о Виктории Тонсинг и Джозефе Дидженове. Они якобы по указанию адвоката президента США собирали информацию о политических оппонентах Трампа.

В Генпрокуратуре Белоруссии заявили, что россиянка Богачева оставалась на свободе
Правоохранительные органы Белоруссии не применяли к гражданке РФ Анне Богачевой мер процессуального принуждения. Об этом заявил в среду журналистам заместитель генерального прокурора Алексей Стук.

"Меры процессуального принуждения к гражданке Богачевой не применялись. Она оставалась на свободе", - сказал Стук.

Заместитель генпрокурора Белоруссии предположил, что противоречивая информация по ситуации с гражданкой РФ в Минске могла появиться из-за того, что "иногда и представители массмедиа не знают тонкостей формулировок и значение этих терминов". "Может быть, наши пресс-секретари не совсем доходчиво донесли эту информацию", - сказал Стук.

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх